VauVau Опубликовано 21 сентября, 2014 Автор Поделиться #801 Опубликовано 21 сентября, 2014 Маша, спасибо!Даже не представляете как я рада, что Вам понравилось это Отмани!Очень боялась я испортить Ваш подарок, ну вроде все тип-топ получилось, слава Богу!Не понимаю причины, по которой мог бы быть стыд с Вашей стороны, а я испытывала крайнее неудобство, получая это приз совершенно от незнакомого человека.Процитируем очень мудрую женщину:но...*строгим таким голосом*...ждём маню, не расслабляемся;-) вы умницы...обе!Согласимся с Олей, и повторим: "мы умницы...обе" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #802 Опубликовано 22 сентября, 2014 И снова здрвствуйте!Натура я очень увлекаемая. А форум Сезона неисчерпаемый источник идей. И в этом смысле Milo особенная. А её многочисленные МК - настольное руководство к действию. Большущее спасибо, Milo!Вот и на этот раз очень зацепила меня её идея КОЛОРБЛОКОВ, возвращаюсь и возвращаюсь сюда. Очень хочу попробовать а конкретики в голове не рождается. Сплошное навождение и мука. И с этим надо было как то покончить, а путь есть только один - взять и изобразить подобное.Так как походы в магазин с этой целью ничего мне положиельного не принесли, решила я вытряхнуть на стол свои многочисленные запасы и остатки.И рука из этого вороха сама вытянула четыре трикотажные тканюшки, а глаза одобрили. И получилась очень увлекательная забава цвета и принта. Как мне кажется вроде бы не переборщила.В общем "Я его слепила из того, что было...", а как только на себя одела, так и очень полюбила: На днях уезжаю путешествовать по Крыму, думается, что в Севастополе этот нарядец будет то что надо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #803 Опубликовано 22 сентября, 2014 решила я вытряхнуть на стол свои многочисленные запасы и остатки.Получилось чУдно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #804 Опубликовано 22 сентября, 2014 Знаете, что скажу- не сразу насчитала 4 вида тканей, а о чем это говорит? Да прсто так все правильно подобрано, все цвета сошлись и подружились, что создают иллюзию единого полотна. Очень живое платье, запоминающееся Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #805 Опубликовано 22 сентября, 2014 Знаете, что скажу- не сразу насчитала 4 вида тканей, а о чем это говорит? Да прсто так все правильно подобрано, все цвета сошлись и подружились, что создают иллюзию единого полотна. Очень живое платье, запоминающеесяСпасибо! Всегда необходим взгляд со стороны. И это очень хорошо, что Вы увидели единое полотно и даже платье! А на самом деле это топ и юбка. Юбка самая обычная татьянка, очень подходящая для тонкого трикотажа ETRO с его крупным принтом. Ну а на топе три вискозных трикотажа, серый очень мелкая резинка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Artyushenko Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #806 Опубликовано 22 сентября, 2014 Знаете, что скажу- не сразу насчитала 4 вида тканей, а о чем это говорит? Да прсто так все правильно подобрано, все цвета сошлись и подружились, что создают иллюзию единого полотна. Да! Да! Да!!! Подборка удалась на славу!!! Подписываюсь под этими словами на все 100 %! :) На днях уезжаю путешествовать по Крыму, думается, что в Севастополе этот нарядец будет то что надо Хорошего вам и увлекательного путешествия! :))) Нет недостижимых целей! Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок! Мой блогМоя темка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #807 Опубликовано 22 сентября, 2014 Комбинация "блоков" великолепная! Как будто так и родились - вместе! Отличная обновка, а на себе покажете? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mary27 Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #808 Опубликовано 22 сентября, 2014 получилось очень даже в теме , блоки удались! ) tkani.kr.ua Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #809 Опубликовано 22 сентября, 2014 Девушки, всем спасибо за оценку подбора блоков!Комбинация "блоков" великолепная! Как будто так и родились - вместе! Отличная обновка, а на себе покажете?Lena Di, на себе покажу обязательно. Но сперва съезжу туда, где потеплее и можно будет сделать фото на природе. У нас то лето уже закончилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #810 Опубликовано 22 сентября, 2014 "Я его слепила из того, что было..."Валентина, вкусно получилось. ) Классные сусеки у Вас, и волшебно Вы всё смешали.Впечатлили серые вставочки на горловине.Обратила внимание, что верхняя часть (однотонной) спинки - прямая линия (1-й чертёжик). Так?Какие-то соображения или прототипы были?Мне кажется, что это- хорошая идея: плечо хорошо и красиво облегается (там же шва на плече нет).Ну, и вообще- небанально, интересно. Вспомнила свою трикотажную блузу, у которой была подобная идея для лучшего облегания плеча (2-й рисунок).Только там линия плеча полочки была прямая (через точку А), а отрезалась от спинки зеленая часть (равная красной). Валентина, если я ошиблась, и это лишнее,- уберите, чтобы не мешалось. Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #811 Опубликовано 22 сентября, 2014 Татьяна, Ваша догадка в принципе верна, я только немного изменила ближе к своему варианту:А прототип тоже был у Milo. Я давала ссылочку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #812 Опубликовано 22 сентября, 2014 Спасибо за фото, я как-то невнимательно там пробежалась. Убедилась, что уже видела это, просто восхитилась красивостями в очередной раз.я только немного изменила ближе к своему вариантуВалентина, кажется, у меня то же самое. Я не пояснила, что голубой фрагмент отрезаем от спинки и приставляем к полочке (там синий=голубому).Или нет? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 22 сентября, 2014 Автор Поделиться #813 Опубликовано 22 сентября, 2014 Татьяна, ну да совершенно верно, соединяем отрезанные фрагменты от полочки и спинки по плечевым срезам. И получаем цельнокроенную деталь.Только в моем варианте их размеры побольше будут и на плочке тоже шов, как и на спинке. Его я сделала, чтобы проще было обрабатывать горловину, хотя можно обойтись и без последнего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться #814 Опубликовано 22 сентября, 2014 VauVau-чик, как здорово, когда идеи, желания, вкус и конечно же, хомячьи запасы приходят к единому мнению , тогда и рождаются такие удивительные наряды. Валечка, удачного путешествия по Крыму! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 сентября, 2014 Поделиться #815 Опубликовано 23 сентября, 2014 Достойная работа! Предвкушаю фото вживую :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 23 сентября, 2014 Автор Поделиться #816 Опубликовано 23 сентября, 2014 mvf, Шелковое сердце, Natalya Artyuchenko, Lena Di, Mary 27, Татьяна Попова(СПб), Lealea, BriNa, очень вам всем была рада, ваши слова поддержки доставили мне большое удовольствие. Такое внимание всегда окрыляет! И всем, кто оставил свои "спасибки" мое радушие и огромная благодарность!Всем творческих успехов и до новой встречи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться #817 Опубликовано 10 октября, 2014 Всем здравствуйте!Я напутешествовалась и вернулась домой.Спешу выполнить еще недавно данное обещание - показать на себе.Правда, "ложка дорога к обеду", с этим я немного задержалась.Зато теперь можно рассмотреть пальто оверсайз на невысокой фигуре.И постаралась показать его с разных ракурсов. И еще мелочь - колорблок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #818 Опубликовано 10 октября, 2014 Валентинааа.. Прелесть-прелесть Ваш оверсайз! Гармонично, свежо! Нравится и сопутствующая обстановка! А ещё понравилось, как Вы обошлись с прической - открытое лицо Вам очень к лицу, уж простите за тавтологию.:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #819 Опубликовано 10 октября, 2014 Пальто - очень Ваше, пропорции - изумительные!))) И второй наряд очень нравится на Вас))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться #820 Опубликовано 10 октября, 2014 Валентинааа.. Прелесть-прелесть Ваш оверсайз! Гармонично, свежо! Нравится и сопутствующая обстановка! А ещё понравилось, как Вы обошлись с прической - открытое лицо Вам очень к лицу, уж простите за тавтологию.:)Лена, большущее сасибо!На счет прически улыбнуло, т.к. её вообще нет из-за сильного ветра с моря. Так что и лицо открыл и разлохматил великолепный морской теплый ветер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #821 Опубликовано 10 октября, 2014 пальто прелестное, вот жалко, что в нашей пасмурной погоде по осени его не наденешь. такое оно нежное! и как славно пригодилось на курорте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #822 Опубликовано 10 октября, 2014 Спешу выполнить еще недавно данное обещание - показать на себе.Правда, "ложка дорога к обеду", с этим я немного задержалась.Это мы со своими ложками терпеливо ждали такого вкусного обеда. )) Фото- блеск! Спасибо.Валентина, очень... Всё - очень.Пальто снова впечатлило, но намного сильнее. На Вас- очень гармонично.Хочунемогу. ) К весне буду изучать все Ваши изменения выкройки (давно всё себе сохранила. А рост- тоже невелик). Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться #823 Опубликовано 10 октября, 2014 Обновки отлично вписались в крымский пейзаж. Вы где в Крыму были? Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться #824 Опубликовано 11 октября, 2014 Валюша, приветик! пальто шикарно смотрится! И ты сама дама-шик!Рада тебя видеть на форуме!Какие задумки после отпуска отшить? колись...)))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Поделиться #825 Опубликовано 11 октября, 2014 пальто прелестное, вот жалко, что в нашей пасмурной погоде по осени его не наденешь. такое оно нежное! и как славно пригодилось на курорте.Спасибо!Конечно же это пальто не для нашей слякотной осенней погоды. Скажу больше, я его и на курорте одевала всего два раза. Но есть вещи, которые захватывают все наши помыслы, и они обязательно должны быть сшиты просто так без всякой логики.А так как эта поездка была путешествием, то и выглядила я очень просто по походному Обновки отлично вписались в крымский пейзаж. Вы где в Крыму были?Спасибо!Однозначно ответить не могу. Путешествовали на своей машине. Начали с Севастополя, проехали практически все крымское побережье. Домой возвращались уже из Феодосии. Валюша, приветик! пальто шикарно смотрится! И ты сама дама-шик!Рада тебя видеть на форуме!Какие задумки после отпуска отшить? колись...))))Светочка, приветик и спасибо за все!На счет колись...: Нахожусь сейчас в плену эмоций от увиденного. И с каким то страхом ловлю себя на мысли, что в голове на данный момент нет никаких идей по поводу шитья. Придется немного подождать, когда жизнь вернется в свое обыденное русло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения