Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

С чего начать шить новичку? :)

Рекомендуемые сообщения

Татьяна Стец, очень с вами не согласен

Я с Татьяной согласна.
Форма обучения зависит от характера человека. Достаточно много примеров обучения "в бою" и даже на клиентах. Хотя для себя и на себе такой способ обучения предпочтительнее, так как
если испорчу ткань-ничего страшного-

Фатушки и прихваточки, а так же скурпулёзное отрабатывание отдельных узлов способны убить любую творческую идею, а воплощение своей идеи в поставленной задаче самое главное. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Раньше (ещё в моём детстве) первоклассников (и подготовишек) учили правильно сидеть за партой, правильно держать ручку (перьевую [обязательно только с открытым пером]), писать буквы с нажимом и правильным наклоном, делать правильные соединения букв.

В результате детям прививалась культура письма и вырабатывались правильные привычки. Почерк у всех получался разный, но было понятие --- красивый почерк!

В шитье всё тоже самое. Нужно научиться держать иглу, работать с напёрстком, уметь отмерять нужную длину нити для ручной операции, завязывать узелок. Всё идёт отсюда.

http://i.piccy.info/i7/eb63161de87587354c6bca83a4dc9740/4-63-373/9552125/IMG_1093_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-44/i7-4833060/755x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/78818a9aec5a2c5c7c43d6091623f4d0/4-63-373/14839049/IMG_1095_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-45/i7-4833068/755x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/4ebaa3132db7b99ee5ff6a5b1ccc5789/4-63-373/18893234/IMG_1096_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-46/i7-4833072/472x354-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/20b4cbd9facb5c53aa7eaf5fb5986140/4-63-373/23139098/IMG_1136_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-47/i7-4833078/755x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/6c4e6d2d195cdb88e22552926274a986/4-63-373/27827890/IMG_1131_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-49/i7-4833087/755x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/6da7feddfde90771538e2365b7fae5d1/4-63-373/29016330/IMG_1132_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-50/i7-4833088/755x566-r/i.gif

http://i.piccy.info/i7/12a31971a691fb0d6704d9ba095ea3ab/4-63-373/35292760/IMG_1138_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-10-11-51/i7-4833096/755x566-r/i.gif

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Каждый из Вас прав со своей точки зрения. Я думаю у автора темы сейчас есть пища для размышления, а самое главное - выбор. Ему решать по какой системе и каким образом он будет учиться))) А мы постараемся помочь ему в этом....

Уважаемые форумчане!!Огромное Вам спасибо за советы!!
На этой неделе буду пробовать пошить прихватки и подушки.
По поводу подушек вообще отдельная история)
Была идея создать интернет-магазин дизайнерских подушек,реализовывать их не только через интернет,но и через интерьерные салоны,мебельные магазины и т.д.
Но в задумке было одно,а когда первую партию исполнили-оказалось не совсем то,что я хотел.Поэтому буду теперь сам себе и дизайнер и испонитель образца.
В эту субботу пойду тренироваться в одно из своих ателье)Как будут результаты-сразу выложу фото)

Поэтому буду теперь сам себе и дизайнер и испонитель образца.
Вам в помощь темы... Декоративные подушки Подушки серьезные.... не декоративные:))в т.числе под шею

Девчата! Всем Привет!Не знаю куда обратиться за советом,в какой раздел форума. Поэтому спрошу здесь. Начинаю,учусь шить. И начало с фартучков-передничков близким людям. Очень мне это понравилось,ткань красивую выбрала х\б,кружавчики. И сшила. На очереди еще 2 фартучка: один будет мужской.Думаю какой. А проблема у меня такая-купила молнию на зимнюю куртку,старая все время расходится. Вот не знаю,как прошить начало. Там внизу очень много толстой пластмассы площадкой у начала молнии.Машина ее не прошивает,иглу сломала,поставили -Джинс,тоже не шьет-выключается сама из сети. Что начать шить выше? некрасиво-пустое не закрепленное место получается.Или у вас машинки шьют,просто у меня такая слабая.И почему-то толстое не шьет тоже-на фартуках заметно И если купить новую-то какую? Какая есть мощная и наверно электромеханическая лучше,так?Вот проблема. Помогите.Спасибо .

