VauVau Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться #726 Опубликовано 13 августа, 2014 Дорогие девушки и дамы, всем большущее спасибо за ваши восторженные отзывы! Мне очень и очень приятно.С Вашего позволения сперва отвечу на вопросы в продолжение подробностей, а чуть позже вернусь к благодарностям.Посадка пиджака очень понравилась. По системе Злачевской пробовала только юбочки. Сама брала выкройки из Бурды, делала корректировки по спинке на сутулость. Воронина смотрела, но не осилила... сложно там как-то для меня. А как дублировали, по полной программе? И ещё очень петелька на лацкане понравилась, наверное вы её на вышивалке делали?Оля 8марта, Вы мой кумир и образец для подражания! И Ваш такой восторженный отзыв для меня дорогого стоит! Спасибо!Про методику Злачевской - в ней все просто и понятно, и изложение материала сопровождается с большой частью юмора, воспринимается очень легко. Юбки по ней конструируются просто на "Ура" и никаких подгонок. С плечевыми несколько сложнее, но конструкция однозначно учитывает особенности фигуры. А в моем семействе нет стандартных фигур, поэтому от готовых выкроек давно отказалась.Мне легче в программе начертить.Именно про пиджак: пробник немного пришлось откорректировать, добавила по полочкам по мерке ШЖ (ширина живота) по 2,5 см, эту же величину убрала в рельефах по спинке на уровне ОБ. И перенесла талиевую выточку на полочках ближе к боку и подняла ее глубину вверх от линии талии на 8 см. Остальное легло.Про дублирование. Дублировала один в один, как описано здесь.На образцах пробовала дублерин средней плотности и флизелин нитепрошивной. В результате все, кроме плечевого пояса спинки продублировала дублерином, а на спине флизелином (помягче решила, чтобы не подчеркивать сутулость)Про петли. Сначала все было подготовлено и опробовано, чтобы сделать петли на вышивальной машине. Потом меня смутил крепеж к пяльцам лацкана, побоялась промахнуться. Поэтому вернулась к машинным петлям. Делала их с вышивальной нитью "Изакорд", уменьшив шаг стежка до 0,3мм. На лацкане и рукавах декоративная петля №26, на полочках петля №24, на рукавах основные петли №16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #727 Опубликовано 13 августа, 2014 Костюм мужу - нет слов какой крутой!!! Мастеру браво-брависсимо!!! Меня муж давно просит, но я вряд ли такое осилю. Обалденно!!!! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #728 Опубликовано 13 августа, 2014 Какая смелость - и какой потрясающий результат! Шляпу снимаю... Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
8 марта Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #729 Опубликовано 13 августа, 2014 Оля 8марта, Вы мой кумир и образец для подражания!А Вы - мой!! Взаимность у нас:) Спасибо большое за такое отношение ко мне.Про дублирование поняла, петельки замечательные!!Валентина, по моему опыту: если мужу понравился пиджак, то скоро ждите заказ на второй:)) "Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться #730 Опубликовано 13 августа, 2014 Ну рубашка и рубашка, наверное, не очень интересно.Ну это Вы напрасно так думаете, буду приставать с вопросами. ) И чтобы никому не надоедать,- можно с этими вопросами и Вашими ответами (очень надеюсь!) перебраться в тему "Шьём по Злачевской". Да, я опять своё занудство. ;) Но классная же рубашка! Как не попросить подробности?А монограмму на нагрудном кармане муж сфантазировал сам, я только исполнила.Дааа.... пиджак под именем Вааааууу... Валентина, ну высший пилотаж! Великолепно. Честно пытливо разглядывала. Модель пиджака взяла на две пуговицы с тремя лицевыми накладными карманами и тремя внутренними карманами в рамку. Отделала подкладку кантом."Мы не ищем лёгких путей?" ) И что ценно: ничего такого про описанную специфику фигуры в ЭТОМ пиджаке я не заметила. Прекрасен как пиджак, так и фигура в нем. Наговариваете. )Пиджак тоже жду. ) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться #731 Опубликовано 14 августа, 2014 Всем, всем приношу свою искреннюю благодарность!Kundze,Вы уважаемая мною дама утонченного ума и вкуса, и мне очень приятно, что Ваши ассоциации совпали с моим видением этого костюма. Отношения к монограмме среди нашего большого семейства далеко не однозначны, да и я сначала к ней отнеслась очень настороженно. А теперь, когда пиджак готов я и сама ее вижу именно так "загадочно-солидно". Спасибо!Строчка, спасибо за Вашу оценку! Не скрою очень хотелось именно Вашего мнения, как МАСТЕРА с огромным заслуженным авторитетом!. И теперь очень "круто" у меня на душе.X-Rim, Анжелина Джоли! Не устаю восхищаться вашими добрыми, щедрыми душами, несущими людям только один сплошной позитив. Горда за всю Россию, т.к. полна она матушка такими людьми как вы. Спасибо вам!Джоли, желаю Вам обязательно сшить пиджак для своего супер-мэна!Кашка, Edera, mvf, impel, Natalya Artyuchenko, маня, девушки огромное спасибо вам за такие восторженные отзывы и снятые шляпы! А сама снимаю шляпу перед всем нашим Сезоном и его модераторами, перед нашими мастерами, которые щедро делятся своими профессиональными секретами!Не было бы их, не было бы и этого костюма. Потому как раньше он мне и присниться не мог.Мариник, Shampe очень приятны ваши отзывы. Большущее спасибо!И обязательно наберитесь смелости и сшейте пиджаки. Послушайте Светлану Vetag: "Глаза боятся, а руки делают."Олюшка Zvezdopad, какая то невидимая связующая нить пролегла через тысячи километров между нами. Поразительно попала в точку. Это про меня ты все рассказала. Да, да это я вязала джемпера имея, "серьезные виды на очень долгий период". Только долгий период по молодости не представлялся тогда длиною в 40 лет. А теперь это стало реальностью, и 10 августа с мужем отметили 40-летний юбилей. И костюм был закончен именно к этой дате. Спасибо тебе огромное!8 марта, "никогда не говори никогда"- вот я и не говорю, что не будет второго пиджака, все может быть. А пока произошла можно сказать "катастрофа", муж резко стал грамотным в отношении посадки, и теперь ни один из имеющихся пиджаков не подходит. Спасибо за признание!Татьяна Попова (СПб), мне уже давно перед Вами не удобно и стыдно.Но мне очень неловко самой демонстрировать свои работы по нескольку раз. Боюсь показаться излишне назойливой. Поэтому, если считаете, что смогу быть кому-то полезной, ради бога показывайте в любой теме и задавайте вопросы, а я обязательно отвечу. За такое Ваше внимание примите мою благодарность. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #732 Опубликовано 14 августа, 2014 ой, вот и вправду Вау Вау - классный пиджак! очень очень классный! о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #733 Опубликовано 15 августа, 2014 А пока произошла можно сказать "катастрофа", муж резко стал грамотным в отношении посадки, и теперь ни один из имеющихся пиджаков не подходит. Это нормально. Супруг увидел РАЗНИЦУ между ширпотребом и индивидуально пошитой одеждой.А пиджаки покупные можно и доработать.Это не сложно.Особенно, если плечевой узел нормальный,а убирать нужно по средней линии и рельефам.(переделала кучу пиджаков для клиентов, знаю).Главное,что ты смогла,Валюша! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться #734 Опубликовано 15 августа, 2014 Поздравляю с юбилеем!!! Любви, счастья и ЗДОРОВЬЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться #735 Опубликовано 15 августа, 2014 Супруг увидел РАЗНИЦУ между ширпотребом и индивидуально пошитой одеждой.А пиджаки покупные можно и доработать. Особенно, если плечевой узел нормальный,а убирать нужно по средней линии и рельефам.(переделала кучу пиджаков для клиентов, знаю).Светочка, ты идешь на помощь на любой сигнал SOS. За совет спасибо!Но в нашем случае переделывать надо многое, и не только ушивать, но и добавлять. Так что переделки откладываются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 18 августа, 2014 Автор Поделиться #736 Опубликовано 18 августа, 2014 Всем мое почтение!Наконец то, удалось прогулять платье Русское поле в русской деревне Шуваловка и получилась доморощенная фотосессия под названием "Возвращение к истокам" Платье шилось не как дополнение к имеющемуся гардеробу, а очень хотелось воплотить какой-то образПриятного просмотра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться #737 Опубликовано 18 августа, 2014 Прелесть какая, Валентина. И Вы, и платье, и деревня.С Ягой- отпад. )) Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #738 Опубликовано 19 августа, 2014 Валюша- КАрАлевнА!!!Браво! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #739 Опубликовано 19 августа, 2014 Валентина, какая красота, такие уютные, милые фото, Вы прекрасны. Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #740 Опубликовано 19 августа, 2014 Валюша, ты не только его воплотила...ты доставила потрясающие добрые впечатления от просмотра фото! Хороша! Ах, КАК же хороша! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #741 Опубликовано 19 августа, 2014 Валентина ,бесподобно !Спасибо за чудесные фото и летнее настроение. Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #742 Опубликовано 19 августа, 2014 фотосессия под названием "Возвращение к истокам" Замечательнейшие ФОТО.Действительно русский образ. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shampe Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #743 Опубликовано 19 августа, 2014 Какой сказочный образ! Моя группа в контакте https://vk.com/teatrelisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться #744 Опубликовано 19 августа, 2014 Всегда с большим интересом, уважением и вниманием читаю комментарии BriNa. Пытаюсь не пропустить её взгляды на моду, стиль ... , и зачитываюсь, так познавательно и очень полезно!Вот и сейчас её ассоциации натолкнули меня на эту русскую сказку. Спасибо!VauVau, по-настоящему оригинальное платье! Во всём - в подборе тканей, в особом фасоне, в какой-то задушевной эстетике - читается личная история. Это похоже на воспоминания из детства, когда бабушка рассказывает тебе про свою бабушку, про то как она сама была девочкой, а для тебя это похоже на сказку :) И кот рядом такой огромный, и ромашка размером с ладошку :)Татьяна Попова(СПб), Vetag, фунтяша, Zvezdopad, Jioti, mvf, Shampe, я очень рада, что вы разглядели образ! Спасибо за ваши комплименты!И всем, зашедшим в гости спасибо!А какую фотографию на конкурс отправлять? Я в растерянности.Может, кто подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться #745 Опубликовано 19 августа, 2014 мне эта очень нравится http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=403427Валя, скинь мне оригинал, постараюсь вытянуть нормальную общую освещённость. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #746 Опубликовано 20 августа, 2014 Валентина, чудесные фотографии, совершенно неповторимый образ! Я "слышу бабушкину сказку", чувствую её присутствие за объективом. И "бабушка" это она для меня в мыслях, а на фото элегантная грациозная женщина! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИА_ Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #747 Опубликовано 20 августа, 2014 Душеное платье. Фотки замечательные. Мне последнее больше нравится - видно и платье, и идею деревенской сказки. Пиджак для меня - запредельное ВАУ! Как полет в космос.)) Вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mazda Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #748 Опубликовано 20 августа, 2014 Валентина, замечательный образ! Фотосессия - праздник души!Приятно смотреть, есть о чем задуматься.... я Лена, можно на ты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #749 Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Валюша...я в приятном восторге от последнего плательного проекта и фотосессия никакая не доморощенная , а просто суперская! Сначала подумалось мне, что ТОлько тут одной фото не хватает - с коромыслом на плечах!А потом подумалось, что в нем нельзя ни дрова колоть,ни работать ни воду носить - только для фотосэта, а только веселиться и отдыхать с посиделками с соседями, с хороводами у костра, такнцами , с чаем с самоварами и русскими песнями!Русское поле....Такой всецело русский образ, который так удачно примерялся на себя.Очень нравится.Вау-вау , как красиво! Изменено 20 августа, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Поделиться #750 Опубликовано 21 августа, 2014 BriNa, ИА, Mazda, Анжелина Джоли!Очень интересно ваше видение образа: кто-то слышит, кто-то видит, кто-то задумывается, а кто-то продолжает фантазировать.Раз этот образ вызывает поток мыслей, значит можно считать, что он состоялся.И я довольна результатом.А вам спасибо за внимание, участие и доброту! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения