гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #301 Опубликовано 7 июня, 2013 Гюго, при всем моем понимании, что виртуальное типирование - занятие скорее развлекательное и достоверность его стремится к малым величинам, поделюсь впечатлением (конечно же, только по разным вашим фото на Сезоне, в разных темах). Если играть в типологию Дэвида Кибби, то я склоняюсь к тому, что вы SOFT GAMINE, или романтичный сорванец :) nexfifty, конечно, как и любое типирование - только "до известной степени":)Пользу я здесь вижу даже не столько в советах - "как эту внешность правильно готовить", а в том, чтобы увидеть "себя" со стороны. Свои фото в этом помогают значительно больше, чем зеркало, но все равно "субъективное" отношение искажает картину. Хочется посмотреть на людей схожего типа, а не на себя.Для сорванца, как мне кажется, немножко нехватает "худощавости", хотя поведенчески - очень много его(сорванца). Пока с уверенностью можно только утверждать, что я какой-то "софт":) Да, Vasilissa с Осинки, с ходом мысли согласна. Все же по сравнению с порой своей юности, мои объемы изменелись, а запястья и щиколотки - практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #302 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Насчет Gamine - крайне маловероятно. Gaminaм независимо от их цветотипа очень идет комплект светлый верх/темный низ. Гюго показывала свой комплект из черных бриджей и голубой дольчевиты. Вроде все на месте, пропорционально, но все исстрадались, не в силах об'яснить, что не так. Не спас даже светлый тренч, прикрывающий все это.И насчет Natural мне тоже видится маловерятным. Naturalу желательно хоть где-то продемонстрировать широкую кость. Именно кость, а не плоть на ней. Широкое запястье или лодыжку. Широкое колено. Широкое лицо , или хотя бы нижнюю часть лица или хотя бы широкую переносицу. Широкие плечи на худой конец, или квадратную ладонь, ну или да, очень об'емную грудную клетку. Речь идет именно о костях. Насколько вижу, у гюго ни одного попадания нет. Что лепка черепа, что костяк - везде достаточно изящно, по-европейски соразмерно, без перекосов и экстрима. А это указание на Classic. Количество плоти на костях определяет Soft или что-то другое. Ну и в принципе какие-то нюансы таки могут перевести гюго в Theatrical Romantic. По маленьким фотам не получается сказать какие, да и по большим не факт что получится. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #303 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Насчет Gamine - крайне маловероятно. Gaminaм независимо от их цветотипа очень идет комплект светлый верх/темный низ. Ну, у Кибби о Soft Gamine как раз наоборот:" Чистые линии и монохроматические цветовые схемы не для вас! Они слишком скучны на вас и не предлагают ничего, чтобы выразить вашу живую природу." Изменено 7 июня, 2013 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #304 Опубликовано 7 июня, 2013 Прочитала описание SOFT GAMINE, похоже очень. Фотки поищу. Особенно отозвалось это: "Чтобы лучше выразить суть вашей комбинации с преобладанием Инь, мы воспользуемся метафорой «Взрывной (необузданный) шик». И это - точно про меня: "Вам больше всего идет прическа с асимметричными линиями, ступеньками или мягкими локонами. Это должна быть короткая стрижка, нахальная и нежная одновременно. Опять, линии должны быть скругленными или смягченными. Гладкая или геометрически четкая прическа — не для вас (если вы не хотите выглядеть замученной матроной)." Хотя, вот это, скорее мимо кассы: "Обильное использование принтов также смотрится на вас интересно." Вот там, где жакеты - мой выбор, "заверните все" А блузку с контрастным воротничком, как на девушке с каштановыми волосами, вчера примеряла - ужас-ужас - матрона, даже горошек черный не спас(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #305 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Для сорванца, как мне кажется, немножко нехватает "худощавости", хотя поведенчески - очень много его(сорванца). Ну это же не просто сорванец, а романтический :) Отличается от других гаминов как раз женственным телосложением, выраженной песочночасовостью: " Этот тип представляет собой сочетание противоположностей, с небольшим преобладанием Инь-характеристик. Вас отличает Иньский размер (вы миниатюрны) и формы (соблазнительные, округлые), в костной структуре немного присутствуют черты Ян (угловатые). Вы от рождения обладаете сильной Янской энергией (зарядом, харизмой и силой). Черты Инь проявляются слабее и наделяют вас свежестью юности и задорным шармом". Хотя, вот это, скорее мимо кассы: "Обильное использование принтов также смотрится на вас интересно."Ну, это может в вас петербуржский взгляд на принты говорит:)Легко могу представить, только не в мильфлёр, конечно. Энергичная геометрия, ироничные рисунки, столь трендовые сейчас.Да даже вот леопард не утянул вас в вульгарность или в банальность, - вполне себе активная кошка получилась, что тоже в кассу SOFT GAMINE. Изменено 7 июня, 2013 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #306 Опубликовано 7 июня, 2013 Нет, леопард - это черты Dramatic. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #307 Опубликовано 7 июня, 2013 Ну и в принципе какие-то нюансы таки могут перевести гюго в Theatrical Romantic. По маленьким фотам не получается сказать какие, да и по большим не факт что получится. Ядвига, по Театральной романтике мне почти не удалось инфы найти...