Татьяна Стец Опубликовано 4 июля, 2013 Поделиться #26 Опубликовано 4 июля, 2013 (изменено) Я думаю, что совсем бесполезных лапок не бывает. Есть лапки, под которые нет задач.Или:- есть лапки, которыми мы не научились пользоваться;- есть лапки, которые мы не придумали как использовать;- есть лапки, о возможностях которых и вариантах их использования мы просто даже и не догадываемся.... Изменено 4 июля, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanit_ka Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #27 Опубликовано 5 июля, 2013 Тема нужная, именно как использовать те или другие лапки не по назначению. Свою для потайной подгибки использую для отстрочки по краю. Позиционирую иглу на требуемые мм и отстрачиваю. В моей лапке ограничитель не регулируемый. Когда читаешь советы, кругозор увеличивается. По случаю и применишь что то. Или хотя бы будешь знать, что так можно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #28 Опубликовано 5 июля, 2013 полезные и бесполезные лапки применение не по назначению )))) применение бесполезных на первый взгляд лапок мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #29 Опубликовано 5 июля, 2013 Стрктура темы:фотография лапки и возможные варианты её использования.И:фотография приобретённой "бесполезной" лапки с вопросом к сообществу - кто, как, где эту лапку использует. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #30 Опубликовано 5 июля, 2013 Для меня совершенно бесполезной оказалась лапка для пришивания пуговиц, не использовала ни разу. Наверное, пуговиц мало))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #31 Опубликовано 5 июля, 2013 пробовали ей пользоваться ? просто сказка , особенно если мужская рубашка , там тьма пуговиц , а так пришиваешь за пару секунд , для одной - двух пуговиц , не каждый станет менять лапку , но на изнанке - получается такой аккуратный стежок ... и такая пришивка в отличии от фабричной - не распускается , даже если нитки не связывать , я не связываю, пришиваю зигзагом или строчкой для потайной подшивки - потому что там зизаг чередуется с проколами на месте , это можно приравнять к завязыванию узелков, шить медленно , достаточно 7-8 стежков мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #32 Опубликовано 5 июля, 2013 Gallla, именно потому, что 1-2 пуговицы))) И те не всегда плоские. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #33 Опубликовано 5 июля, 2013 Для меня совершенно бесполезной оказалась лапка для пришивания пуговиц, не использовала ни разу. Наверное, пуговиц мало))) На самом деле - пуговиц мало было. А вот если двадцать рубашек и на каждой по 12 пуговиц.... Тут сразу поймёшь и оценишь лапку.... :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лялюшик Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Поделиться #34 Опубликовано 5 июля, 2013 у меня для пуговиц нет. как-то умудрилась одним адаптером прижимать. для рубашки попришивала.... но, наверное, удобнее с лапкой.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #35 Опубликовано 5 июля, 2013 С лапкой удобнее.У Пфаффовской есть выдвижной хвостик, чтобы пуговица не очень плотно на ткани сидела, получается что-то типа маааленькой ножки.Понятно, что для 1-2 пуговиц с лапкой\машинкой затеваться не будешь, а вот когда их десяток - приятнооооо... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #36 Опубликовано 5 июля, 2013 У Пфаффовской есть выдвижной хвостик, чтобы пуговица не очень плотно на ткани сидела, получается что-то типа маааленькой ножки.у электронных Бразеров подороже которые , тоже лапа с выдвижной шпилькой , потом следует ножку нитяную обмотать нитью , для оформления и укрепления ножки мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 6 июля, 2013 Поделиться #37 Опубликовано 6 июля, 2013 Ругали тут лапку для трикотажа с хвостиком вверх и синей пимпочкой. Тоже думала, что она бесполезна, но она оказалась незаменимой для шитья трикотажа, но на старинной машинке! Зингеру верхней транспортер не подходит, а эта, более простая, дала идеальное и легкое продвижение, и незатянутый шов. То есть она подходит для бюджетных (в деревне, например) и запасных (сломалась электрическая) или эстетски-понтяжных вариантов.Правда, быстро отлетела синяя пимпочка... Но и без нее работает. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #38 Опубликовано 22 октября, 2013 Оверлочная для Пфафф(с красным колесиком, похожа на Janome) используется всё время. Вообще-то это на курсах сказали ее использовать и показали как. Сразу пошла обметка так как надо.http://damadoma.ru/products_pictures/205.jpgОй, если не сложно, подскажите как и для чего? Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #39 Опубликовано 22 октября, 2013 http://shveymir-saratov.blizko.ru/products...tki_kraya_pfaff вот она мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nensy-fish Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #40 Опубликовано 22 октября, 2013 Внесу и я свои "5 копеек". Возникла необходимость пришить круглую резинку, а лапкой для пришивания шнура не обзавелась. Как известно для Пфаффа лапки довольно дороги. Нашлась в закромах лапка для защипов. По назначению пока не использовала, зато отлично пришилась резинка. Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!Единственное ограничение - это наше воображение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения