Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Базовый гардероб мужчины

Рекомендуемые сообщения

Вы хвастаетесь или жалуетесь? :)
Думаю что проблемы нехватки места у одного из участников темы не слишком интересны другим участникам, потому что решений всего два и они понятны.

_ Sine ira et studia _

Я констатирую факт нужного количества одежды для самого обычного мужчины, и факт проблемы хранения. Места у меня хватает. Но мне интересно, как решаете вопрос жизненного пространства Вы? (те, кто одевает или пытается одевать своих мужчин). Храните ли Вы часть одежды в сложенном виде? Я --- нет. Всё отутюжено и в любой момент готово быть выдернутым по настроению из общего обзорного ряда. Пробовал хранить часть одежды в сложенном виде... Она выпадает из ротации. Просто бывает нужно срочно одеть, а она требует подутюжки или... не можешь быстро найти на полках.

Думаю что многие из мужчин одеваются аскетично именно из-за того, что банально негде хранить шмотьё. Т.е. уступают жизненное пространство супруге.

А то что Вы думаете за других участников темы... Не надо, вдруг им всё же интересно.

Изменено пользователем Torry Kratch

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Дизайн помещений у нас в другом разделе, здесь содержимое гардероба, мода, стиль. Если ветка о дизайне получит развитие, то я её туда перенесу, сейчас на полноценную тему пара постов вряд ли сможет претендовать.

_ Sine ira et studia _

Не-не...мы не будем фехтовать...лучше поговорим;-)
Мне лично всё это прочитать было весьма интересно.
Впервые встречаю мужчину, у которого гардероб занял комнату. Быть может такие мужчины в моей жизни и встречались, только вот говорить с ними о таких вещах не приходилось. Но когда-то шила дипломатам и их жёнам, так что, думаю, среди них были такие, у которых комната-гардеробная.

Из всего этого сделала выводы:
-мужчине нужны вещи в уже готовом к употреблению виде, т.е. развешанные и готовые к выгулу в любой момент. В принципе, как мне кажется, и женщина стремится к тому же. И иногда это даже удаётся.
-почему то мужчину это напрягает, хотелось бы понять - почему? Ведь, если позволяет место - это и удобно и практично - иметь гардероб в таком виде - весь и всегда готовый.

Удалять, как мне кажется, ничего не нужно, беседа течёт себе спокойно и из неё можно что-то "выжать" полезное. Так что не стоит впадать в рефлексию.
И еще... что написано пером, не вырубить топором:-) Если придерживаться этого, тогда все беседы будут протекать спокойно и конструктивно.

Я констатирую факт нужного количества одежды для самого обычного мужчины

:-) нет, Вы не самый обычный, у самого обычного мужчины, обычно, весь гардероб умещается в одном шкафу на пару с женой и парой-тройкой деток...

Хотелось бы узнать, чем обусловлено такое количество рубашек - более 50-ти.
Не у всякой женщины есть такое количество блуз.
Это разные стили, это разные фасоны, это разные цвета, под разные капсулы, просто драйв от "имения" такого количества?...
И, ещё: эти рубашки ведь с чем-то носятся? Быть может к ним есть ещё и 40-50 пиджаков? Фраки? Брюки... Что ещё в той гардеробной?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

У моего мужа не больше 10 рубашек с длинным рукавом.Столько же с коротким.
Мне кажется ему достаточно.

Когда-то мы были только коллегами.
Я услышала,как директор сказала ему комплимент:"На Вас всегда не просто чистая рубашка,она -свежая".
Я подумала-такого мужчину надо брать-))

Покупаю рубашки я,если вижу достойный экземпляр,не жмусь-))
Стирает и гладит-сам.

Рубашкам нужен "оборот",как деньгам.-))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Вещи в моём гардеробе --- долгожители, поэтому накапливаются с годами. Сорочки (Я называю их "Расходный материал") подселяются в гардероб в количестве 1... 3 в месяц.

-почему то мужчину это напрягает, хотелось бы понять - почему? Ведь, если позволяет место - это и удобно и практично - иметь гардероб в таком виде - весь и всегда готовый.

Место не позволяет. Из жилой зоны гардеробная перекочевала на территорию мастерской. Следовательно "съела" возможную комфортную примерочную. Единственный плюс --- швейная машинка и утюжильный стол при гардеробе.

Почему столько сорочек... потому в одном костюме, меняя сорочки, галстуки, карманные платки и обувь, можно каждый раз выглядеть не так как вчера. Потому, что сорочка носится только один день. Потому, что сорочку мне легко подобрать по размеру и они доступны мне по цене. Потому что Я иногда шью себе.

На вопросы по другим предметам гардероба пока промолчу. Могу только сказать, что у меня около 20-ти наручных механических часов. Последние полгода ношу только одни (самарского завода им. Масленникова). Но бывают периоды, когда меняю раз в неделю, или выбираю специально цвет циферблата, корпуса, браслета/ремешка под костюм.

p.s. Я не покупаю брэндовые вещи в бутиках. Всё намного прозаичнее.

Ну и для настроения

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Торри, если можно, чисто технический вопрос: у меня был некоторый скорее негативный опыт с открытым методом хранения одежды (комната-шифонер), так как комната была обычной, то есть с окном, то от света одежда все же страдала, когда заметила, то полностью от солнечного света пришлось отказаться + вторая большая проблема: пыль, в закрытых системах большей частью такая проблема не стоит, ну или не так остро, В результате одежда хоть и была чистой, но свежей уже не чувствовалась.... знаю такая проблема у многих хозяев таких изначально под шкаф не построенных комнат. У американских хороших прародителей в таких комнатах нет окон + система вентиляции. Как у Вас с этим?
про наш подбор:
у меня муж из отряда футболочных). У него униформа включает в себя футболки (когда-то подсчитала: хватает, чтобы 3 недели можно было не стирая одевать каждый день свежую), все поло из хорошей ткани (спасибо работодателю), поэтому лежат в "рабочем" комоде уложенные + пара несгораемых рубашек, которые лезат там же сложенные.
Гардероб свободного времени делится досаточно легко на летний и зимний, то что не по сезону опять же укладывается и в контейнерах переселяется на зимнюю или летнюю квартиру). Все остальное висит в шифонере, вернее в той половине, которая ему принадлежит. Это техническая сторона дела
Сторона подбора гардероба... такой проблемы как бы не стоит. В том смысле, что не смотря на относительно большое количество футболок/рубашек (летний гардероб богаче в этом отношении), у мужа есть некоторые рамки по цветам и по моделям брюк (лучше классическое, ни в коем случае не в обтяжку, не дудочки итд). Проблемы комбинирования как бы тоже со временем отпали, потому как после пары дискуссий на тему" не одевай, пожалуйста, этот свитер с такими футболками/рубашками", он перестал носить трудно комбинируемый свитер (дело было в вороте) вообще, поэтому такие формы больше не покупаются(

Окно металлопластиковое (открываю на проветривание), закрытые вертикальные жалюзи, одежда накрыта тоненькой х/б-эшечкой (так мама научила; у неё в шкафу все вещи на плечиках накрыты старенькой простынкой). Ну и в общем у меня не музей. Есть такой нюанс в "маркировке" сорочек --- ни разу не одёванные висят с опущенным воротом, если раз одел, но ворот не испачкан, то сорочка возвращается на вешалку с поднятым воротом.

Очень актуальный вопрос! Полностью согласна с Torry Kratch в том, что весь гардероб (кроме трикотажа) должен быть чистым, выглаженным и висеть на вешалках в зоне доступа. У нас у всей семьи именно так.
Гардероб сына занимает половину двухстворчатого встроенного шкафа (на вторую влезла я). Но вот через месяц вернется из армии, и придется мне из его шкафа выезжать.
Костюмы и рубашки висят на вешалках - правда, рубашки я вешаю друг на друга по 3 штуки по одинаковому цвету, иначе места мало. Рубашек - дюжина с короткими рукавами, и дюжина с длинными, костюмов два (один с выпускного пора выбросить). Галстуки висят на специально купленной вешалке, но их пока и не много - всего 6.
Джинсы лежат свернутые вдвое внизу шкафа на полках, на отдельной полочке футболки, на другой свернутые неплотным рулоном свитера/пуловеры, на третьей в корзинке носки, рядом с ними лежит нижнее бельё. Обувь содержится в отдельном общем шкафу, где места всем хватает.

Изменено пользователем Бензопила

Если Торри может себе позволить 15 квм под гардеробную-мастерскую, более 50-ти рубашек и т.д., то почему бы и нет? Он очень аккуратный, продуманный, творческий, умеющий и любящий одеваться - так большая часть форумчанок именно такие. Просто немножко непривычно встретить такого мужчину. Забавно, но вот у меня почти та же история, как и у Торри. У меня всё копится-копится, есть вещи 10-летней давности в прекрасном состоянии и вполне носибельные на сегодняшний день. И я как раз никак не могу понять тех людей (в том числе и мужчин, но особенно женщин), у которых покупается на сезон пару-тройку шмоток и занашивается до непотребного вида. А вообще, очень здорово встретить такого мужчину!))))

Польстили. Но спасибо, приятно!

Бензопила, после прочтения ваших строк так аккуратненько стало на душе.

Torry Kratch, и вам огромное спасибо за подсказку про то, как по воротникам сорочек определять их ношение. Никогда бы не подумала, что можно так легко это сделать. Возьму на вооружение.

Вы рано радуетесь. Для ворота рубашки это не есть самый оптимальный вариант.
Вопервых это положение ворота вредит форме, вовторых попробуйте поднимите ворот рубашки и повесте ее на вешалку- одна рубашка занимает минимум 25 см если вы хотите чтобы она не была сжата другими рубашками: в итоге заламывается ворот, и в райёне верхних пуговиц получаются складочки,- в итоге рубашка должна еше раз быть поглаженной.

Автор видимо теоретик с хорошей фантазией. Хотелось бы увидеть фотографию этих 150ти рубашек:)))

Violet: What's a "weekend"?

Bonnie Parker, у меня примерно столько же блузок/платьев на гораздо меньшем пространстве. Можешь поверить, зрелище внушительное, один впечатлительный юноша с работы сказал, что готов заплатить 500 рублей, только чтобы посмотреть на мой шкаф :). Как-то подсчитала, что могу 283 дня в году ходить в разной одежде, ни разу не повторившись. С тех пор у меня нет проблемы "Нечего надеть". Есть проблема "Шкафик маловат".
К мужскому гардеробу.
Я вешаю по три рубашки на одну вешалку в целях экономии пространства (свои блузки вешаю по 5-6 штук на одну вешалку). Застегиваю их обязательно на верхние пуговки, и далее через одну, одергиваю прямо на вешалке, тогда заломов на груди не образуется. Конечно, нижняя из них будет слегка мятой, но незначительно, под пиджаком это совершенно не заметно. Если же рубашки висят по одной штуке на вешалке - это не может быть проблемой в принципе.
Провела прямо сейчас эксперимент - у одной из сынкиных рубашек отогнула воротничок вверх - вешалке и остальным рубашкам (и соседним вешалкам в том числе) это не помешало, лишнего пространства не потребовало, ничего не помялось. А вот видно эту рубашечку действительно хорошо, поэтому идея явно жизнеспособна.
Лично мне чрезвычайно интересно, сколько именно должно быть у мужчины вещей для комфортной жизни?
Я в гардеробе сына исходила из предположения, что в любой жизненной ситуации должно быть как минимум 2 недели возможностей одеваться по-рвзному в любой сезон. Отсюда дюжина рубашек летних и дюжина зимних (выходные он может ходить в джинсах и футболках/толстовках).
Мне это интересно в целях формирования у ребенка после армии нового гардероба, так как размер изменился, он раздался в плечах и вырос на 4 см.
Допустим, два костюма для работы - серый и синий на демисезон, один зимний (темно-серый или темно-синий), один-два летних (льняных или шелковых светлых), должен ли при этом быть и парадный костюм? А какого он должен быть цвета? Из какого материала?
Сколько нужно непарных брюк и пиджаков? Нужны ли они в принципе?
Сколько нужно джемперов/пуловеров и свитеров? Нужны ли трикотажные безрукавки, или они уже прошлый век?
Нужно ли два зимних костюма, учитывая погодные условия?
Достаточно ли двух дюжин сорочек на год? Может быть, нужно три дюжины: на лето, демисезон и зиму, учитывая, что летом и зимой быстрее потеешь и пачкаешься?

Изменено пользователем Бензопила

Не-не...мы не будем фехтовать...лучше поговорим;-)
звиняйте, прекрасные дамы... коли опять мимо темы... но, может, кому интересно окажется... http://karma-amrak.livejournal.com/223725.html#comments

Будь собой, остальные роли заняты... (с)

Bonnie Parker, у меня примерно столько же блузок/платьев на гораздо меньшем пространстве.

Я вам прекрасно верю,- у меня колличество даже намного больше чем у вас ... Было. Пока не отсортировала всё и не сослала на Ибей:))
Важнее качество, а не колличество. Я не люблю по 5 блузок на одной вешалке,- я люблю чтобы каждую вещь было видно. Я не люблю когда вещи весят спресованные как селёдка в банке. У менай отдельная комната для одежды тоже - не шкафы, а именно стоят вот такие штуки в ряды с отсортированой одеждой.

http://www.fori-shop.de/images/produkte/i45/451.jpg

ПОмимо этого еше 4х метровый шкаф для зимней одежды. На коробках с обувью у меня всегда палароид висит, чтобы было видно какая обувь в какой каробке.

Из интереса сейчас пошла и провесила рубашки с "стоячим" воротом...смотрите: Разве это практично??

post-36928-1370100166_thumb.jpg

post-36928-1370100175_thumb.jpg

Изменено пользователем Bonnie Parker

Лично мне чрезвычайно интересно, сколько именно должно быть у мужчины вещей для комфортной жизни?

Я уже выше писала, комфортность гардероба зависит от потребностей. Не вижу смысла строителю иметь 15 костюмов с галстуками...и наоборот бюро работнику иметь 25 сандалей...

как по воротникам сорочек определять их ношение. Никогда бы не подумала, что можно так легко это сделать. Возьму на вооружение.

а зачем? если вещь вернулась в шкаф, то ее собираются носить еще раз дальше. если за день до вещи не дошла очередь на повторное одевание, то на завтра и рядом висящие вещи уже примерно такие же чистые, но такие же не свежие(. прямым преимуществом имения большого количества сменной одежды, на мой взгляд, это как раз возможность ношения не только чистой, но и свежей одежды (украду фразу у Кундзе)))

а зачем? если вещь вернулась в шкаф, то ее собираются носить еще раз дальше. если за день до вещи не дошла очередь на повторное одевание, то на завтра и рядом висящие вещи уже примерно такие же чистые, но такие же не свежие(. прямым преимуществом имения большого количества сменной одежды, на мой взгляд, это как раз возможность ношения не только чистой, но и свежей одежды (украду фразу у Кундзе)))

я поняла немного по другому автора. Новые рубашки я поняла те которые еше вообше не носились, а другие чистые глаженные, но уже до этого ношенные...

ни разу не одёванные висят с опущенным воротом, если раз одел, но ворот не испачкан, то сорочка возвращается на вешалку с поднятым воротом

пропустила, однако...тогда вообше не вижу смысла...одетая рубашка сразу идет в коробку с нестиранным бельём.

Bonnie Parker, душечка, а кто говорил о плохом качестве рубашек и блузок?
У меня нет гардеробной комнаты, поэтому ваше видение ситуации миленькое, и мне нравится, но для наших жилищных условий оно не подходит.
Поэтому как висели блузки друг на друге, так и будут висеть, пока квартиры новой не будет.

я вам верю, верю...но следую другому правилу.

Изменено пользователем Bonnie Parker

Существует такая полезная для освоения начал книга:
Алан Флассер. Настоящему мужчине. Путеводитель по мужскому стилю.
Вот тут можно её прочесть в другом переводе.
Конечно, стоит учитывать что с момента написания книги некоторое количество воды утекло :), но, с другой стороны, мужчины консервативны в некоторых вопросах стиля и ничего из этой книги глубоко старомодным не является.

_ Sine ira et studia _

Фотографий не будет (Я же не должен Вам что-либо доказывать). Считайте автора фантазёром.

Иногда Я ношу по две сорочки в день. Сейчас (вечером) в классической, в "тетрадную" клеточку, но с воротником "Апаш". Сорочка заправлена в классические джинсы "Wrangler", на шее бандана небесного цвета (предохраняет воротник от пачкания и является украшением). Сорочка одета на 3 часа. Она потребует только подутюживания в области заправки и поэтому вечером отправиться на вешалку (теоретически --- до утра) с поднятым (чистым) воротником.

p.s. У нас 31 числа был небывалый очень короткий ураган, который в буквальном смысле поломал и вырвал с корнем треть деревьев в городе, повалил бетонные столбы и оборвал линии горэлектротранспорта. В моём доме света не будет несколько дней. Поэтому Я в форуме временно не участвую. Пишу не со своего компа.

Всем доброго настроения и течения беседы.

Бытовой момент (утюжка после стирки).

http://i.piccy.info/i7/ccfb122fd4aefd4ff8a857b1724a8e77/4-60-414/44240370/001_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-05-08-56/i7-4673470/755x566-r/i.gif

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...