Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

С чего начать шить новичку? :)

Рекомендуемые сообщения

Я бы новичкам посоветовала начать всё-таки с книги Г.А.Крючковой "Конструирование женской и мужской одежды", это учебник для начального профессионального образования. Там все понятно разложено, даны понятия, типы фигур и понимание самого построения с объяснением ньюансов. Базовая книга.

Я бы новичкам посоветовала начать всё-таки с книги Г.А.Крючковой "Конструирование женской и мужской одежды", это учебник для начального профессионального образования. Там все понятно разложено, даны понятия, типы фигур и понимание самого построения с объяснением ньюансов. Базовая книга.

А у кого-то из девочек есть такая в электронном виде?.
Тоже хотела познакомиться с ней...

Мэрлин-Марго

Этот учебник постоянно переиздаётся, его при желании можно купить. У меня эта книжка была 2003 года выпуска, там есть пара-тройка опечаток в буквенном обозначении при построении, потом я купила новое издание 2007 года из-за небольшого добавления в составе материала, там уже этих опечаток нет.

Этот учебник постоянно переиздаётся, его при желании можно купить. У меня эта книжка была 2003 года выпуска, там есть пара-тройка опечаток в буквенном обозначении при построении, потом я купила новое издание 2007 года из-за небольшого добавления в составе материала, там уже этих опечаток нет.

Кстати, можно купить по конструированию книги разных годов издания автора Т.Н.Екшурской, это всё та же методика, которая называется Единая методика конструирования одежды, принятая на предприятиях бытового обслуживания населения. По этой же методике, только более полно и основательно написан учебник Крючковой .
У меня есть книги Ешкурской " Модное платье" 1992 г. и "Шить самой легко" 2004 г., они аналогичны. Названия книг я написала на случай если кто будет искать в библиотеке. Изменено пользователем Утро

я всегда шила по наитию. то есть нарисую что-нибудь, сама расчерчу,ну и вперёд. булавочки-иголочки:)
а тут скачала burda и возник вопрос- как выкройки переносить на ткань? они у меня в электронном формате поэтому не сильно удобно...

распечатайте их на принтере, склейте листы, если у вас формат А4, затем при помощи специальной копирки перенесите на ткань, или вырежьте и обведите выкройки мелом, положив на ткань
Не забудьте выяснить с припусками они на шов или нет

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

а как быть с увеличением выкройки?вот этот момент мне не ясен. если шить по той же бурде, то неужели на выкройке данной там реальные размеры?или это просто макет,который надо увеличить?

LdiNka, Вы можете мне дать посмотреть ( ссылку) того, ЧТО Вы скачали?
Так очень сложно вести разговор, я даже не знаю, ЧТО у вас там есть:-)

Скачиваю - посмотрю, отвечу. Но судя по тому, что в адобе-ридер, значит д.б. в натуральную

Скачала, посмотрела, там вообще НЕТ выкроек, там есть только вкладыш с инструкциями к моделям, и ЭСКИЗ выкройки к каждой модели. А так же страницы журнала.
дописано: ну хоть глЯну, чего там нам на декабрь Burda moden предлагает:-)

И так, у тех, у кого возник вопрос по готовым выкройкам, идём на сайт, там есть серия статей для любителей шитья. Для тех, кто начинает, или решил воспользоваться новыми для себя способами "добывания" выкроек.
Раздел называется "шитьё-хобби"
подраздел "готовим выкройку"
http://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_nach/
в нём рассмотрены все виды честного изъятия выкроек у вселенной : и готовые, и журналы и на дисках и построение на себя основ с обзором выбора методик...и даже простейшее моделирование.

И так, в этом подразделе находим "готовая выкройка" http://season.ru/sovety/sewing_hobby/stat_...gotov_vikr.html , жмём на неё...и выходим туда, где всё об этом рассказано, в том числе, и про журнал Burda moden, и в том числе ГДЕ конкретно можно скачать именно ВЫКРОЙКИ

и там указана ссылка, ГДЕ брать готовые выкройки : журнал их предлагает сам http://www.burdafashion.com/ru/index/13336...06-1566621.html , и все остальные на кого сослались в этой статье, тоже их предлагают, кто за денежку, кто бесплатно и все ссылочки , куда пойти за выкройкой там имеются:-)
Удачи в поиске!
Но на ваши вопросы по этим статьям всегда отвечу.
С уважением, Zvezdopad

-----
на сайте много материалов в помощь...не пренебрегайте ими:-)

http://www.big-library.info/?act=listjournals&autor=6
журнал burda с отсканированными выкройками.
у меня вопрос в том, эти выкройки в масштабе 1:1?

там вроде указано что выкройки есть только к № 11 номеру
для распечатки я пользуюсь фотошопом, сначало распечатываю лист выкройки с красным квадратом, его размеры должны быть: (низ -8,5 см, по бокам- 8,8см) если что то не сходится, то настраиваю в фотошопе и потом с этими "правельными настройками" и распечатываю всю выкройку

выкройки к Burda №12 (декабрь 2009) Формат: JPG depositfiles.com

выкройки (по моему вместе с журналом) к №10_2009 Burda
depositfiles.com
uploaded.to

-----
вот что еще нашла может кому пригодится
Как распечатывать выкройки в формате pdf
http://s54.radikal.ru/i143/0909/80/a5bccec39782t.jpg
Как распечатывать выкройки в формате DJVU (программа WinDjView)
http://s60.radikal.ru/i167/0909/e3/f53582d49b57t.jpg
Как распечатывать выкройки формата JPEG (ФОТОШОП)
http://i006.radikal.ru/0909/4e/4ff23441e51ct.jpg

Изменено пользователем soulkiss

проверила выкройки к 11 номеру, у меня размер квадрата сошелся.
чтобы при распечатке вся выкройка помещалась на листе, вам нужно поиграть с настройками:
Scale так и остается - 100%, а вот галочку (в обведенном красным круге) с Center image нужно убрать и подвигать параметры (top, left)
http://s11.radikal.ru/i184/0912/7e/d80add4eaf1at.jpg

запуталась с этими выкройками.скачала,распечатала 18 листов выкройка на моё платье. теперь видимо надо как пазл её собрать)

А какую ткань посоветуете выбрать для мужского костюма, чтобы не мялась, но и не особо искусственная была?
(Сама костюм пока шить не рискую, хочу заказать в ателье)

Лично мне нравятся натуральные ткани с большим содержанием шерсти, вискозы, льна. Чтобы была прочней и не мялась, ткань может содержать немного синтетики типа лавсана. Надо еще учесть для чего шьется костюм - на каждый день или на выход. Если на выход, то хорошая шерсть может быть и без добавок.
Я когда покупаю ткань в магазине, то проверяю на сминаемость очень просто: беру в ладонь край отреза и крепко сжимаю в кулак, потом смотрю что получилось и решаю.
Еще один вариант (субъективный). Если ткань висит на стенде не первый день, то таких как я "испытателей" бывает много. Хорошая ткань сама расправляется довольно быстро. А вот неважная ткань накапливает мятость и теряет вид, бывает и закатывается

"... могу чинить, паять и так стоять..."

Умоляю на коленях!!!! если есть у кого электронный вариант, поделитесь пожалуста!!!!
У нас не купить, а из россии выписывать не получится у меня .

Книжный бутик БОФФО, в разделе ЛЁГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ много интересных книг. Этот магазин высылает что угодно куда угодно наложенным платежом. Mme St-Perle, Крючкову я заказывала через КНИГОМИР к себе в город. Может быть, бутик БОФФО Вам поможет ?

Девочки брожу по их сайту, там очень много всего...Например, книги серии История Моды А.Васильева ПО ОЧЕНЬ ПРИЕМЛЕМЫМ ЦЕНАМ ...

Здравствуйте!
Шью давненько, но все самоуком ))) Образования очень не хватает, конечно(((
В Бурде не раз встречала такую фразу (привожу не дословно, но смысл таков): "Проложите строчку близко к наметке, чтобы затем легко ее удалить". Если честно, я не понимаю: КАК можно легко удалить строчку, если на нее или очень близко к ней проложена еще одна строчка?

"Проложите строчку близко к наметке, чтобы затем легко ее удалить".
Обратите внимание, что говорится именно "близко к намётке", а не "по намётке". То есть - рядышком, чуть-чуть отступив. Именно для того, чтоб машинная строчка не захватывала намётку, чтоб её легко было в последующем удалить.
Хотя, если честно, не вижу никакой проблемы в том, чтоб удалить намётку, даже если захватил её машинной строчкой. :)

Татьяна Стец, то есть речь идет как раз о том, чтобы НЕ лепить строчку на строчку, а отступать чуть-чуть, дабы легче было удалить? )))
А я все время какой-то скрытый смысл искала в этой фразе ))))))
Большое спасибо за разъяснения!

Доброе утро.
Подскажите, пожалуйста, как обойтись без манекена, хочется летнее платье по фигуре, но не понимаю как отследить посадку спинки?
Я новичек, шила очень давно, хочется начать снова.
Тему как сделать самому манекен нашла, но пока не готова этим заняться, да и мнения разошлись.

девочки !!! здравствуйте, а меня возмите в свои ясельки. даже не знаю ведь мне уже37 а начать с начало мне будет не поздно? я шила но очень давно почти все позабыла был некоторый опыт как Вы думаете можно ли мне начать с нуля?

sabater, я придерживаюсь мнения, что учиться никогда не поздно. А это ведь будет хобби. Тогда не только можно, а еще и нужно!! ))) На сезоне много опытных мастериц и они с удовольствием деляться своими знаниями.
Вперед. Желаю творческих успехов.
И еще, если вы раньше шили, то поверьте руки сами вспонят все.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...