Татьяна Стец Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2013 (изменено) Знаю, что есть закон "О защите прав Потребителей".В котором, цитирую:"Потребитель - гражданин....приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности...."В связи с этим возник вопрос.А каким законом защищаются права тех, кто "осуществляет предпринимательскую деятельность"?Или они совсем бесправны и беззащитны? Изменено 19 апреля, 2013 пользователем Татьяна Стец Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина@kmc Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2013 Интересный вопрос....тоже волнует эта тема. Целый месяц пробыла на больничном, понятно не работала, мало того что пришлось заплатить аренду "за воздух" так ещё и налог, и страховые взносы отдайте.....Девочки , подскажите , может кто что посоветует.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2013 А каким законом защищаются права тех, кто "осуществляет предпринимательскую деятельность"?Общие "правила игры" устанавливает Гражданский кодекс РФ. А более детально надо смотреть по ситуации. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2013 Общие "правила игры" устанавливает Гражданский кодекс РФ. А более детально надо смотреть по ситуации.Есть еще хозяйственный кодекс Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2013 Есть еще хозяйственный кодексНу это, наверное, в Украине, в России о таком не слышала. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 19 апреля, 2013 Ну это, наверное, в Украине, в России о таком не слышала.в январе прошлого года был проект, еще не приняли? Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 19 апреля, 2013 каким законом защищаются права тех, кто "осуществляет предпринимательскую деятельность"?Или они совсем бесправны и беззащитны?Сдается мне, что стоит описать конкретную ситуацию, требующую разрешения, м.б. это наведет на мысль, где искать ответы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 19 апреля, 2013 Целый месяц пробыла на больничном, понятно не работала, мало того что пришлось заплатить аренду "за воздух" так ещё и налог, и страховые взносы отдайте....И не только на больничном, но и просто- нет работы (хоть год,...)А налог (пенс., мед.)- платить надо. Нет налога с дохода. :)) Хоть это радует. )Это для упрощенки. Как в др. случаях- не знаю. Пробегала инфа, что в пенс.стаж не входит ИП-деятельность.Ну тогда- вообще беспредел. На след.неделе уточню этот вопрос. Может, кто и раньше просветит? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Остров Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 19 апреля, 2013 набрала в гугле "ип и больничный" - много интересногоесть информация старая, за 2010 годнапример... Индивидуальные предприниматели не исчисляют и не уплачивают страховых взносов по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС. Соответственно, они не могут рассчитывать и на выплаты по больничному листу. На основании ч. 1, 2 ст. 4.5 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" индивидуальные предприниматели добровольно вступают в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством путем подачи заявления в территориальный орган страховщика по месту жительства и, соответственно, уплачивают страховые взносы. На основании ч. 6 ст. 4.5 Закона N 255-ФЗ лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. и вот http://vlegale.ru/forum/strahovanie-foreks...i-na-bolnichnyy может с новым повышением что-то стало по-другому? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 19 апреля, 2013 Пробегала инфа, что в пенс.стаж не входит ИП-деятельность.Если платите пенсионные взносы, как ИП, то с них и начислят... минималку ) На большее надеяться не стоит ) Сейчас нет понятия стаж, учитываются уплаченные взносы на страховую часть пенсии Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Попова(СПб) Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 20 апреля, 2013 На большее надеяться не стоит ) Неля, да я ваще ни на что и ни на кого не надеюсь. Токмо на себя. ))Мне кроме годов стажа ничего не надо. Сейчас нет понятия стажКак это? Совсем? Даже минимальных 20 лет- не надо?? Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды". Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga 71 Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 20 апреля, 2013 Даже минимальных 20 лет- не надо??Сейчас только про 5 лет стажа в ПФ говорят." В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается мужчинам, достигшим возраста 60 лет, и женщинам, достигшим возраста 55 лет, при наличии не менее пяти лет страхового стажа."http://www.pfrf.ru/ot_zabal/all_pens/9689.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Сейчас нет понятия стаж, учитываются уплаченные взносы на страховую часть пенсииКак приводилось выше в посте, понятие стажа есть.Это ОБЩИЕ 5 лет.А вот уплаченные взносы не учитываются определенному возрасту граждан ,тем ,кто родился до 1967 года.По-этому эти граждане,хоть и работают и выплачивают эти взносы предприятие(или по какому другому трудоустройству) идут в воздух. Т.к. страховые взносы ни одним законом не защищены.Но выплачивать их трудящиеся ОБЯЗАНЫ все равно.О трудовом стаже как таковом давно рассматривается вопрос в пенсионном обеспечении граждан, и ....честно сказать далеко не в пользу самих граждан.(( Дело втом.что прежде чем мне уйти в "свободный полет",мною досконально было изучено это вот начисление пенсии.Результат таков: будь ты хоть трижды миллионер,и, если ты не был более пяти дней депутатом, то будешь получать минималку.Это только у депутатов в законах прописано,что если они пробыли на депутатской должности более пяти дней,то им уже АВТОМАТИЧЕСКИ начиляется пенсия не менее 70% от их заработка.А это ...не менее 150 тысяч в месяц. Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Один из основных недостатков ИП:"...недостаточная правовая защищённость при временной нетрудоспособности. Пособие по временной нетрудоспособности платится только в размере федерального МРОТ и только в случае, если предприниматель заплатил в предыдущем году (2.9 %)*(МРОТ на 1 января)*(12). При этом от уплаты взносов в пенсионный фонд предприниматель не освобождается даже в случае серьёзной нетрудоспособности, при которой физически не может подать заявление о прекращении деятельности." Как и писалось выше, Гражданский кодекс РФ (ГК РФ фрагмент) Глава 3.Граждане(физические лица) Статья 18. Содержание правоспособности граждан Граждане могут иметь имущество на праве собственности; наследовать и завещать имущество; заниматься предпринимательской и любой иной не запрещенной законом деятельностью; создавать юридические лица самостоятельно или совместно с другими гражданами и юридическими лицами; совершать любые не противоречащие закону сделки и участвовать в обязательствах; избирать место жительства; иметь права авторов произведений науки, литературы и искусства, изобретений и иных охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности; иметь иные имущественные и личные неимущественные права. Защита прав предпринимателей. http://www.adv.msk.ru/service/administrati...edprinimateley/Под защитой прав предпринимателей и их законных интересов понимается совокупность механизмов, имеющих нормативную определенность. Механизмы защиты направлены на восстановление или признание нарушенного права или оспариваемого права, законных интересов предпринимателя. Все механизмы защиты осуществляются в тех формах и теми способами, которые также установлены законодательно, в установленных границах. К нарушителю прав и интересов применяются меры юридической ответственности. Механизмы реализации и исполнения мер ответственности должны применяться только в рамках, определенных действующим законодательством. Различные отрасли права – конституционное, гражданское, административное, уголовное и прочие – устанавливают свои санкции за нарушение интересов предпринимателей. Высший закон РФ – Конституция – в различных статьях декларирует определенные права:часть 3 статьи 45 – право защищать интересы и права всеми способами,статьи 46 и 47 – право на защиту в суде,статья 52 – право получить компенсацию в случае причинения ущерба,статья 53 – право на возмещение вреда, причиненного государством,часть 2 статьи 34 – гарантия от недобросовестной конкуренции,часть 1 статьи 74 – право на свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств. Статья 15 ГК РФ устанавливает право предпринимателя получит возмещение всех причиненных предпринимателю убытков, возникших вследствие того, что его права и законные интересы были нарушены. В состав убытков законодатель включает и упущенную выгоду, то есть те доходы, которые предприниматель не получил, но на которые вправе был рассчитывать, если бы его права не подверглись нарушению. Уголовное законодательство к числу уголовно наказуемых деяний включает воспрепятствование предпринимательской деятельности, осуществляемой на законных основания – статья 169 УК РФ. Для защиты своих прав предприниматель может использовать различные способы и механизмы. Все они предусмотрены и подробно перечислены в действующем законодательстве. Объединяет их то, что применение этих средств и механизмов приводит к восстановлению предпринимателя в положении, кое существовало до момента нарушения его прав. Действия, посягающие на права предпринимателя, или же действия, которые создают реальную угрозу применению прав, должны быть пресечены.... и т.д... Федеральный закон Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ"О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" http://www.rg.ru/2008/12/30/prava-kontrol-dok.html Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 21 апреля, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 21 апреля, 2013 Знаю, что есть закон "О защите прав Потребителей".В котором, цитирую:"Потребитель - гражданин....приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности...."В связи с этим возник вопрос.А каким законом защищаются права тех, кто "осуществляет предпринимательскую деятельность"?Или они совсем бесправны и беззащитны? Да!!! А еще ненавидимы и презираемы чиновниками!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 июля, 2013 Сдается мне, что стоит описать конкретную ситуацию, требующую разрешения, м.б. это наведет на мысль, где искать ответы... :)Описываю. Ранее просто не могла - ждала чем дело закончится. Ведь не секрет, что многие из нас приобретают швейные машинки не только "исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности....", а вовсе даже наоборот. Машинки и прочее оборудование приобретается для того, чтобы ЗАРАБАТЫВАТЬ! И тут вдруг выясняется, что "Закон о защите потребителей" - это вовсе не про нас. И всё, что в нём прописано - к нам ни какого отношения не имеет :( А мы? Кто мы в этом случае? Как нам быть? Какие должны быть отношения с продавцом у таких маленьких "бизнесменчиков"? Какими законами регулируется возврат, обмен некачественного товара? Или вообще никакими? Только через суды?Меня это коснулось лично :( (Тема про Жаноме 12000)И, также касательно этой темы. Почему нельзя зарабатывать на бытовом оборудовании? Ну понятно, что износится быстрее, ну и что? Заменится на новое. Благо, сейчас это не проблема... Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 11 июля, 2013 Почему нельзя зарабатывать на бытовом оборудовании? Ну понятно, что износится быстрее, ну и что? Заменится на новое. Благо, сейчас это не проблема...Бытовое оборудование можно использовать ограниченное количество часов в день и с перерывами, что предотвращает перегрев плат и прочих рабочих механизмов, что может привести к быстрому выходу из строя.Для исправной работы - 3 суток подряд или 2 недели по 5 часов - не одно и то же, может и на вторых сутках сломаться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Согласна с Т.В.У меня в инструкции для Пфаффа так и написано,что машинка бытовая,но может использоваться и в производстве,но тогда срок её работы уменьшиться в два раза. Изменено 11 июля, 2013 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2013 у меня был случай, когда я купила машину Бразер ..и она просто "встала" на второй неделе..причем я не использовала ее еще для ателье, а подшивала на ней дома сыну брюки ...и все...вал заклинило полностью...в магазине меня один консультант пытался обвинить в том что я на ней шила в ателье, использовала для работы (городок маленький потому что)...но я была согласна на экспертизу...было примерно понятно, что это заводской брак...я согласилась на экспертизу, но они промурыжили меня 2-3 недели, а на самом деле машину на экспертизу не отослали, а отдали ее местному мастеру, который "слизал" там болтики...резьбу...я то в машине не копалась...они пытались ее отремонтировать, но безуспешно...на экспертизу денег было жалко...не знаю кто чего решал, но мне выдали такую же новую, которая мне прослужила вот уже 7 лет, Бразер XL 6452отличная машина даже для ателье...я на ней даже пальто шила....но никогда машины не упахиваю, даю им отдых...как если бы я просто шила дома себе, но много... Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2013 Вот именно - где предел этого "много"? Ведь можно шить очень много для себя и своей семьи, а можно - совсем чуть-чуть "для заработка"....И что? И как? То есть - если я "упахала" машинку на шитье для себя - закон "О защите прав потребителей" работает. А, если машинка сломалась после одного пошитого на заказ платья, то всё? Или, как у меня - вообще не успев поработать? И где искать правду и защиту? Вдогонку.Положа руку на сердце. Кто из нас, шьющих дома, не выключает машину по трое суток подряд? Шьём точно так же как "много для себя" :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 11 июля, 2013 именно так.... я вообще больше руками делаю... у меня перекрои и реставрации больше денег приносят...а перед тем как прошить там поколдовать нужно))машин несколько штук и что-то на этой, а вот другие операции на той...и большой загрузки нет....ночами не строчу постельное/шторы, не палю двигатели))) Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #22 Опубликовано 11 июля, 2013 Вот именно - где предел этого "много"? Ведь можно шить очень много для себя и своей семьи, а можно - совсем чуть-чуть "для заработка"....И что? И как? То есть - если я "упахала" машинку на шитье для себя - закон "О защите прав потребителей" работает. А, если машинка сломалась после одного пошитого на заказ платья, то всё? Или, как у меня - вообще не успев поработать? И где искать правду и защиту? Вдогонку.Положа руку на сердце. Кто из нас, шьющих дома, не выключает машину по трое суток подряд? Шьём точно так же как "много для себя" :)а что тут сказать?при покупке не спрашивают ваш паспорт, поэтому при поломке советую отдать машину физическому лицу, вашему родственнику, маме...для того, чтобы это была как бы их машина....я так правда не делала, но почему нет? или если уверены в заводском браке соглашайтесь как я на экспертизу, но в случае вашей вины...придется все оплачивать и машины новой не будет.. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 июля, 2013 Дело в том, что покупка изначально была на ИП :(Хотелось же всё по честному.И надеялось на хорошее.То есть наши законы так продуманы, чтобы сразу нужно было мухлевать? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #24 Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Дело в том, что покупка изначально была на ИП :(Хотелось же всё по честному.И надеялось на хорошее.То есть наши законы так продуманы, чтобы сразу нужно было мухлевать?и я ИП, но покупаю пока я как физлицо...никто не требует доков, а мне было все равно...а про законы вы и сами знаете или хотите "как правильно"?) Изменено 11 июля, 2013 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 июля, 2013 Мы покупали на гранд от администрации. Все бумаги нужны для отчёта :( И всё же по прежнему всегда хочется "как правильно" :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения