Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А такое вам случалось?

Рекомендуемые сообщения

А кто мешает оформить СПД и работать спокойно.оформление стоит около 300 грн - это меньше 40 долларов и сидеть на едином налоге. при этом идет стаж да и при оформлении кредитов тоже помагает. мало того при такой системе вы официально можете нанимать на работу до 10 человек. а отобрать могут, видела случаи... даже на основании отсутсвия сертификатов сооответсвия. а конфискат не возвращают, он подлежит уничтожению.

Стаж идет, а где? В трудовой ведь ничего не фиксируется. Очень волнует этот вопрос.
И совсем уже офф. Как насчет дополнительных выплат в ПФ, которые в ноябре отменили. Надо или нет платить?
Ответ можно в личку.
И совсем было бы хорошо темку организовать по оформлению, отчетам и пр. СПД Украины конкретно. Изменено пользователем Люляшик

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

Люляшик я в начале марта подавала заявление на патент (в декабре не сделали, гульнули немного) про отчисления в ПФ не сказано было ни слова. даже справку ту что в декабре подавать обязательно непотребовали. Дополнительно ничего не доплачиваем. А вот про стаж никто не знает илизнают.ноне говорят, а ведь даже трудовой книжки не заводят. общим хоть считают?

А стаж по-моему идет только если в ПФ отчисляешь определенную сумму.Там все просто-есть в базе отчисления на счет-идет стаж,нет-не идет.Сейчас по отчислениям стаж начисляют как-то.

SoNya68 мы на едином налоге, отчисления в ПФ идут в любом случае. Вопрос в том как считается стаж, как общий это вероятнее всего. Нужно изучать законодательство.

Если вы оформились как СПД и платите единый налог соответствено вашей деятельности, то из этой суммы в ПФ идет 42% (помоему) если сумма ЕН не большая, то и в ПФ будет не много.
Учитывая, размер минимальной заработной платы в 2009 году, мин. страховой взнос на протяжении года составляет:
май-июнь - 207.50
июль-сентябрь - 209.16
октябрь-ноябрь - 215.80
декабрь - 222.11
Согласно постановления КМУ №366 от 14.04.09г. физ.лица должны были доплачивать до указаных сумм, но в ноябре этот указ преостановили и уже отменили, но оплата за май-ноябрь зависла в воздухе. Никто толком не говорит нужно оплачивать или можно не плптить кто не оплатил.
Эта доплата не влияет на сумму пенсии (минималка), а вот стаж идет год в год, если мы не доплачиваем, то наши взносы растяживаются на следующие года, то есть год стажа за два или даже три года работы. Вот такая система.

Согласно постановления КМУ №366 от 14.04.09г. физ.лица должны были доплачивать до указаных сумм, но в ноябре этот указ преостановили и уже отменили, но оплата за май-ноябрь зависла в воздухе. Никто толком не говорит нужно оплачивать или можно не плптить кто не оплатил.
Эта доплата не влияет на сумму пенсии (минималка), а вот стаж идет год в год, если мы не доплачиваем, то наши взносы растяживаются на следующие года, то есть год стажа за два или даже три года работы. Вот такая система.

Где найти информацию про год в год и т.д. ?? Где узнать идет стаж или нет? СПД зарегистрировано в декабре, поэтому платим только ЕН и никаких доп. выплат.

Основные составляющие счастья: Это когда тебе есть что делать, есть кого любить и есть на что надеяться!

У своего инспектора в пенсионном фонде.
А дальше следить за законодательством и периодически спрашивать не поменялось ли чего.

Стаж считается от того работает СПД или нет. Т.е. был какой-то вид деятельности за отчетный период или если вы сдаете пустой отчет и указываете, что деятельности не было, то понятное дело и стажа быть не может.

У своего инспектора в пенсионном фонде.
А дальше следить за законодательством и периодически спрашивать не поменялось ли чего.

ага, если учесть что у нашего правительства постоянно ветер дует в разные стороны, то угнаться за ними очень тяжело. мало того они с 1 января 2011 собрались менять налоговый кодекс.
http://mignews.com.ua/ru/articles/17194.html

Хотелось бы уточнить момент:

Стаж считается от того работает СПД или нет.
Работает или нет - но налог же платит все равно (единый), правильно понимаю? А с налога уже отчисления должны идти в пенсионный.

Хотелось бы уточнить момент:Работает или нет - но налог же платит все равно (единый), правильно понимаю? А с налога уже отчисления должны идти в пенсионный.

не-а...налог-налогом, а пенсионный пенсионным, с налогов отчисления в пенсионку не идут-это савсем другая статья

Хотелось бы уточнить момент:Работает или нет - но налог же платит все равно (единый), правильно понимаю? А с налога уже отчисления должны идти в пенсионный.

Да, единый налог платиться не смотря ни на что. Лежал на диване или пахал как не нормальный, а денюжку вынь да положь.
Про единый налог тут.
http://meget.kiev.ua/nalogi/ediniy-nalog/

Ни какие отчисления при отсутвии деятельности не платяться при подоходном налоге, который начисляется на остаток дохода минус расход.

Стаж считается от того работает СПД или нет. Т.е. был какой-то вид деятельности за отчетный период или если вы сдаете пустой отчет и указываете, что деятельности не было, то понятное дело и стажа быть не может.

Стаж будет считаться если на ваш пенсионый счет лягла указаная мной сумма выше. Если этой суммы нет то и стажа нет (это только на минималку) если сумма привышает, то от нее уже начисляется пенсия выше минимума. Вы можете не работать и не быть СПД, а деньги ложить на пенсионый счет. Даже если вы работаете на предприятии любой формы и оно не платит взносы пострадает работник. В нужный момент -оформрение пенсии - вы можете не получить не желаемой пенсии не желаемого стажа.
Читать о законах и указах лучше на официальных сайтах. Можно сфодить в городской ПФ и узнать интересующий вопрос.

Вот и я о тоом же.Может неправильно выразилась.Но когда работала в Доме быта у нас были маленькие зарплаты-и при увольнении выяснилось,что стаж шел 2 отработанных года за один.

Теперь не Советское время. Где было все ясно и стабильно.
Даже в СМИ стали много говорить. Не работайте за зарплату в конверте, если хотите приличную пенсию. Предприятиям выгодно платить официальную зарплату маленькую, меньше отчислений в различные фонды. Некоторые вообще умудряются не платить и тогда человек остается у разбитого карыта.

Девочки могу добавить, если вы шьете и вам нравится - шейте и никого не бойтесь, есть "умники" в наших селеньях, которые могут привлечь и за нарушение авторских прав, если вы сшили платье клиентке по ее желанию "как на картинке" из модного журнальчика. На буйную фантазию некоторых граждан, к сожалению, ограничений нет и хорошо, что они все таки в меньшинстве...

Чтобы достичь желаемого, нужно стремиться к недостижимому...

мне мама всегда говорила, что нужно непременно устроиться на работу, чтобы пенсия была... хорошая. а я вот сижу и думаю, что лучше устроиться на работу за копейки пахать и сухари сушить всю жизнь в ожидании такой же небольшой пенсии на старости лет или работать самой, жить достойно и возможно "в чулочек" отложить на старость так сказать и получать еще минимальную пенсию(к чулочку)... и вообще о грустном- очень много населения в наше время вообще до пенсии не доживает, а всю жизнь ишачит в ожидании её как чуда.

мне мама всегда говорила, что нужно непременно устроиться на работу, чтобы пенсия была... хорошая. а я вот сижу и думаю, что лучше устроиться на работу за копейки пахать и сухари сушить всю жизнь в ожидании такой же небольшой пенсии на старости лет или работать самой, жить достойно и возможно "в чулочек" отложить на старость так сказать и получать еще минимальную пенсию(к чулочку)... и вообще о грустном- очень много населения в наше время вообще до пенсии не доживает, а всю жизнь ишачит в ожидании её как чуда.
Вот я тоже больше такого мнения придерживаюсь. Еще не известно, доживешь тут до пенсии или нет. А рассчитывать на пенсию на старости в нашей стране это также безрассудно, как работать без стажа и выплат в ПФ.

которые могут привлечь и за нарушение авторских прав, если вы сшили платье клиентке по ее желанию "как на картинке" из модного журнальчика.

А можно поподробнее, пожалуйста, у вас были преценденты?

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

У меня ни разу не было и подавляющее большинство именно этим и занимается- тычут пальчиком в журнал или экран монитора и восклицают -хочу такое же!!!

Мои большинство хотят юбку с одного, верх с другого, а спинку с третьего. А четвёртое сами чего-нить придумают. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Доказать капирайт очень проблематично: суд назначает экспертизу - а здесь самое интересное - мы ведь не по ворованым лекалам шьём. Вырез чуть глубже, кармашки чуть меньше, воротник чуть Уже и т.д. И вообще - одно дело, если это производство в промышленных масштабах (или хотя бы 10 штук на продажу в магазин или на рынок), и другое - когда это единственный экземпляр - какому суду это надо? Так что шейте и не бойтесь, никто к вам не явится с вопросом: "А есть ли у вас разрешение от Коко Шанель на пошив этого милого жакетика?"

Изменено пользователем Миртол

А можно поподробнее, пожалуйста, у вас были преценденты?

Задумалась над этим, когда от одной из знакомых прозвучал вопрос: "я тут сфоткала платьице на закрытом показе, можно и мне такое сшить?", вопрос насторожил и я отказала, а учитывая рвение некоторых чиновников и доброжелателей... и когда клиентка требует платье "только такое и со всеми детальками" - не исключено. В настоящее время шью, только своим девочкам дочке, невестке и ее сестре, и конечно себе любимой, настоящее удовольствие. :)

Чтобы достичь желаемого, нужно стремиться к недостижимому...

Моя знакомая модельер имеет своё ателье в большом городе ; я у нас в " провинции " отшиваю по её лекалам модели для продажи в двух бутиках того города ( у нас значительно ниже аренда , но не далеко для контроля и транспортировки ). Было несколько случаев когда купив вещь в бутике меня просили тщательно осмотреть и скопировать мою же работу ( не зная того ) , что б дешевле , а вещь сдать назад . Я отказалась , а модельеру сказала . Точно знаю ,что в одном бутике после этого перестали давать возможность возврата ; можно отложить вещь до двух недель , вернутся примерить с подходящей обувью , юбкой и т. д. , хозяйка сама проф . стилист и по желанию даст консультацию . При случае узнаю как сама модельер защищает свои модели .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

Девчата, не заморачивайтесь по поводу "копирайта" :)
Вы что лекала слямзили оригинальные? Ткани и фурнитуру используете от ".." Швы подделываете? Шьёте на поток или ставите лейбл "ВЕРСАЧЧЕ", "ШАНЕЛЬ"? Журналы для того и издаются, чтоб популяризировать модные тенденции. То что вы там накроили/нашили на "тётю Маню 68-го российского размера" глядя на картинку в журнале Вог (к примеру), ВООБЩЕ! ни какого отношения не имеет к копирайту и авторскому праву... :)

Никогда не заморачивалась по этому поводу.А вот с подругой обсуждали этот вопрос.Она у меня жила в Азии,имела там свой швейный бизнес.Так вот-покупались вещи дизайнерские в Европе-разных размеров-распарывались и копировали лекала.Потом ставили на поток(в ее случае-на Украину и страны Союза).Часто просто добавлялась незначительная деталька-стразы или вышивка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...