а ее тоже хотелось бы "приложить". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #308 Опубликовано 7 июня, 2013 Я когда-то ее переводила:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=525622http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=525671 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #309 Опубликовано 7 июня, 2013 Представителями Gamine выступают Одри Хэпберн, Кира Найтли, Евгения Симонова, Наташа Ростова в фильме Бондарчука - это разве тот типаж, что и Гюго? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #310 Опубликовано 7 июня, 2013 гюго, можно пройти тестирование по Кибби, вот здесь полный перевод теста в четырех частях. Даже если не удастся абсолютно точно самоидентифицироваться, польза в этом есть: более детально изучите себя. А если привлечь тех, кто вас видит в реале, получите любопытную и в чем-то неожиданную картинку. Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #311 Опубликовано 7 июня, 2013 Александринка, может быть приставка "софт" - меняет дело? Перечисленные персонажи более отчетливо "мальчишеские". Я одно время интуитивно, но уверенно ассоциировала себя с Мэг Райан. И, да, на большинстве фоток я - в очках. С Райан мы глазами похожи:) nexfifty,, спасибо, а я там и проходила:) - в посте 296 - результаты - так, что изначально, типы были определены статистически Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #312 Опубликовано 7 июня, 2013 Для soft gamine:Avoid: Monochromatic color schemes (too dull and matronly on you!)Избегать монохромных схем (а то будете выглядеть глупой матроной) soft classicу наоборот рекомендуют монохромные схемы.Гюго показывала на себе монохромную схему: все в бежевом и бежевый леопадр. Было прелестно и секси. Это еще одно слово за soft classic. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #313 Опубликовано 7 июня, 2013 Гюго показывала на себе монохромную схему: все в бежевом и бежевый леопадр. Было прелестно и секси. Это еще одно слово за soft classic. Ядвига, в посте 306, ты же пишешь, что леопард - Драматик. Поясни?...)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #314 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) Я имела в виду, что абсолютно адекватный вид в леопарде указывает на некоторое присутствие драматических черт во внешности. А вот абсолютно адекватный вид в тельняшке будет указывать на близость к Gamine. Это к тому, что не все принты происходят из Gamine. Но в принципе резкие регулярные высококонтрастные принты типа тельняшек или зигзагов миссони- это часто Gamine. Изменено 7 июня, 2013 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nexfifty Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #315 Опубликовано 7 июня, 2013 (изменено) в посте 296 - результаты - так, что изначально, типы были определены статистическиА попробуйте подруг в реале на это дело ангажировать. Может быть, есть форумные, которые видели вас живьем? Самой очень сложно с внешностью объективно определиться, много психологии примешивается в восприятие. Во всяком случае, то, что я о себе думаю, и мнение окружающих оказались неожиданно разными. Причем окружающие видят во мне то, что я не вижу, и наоборот :) PS: гюго, предвкушаю вид в тельняшке. Изменено 7 июня, 2013 пользователем nexfifty Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юморареинкарнация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 7 июня, 2013 Автор Поделиться #316 Опубликовано 7 июня, 2013 Может быть, есть форумные, которые видели вас живьем? PS: гюго, предвкушаю вид в тельняшке. Форумные есть, но мы тогда, на встрече пирогами объелись...вряд ли нюансы моей костной системы были в фокусе :) Есть одна на примете... если найдет силы в белую ночь...? :) nexfifty, да вот нету сейчас тельняшки в наличии, износила вдрыздг, когда они еще в тренд не вошли, вроде как поднадоела...Комплименты собирала, это правда. Подумаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #317 Опубликовано 7 июня, 2013 гюго, на мой взгляд, с тобой гаминный характер шутки играет. Тут про психологию строго запрещено, поэтому я не буду:) но часто бывает, что характер находится со внешностью хоть и не в борьбе (у тебя точно не в борьбе, как мне диванно-выходному психологу с экрана кажется:), но и не в полном соответствии. В общем думаю, что ты не гамин, и с Мэг Райан тоже сходство отвергаю. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #318 Опубликовано 7 июня, 2013 С другой стороны без даже без всякой психологии моему глазу хочется "добавить перцу". А это самое желание поперчить указывает на гаминность. Они остренькие.Интересно, бывают ли дрейфующие типажи между soft classic и soft gamine или soft classic и theatrical romantic. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #319 Опубликовано 7 июня, 2013 Гюго, из Меграйанных светлых Гаминов я знаю одну Питерскую "несовершеннолетнюю бабушку" Ингу Киркиж. https://www.google.com/search?q=инга+киркиж...480&bih=224Но у вас с ней разные типажи :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #320 Опубликовано 7 июня, 2013 гюго, мне кажется, что суть методики трактуется несколько вольно, и во всех переводах не подчеркивается самое главное - исходными данными являются телосложение, черты лица, природные краски и уж только потом идет все остальное. Но самое первичное - соотношение инь и янь в телосложении и черты лица, то есть как они называют - профиля ваших физических данных. Неправильно толковать, что если хочется перца - тогда выберем гамин, то есть напрямую путаем причину со следствием.Я когда посмотрела на вас, то класску и гамин я "отмела с порога". И не потому, что там что-то там не подходит по каким-то это вам идет, а это не идет, а именно исходя из ваших физических данных.*)Гамин - если смотреть изначально то подразумевает хрупкое телосложение и тонкие черты лица. Во всех описаниях (во всех типах гамин) подчеркивается, что телосложение среднее и мелкое. Черты лица средние или мелкие. Пусть для вас будет ориентиром Одри Хепберн. Да, кстати, еще одна интересная ссылка - это "сопротивление идентификации вашего имиджа", где описывается, что каждый тестуемый всегда встречает сопротивлением найденный ему образ и почему это происходит. Вы не одиноки.Можно читать с гуглом, а можно подождать, когда переведут блоггеры. ;) "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться #321 Опубликовано 7 июня, 2013 Как наблюдавшая объект живьём :)Марина, Soft Classic или Soft Natural, тело однозначно классик, лицо ближе к Soft Natural с элементами драмы, но я бы не стала этими элементами пользоваться - будет грубо и плюсовать возраст.Пофотографируйся в чёрно-белом режиме плавно меняя ракурс ( лицо ), потом портретно "до пояса", получается очень информативно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #322 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) А про Soft Natural есть что прочитать? Мы сейчас с дочкой старшей мучаемся. Во что одеть этого страусенка? Желательно с картинками, пусть даже на английском. В теме про стиль нашла перевод Кыси персидской, но там в основном описание тельца, а что надевать на это тельце - очень мало. Изменено 8 июня, 2013 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #323 Опубликовано 8 июня, 2013 (изменено) А про Soft Natural есть что прочитать? Посмотрите по ссылке, которую давала Yadviga http://color-harmony.livejournal.com/98398.htmlЗдесь про Natural. Зато много картинок. Может, пригодится? Изменено 8 июня, 2013 пользователем Аспен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 11 июня, 2013 Автор Поделиться #324 Опубликовано 11 июня, 2013 Всем, привет! Сегодня нам предстоит предпринять мозговой штурм. Вне планов и графиков, завтра мне предстоит идти в Театр. Если кто не знает или забыл: "Метод мозгового штурма (мозговой штурм, мозговая атака, англ. brainstorming) — оперативный метод решения проблемы на основе стимулирования творческой активности, при котором участникам обсуждения предлагают высказывать как можно большее количество вариантов решения, в том числе самых фантастичных. Главное правило МШ, впрочем, как и всей этой темы - принимаются без обсуждения любые мнения, в т.ч. и самые "абсурдные" Этот театр - у нас с мужем - "любимчик". Он очень прост и абсолютно не пафосен - Учебный театр на Моховой. Это - учебный театр нашей Академии театрального искусства. Фактически - это студенческая аудитория.Я хотела написать за что мы его любим, но оказалось до меня это уже написали, очень точно и верно:"Что привлекает публику в спектаклях Учебного театра? Обаяние молодости. Редкая для театральной сцены самоотдача. Радостная растворенность в игровой стихии. Чуткость в восприятии современности, естественное созвучие с ней. Отважное стремление говорить о вечном и бесконечном. Импровизация, энергия игры и сценического озорства покоряют сердца самой взыскательной театральной аудитории."Это все правда. А еще, читая на сайте статью я узнала, что театр не так и прост, если проследить его "родословную":"На сцену-арену выходили в начале XX века А. Ахматова, М. Горький, С. Есенин, В. Маяковский. Л. Д. Блок читала публике в присутствии Блока его поэму «Двенадцать». Это пространство насыщалось мощной энергией творческого созидания, пронизывалось силовыми волнами человеческих мыслей и чувств." Я принесла картинки. - Почему? А, потому что в наряде для меня очень важно соответствие месту. Не формальное - раз театр, то "бархатное платье". А индивидуально заточенное. И, конечно, мне важно соответствие наряда внутреннему, интимному ощущению происходящего. Театр - для меня всегда ожидание события. Этот, я люблю за то, что почти никогда не обманывал ожиданий. Таким образом вопрос:Что надеть в этот театр? Что бы Вы надели? Он - студенческий, по духуОн - камерный, по размерамОн - демократичный, по интерьеруОн - интимный, по атмосфереОн - стильный, по форме, и главное - по содержаниюОн - яркий, по эмоциямОн - событие Проще всего не заморачиваться, джинсы, даже с кедами, там будут вполне органичны. Но, мне важно то, что я стараюсь сейчас проживать каждый свой день подальше от рутины, привнося капельку творчества в повседневность. Конечно, если не сложится - натяну штаны и пойду. Но, хочется, чтобы этот случай был крайним. Немаловажная информация: погода у нас нелетная, +15, холодный порывистый ветер и сильные дожди. На завтра - примерно то же, возможно, обойдется без дождя. Но ведь все же на дворе - лето, а его хочется праздновать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #325 Опубликовано 11 июня, 2013 Как минимум наденьте свои чудные сапожки с чем-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения