Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Ну люблю я ручные технологии, особенно те, что нигде толком не описаны :) Вот про рюшечку у воротника было известно, в первую очередь потому, что это деталь функциональная, её упоминают в литературе, можем пока встретить её на винтажной одежде. "От мастера", увы, одежда не так распространена.
А вешалки-петельки, как ни странно, это не совсем ушедшая "в небытие" деталька, в некоторых "заведениях" плечики скользкие, можно крючок в петельку просовывать, для дополнительной гарантии, подклад же практически всегда атласного плетения.

_ Sine ira et studia _

У мну "горе":))) Муза на днях системы переустанавливал на компе, а сейчас сортирую фотки и обнаружила пропажи. Не будет МК по платью из кружевного полотна, ну, хоть убейте меня:) Они удалились.
А главное, была история про создание одного пальто, как "верблюд" (ткань верблюжья на пальто) подружился с Армани и Ферре...и так же усё улетело в тар-тарары:) Хотела показать как можно подкладочку пришить, когда ткани маловато и надо длину сохранить. Ай, дело наживное, ещё чего-нить натворю:)

ну так теперь это "горе" не у тебя одной..."Наживай"скорей...сама видишь...маемся,из кусочкоф шьем...а тут про целую подкладку история была! как хошь-наживай!

Там ещё одно пальто было с цветком на лацкане...хотела Ирине Мазаник показать:((( ...:)))) Нет, правильно муза говорит, что я и комп вещи не совместимые:)

Из Ваших последних изделий-жакет-юбка и шелковый топик - как крепится этот чудесный бантик к изделию, с помощью этих декоративных строчек или ? .... вопрос -это отстрочка репсом несет только декоративную функцию или здесь "заложено" еще что-то?
Бантик сначала декорировался точечками, а затем уже пришивался ручками потайным швом к жакету.
Петля несёт только декоративную функцию.

Хочу цветок на лацкане:)). Ну порадуй, сделай ещё на что-нибудь:).
А с компом совет простой - заведи свою технику. Разделили с мужем компы, так здорово! Сплошная польза - и порядок легче наводить, и осваиваешь быстрее, и нервы целее:))).
У меня HP лаптоп свой, а у мужа нормальный стационарный комп с профессиональным монитором, сама понимаешь, что называется почувствуйте разницу:))) Я присоседиваюсь к нему часто:) Теперь задумалась...может у себя хранить, хотя, у него всё целее, это чистая случайность была, новая папка ... Я так зачистки люблю делать, удаляю много всего из работ. Цветок теперь уж не на лацкан пальто будет, на свой палантинчик мохеровый очень просится. В апреле много вечерних выходов намечено, а погода даже не представляю какая нас ждёт...делаю себе мохеровый палантин ,а с такими вещами играть можно...и под пояс и цветком-брошью заколоть драпировки...есть над чем подумать. Палантин чёрный, но с игрой фактур. Покажу скоро. Свои вещи даже, если и фотки удалю, то можно снова сфотографировать:)))
Ира, у меня и машина своя, а я у мужа люблю взять напрокат:) Я даже не разу ещё в своей жизни сама не заправляла бак бензином:)))

Не могла *из-за обстоятельств* пару дней участвовать в дискуссии,а здесь уже "пошел" настоящий мастер-класс. Как только урываю несколько свободных минут,решила еще раз просмотреть Ваш альбом, чтобы поучиться у профессионала и открыть для себя что-то новенькое и у меня возникают вопросы по деталькам. Их конечно много, если Вам не составит труда, по возможности на них отвечать. Из Ваших последних изделий-жакет-юбка и шелковый топик - как крепится этот чудесный бантик к изделию, с помощью этих декоративных строчек или ? На одном из Ваших льняном классическом жакете была петля под перламутровую пуговицу отстрочена репсом.Очень в душу запала такое оформление петли,но вопрос -это отстрочка репсом несет только декоративную функцию или здесь "заложено" еще что-то? И спасибо что Вы делитесь своими умениями!!!,т.к. поучиться есть чему всегда

Там ещё одно пальто было с цветком на лацкане...хотела Ирине Мазаник показать:((( ...:))))

Хочу цветок на лацкане:)). Ну порадуй, сделай ещё на что-нибудь:).
А с компом совет простой - заведи свою технику. Разделили с мужем компы, так здорово! Сплошная польза - и порядок легче наводить, и осваиваешь быстрее, и нервы целее:))).

...делаю себе мохеровый палантин ,а с такими вещами играть можно...и под пояс и цветком-брошью заколоть драпировки...есть над чем подумать. Палантин чёрный, но с игрой фактур. Покажу скоро.

Аманта! Большое спасибо за ответы, буду продолжать дальше "вникать" в Ваши работы и "приставать" со своими вопросами. Сделайте отпуск, а то я не успеваю за Вами еще не совсем разобралась с Вашими работами,а Вы снова и снова подбрасываете новенькое, ну так же нельзя!!! *Шучу* Конечно,же в ожидании новой Вашей модели.

Всем приветЫ!:)
Сегодня у меня "принудительный" выходной, надо мысли собрать в кучу:)
Моск забит информацией (слава богу, что не от СМИ:)) и вот, через свои вещи я делюсь с миром своими идеями:)

Очень надо было сделать веСЧь повседневную, ну, для работы что ли, для поездок в маХазин. А то у меня как? Надо одеться скромно...ё-маё, гляну в шкаф...нечего нацепить на себя. Зимой помимо всего прочего был сарафан...В чём прелесть сарафанов? В сарафанах тепло, уютно, топики можно менять каждый день и выглядеть всякий раз по-новому. Захотелось новенький:) В наличии была ткань смесовая от Армани ...,но чёрная...м-дя-я, однако...всегда избегала сочетание чёрного и красного. Красный люблю, но только в качестве аксессуара и только одного: или перчатки, или сумка, или уж туфли, но только одни уже без сумки:) Правда имеются туфли замша-змея (чёрные), а подошва и внутренний слой кожи красные, думаю, что они сюда очень подойдут.
Я и так яркая по своей природе, куда мне ещё красное...сделала минимум красных акцентов и то вчера в трёх местах "прицепились":)))
Хотела сделать рабочую вещь, а получилось чёрте Чо снова:)))

Молния по всей длине спинки до разреза обрамлённая бархатной тесьмой с очень узкой рюшкой..., а внизу привет Инине Ост - яркий малиновый "язычок":)))

Цветочек на малиновой подкладке - подарок Люляшик:)
Только Я и муза знаем про него:)

Обожаю ставить такие молнии...лишний повод подойти к музе и попросить помощи в её растёгивании ...всякий раз с предупреждением "только до талии!",
Но ему нравится, как я визжу и он растёгивает её до упора:)))

Фурнитура вся металлическая, очень высокого качества.
Колёсик (по совету мани) не нашёлся под рукой и пришлось снова тренировать глазомер:)

post-3389-1238587805_thumb.jpg

post-3389-1238587824_thumb.jpg

post-3389-1238587844_thumb.jpg

post-3389-1238587869_thumb.jpg

post-3389-1238587883_thumb.jpg

АманТа!
Клянусь: иду я это, как всегда, через кладбище у думаю : А не пошить ли мне сарафан.
А тут такое .

АманТа!
Клянусь: иду я это, как всегда, через кладбище у думаю : А не пошить ли мне сарафан.
А тут такое .

А если такую блузочку пошить из шёлка от Пуччи, то можно не только "мимо кладбища" ходить...я вчера и шедеврами в нём занималась и Клиентами, но и за картошкой-морковкой умудрилась заскочить:)))
сорока, шей! ВеСЧь универсальная!:)

post-3389-1238589806_thumb.jpg

(задушевно напевая) А где мне взять такого Пуччи?

...лишний повод подойти к музе и попросить помощи в её растёгивании ...всякий раз с предупреждением "только до талии!",

Я почему-то всегда думала, что твоя муза - кошки Изменено пользователем soroka

Аманта! Ну,что же можно сказать, не помню откуда,но было такое высказывание "...слов нет, остались только чувства", так и у меня слов нет,остались одни восхищения!!! Как всегда супер!!!, еще и всякие прибамбасы,от которых "текут слюнки", и такой миленький цветочек на малиновой подкладке. Браво!
Я сегодня вспоминала Вас, ну конечно же в добром смысле= Ваши высказывания о подкладке в изделии. Пробегала сегодня мимо одного (как я их называю) "крутого" магазина и в витрине висел мужской "пиНджачек" из коричневой тоненькой кашемировой ткани и с краю так заманчиво заломлен кусочек уголка(у пиНджачка), чтобы можно было увидеть подкладку.Но эту красоту невозможно не увидеть было. Ярко оранжевая шелковая подкладка в песлийских огурцах. Честно сказать, я бы этот "пинджак" насила бы на изнанку. Жалко,что фотоаппарата небыло под рукой, чтобы запечатлить такую красоту,а телефонные фото я не признаю.

шёлка от Пуччи,

Ну, не успеваю я за Вами, только написала,а тут новая красота... !!!хоть на бабочку от шелка Пуччи-Муччи можно надеяться ?

Строчечка, я Тебя лю:) Фоток она ждёт:)
Я вчерась уже неадекватной была к вечеру, так "перегрузила" себя, что когда на односторонней улице отъезжая от магазина тканей, стала руль выворачивать, как-будто собиралась по встречной уезжать...а в окна увидела застывший ужас на лицах прохожих..., то решила что надо мне эта...расслабиЦЦа сегодня...вот, читаю, обед готовила, ткани разглядываю, идеи зарисовываю...творю, воТЬ:) Вина ещё вечером выпью:)
Я не фотографирую всё, даже не уговаривай...я и так здесь теперь часто...из-за Тебя:) Чтоб не скучала:)

Есть палантин-накидка мохеровый, но он не закончен, надо аксессуар для него, но время ещё терпит. Я его поставила на шёлковую подкладку, то ли шифон, то ли просто шёлк тонкий, но с приятным блеском и очень гладкий, скользящий. Сшит очень просто из прямоугольника...дырки для рук прорезала, на подклад поставила, край декорировала гофрированной рюшечкой и тесьмой из розочек. Планируется для вечерних выходов. Очень хотела завалять кустисто-плетисто-цветочную кайму по всему палантину, но... не могу позволить себе такую роскошь сейчас:) Решила обойтись "малой кровью" и свалять просто букет-брошь для того, чтобы закалывать палантин всяко-разно:)

Вопрос будет к Ирине Мазаник.
Ира, если на тесьме розочки, то в букете должны так же присутствовать розочки или можно какой-нибудь "венигрет" соорудить? Сама накидка, хоть и чёрного цвета, но довольно лёгкая и прозрачная.

post-3389-1238593966_thumb.jpg

post-3389-1238593985_thumb.jpg

post-3389-1238594010_thumb.jpg

Amanta,декорируете вещи вы сами,на свой взгляд и вкус или клиент заранее обговаривает,какой декор и из чего,какого цвета,он хочет увидеть?И на какой стадии клиент видит свою вещь,уже готовую отдекорированную или вы даёте ему шанс увидеть что-то на примерке?

Строчка, а твои вопросы ещё актуальны?:)
"Язычок" малиновый - это почти то же самое, что показала Ирина Ост в своём платье, просто в моём сарафане он несёт чисто декоративную функцию. Ой, нет же, он ещё конец молнии закрывает с изнанки.
Я читаю вопросы и приходится задумываться, что ответить на них...получается сделать вещь для меня проще:)))
Строчка, как же ты была права, когда задумываешься, то так легко сбиваешься со своего ритма, поэтому не люблю обсуждать подробности рецептов, я готовлю и творю душой и сердцем:)))

Amanta,декорируете вещи вы сами,на свой взгляд и вкус или клиент заранее обговаривает,какой декор и из чего,какого цвета,он хочет увидеть?И на какой стадии клиент видит свою вещь,уже готовую отдекорированную или вы даёте ему шанс увидеть что-то на примерке?

Галина Васильевна, я когда то говорила о том, что надо "воспитывать" СВОЕГО Клиента, за что тогда получила по лбу:) Этот процесс уже позади, есть свои почитатели, которые мне ДОВЕРЯЮТ. Если Клиент сам знает какой декор и из чего сделать, то что ему у меня то делать? :) Я почти ничего не обсуждаю, эти люди уже настолько СВОИ, что мы думаем в унисон. Я сама покупаю ткани, фурнитуру, все декоративные составляющие. Мне просто дают возможность самовыражаться. Конечно, если у меня есть идеи и готовые составляющие для её претворения, то подборку увидят на примерке. Ну, нет в нашем деле никаких рецептов, всё очень индивидуально и зависит не от нас, а от звёзд наверное:)

Девочки, извините плиз, а кто тему анонсирует? В подробном описании написано "болеро" что-то там "паутинка":) Какая паутинка? Размеры этого палантина-накидки 2.7м на 0.9м:)))

Аманта! Я как всегда с вопросом. Когда будут опускаться руки в палантин=накидке не будут ли углы волочиться по земле? Потому,что по фото рукава вроде бы нормальной длины(не укороченные), и длина вробе бы палантина-накидки не укороченная. Или Вы производили какие-то расчеты для длины изделия,чтобы этого избежать. (т.е. волочения по земле)

не...не чисти...девочки же новенькие приходят-смотрят...просто добавьте(!!!) че-нить еще...много-много...и таблеток от жадности мне...побольше!

Ни в коем случае не чистите!!! Не удаляйте!!! Это же для истории!!!
Вы - живая легенда - я, да и думаю многие вместе со мной - учимся у Вас этой "кажущейся" необыкновенной легкости шитья !!!
И приходите почаще - показывайте последние шедевры - а мы будем млеть, хвалить и тоже вдохновленные шить

Шить - значит жить !

Аманта, как жалко, что вы раньше не показывали "повседневных" вещей. В них не меньше придумок и изюминок, чем в вещах "на выход"

Мой блог

3Д лекала дистанционно

nat66, ну, Вы как спросите...:)))
Так, объясняю: ткань была шириной 0.85м (сейчас перемерила), купила 2.7м
Её резать никак не позволительно, она должна быть цельной, поэтому придумалась сразу накидка. Но накидка должна быть удобной. Что там по земле может волочиться:)))???, это только я могу "волочиться" порой от усталости, но об этом знаю только Я:) Определила центр на ткани - это получилась середина спинки. Заворачиваем "хвосты" ткани до шеи, оставляем для неё родимой место:), по плечевому шву аккуратно сшиваем края, делаем дырки для рук и фффсё:) Одежда для ленивых готова:) Эта ткань интересна ещё и тем, что в эти прорези квадратные я могу пояс просунуть и завязать, а могу просто брошь на ленточках протащить и тоже завязать где мне захочется...предполагаются игры с вариантами. Ещё была идея! Протаскивать в щели цветные шарфики шифоновые ...мне кажется это будет самый хитовый вариант:)
Носить буду и с брУками и с юбочками, платья тоже приветствуются...посмотрим, планы то я строю, а полюблю ли я её ещё не поняла:) Цвет всё таки чёрный. Но у меня и светлой одежды-море:)

Аманта, как жалко, что вы раньше не показывали "повседневных" вещей. В них не меньше придумок и изюминок, чем в вещах "на выход"

Natamoda, я ещё ночную одежду не показывала и постельное бельё:)))

Вопрос будет к Ирине Мазаник.
Ира, если на тесьме розочки, то в букете должны так же присутствовать розочки или можно какой-нибудь "венигрет" соорудить? Сама накидка, хоть и чёрного цвета, но довольно лёгкая и прозрачная.

Аманта, а как ты узнала, что я первым делом загляну посмотреть, что у тебя новенького?:)))
Хорошо, что ты предупредила, что сарафан - рабочая одежда:))). А я беспокоилась, не смена ли имиджа у тебя - помню тебя в белом с цветком снаружи, а сейчас в чёрном с розой внутри:)).
Что касаемо накидки, если делать тоже розочки - будет традиционно-классический, если можно сказать в твоём случае, спокойный вариант:)).
А можно и сборную солянку из разных цветов - весело и более ярко.
Но есть ли жизнь на Марсе, нет ли - ты незамеченной не останешься:))).
Покажешь накидку с цветами? Спасибо, как всегда, заражаешь:).

Хорошо, что ты предупредила, что сарафан - рабочая одежда:))). А я беспокоилась, не смена ли имиджа у тебя - помню тебя в белом с цветком снаружи, а сейчас в чёрном с розой внутри:)).
Ирина, ты угадала:) Поиск имиджа происходит постоянно:) Хочу подстричь волосы, надоели эти шальные кудри:)

Что касаемо накидки....есть ли жизнь на Марсе, нет ли - ты незамеченной не останешься:)))
.Ириша, я хочу быть "незаметной":) Неужели ты мне советуешь сделать микс по цвету? Хотя сама понимаю, что чёрный букет делать глупо, а цветной - заметят:)
Накидку конечно покажу, только не быстро, у меня дама в Марокко едет, одеть, как всегда, нечего:))) Ты думаешь, я вирус?:)

мне тут ночь-не ночь...да и перерывчик у меня...Я тут это..."точки" на сарафане посчитала...840 получилось...погрешность в 10 стежков допускаю...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...