И если купить новую-то какую? Какая есть мощная и наверно электромеханическая лучше,так?

Про выбор швейной машины у нас есть специальная тема Помогите выбрать швейную машину! , почитайте, пожалуйста.

Какая у Вас машина сейчас? Чайка? Подолка?
Для преодоления толстого пластмассового участка есть способ, может получиться достаточно аккуратно - прошить на машине столько, сколько возможно, а пластмассовый хвостик закрепить вручную. Для этого на пластике предварительно надо проколоть шилом отверстия -для того, чтобы вручную было проще прошить. Или, как вариант, попробовать прошить на машинке только хвостик молнии (без куртки и без нитки) - будет потоньше и, возможно, машина справится - получится ровный ряд дырочек для ручного закрепления.
Обычно плотная часть на конце молнии выполнена в виде ламинирования (прозрачный пластик), с ним машинка способна справиться. Или из цветной пластмассы, но тогда уплотнение выполнено в виде сеточки\решёточки - тогда удобнее закреплять вручную.

КапуткА! Спасибки огромное. Сеточка цветная очень толстая,значит шить вручную. А машинка новая,что-то не люба она мне. Это Juki HZL-K85,не нравится челнок пластик,и как шьет не нравится.Какая-то вся легкая,толстое не хочет шить.Думаю ,лучше с вертикальным челноком электромеханическую. А Juki HZL-K85 не знаю куда потом девать.А может еще притремся.До нее есть старая совсем ,ручная ПМЗ.почти развалилась..Вот на ней мне шить нравится,шьет не видя преград,а эта думает -шить-не шить.Круто я ошиблась при выборе машинки-выбрала неженку. Вот,что значит выбирать по Инет-магазину.

Зря Вы так на машинку. Посмотрела, параметры очень неплохие. Наверное, Вы с ней ещё не подружились. Подружитесь обязательно. Обычные ткани она шьёт?
Про механику с вертикальным челноком даже не думайте. Тот челнок, который лучше горизонтального, бывает только на Бернинах и на Пфаффах, а это уже совсем другая стоимость.
Всё-таки молния на зимней куртке - задача не для бытовой машинки, основная проблема не столько в толщине, сколько в перепаде по толщине. Эта проблема в большей или меньшей степени есть у всех бытовых машин. Для такой работы или промышленная машина нужна, или старая прямострочка.

Джуки у нас обсуждают ЗДЕСЬ

КапуткА! Ой,верно подметили-основная проблема не столько в толщине, сколько в перепаде по толщине.-Ваши золотые слова,вот именно этот порог машинка и не проходит,буксует так сказать. Она у меня месяц-вот и расстраиваюсь,что не очень выходит .Петли даже не пробовала.Некогда-фартуки шью всем своим родным. Учусь. Значит машинка самая плохая,спасибо за поддержку и сноску,пошла изучать Джуки.Непривычная просто.Как-то надо подружиться с Джулей.А не думать о другой машине,где меньше проблем с толщиной.

Так ведь есть эта лапка для толстых мест-пластиковая пластинка, народ ее очень хвалит и стоит копейки, как раз для перепадов, ТАКАЯ.

«Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм).

...фартуки шью всем своим родным. Учусь. Значит машинка самая плохая,спасибо за поддержку и сноску,пошла изучать Джуки.Непривычная просто.Как-то надо подружиться с Джулей.А не думать о другой машине,где меньше проблем с толщиной.
Правильно- нужно начинать с малого и тем самым изучте свою Джулю))))
Машинка неплохая. А для работы с молниями ставьте толстые иглы (100 и 110) и в том месте, где утолщение, прокручивайте вручную вал для начала, чтобы не сломать иглу и она нормально вошла в пластик. Со временем все получится!
Удачи вам!
С уважением, Джоли.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Девчата! спасибо за советы. Мотаю все на ус.Посмотрю лапку для толстых мест и иголки,может у меня и есть это добро тк в Инет -магазине,где брала эту машинку,мне много чего положили.Сказали,раз далеко живешь и трудно все найти -берите сразу,все что нужно.А тк я не знаю,что нужно,мне добрая фея Ирина много чего положила.Просто еще не разобралась с машинкой,главное шить и шить всем фартуки,затем в планах постельный комплект и себе и родным шить буду. Просто растерялась,что иглу сломала,выключается сама.Сегодня вечером все петли попробова-красота! Муж удивлялся-кнопочку нажал,и петельки сама Джулия вышивает.Очень плотные получились и пуговка замечательно туда пролезла.Буду наволочки теперь шить с пуговичками.

Вот и правильно, а с замками в куртку не торопитесь, отдайте кому-нибудь вшить пока.
Замки вшивать в уже готовую куртку- задача не из самых простых.
Когда нашьетесь фартуков, беритесь за юбки. Там как раз потренируетесь вшивать замки. Юбок много не бывает.
Главное даже не фартуки, а главное получать удовольствие от процесса

Mme St-Perle! Нет,я сама справлюсь с молнией на куртке. Пропущу толщину,и зашью пустое место от руки. Вопрос,а подойдет ли пройти перепады толстых швов-верхния транспортер? Он у меня есть-лапка открытая шагающая Джаноме,7мм-так написано.Вчера прошивала все петли-8 штук-красивые все,только очень плотные и толстые.Или так и должно быть? Где про лапки пишут,не нашла раздел. А записаться на курсы по дискам -это лучше к кому,понятнее,проще,знаете? И наверно лучше найти раздел-юбки,как советует Mme St-Perle!.Нашла-юбки по Злачевской,еще какие есть. Боюсь,что Злачевская высокая планка,сложная в понимании новичку,или как? А лапки для трудных мест у меня нет,но почему -то есть 2 лапки одинаковые-Аврора для печворка с направляющей и лапка для печворка с направляющей для Джуки.Не пойму для чего? Печворком я не занимаюсь.

Еще забыла написать-хотела выписать журнал ,в магазине тканей сказали простой ,по моде-"Ателье". Была на почте и не выписала,в каталоге написано,что он для тех,кто шьет по методу каких-то братьев М,забыла каких. Вот и не выписала. Какой выписать для пользы дела,не сложный,но интересный.? Я знаю,только,что есть "Бурда",такой сложный, и все для истинных моделей-красоток.

Журнал "Ателье" очень хорошее, качественное издание. В нем всегда можно найти полезную информацию по моделированию, конструированию, технологии и декорированию одежды. Также рассказывается об актуальных на данный момент силуэтах и тканях.
Материалы по технике кроя в этом журнале основаны на методике "Мюллер и сын". У нас есть тема Основа и моделирование по Мюллеру.
Подробнее о чем журнал можно почитать здесь.

Если вы еще не готовы с нуля строить и моделировать основу, то выкройки можно брать из готовых журналов: Бурда, Диана моден, ШиК. Есть также неплохие издания на иностранных языках - Patrones, Boutique , Moda moldes и Manequim.
Названия журналов - это ссылки на соответствующие темы на Сезоне. В них можно почитать, кому какие выкройки подходят, как их корректировать, посмотреть отшитые модели.
Схема проверки готовой выкройки по своим меркам от Юляша.

наверно лучше найти раздел-юбки, как советует Mme St-Perle!
Просмотрите серию статей на сайте - Конструирование и моделирование юбок, в ней вы сможете найти простое построение подходящей основы прямой юбки - Идеальная юбка И на ее основе пробовать моделировать другие фасоны, используя другие статьи этой серии

El@ana!Ой,спасибо,столько инфы.Все посмотрю.Я думаю надо дожить и до таких времен,как я,что можно уже и журнал все же выписать.Так и не поняла какой. Сейчас везде пройдусь,может,что и пойму,что надо.Т.В.,спасибо за юбки,тоже посмотрю. Форум большой и не знаешь,как что найти. Спасибо,всем Путеводным Зведочкам,что мне помогают. Это так важно для меня,а главное-приятно,что есть такие Замечательные и Добрые Люди.

Всем здравствуйте!!! Спасибо за подсказки и ссылки! Уже неделю не могу покинуть ваш форум! Столько всего! Прямо руки чешутся ! А боязно... Кроить -рука не поднимается. Читаю, читаю... А как до дела - руки прямо дрожат

Уже неделю не могу покинуть ваш форум!
Подумаешь, неделю))) Мы тут годами живем и мысли нет покидать его))))

да, тут кладезь инофрмации как для новичков, так и для давно шьющих мастеров. Для всех найдутся темы для вдохновения и масса полезной информации и секретов о шитье.

Почему страшно кроить? Что пугает? Начните с простого, с пробника, с несложной модели, с недорогих тканей, и не стоит бояться- не боги горшки обжигают, а люди! Всему научитесь, если будет желание!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

От Дончанки: присоединила отдельную тему.

Решила исполнить свою давнюю мечту - научиться шить. Умею вышивать, вязать крючком и спицами, а вот шить нет:-(

Подскажите, с чего начать? Какую машинку купить? Какие пособия полезны для новичка? Какое оборудование еще пригодится? Что попробовать сшить в первую очередь?

Ева Е, мне кажется, тут к Вам вопрос - это же Вы мечтаете научиться шить, Вы и знаете, зачем Вам это надо и что Вы хотите сами сделать. По поводу порядка - школьная проверенная временем классика: образцы со швами и всякие платочки-салфетки, фартук, нечто на основе ночнушки, прямая юбка, юбка-годе, платье, еще платье - уже с воротником и рукавами. Оно конечно логично, только школа всегда в чем-то принуждение, а Вы если хотите брюки, то не взвоете ли на салфетках? Я знаю и тех, кто учился постадийно, и кто плюнул и начал с пиджака, ибо очень хотелось.

Вот с тканью я бы рекомендовала не увлекаться - шерсть и шелк дороги, а шелк еще и сложен. Лучше начать с недорогого льна или хлопка и купить их с запасом, т.к. что-то может пойти не так. Если решили не штурмовать, а учиться, купите однотонный х.б. и потренируйтесь сшить основу юбки или верха - посаженная на Вас выкройка очень Вам пригодится.

С оборудованием вопрос деликатный, ибо денежный. Для меня, когда я что-то только начинаю, идеально не сразу тратится, а взять в аренду или одолжить, а там уж посмотреть (вопрос вопросов - куда в квартире деть велосипед, на котором мне стало негде кататься? И как уложить вок, чтобы он перестал на меня падать?). Если будете шить, то нужны и машинка, и оверлок, причем и слишком навороченные купить обидно и слишком простые.

Изменено пользователем MMaria

Безжалостна глубь океана Hо твари, скользящие в нейХороши к жигулевскому пиву

От Т.В. перенесла ветку из отдельной темы
Здравствуйте!
Я новичок. Уже успела сшить постельное белье.
Кажется, в магазине мне дали кусок не той ширины и там где у меня планировалась длина получилась ширина и наоборот.
Простыня отлично вышла, пододеяльник похуже
О ровности строчек я не переживаю, так как белье чисто белое. Если что-то куда-то поехало - так это потому что куски ткани большие

Теперь хочу приступить к водным процедурам
Нужны: рубашки, майки и брюки как мужские, так и женские

Фланелевая рубашка для дома - это ведь хороший выбор?)
Спасибо!) А домашние штаны - это сложно? Интересует лён

о, перевернула одеяло - нормально встало!
обнаружила еще верхний транспортер - надо будет с ним попробовать

Добрый день! Очень веселое и прикольное начало! Добро пожаловать!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...