Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

Валюша, привет! рада видеть тебя на наших страницах!
Пошивалки милые, радостные и светлые! молодчина!

Привет, Светочка, и я очень рада встрече с тобой! ( А то мы последнее время как будто потерялись)

Продолжу отчет о несерьезностях.

Комбез-шорты

Опять для Златы.
Достаточно тонкая стрейч, денима, принт джинса. ООчень понравилась и в работе и в изделии. Так что запланировали и жакетик в скором будущем.

Спинка и грудка на подкладке из хлопковой варенки.
Фотки поближе, чтобы рассмотреть поподробнее

post-37526-1469275805_thumb.jpg post-37526-1469275837_thumb.jpg post-37526-1469275863_thumb.jpg

Заканчивала этот комбез уже перед самым своим отъездом, так что Злату пришлось фотографировать прямо дома. Носит его "не снимая" не взирая на погоду. По её желанию немного удлинили брючины, чтобы можно было их небрежно подворачивать изнанкой на лицо.

post-37526-1469276729_thumb.jpg post-37526-1469276818_thumb.jpg post-37526-1469276835_thumb.jpg

Продолжение отчета следует.

Валентина, чудесное пополнение двичьего гардероба! Милая простота в отменном качестве, видимо так и закладывается вкус к хорошей одежде.

_ Sine ira et studia _

Валя, действительно тебя уже давно не было. Успела соскучиться по твоему шитью.
И вот, такие милые обновки для самых дорогих людей!

Форумчанки, дорогие здравствуйте!
Наконец то прогульщица возвращается в ставшую уже родной обитель.
Позади остались дачные хлопоты, подготовка к отпуску, да и сам курорт.
Отдохнули с мужем в пансионате Министерства обороны "Бетта" под Геленджиком. Сухой субтропический климат аналогичен французской Ницце. Впечатления одним словом КЛАСС!!!

Валентина, как приятно услышать про знакомые места. Правда, когда мы туда ездили, называлось это санаторий "Бетта". Отец отдыхал в санатории, а мы с мамой и братом разбили лагерь под огромным деревом в первой от моря долине. Тогда там еще можно было найти место "дикарям" и ловить рапанов не отходя от пляжа. Место действительно чудесное.

Милые девушки, спасибо всем за внимание, спасибо, что не успели меня забыть и заходите в гости! Мне очень и очень приятно.

Милая простота в отменном качестве, видимо так и закладывается вкус к хорошей одежде.

Наталия, Вы как и всегда правы!
Именно так с дочей все и произошло. Хотя сознательно такой цели я перед собой никогда и не ставила.

Валя, действительно тебя уже давно не было. Успела соскучиться по твоему шитью.

Люся, чертовски приятно осознавать, что где то есть люди, которым твое хобби интересно! Спасибо!

Валентина, как приятно услышать про знакомые места. ...
Место действительно чудесное.

Очень рада, что навеяла Вам приятные воспоминания. Немного отвлекусь от шитья и специально для Вас Rain несколько фоток современной "Бетты"
История зарождения этого райского уголка началась еще в 1937 году. И конечно же, многое за эти годы изменилось.
Сейчас это 23 га не просто ухоженной, а вылизанной охраняемой закрытой территории с вековыми деревьями смешанного субтропического леса. Они так бережно оберегают отдыхающих от знойного солнца и создают кристально чистый воздух.
Умопомрачительная тишина.
Удивительно, но на таком просторе ни одной коммерческой точки и никаких насекомых. И самое чистое море от Анапы до Сочи.
post-37526-1469346471_thumb.jpgpost-37526-1469346494_thumb.jpgpost-37526-1469346532_thumb.jpg

post-37526-1469346578_thumb.jpg post-37526-1469346955_thumb.jpg

А развлечения на любой вкус находятся на набережной

post-37526-1469347115_thumb.jpg

Валечка,тоже думала про вас,что-то вы пропали. Предположила,что дачный сезон ...А вы были на отдыхе.Очень рада за вас.Такое благодатное место,видно по фото.

Пошивушки просто прелесть. Жакетик думаю тоже получится чудесный !!!

Изменено пользователем Lell

Какой комбез! А юбочка! Жакетик вообще отпад (а что у вас реально так холодно летом?). И по поводу хорошего вкуса, хорошие вещи в юном возрасте, это как прививка на будущее, молодежь может отойти, перейти на Китай который все носят, но позже они возвращаются), и потом, плохо сшитую, не лежащую по фигуре вещь, просто не оденут). Жду новых вещей от отдохнувшей Валентины))), вы всегда меня удивляете)

Lell, МамаТаня, тронута Вашими отзывами! Спасибо!

