Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Житьё и шитьё..." от VauVau

Рекомендуемые сообщения

А пока меня прямо распирает от хвастовства про свой подарок от своих защитников. Уж простите мне эту слабость.
Подарок еще только-только распакован, еще даже не установлен на место.
мы прощаем- такое хранить в тайне просто невозможно! Какие же мужчины у вас молодцы! Знают, что подарить рукодельной женщине!...
ах......как же хорошо, что праздник 8 марта начался уже сейчас! Подарок суперский!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

мы прощаем- такое хранить в тайне просто невозможно! Какие же мужчины у вас молодцы! Знают, что подарить рукодельной женщине!...
ах......как же хорошо, что праздник 8 марта начался уже сейчас! Подарок суперский!
Спасибо!
Только это подарок не на 8 марта, а на День рождения.

Подарок еще только-только распакован, еще даже не установлен на место.
Как Вы с дочкой удачно родились - в весенние праздники! И какие у Вас ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ мужчины! Передайте им это, обязательно:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

VauVau-чик , какой шикарный подарок , а главное очень-очень в нашем деле нужный. И какие у вас девочки красавицы , платья им к лицу. Так все классно!!!

Валентина! Какой шикарный подарок! Я за вас рада.У меня такой парогениратор.Очень довольна!Теперь для меня процесс утюжки,доставляет удовольствие.А при шитье вообще замечательно. А у вас еще доска...полный комплект.Поздравляю!

От конкурса "Домашней одежды" к делам насущным.
Мозг потребовал тренировки, моделирование оказалось не простым, поэтому было интересно.
Платье из шерстяного двухслойного джерси. Цвет не обычный - теплый серо-зеленый. (Но передать на фото не удалось).
Очень понравился дочке стиль модели с ее асимметрией, да и мне она показалась интересной. Любопытно было сконструировать диагональный запах полочки, переходящий в однослойную юбку.
По мне эластичный пояс несколько широковат, но хозяйка настаивает именно на таком.
post-37526-1393760712_thumb.jpg post-37526-1393760731_thumb.jpg post-37526-1393760758_thumb.jpg post-37526-1393760772_thumb.jpg
Т.к. на картинке прототипа, внутренней конструкции, конечно, не видно, пришлось фантазировать самой, получилось вот так
post-37526-1393760814_thumb.jpg
Выкройка получилась такой
post-37526-1393761069_thumb.jpg post-37526-1393761093_thumb.jpg

Очень интересная модель получилась!
Здоровско,Валентина!

Изменено пользователем Vetag

Интересная конструкция и на мой взгляд очень сложная. Наверняка в оригинале наколкой моделировалась.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

VauVau-чик, какое интересное платье. Сложное и очень красивое. Дочка молодец , выбрала классную модель. А мамочка постаралась на славу , как всегда , такую маму надо беречь и на руках носить.

Очень понравился дочке стиль модели с ее асимметрией, да и мне она показалась интересной.
Какая прелесть! Спасибо за техрисунок.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Интересная конструкция и на мой взгляд очень сложная. Наверняка в оригинале наколкой моделировалась.
В макетировании опыта маловато будет.
Поэтому чертила в двухмерной программе RedCafe.
Затем был сделан пробник. Который немного скорректировали, углубили запах на 3см, и убрали 3-ю складку драпировки по низу юбки.

VauVau, всегда очень настороженно относилась к таким фасонам и обходила их стороной ... ни на одно не соблазнилась ... казались не жизнеспособными.
СПАСИБО за открытие!
Просто уверена, что ваше получилось носибельным и будет любимым ... Очень понравилось ... красивое, интересное ... удачный выбор ткани ... в общем - надо шить, зацепило!

VauVau, всегда очень настороженно относилась к таким фасонам и обходила их стороной ... ни на одно не соблазнилась ... казались не жизнеспособными.
СПАСИБО за открытие!
Просто уверена, что ваше получилось носибельным и будет любимым ... Очень понравилось ... красивое, интересное ... удачный выбор ткани ... в общем - надо шить, зацепило!

Спасибо!
Модель(я уже писала) откопала дочка в разделе "мода и гардероб" спаcибо надо сказать Dubry, к сожалению дизайнер остался не известным.
post-37526-1394102097_thumb.jpg

А меня именно разгадка конструкции захватила, очень люблю экспериментировать.
То что платье будет носибельным никаких сомнений сейчас уже нет, а дочка утверждает, что это лучшее из всего, что я ей сшила.
А муки поиска тем не менее еще продолжаются. Уперлась я в пояс. В данном варианте он именно меня не устраивает ни по ширине, не по цвету, не по конструкции. Обязательно надо делать его разомкнутым на застежке, несмотря на то, что он эластичный. Сейчас (без застежки) очень трудно на затянутой им талии правильно распределить положение запаха и сборки, из-за чего нарушается форма драпировки. Застежка решает эту проблему.
С шириной все же уговорила дочку сделать его уже - 5см, а не 7см.
А вот с цветом так и нет окончательного решения, не можем его выбрать из семи вариантов. Я даже хотела посоветоваться с форумчанками, но увы фото не передают настоящего интересного серо-зеленого цвета основной ткани.
Так что законченный вариант еще впереди.
Если кто захочет попробовать, может мой опыт будет полезен.

Опять хвастаюсь, теперь дипломом.
Как-то на приз я совсем не рассчитывала.
Я просто как всегда шила себе в удовольствие.
Всем, кому понравилась моя работа и проголосовавшим за меня большое, большое спасибо!!!!
post-37526-1394310159.jpg

Ну что здесь скажешь, "окончательный вариант" вполне оправдывает ваш ник: VAU!

Очень гармоничный, свежий образ-можно в журнал, в глянец!

На хозяйке просто шикарно ! Стиль на лицо !

Ну что здесь скажешь, "окончательный вариант" вполне оправдывает ваш ник: VAU!

Девочки всем огромное спасибо!
На счет стиля и образа: это все-таки заслуга самой дочки. Личность она творческая и артистичная, очень тонко чувствующая оттенки цветов.
На счет моего ника: это всего лишь аббревиатура имени, отчества и фамилии.
Но отзыв понравился очень, прямо развеселили.
В заключении истории про это платье хочу сказать, что крутой дочкин фотоаппарат все таки передал истинный цвет платья, чему я очень рада.
А выбрать цвет пояса (из семи имеющихся вариантов) помог господин случай. Дочке больно понравились туфельки в магазине. Туфли подарили ей на День рождение, а к ним и подошел изнаночный слой ткани, из которого сделали поясок.
post-37526-1394478668_thumb.jpg

Вот такой удачный конец истории с этим платьем

Окончательный вариант платья на самой хозяйке.

Очаровательно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем здравствуйте!
Спасибо, что не забываете и заглядываете на мой огонек!
А у меня еще отголоски конкурса "Домашней одежды", я опять придумала израсходовать имеющиеся лоскуты.
Пыталась как-то соединить во едино очень агрессивные цвета - красный с тельняшкой, но долго ничего не получалось.
А потом решила попробовать синель. И получилась накидка-жакетик для моей 16-летеней внучки. А "дранность" синели очень хорошо подошла её юному возрасту, да и красный как раз в силу ее лидерского характера.
Простеганы вместе три слоя трикотажа: красный, тельняшка и черный.
Рукава реглан длиной 7/8. Все открытые срезы окантованы трикотажной бейкой, от застежки Даша отказалась, вот и получилась накидка типа фуфайки.
Манекен очень широк в пройме по сравнению с ее хрупкими плечиками, а остальное рассмотреть возможно.
post-37526-1395330287_thumb.jpg post-37526-1395330301_thumb.jpg
post-37526-1395330315_thumb.jpg post-37526-1395330363_thumb.jpg

От Т.В. для интересующихся... есть статья Рельефная отделка (техника синель)

Какой классный жакетик получился, просто загляденье. Показала его в теме Синель. рукоделочки

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Жакетик хорош. Но платье для дочки на его хозяйки - суперичческое. Действительно: вау!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...