Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

то ли дело цельнокроенный, вот она ночнушку с таким на рынке и далее по тексту.

Вот пусть она в ночнушке и ходит круглые сутки-и в пир и в мир))). НЕ заморачивайтесь вы на таких ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫХ. Берегите себя. Она поумничала и ушла под гнетом собственного интеллекта, а Вы переживаете. Радует, что нормальных людей все-таки большинство. А вот для тех, кто брюки вымеряет уже нужны смирительные рубашки))Чтоб ручки шаловливые не чесались) Капутке + 10)) Изменено пользователем Женя Криворучко

.Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят.

Так заказчице то как раз все понравилось.Я ей все объяснила(пришлось довольно грубо заткнуть ее компаньонку),она сразу поняла о чем речь.
Но вот представь-такая особь,как ее знакомая придет к кому то....шить...

Так заказчице то как раз все понравилось.Я ей все объяснила(пришлось довольно грубо заткнуть ее компаньонку),она сразу поняла о чем речь.
Но вот представь-такая особь,как ее знакомая придет к кому то....шить...

Кто- то получит БООльшие проблемы если не сможет сразу поставить на место... ну или послать в ателье, хотя в ателье тоже люди работают такие же как надомники- жалко людей.

Так заказчице то как раз все понравилось.Я ей все объяснила(пришлось довольно грубо заткнуть ее компаньонку),она сразу поняла о чем речь.Но вот представь-такая особь,как ее знакомая придет к кому то....шить...

-м-да...У меня таких неадекватов,к счастью,не бывает-Бог милует-)))А по телефону частенько звонят и бабульки и помоложе,и когда спрашивают цену на пошив(так смешно) вот тут начинается:вы что обалдели,да я лучше в ОТТО закажу! Причем такое ощущение,что звонят ко мне по списку последней и после того,как им назвали цену в предидущих местах-терпение у них лопается именно на мне... А по поводу ОТТО хочу сказать-ничего против их продукции не имею (сама их трикотаж и себе и мужу заказываю),а что касается вещей посложнее-назад или на обмен отправляля не раз,да и мои знакомые тоже (ведь брюки или платье- это не футболка).Доказывать таким дамам,считаю,бесполезно,если человек не понимает смысл индпошива,что ему еще можно объяснить?Сама по первости так растраивалась,прям обидно было... Изменено пользователем milochka1

..... никакой квалификации не нужно чтобы тряпку прострочить....
в глазах моих застыл вопрос
а что тогда надо?
если б было все так просто, то и шили бы сами!

Поначалу я тоже недоумевала - что тогда бегаешь по портнихам. Потом поняла - чтобы учить вовсе не обязательно уметь это делать самому. С этой точки и оценивается все. А пытаются сделать - у кого то руки не из того места, у кого то аккуратности не хватает... Вот и выливаются проблемы на нас.
У юбки 2 шва? А времени нет, да-да какая жалость. У меня тоже, заказов на месяц вперед - девочки молоденькие , одеться хотят а шить не умеют. Вам то проще - скоро выходные, еще успеете сделать, и платить не надо...
Самое интересное что после таких разговоров число умельцев резко сокращается.

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Кто- то получит БООльшие проблемы если не сможет сразу поставить на место... ну или послать в ателье, хотя в ателье тоже люди работают такие же как надомники- жалко людей.
девочки ,вы меня простите никого не хочу обидеть,но я видела и не один раз как шьют в ателье ,люди приходят в панике -передалать.. И вот тут возникает вопрос? А кто ж там в ателье работает? А может еще смотря какое ателье... Но приносят вещи из ателье которые находятся в центре города,естественно и цены там на порядок выше и престиж вроде бы.... Конечно не в тему,но все таки захотелось высказаться)))

Но приносят вещи из ателье которые находятся в центре города,естественно и цены там на порядок выше и престиж вроде бы....

Я стесняюсь спросить, а почему надомник должен продавать свой труд дешевле, чем ателье?
Смотрите, что получается:
- мастера в ателье только кроят и шьют. Им не нужно продвигать свои услуги: на них работает бренд. Качество бренда - забота управляющего, хозяина. Крепкий хозяйственник - найдет нормальных мастеров. Естественно, мастер в ателье получает не все деньги за заказ - но ведь он и не делает всю работу по привлечению этих денег!
- надомник. Помещение для работы выдели, оборудование купи, за свет заплати, заказы привлеки. Это что - должно быть бесплатно? А качество работы должно быть повыше, чем в ателье, потому что надомнику труднее привлекать клиента. А дома еще и труднее работать, потому что домашние часто считают возможным дергать в любой момент и по любому поводу. Только "в образ войдешь" - раз! звонок-вопрос-просьба-задача. Из образа выбили. А ведь не рукавицы строчишь. А на работу пришел - сидишь себе и работаешь.

Галина,вы правы на все 100.. Но почему -то действительно так получается что у надомника дешевле ,чем в ателье.. Я так все таки думаю... Прислала мне девочка на почту платье и говорит,сколько будет стоит,я ей сказала,все таки думаю и цена не маленькая для такого платья,она мне отвечает-я согласна,в ателье дороже берут))))Вот так и получается что говоришь,вроде бы как кажется большую сумму,но не настолько дороже что б в ателье пошить.. А мне кажется что еще срабатывает,подсознательно-не спугнуть клиента)) Я шью давно,но вот только заказы начала брать,поэтому как себя вести в таких ситуациях незнаю,хотя понимаю -это наш труд,наше здоровье,мы должны все это ценить,возможно и нас тогда начнут -ценить..)

Люди! не надо шить дешевле чем в ателье,если у вас квалификация и главное качество выше,я взяла все цены ателье и вывела среднее арифметическое из них и это моя цена, а надбавки установила свои, и еще тут на сезоне в других темах об этом есть,и все... а кому не нра... в сад!(С) ну или в ателье...вопросы сами собой отпадают,особенно у тех кто там уже побывал...и после того как я отправила... все равно возвращаются и цена уже не пугает...

Вот читаю здесь про ателье и уже закипаю.
Я работаю в ателье и могу сказать, что к нам постоянным потоком несут вещи отшитые и испорченные надомницами. Давайте не будем всех грести под одну гребенку. Среди надомниц криворуких "портных" немало.

Постоянная клиентка прибежала в панике- срочно нужен костюм( 4 дня) отшили, забирает, расплатилась, считает:" Ткань- столько-то, пошив-столько-то, ну , нормально, как в бутике" Я обиделась. Месяцем позже шьём платье всё изрезанное, фигура сложная, выгоняю каждый миллиметр заломов, ей нравится, говорит:"Ну вот как можно готовую одежду купить, если Вы мне до миллиметра по мне посадите"? , а я ей: " А зачем Вы тогда сравниваете стоимость мной отшитых вещей и бутиковских?" Больше не сравнивает:)))

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Вот читаю здесь про ателье и уже закипаю.
Я работаю в ателье и могу сказать, что к нам постоянным потоком несут вещи отшитые и испорченные надомницами. Давайте не будем всех грести под одну гребенку. Среди надомниц криворуких "портных" немало.

Под одну гребенку естественно грести не стоит. В нашем городе есть к примеру пара хороших ателье с достаточной квалификацией персонала. Не зря раньше до полного бардака в сфере бытового обслуживания существовала градация -мастерские 1,2,3 класса и ателье соответственно так же до люкса и дома мод. Сейчас же заканчивают многие -я говорю конкретно про свой город- трехмесячные курсы при службе занятости, далее машинку на стол где нибудь в подвальчике с копеечной арендой,прейскурант на стенку(весьма кстати нехилый) и вперед-обзываются" Ателье"-о какой квалификации в данном случае может идти речь-это даже на учебную мастерскую уровнем не потянет..Есть девочки, начинающие шить на дому, так те хоть признают, что только набираются опыта и на лавры не претендуют. Если Вы работаете действительно в хорошем ателье, повезло и Вам и клиентам этого ателье, а так же региону, способному подготовить в училищах хороших специалистов. У нас ситуация в этой области весьма неприглядная-такой вывод я сделала побывав один раз членом экзаменационной комисси в таком учебном заведении. Талантливым и думающим девочкам буквально долбили по рукам за пытливость и инициативу, из них потом и получились хорошие надомницы. А из остальных-где бы они потом не работали хоть дома, хоть в ателье..... все понятно я думаю.

только набираются опыта и на лавры не претендуют

Вот и я думаю, что не стоит вообще кого-то осуждать, мы все когда-то только начинали. Что все прям супер-мастерами родились или закончив ПТУ шили на уровень люкс? Ой сомневаюсь! Я сама иногда найду вещи шитые мной лет 15 назад- ё-моё... Опыт-дело наживное и вот какая штука- чем больше я умею и знаю, тем больше понимаю, что не знаю я ещё нифига... И разбирая чей-то брак, не нужно утверждаться за счёт бракодела, не обсуждайте неизвестного ( а известного- тем паче) мастера, переделайте молча, в глазах клиента, если вы справитесь, вы и так уже авторитет, но незабывайте КОСЯКИ СЛУЧАЮТСЯ У ВСЕХ!!! А вот желающим пошить "просто халатик для дома" я в открытую предлагаю найти того, кто только учится, они действительно адекватно относятся к своим умениям и денег мало берут ( не все естественно) и правильно я считаю

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

вот какая штука- чем больше я умею и знаю, тем больше понимаю, что не знаю я ещё нифига...

Вот и со мной то же самое,особенно когда работы Мастеров наших смотрю...

И разбирая чей-то брак, не нужно утверждаться за счёт бракодела, не обсуждайте неизвестного ( а известного- тем паче) мастера,

Как парикмахер однажды спросил - кто это вас так УЖАСНО постриг. Был ответ - вы, в прошлый раз ;)

Ой сомневаюсь! Я сама иногда найду вещи шитые мной лет 15 назад- ё-моё... Опыт-дело наживное и вот какая штука- чем больше я умею и знаю, тем больше понимаю, что не знаю я ещё нифига... КОСЯКИ СЛУЧАЮТСЯ У ВСЕХ!!!

Совершенно с Вами согласна: и на старуху бывает проруха! А я очень люблю девчонок, которые набираются опыта и делюсь с ними как могу и чем могу- и косяками в том числе,т.е. как делать Не надо. И самой еще учиться и учиться... особенно здесь, на Сезоне.

Ну так и я знаю даму, иногда шьет на дому для неё шов плюс-минус трамвайная остановка,говорю об этом открытым текстом её,а она улыбается... но ведь и у неё кто-то шьет, хорошо хоть берет совсем не дорого, но при этом ведь народ благодаря таким думает,что с надомницами можно и не церемониться...

Сомневаюсь что ваши клиенты к ней пойдут или её к вам сломя голову побегут. Если у нее шьют значит услуга востребована, вот только цену пошива считать или нет демпинговой вопрос и большой. Мне когда сказала одна мадам дорого - я не возражала, посоветовала поискать подешевле - выбор большой. Вернулась назад, уровень оплаты больше не дискутирует, есть с чем и с кем сравнивать.

olga kou, так о чем и речь!!!У меня таких случаев предостаточно, и в этом я с вами совершенно согласна,это просто разные ценовые категории....

Согласна абсолютно, но от взывания к совести таких "коллег" ситуация не меняется, давно махнула рукой и не порчу себе нервы. А вот что по таким всех судить будут - сомневаюсь. Я в кб на заводе работала, тогда до профи мне было еще как до луны рукой и все равно набивались в клиенты свои же коллеги. Просто всегда придерживалась правила или делать хорошо или никак. А если человека плюс-минус километр устраивает о чем тут вообще говорить, это уже клиника.

Человек который стеснен в средствах, заранее встречается с мастером, и объясняет, какое изделие ему нужно, что расчитывает потратить такую-то скромную сумму на ткань и на пошив и уточняет что мастер может предложить. У меня есть такая заказчица, она знает мои цены и расчитывает свои возможности и запросы. Кстати, когда она приходит за готовым изделием всегда приносит коробку конфет в благодарность!

я не совсем согласна - каждый сам для себя определяет, что его унижает, а что нет, и процесс сбивания цены не у каждого входит в этот список.
Вторая проблемка, это прейскуант у мастера, где обычно указаны цены на базовые модели, но кто их заказывает?! а все навороты даже мастером просчитываются на глаз (про это уже много здесь писали), вот тут и начинается обсуждение цен.
Лично я не торгуюсь никогда (и не торговалась раньше, даже на рынке), я просто не умею, но и с собой торговаться не позволяля (занималась не шитьем, репетиторством).

Inn@w, торг унижает человека в глазах мастера.Возможно я вас не поняла,я говорю не о изменении цены в процессе изготовления( добавление сложных элементов или обработки), я о торге за готовое изделие.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...