А лето в Питере действительно капризное и ооочень короткое. Вот и в этом году выдался неожиданно очень теплый май, а июнь оказался холодным и температура падала аж до +8 град.
Именно в этот момент и сотворился на скорую руку не выходя из дома жакетик для Златы, который я и обозвала летней фуфайкой.

А теперь продолжу свой отчет о всяких несерьезностях.

Подушки-косточки и пляжная сумка

Еще в апреле заразилась идеей подушек-косточек от Inn@w. Инне моё большущее спасибо!
Потом увидела их в продаже в каком то интернет-магазине.
Вот и решила употребить на них никому не нужные обрезки разных тканей.
Но к моему восторгу и всего семейства они оказались еще и исключительно удобными и легкими.

post-37526-1469376210_thumb.jpg post-37526-1469376239_thumb.jpg

А Злата даже сама себе сшила такую подушку ( конечно же с моей помощью)

post-37526-1469376405_thumb.jpg post-37526-1469376433_thumb.jpg

А у меня появилась шальная мысль взять их с собой на морской пляж.
О чем я потом ни разу не пожалела. Комфорт они мне точно обеспечили.
Но встал вопрос: В чем их носить на пляж, чтобы было удобно?

Идти в магазин и подбирать под них соответствующую сумку очень не хотелось. Вот и сотворилась неожиданно как то сама собой из того, что было под рукой, пляжная сумка.
Которой и я и муж остались ооочень довольны.

post-37526-1469377105_thumb.jpg post-37526-1469377124_thumb.jpg post-37526-1469377161_thumb.jpg post-37526-1469377190_thumb.jpg

Продолжение отчета следует

Всё что б вы ни делали безупречно и до мелочей продумано вплотъ до сумочки иногда поражаюсть таким людям и оченъ хочется брать с вас пример. Я рада за вас и то что вы так отдохнули ещё радостней. Я думаю у вас в этой тишине родилось столько идей что жду с нетерпением продолжения. Девчонки ваши в ваших вещах просто честно неотразимы. И действителъно после вещей которые ты пошил сам очень сильно начинаеш придираться к покупным вещам. Становится трудно себе что то подобрать. Иногда смотриш на вещи которые годами носил мериеш и думаеш как я могла такое носить оно же висит и торчит и просто ужас. Дай Бог вам здоровья.

Валентина, чудесное пополнение двичьего гардероба!

+1
Очень понравилось
Подушки от Инны захомячила, теперь еще и сумочку туда же :)

Очень рада, что навеяла Вам приятные воспоминания. Немного отвлекусь от шитья и специально для Вас Rain несколько фоток современной "Бетты"

А развлечения на любой вкус находятся на набережной

Спасибо, Валентина, очень впечатляющие фото, такое благоустроенное место. В моей памяти осталась узкая долина с огромными деревьями между двух отрогов гор. На одном - здание санатория, на другом - деревенька из несколько домиков. Пляж небольшой, а вдоль скал в обе стороны узенькие полоски каменистого берега. На них выходили расщелины, заросшие ежевикой. Сколько же там было ягод. И море - чистое, спокойное. Интересно, что за все время пока мы там жили, не пролилось ни капли дождя, тучи скапливались над перевалами, но до долины не доходили.

Шикарный жакет, отличный комбез, просто замечательные мелочи для отдыха!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ооо, косточко-подушечный вирус)))) - заразительные подушки и удобные. Я себе на новую кровать в комплект еще планирую. Сумка классная!

walnad, anfisa, Rain, mvf, Inn@w, сан, милые девушки спасибо вам за такие доброжелательные отзывы! От них жизненного позитива становится много больше.

Покажу последнюю из своих несерьезностей.

Бермуды для дедушки, шорты для бабушки

Муж пожаловался, что у него нет никаких бермудов. Но нужны они только без пальм.
Да нет проблем, легко.
Предложенный хлопок паплин ему очень даже подошел.
Для себя решила, что сейчас сошью их очень быстро какой-нибудь рыночно-подвальной технологией. А оказалось что я так не умею, а умею я только усложнять себе жизнь. Поэтому появились накладные боковые кармашки с фронтальными и боковыми складочками, и задний карманчик, и боковые кармашки с листочками, и гульфик, и кнопочки, и какие-то пимпочки

post-37526-1469429052_thumb.jpgpost-37526-1469428836_thumb.jpg post-37526-1469428851_thumb.jpg

В результате они мне самой понравились.
И вот у мужа есть, а у меня таких нет. Не порядок.
И сшила себе шорты

post-37526-1469429357_thumb.jpg post-37526-1469429377_thumb.jpg

И эти бермуды и шорты на отдыхе оказались не заменимыми.
Вот по жизни и получился Family look из дедушки с бабушкой.

Увы, но совместной фотки не случилось.
А вот дедушка без бабушки есть

post-37526-1469430008_thumb.jpg post-37526-1469430031_thumb.jpg

На этом мой отчет по всяким несерьезностям закончился.
Но параллельно был очень даже серьезный и интересный проект.
О нем чуть позже.

Валя, с возвращением:-) Прекрасные показы и рассказ о месте, в котором Рай:-) Благодарю. Жду серьёзностей. Хотя...несерьёзности все на столько продуманы и хороши, что даже страшно становится: что же там серьёзное такое впереди?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Отличный семейный лук)
У меня всегда так: все на фотках есть, а я фотографирую)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Исполнение бермуд потрясающе аккуратное, сказала бы: шикарное!впрочем каки всего остального!)
Молодчина!!

Изменено пользователем Vetag

Оля, Маша, Света, спасбо дорогие!
Ах как же женщины любят комплименты, и я не исключение. Так что прибываю от ваших слов в радушном благостном состоянии.

Валя, с возвращением...
... даже страшно становится: что же там серьёзное такое впереди?

Оля, спасибо за поздравление.
Впереди всего лишь платье для дочери, а эта тема для меня всегда очень серьезная.
Так что теперь страшно мне, вдруг не оправдаю твоих ожиданий.

Рассказ мог бы быть очень длинным, но постараюсь покороче.
Главной причиной стала предстоящая свадьба её подруги.
И подбор модели платья для этого собыитя был длинным и достаточно трудным.
И на этот раз моего участия самый минимум миниморум.
Это лично ее проект, а я лишь сшила строго заказанное платье.
ОДНАКО я сильно была удивлена и озадачена, когда в магазине Ксюша выбрала для этой цели простой сорочечный хлопок зеленого цвета.
И модель оказалась проще некуда. Юбка полусолнце в пол, втачной пояс на талии, супатная застежка, кроткий рукав.
И вот висит это скучнейшее платье на моем манекене и другого названия, как "платье послушницы" я придумать не могу. Я даже его фоткать не захотела.

А дальше мой дипломированный новоиспеченный стилист начал работать над своим образом.
И подобранные аксессуары все в одночасье изменили. И так здорово хлопок подружился с натуральной кожей и деревом разных пород, что я только и произнесла АХ!!!!
А потом понятно был макияж и прическа.
И вот ОН только её индивидуальный и неординарный ОБРАЗ. И я от него прибываю в полном восхищении, да и окружающие тоже.

post-37526-1469459028_thumb.jpg post-37526-1469459049_thumb.jpg

post-37526-1469459072_thumb.jpg post-37526-1469459086_thumb.jpg

И можете закидать меня чем угодно, если это не образ. Я ни чуточки не обижусь.

Валечка, какие дивные у вас тут рассказы!
Жакетик стеганый просто очарование!

Вот это - просто цитата дня!

Для себя решила, что сейчас сошью их очень быстро какой-нибудь рыночно-подвальной технологией. А оказалось что я так не умею, а умею я только усложнять себе жизнь.

Платье из хлопка удивительно стильное! Очень понравился весь образ, все тонко и деликатно. Действительно, остается только пребывать в восхищении!

И можете закидать меня чем угодно, если это не образ. Я ни чуточки не обижусь.

Валя, закидать могу только комплиментами. И тебя, и дочку. Замечательный у вас сложился тандем.

Валентина, рада вашему возвращению))) для юной модницы наряд очень актуальный и современный))) ваш фэмили-лук с шортами удался))) очень-очень замечательные и бермуды и шорты и как хорошо,что вы не умеете шить в подвальной технологии)))))))

да, образ удался!!! респект вашей дочери, она точно чувствует свой стиль... а платье получилось настолько универсальное, что с ним можно сотворить много разных образов для разных случаев)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...