Amanta Opus Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #676 Опубликовано 8 мая, 2009 Да здравствует вдохновение и неисчерпаемый калейдоскоп новых образов!!именно так мы меняем мир..и меняемся сами..Самое верное средство от однообразия - поменять образ:)Считаю это лекарством по мощней любых Интибиотиков (так говорил наш 4-х летний сосед по даче) :)Губки надувать тож умеем:) С утра сегодня уже дула..."враги" повержены, отступили...мы празднуем Победу:)Нацепив на себя не три (как изначально заказывала), а уже четыре браслета из синего авантюрина, разных форм и звеньев, сверкая и переливаясь на солнечном свете, щас растянусь на любимом диване перед Штирлицем с бокалом Валполичелла и буду думать :"Ё-маё, а с чем носить то эту красоту?":))) Женя и Иришка, вы без работы не останетесь никогда...пишите на досуге, слог у вас, девочки, замечательный, идёт от сердца, очень радует:) Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #677 Опубликовано 15 мая, 2009 Показываю, как довольно быстро (за вечерок) можно сделать "лживую" вышивку. Если бывают лживые грибы, то вышивка тоже может быть таковой:)Хотя, усердства требует и навыка, да и любовь к ручной работе тоже не помешает,т.к. вышитый мотив готовый, это шёлк вышитый, но Я то его весь продублировала по ткани, каждую пайеточку, затем лишнее в виде основного шёлка, отсекла.Костюм брючный, льняной, не дублирую клеевыми, только чуть совсем очень тонкой клеевой (итальянской) по краю косого среза верхнего воротничка и по борту узкую полосочку для петель и пуговичек, которые в золотой "упряжке" (кстати, покрытых эмалью). Отстрочен костюм нитками (фиг знает какими:) блестящими, может они для вязания были, не знаю, главное, что подошли:))в тон пуговкам. Подкладочная ткань (шёлк с хлопком фифти-фифти) по цветовой гамме очень спелась с вышивкой и костюмчиком. Зелёное с оранжево-лососевым - задорное сочетание:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #678 Опубликовано 15 мая, 2009 Очень красиво и здОрово. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #679 Опубликовано 15 мая, 2009 Аманта, ну ты даёшь...Не успела я осмыслить и переварить чёрно-белый пиджак, а тут уже льняной готов:). И какой - весёлый, цветочный, а подкладочка-то какая...Вроде и не ношу костюмы, но перед таким не устояла бы:).Но я хотела со всей большевистской прямотой написать про чёрно-белый пиджак. Мне кажется, чёрное и белое - самое сложное в работе сочетание, а уж суметь здесь что-то новое сказать...А тебе это ТАК удалось, легко и играючи с виду, что моё восхищение зашкаливает:).Кстати, как ты сама называешь такие "пиджаки"? Это же так далеко от традиционных костюмов:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #680 Опубликовано 15 мая, 2009 .Амант, просто здоровский пиджак.Сочетание подкладки с декором - великолепно.И ещё, очень классная вся цветовая гамма. К естественному цвету льна замечательно монтируются совершенно естественные оттенки подкладки и отделки. В результате все цвета неброские, но глаз не отвести, как ласкают.Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetachi Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #681 Опубликовано 15 мая, 2009 Аманта, большое спасибо за курс по вышивке. А пришивали Вы ее на машинке или это ручные стежки? И край не обметан? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #682 Опубликовано 15 мая, 2009 svetachi, ручками пришивала. Такие шелка вышитые бисером, пайетками и просто красивыми нитями уже прочно вошли на рынок. Их можно использовать не только как ткань, но и в качестве всевозможных отделок. Шёлковые края просто срезаются маленькими ножничками в мусорник:) Конечно край никак не обрабатывается. Зачем? ВСЁ, что обрабатывается или проклеивается приобретает вес и теряет пластику. Оно Вам надо?:) Я уже давно этот комплекс по тщательной академической обработки материалов истребила в себе. Вот, к примеру качественный итальянский лён, ну тот который аж, отливает перламутром, уже сколько лет шью не дублируя клеевыми. В этом году очень много всяких разных костюмчиков уже сшито из льна...а впереди ещё больше:) Лён в клеточку жатый, лён в полосочку, лён в цветочек. Не фотографировала всё, нет сил порой уже на это. Т.В. называет этот вариант "непиджак", думаю, что в чистом виде не он:)))Ириш, а почему самое сложное? Конечно, если конкретные цвета взять, то возможно, но и то геометрия может быть очень даже красивой , а у меня то не только чёрный и белый. Если всмотреться, то есть клеточки, в которых оба цвета перекликаются, а лохматики смягчают, как будто бы завуалировали чёткую графику рисунка. Я давно уже хочу сделать цветок чёрно-белый именно с переходами от одного цвета к другому, но лучшего варианта, что этот пока ещё не делала Ирина, сама часто думаю откуда такая "наглость" по отношению к тканям и полное отсутствие страха перед ножницами:) Думаю, что предки "виноваты":) Бум валить всё на них. Меня в детстве не ругали, не наказывали, когда я резала ткани лишь потому, что они мне понравились, изрезала много чего...за ради интереса, просто так:))) Это могла быть и одежда и совершенно новые ткани и ленточки:))) Если, это было в три годика, на меня пытались надеть платье, которое мне не нравилось ( и это из трёх предложенных вариантов, которые лежали на диване) Я просто уходила из дома...вот так ... и ловили меня уже на остановке автобуса:))) А какие скандалы Я закатывала воспитателям, которые надевали на меня после дневного сна ТО ЖЕ САМОЕ платье:)))) И эти бестолочи не понимали, что платье было несвежим, мы же ещё и обедали в нём, а перед этим гуляли:) Мама стала приносить сменку, после сна Я одевала чистое платье:))) Так что Они виноваты...Родители, вот, пусть и отдуваются теперь за всё:))) Часто думаю "какое счастье, что у меня самой мальчик:)))" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #683 Опубликовано 15 мая, 2009 Аманточка, можно вопрос ? Ткань лён + шёлк сильно мнётся ? Я почему спрашиваю : рукава-то длинные не мнуться ли в месте локтевых сгибов, да и брюки тоже. Я просто такую ткань не покупала, у нас это редкость, тоже хочется льняной костюм себе, а обычный-то лён сильно мнучий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #684 Опубликовано 15 мая, 2009 Аманточка, можно вопрос ? Ткань лён + шёлк сильно мнётся ? Я почему спрашиваю : рукава-то длинные не мнуться ли в месте локтевых сгибов, да и брюки тоже. Я просто такую ткань не покупала, у нас это редкость, тоже хочется льняной костюм себе, а обычный-то лён сильно мнучий. Этот костюм сшит из ткани по составу 100% лён.Я про подкладочную ткань написала, что она 50% хлопок и 50% шёлк.Есть у нас в продаже и лён с шёлком, шила, знаю о чём говорю...это качество итальянских тканей выше всяких похвал, сюда и шерсть с шёлком можно отнести. Струятся, их обработка такова, что и мнутся меньше.Утро, льну можно простить лёгкую, изысканную, дорогую помятость:) Он Вам дарит бОльше - комфорт!:)В работе ещё есть лён ламинированный, это лён высокого качества, необыкновенно тонкий, струящийся с лёгким блеском, который и называется ламинатом.Вчера мне в магазине, когда покупала роговые пуговицы, показали ещё и пуговицы из козьего протеина:))) Кто-нибудь знает что это такое? Я видела их, красивые очень, блеск, но не пластмасса, но чтоб протеин...ну, извините, это уже фантастика, до чего эти макаронники додумались:) Бамбук с коноплёй, кокос уже привычным делом стали:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали (Киев) Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #685 Опубликовано 15 мая, 2009 Amanta Opus, может как-то можно взглянуть на то что такое ламинированный лен? Очень интересно, потому как вообще не представляю себе что это такое. Поделки с детьмиМой сайт-сборник идей и мк Провожу конкурс "Праздник Осени 2013!"Видео уроки на различные темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #686 Опубликовано 15 мая, 2009 Аманта, очередное чудо :) Этот лён всегда будет "иметь вид", потому что работу авторскую за километр видно, да и носить его будет не "тётя Мотя" ;) У меня только одно "критическое замечание", не "лживые" грибы бывают, а ложные :) Лживое - это то, что лжёт, проговаривает ложь, а ложное то, что не является тем, чем выглядит. Здесь у нас шикарная аппликация, которая выглядит как вышивка и мастер-класс одновременно. Истинно выглядит :), потому что мастерство истинное. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #687 Опубликовано 16 мая, 2009 Я уже давно этот комплекс по тщательной академической обработки материалов истребила в себе. Аманта, гладя на ваши работы, тоже хочу истребить этот комплекс. Подкупает лёгкость и воздушность всех ваших технологий. Вещи не замучены академичностью. В дизайне видна та же лёгкость , но выглядят вещи очень дорого и красиво. Самое ценное, что это все авторские модели, никаких прообразов и первоисточников!!! Модель не мучительно подбирается к ткани, а рождается из образа ткани, отделок, отсюда такая целостность!!! При этом в тенденциях современной моды.Нельзя даже захомячить идеи, потому что на других тканях и с другими отделками будет совсем другое и, скорей всего, хуже. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #688 Опубликовано 16 мая, 2009 Согласна,как же не захомячить..не только для себя - клиентам показываю - как Люди шьют..Поднимаю все лапы в защиту льна и дорогой помятости натуральных тканей..Не далее как вчера шла по городу - и тут на большой скорости мимо меня,как мартовский заяц у Керолла,пронесся парень в льняном белом пиджаке с жемчужной подвеской в ухе..я только успела разглядеть ту самую небрежную помятость по спинке жакета и поставить ему в уме 10 баллов..но как классно смотрелся пиджак!что-то итальянское в этом было - небрежный шик!Еще обожаю,когда мужчины под такие пиджаки летом носят кожаные "вьетнамочки" - на двух лямках,а если еще педикюр у них имеется...тада вобче..Ну вот,как всегда - начала про пиджак - а закончила образом итальянского мачо.. Ольчик,еще вопрос к тебе - знаю,что не любишь ты искусственные ткани..но если это отделка,как на твоем пиджаке,есть вариант краешки обжечь чтоб не сыпались - и вид будет не прилизанный,и стирать можно будет весчь..как думаешь? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #689 Опубликовано 16 мая, 2009 У меня только одно "критическое замечание", не "лживые" грибы бывают, а ложные :) Ой, Бриночка, ну, конечно же ложные грибы, вот, балдуся:)Обожаю собирать грибы, только выезжать удаётся даже не каждый год, но боровички, подосиновики знаю, всё остальное не беру...боюсь отравиЦЦа:) А про лён мы думаем совершенно одинаково ;) Чтобы носить лён нужна некая раскрепощённость и внутренняя свобода. Слава Богу, что за последние годы люди стали ценить его и отошли от стереотипов. Я уже где-то писала или говорила об этом, не помню, извините, но если повторюсь в преддверии летнего сезона, то ничего страшного в этом не будет. Ткань надо понюхать:) Особенно хорошо это сделать после того, как вещь одели уже. Ну, и? Как пахнет лён или пусть будет хлопок любой, смесовый с шёлком, батист и т.д. и как будет пахнуть синтетика:) ТовариСЧи, ведь в общественный транспорт летом зайти невозможно:) И вот даже, если ты и не заходишь в него, то в любом общественном месте всё равно тебя "удушат":) Я не знаю может где-то синтетика дешевле натуральных тканей, у нас цены примерно одинаковые, всё зависит от класса ткани (ну, это как у автомобилей) есть доступные, совершенно дармовые натуральные ткани, конечно есть и синтетика по цене льна от Армани:) Но выбор есть!:) Так вот, если вы себя не бережёте (те кто носит синтетику), то может окружающих хоть пожалеете:) Уже давно обратила внимание во что одеты летом сильные мира сего:) Начхали они на помятость и вытянутые колени:) Главное комфорт и уверенность и тогда самый обычный залом будет смотреться, как пикантность, без которой и костюм уже не костюм:)Короче, Я с плакатом "Натуральным тканям - жизнь, а голимой синтетике - наше общее презрение и смертельный приговор" Вот, где-то так. Исключения есть, но я их уже перечисляла:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #690 Опубликовано 16 мая, 2009 Уже давно обратила внимание во что одеты летом сильные мира сего:) Начхали они на помятость и вытянутые колени:) Главное комфорт и уверенность и тогда самый обычный залом будет смотреться, как пикантность, без которой и костюм уже не костюм:)в Баден-Бадене , городе миллионеров все ходят "слегка помятые" или просто "мятые"...но как они дорого мятые! а еще Я видела,как в Берлине,там,где молнию пришивали в закрытую горловину, уже полностью сшитые изделия "приводили в чувство"...добивались эффекта "живости"...исключения делались только "академическим "костюмам...этих-не трогали. "Натуральным тканям - жизнь, а голимой синтетике - наше общее презрение и смертельный приговор" лозунг поддерживаю...!и призываю учиться носить натуральные ткани...из любви к себе.Я учусь...Аманта,благодаря Тебе,иначе смотрю на многое в швейном деле...и,имея свой взгляд и свое мнение по многим вопросам, не считаю зазорным учиться видеть и чувствовать...и менять свои "швейные принципы"...от этого только плюсики...много плюсиков. Александр Васильев сказал,что вкус-есть чувство врожденное...помолчал и добавил:"но,при желании его можно взрастить в себе...только желание должно быть очень большим...и процесс взращивания постоянным...начиная с посуды,из которой мы кушаем каждый день,заканчивая ...никогда не заканчивая..." взращивание в себе вкуса и любви-увлекательная игра...Оль,как Ты считаешь? и еще: Твоя Тема-это не место показа...это гостиная...где можно не только увидеть приятные глазу моменты Твоего творчества,но и пообщаться на темы о Красивом...хочется выпрямить спинку,головка сама кокетливо наклоняется...ножки изящно складываются...и чувствуешь себя на хорошем Творческом Вечере...после которого "звездой на небо полетит душа моя"...это мои,только мои ощущения...Ты и Твоя энергия-это подарок мне в самый трудный момент в моей маленькой жизни. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #691 Опубликовано 16 мая, 2009 Ольчик,еще вопрос к тебе - знаю,что не любишь ты искусственные ткани..но если это отделка,как на твоем пиджаке,есть вариант краешки обжечь чтоб не сыпались - и вид будет не прилизанный,и стирать можно будет весчь..как думаешь? Ириш, моя аппликация из натурального шёлка. Шёлковый краешек нельзя оплавить, он просто сгорит. Ну, наверняка, если будет вариант вышивки на синтетики, то как отделка очень даже приветствуется. Почему нет?:) Люди давно уже придумали химчистки, но Я им не всё доверяю:) Просто опыт уже большой, ткань чувствую и чистку тоже могу порекомендовать какая лучше подойдёт. Скажу, что сухая и ручная лучше всего:) и еще: Твоя Тема-это не место показа...это гостиная...где можно не только увидеть приятные глазу моменты Твоего творчества,но и пообщаться на темы о Красивом...хочется выпрямить спинку,головка сама кокетливо наклоняется...ножки изящно складываются...и чувствуешь себя на хорошем Творческом Вечере...после которого "звездой на небо полетит душа моя"...это мои,только мои ощущения...Ты и Твоя энергия-это подарок мне в самый трудный момент в моей маленькой жизни.Женечка, а после знакомства с Тобой и у меня взгляды на многое поменялись:)Так что и Тебе спасибо!Держись и будь сильной девочкой! Женя, Ты меня переоцениваешь:))) Знала бы Ты сколько раз эта тряпка вышитая в мусорнике была, но всякий раз Я её доставала с мыслью :"а вдруг пригодиЦЦа" Пригодилась:) Даже мастер-классом назвали мой показ:)))Я рада, если кому-то это пригодится. У меня таких находок вагонами:) Это всё от лени, по ночам я не работаю, но успеть надо на вчерашний экспресс, вот и придумываю всякие пакости:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #692 Опубликовано 16 мая, 2009 Согласна насчёт натуральных тканей на все 100. Особенно ярким было ощущение безобразия синтетической ткани, внешне красивой, когда первый раз была в Турции. 5* отель, от корпуса до ресторана совсем недалеко, идти минуты 4. За эти 3-4 минуты платье стало такой пыткой, колется, противно донельзя ощущается, даже не спасли кондиционеры в ресторане. Потом только в самосшитом льняном сарафане и платье из нашего крепдышина и ходила.У нас летом тоже невозможно в синтетике дышать телу. В Баден-Бадене, конечно, миллионеры в натуральном льне ходят, но ведь там курорт. А на работу в мнучем льне не пойдёшь, директор не даст, куда нужно будет ехать - в крупный ли банк или на отвественную деловую официальную встречу, вот тут-то всяко и нужен презентабельный вид. А вот в Амантином пиджаке вид будет очень презентабельный. Есть такое слово - крутышка ( в смысле крутая), так этот жакет для неё.) У меня таких находок вагонами:) Аманта наша дорогая ), если бы Вы знали как мы всегда ждём здесь новенького. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 17 мая, 2009 Поделиться #693 Опубликовано 17 мая, 2009 Знала бы Ты сколько раз эта тряпка вышитая в мусорнике была, но всякий раз Я её доставала с мыслью :"а вдруг пригодиЦЦа" Пригодилась:) Ой,дивчонки,как я ржу!Хорошо,хоть клиенты об этом не знают..У меня квартирка небольшая,и хранить особо негде - и так тканей полно - в запас купленных - а куски тоже бывает выкинуть жалко..Делаю поэтому так - все,что остается - в мешок - и на антресоль..раз в пару месяцев,когда бывает "итальянское"настроение - выбросить все к чертовой бабушке - я эти завалы разгребаю - большую часть выбрасываю и при этом получаю удовольствие..ни разу еще не пожалела,что выкинула что-то нужное...Ольчик,я тоже по ночам не работаю - это не лень,а здравый смысл..мы тоже люди ,не верю я,что нашим клиентам нечего надеть..и прессинга не люблю..Звонит мне пару дней назад мадам и кричит в трубку - я с ней подчеркнуто вежливо- не устраивет - расстаемся..при том,что выходные у меня - тоже большая редкость,а так - с утра до вечера работаешь..Интересно,Оль,вот как твои клиентки - спокойно ждут своей очереди?по нескольку месяцев?что ты им говоришь?.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #694 Опубликовано 18 мая, 2009 ..Интересно,Оль,вот как твои клиентки - спокойно ждут своей очереди?по нескольку месяцев?что ты им говоришь?..Ой, Ириш, расскажу...:)Когда жила с родителями в Казани, то всегда поражалась беспардонности всяких "тётьмоть" с какого-нибудь там этажа зайти "просто так" к нам и буквально украсть мою маму у меня, мы и так виделись мало, она много работала, в выходные то сад, то домашние дела..., а мне так хотелось побыть наедине, пообщаться. Я так ненавидела эти визиты, а мама очень гостеприимная и всегда чай, плюшки, выслушивание чужих проблем. Может им это было необходимо, но мне это было совершенно не нужно, чтобы эти "вампиры" пили её кровь. Я боролась..своим видом, острым и колким словцом отвадила некоторых:) Когда приехала в Ригу, то поняла, что прибалтийский менталитет - это такое родное и близкое мне. Здесь не принято "грузить" соседей, приходить без звонка, без приглашения, без договорённости заблаговременной:) Мои клиенты уже взрослые, самодостаточные, очень интеллигентные люди, имеющие высокое положение в социуме...могут позвонить в выходные дни, если какой-то праздник или мой ДР, а по работе - никогда. Я тоже в выходные дни никого не отвлекаю от семьи, если только не гости или повод. Здесь принято, если опаздываешь, позвонить и обязательно предупредить, с последующим извинением:) Всё очень мило, дружелюбно, но на расстоянии:) На свою территорию я никого не пускаю в неурочный час:) И вообще, дом - это моя крепость!:) Клиентов у меня немного, просто они шьют очень много:) Новеньких не беру уже много лет, их и впихнуть некуда:) Бывают исключения, но это какие-то очень важные случаи и по рекомендации самих же клиентов:) Примерки у меня раз в неделю сразу много вещей на одного клиента...до свидания и отшив в спокойном состоянии, без дёрганий и звонков. Созваниваюсь только если что-то уточнить. Я сама выстроила так работу, мне так удобно, комфортно, можно сосредоточиться и сделать лучше. Мне очень важен психологический комфорт, не позволяю никому выбивать меня из колеи:) Но клиенты довольны, они сами очень занятые люди и их такой подход тоже устраивает. Не скрою, что такой отношение к работе сложился постепенно, я уже где-то писала о том, что к клиенту надо подходить очень разборчиво, это своего рода селекция, Свой круг создать непросто, это огромная работа не только с людьми, но и над собой. Но чтобы работать и жить более или менее в гармонии, то это необходимо. Семья всё равно на первом месте при всей моей занятости и нехватке времени:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #695 Опубликовано 18 мая, 2009 Аманта, мне кажется, глаз наш так устроен, что сначала воспринимает цвет. А чёрно-белый - это не цвет:), скорее, графика, даже если через серый. Сама люблю такие цвета, а ещё оттенки серого, можно немного розово-сиреневого и чего-то неопределённо-перламутрового:). Но такие цвета больше "на виду", к ним требования выше. Сказать что-то в цвете проще, а вот чёрно-белый вариант...тут мастерство и проявляется. А уж так "кромсать"...не всякий дизайнер решится:)). И какие цветы появляются...мне этот бело-серо-чёрный очень нравится. "Мягкая" графика:). Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mamalu Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #696 Опубликовано 19 мая, 2009 Люди давно уже придумали химчистки, но Я им не всё доверяю:) Просто опыт уже большой, ткань чувствую и чистку тоже могу порекомендовать какая лучше подойдёт. Скажу, что сухая и ручная лучше всего:)Amanta, скажите пожалуйста, сухая ручная чистка возможна в домашних условиях? Как и чем можно чистить платье из шёлка тусса, не подскажете? Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #697 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Amanta, скажите пожалуйста, сухая ручная чистка возможна в домашних условиях? Как и чем можно чистить платье из шёлка тусса, не подскажете? Я имела в виду сухую чистку в химчистках:) Кстати, современные стиральные машины предлагают такую функцию, как освежить , например блузочку или мужскую сорочку, без стирки. У меня был жакет из шёлка тусса (летний вариант без подкладки) - очень деликатно стирала руками, потом попробовала постирать в машине на режиме для шёлка, разницы никакой не почувствовала. Просто надо выбирать хорошие средства. Не всегда этот номер проходит:) Был такой случай, когда я запорола вещь стиркой находясь у мамы в Казани. Т.е. здесь я стирала привычным средством и всё было замечательно, а постирав у мамы точно таким же - вещь уже не носила, молочный цвет выбелился совсем и само изделие почему-то село очень. Я так понимаю, что разница была "в разливе"этого средства. Теперь в дорогу беру вещи, которые не требуют очень деликатного подхода:), беру, что попроще, понадёжнее:) И ещё добавлю, всё-таки советы я даю по уходу за теми вещами, которые шила,т.к. в процессе работы мне видны их "слабые" стороны. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Amanta Opus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #698 Опубликовано 20 мая, 2009 Ириш, чтобы у Женечки не "мусорить" покажу у себя:)Авантюрины бывают разные по цвету. Мне очень нравятся синие, зелёные и цвета кофе с молоком. Надо порыться в своём банке тканей, кажется в прошлом году было что-то из того, что не успела сшить. Но я хочу носить их повседневно,т.е. это не должно быть "выходным" вариантом:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #699 Опубликовано 20 мая, 2009 И я говорю - нету..Какая спараведливость?Люди,это ж действительно красиво!А камешек тепло рук хранить будет..это ж энергетика сумасшедшая какая..ой,девочки,лежу под столом..А цвет непростой.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #700 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Купила лён в клеточку ... очередь подобралась и к нему:)С утра думала: "А как бы малой кровью обойтись? Без всяких там "строго по клеточке" совмещений" И вот, что надумала.Первый вариант: лён, вторая ткань воздушная в романтический мелкий цветочек, но очень в тон и цвет (состав 70% шёлк, 30% хлопок) и хлопковые кружева. Решение - всё разбить, разрезать, покромсать клетку вдоль и поперёк, чтобы ничего не совмещать:) От лени что ли это?:) Второй вариант:Ещё не подозревая об "успехах" первого варианта решение принято и для второго:)Лён в клеточку, смесовая лёгкая ткань (шёлк-хлопок), пуговицы - перламутр...затесалась ещё одна "фактура" - эта полосатая морда:) Может пришить и её?:)А что? Смешивать так уж, смешивать:))) Изменено 10 сентября, 2011 пользователем Строчка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения