Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Творения Amanta Opus

Рекомендуемые сообщения

Amanta, Вы в категорию любителей не попадаете никаким образом, раз шитье является источником(основным) Вашего дохода !!Так что не кокетничайте.-))

Калита, я не кокетничаю, у меня нет шитейного образования, я инженер-строитель:))) Так судьба сложилась, замуж вышла, языка не знала, а в кризисные времена "кушать" хочется не меньше:)
Калита, Вы не обижайтесь на меня, я Вашу вышивку в руках не держала, поэтому я сужу только лишь о той, которую я могу использовать в своих местных условиях, конкретно применяя лишь в своих изделиях, остальное меня мало интересует. Странно, как-то, я никогда и никого не критикую, считаю, что художников вообще, бессмысленно критиковать, у каждого свой взгляд, чутьё, но почему-то здесь, на Сезоне, каждый норовит примерить мои слова на себя. Не стоит, я никогда и никого конкретно не имею в виду, меня волнует только моё дело. Всё. Ничего личного. Только бизнес:)))Как инженер я уже всё равно погибла, поэтому хобби и стало основным источником дохода:)

Aманта, как только хобби становится источником дохода - оно перестает быть хобби. Вы профессионал, не имеющий специального образования, добившийся профессионализма исключительно на практике. * Такое бывает сплошь и рядом.
А к себе я Ваши слова вообще не применяла. И в мыслях не было.Мне как раз встречались и очень легкие "воздушные" вышивки .
И вдруг читаю Ваши настойчивые слова о плотности. Я же знаю, что у Вас нет выш. машинки, вот меня простое любопытство и обуяло - узнать , на основании чего сделаны выводы.
Теперь понятно - плотными были именно те вышивки, которые Вы держали в руках.

* Дописано: Значительно худший вариант, когда люди получают образование, а профессионалами так и не становятся -))

Изменено пользователем Калита

Калита, я не куплю пока вышивальную машинку, иначе меня муж задушит:))) Ваши работы я обязательно посмотрю, когда будет время.
А пока покажу, что можно сделать из уже вышитых тканей.
Мои "аргументы":))) Платье-халат из вышитого льна, аксессуары и пуговицы специально не подбирались, просто так сложилось, как в карточном пасьянсе.
Перламутр был в разных уже готовых украшениях, я просто отдала их начинающему ювелиру, доверилась и получила результат.

post-3389-1217423380_thumb.jpg

post-3389-1217423409_thumb.jpg

post-3389-1217423439_thumb.jpg

Amanta, как всегда - творение на высоте! Сложилось все и в самом деле очень удачно.

PS А машинку покупать и самом деле не нужно, у Вас и без нее все здорово выходит, не говоря уж о том, насколько важен мир в семье -))

Всем приветЫ!
Вот, ведь девчонки какие вы:) Я намеренно "закапываю" тему глубже, а вы бац и вытаскиваете её наверх:) Я же ушла "в народ", в тему фелтинга:)
Как только выберу минуточку, то обязательно что-нибудь покажу, хотя у меня как всегда даже времени нет фоткать.

Утро, "что-нибудь", это то, что успею сфотографировать:) Сегодня утром клиентка забирала вещи, отшитые для неё за неделю. Заканчивала лёгкое пальто вчера и только перед сном. Отснять не успела. Более того, я вообще ничего не фотографировала уже больше месяца, хотя перешито очень много. Я к вещам отношусь, как к чему-то временному, я с ними "играю". Сегодня такое настроение и хочется мне кружев - шью их, завтра захочу свалять цветы - выращу цветы.
Просьбу я приняла, буду искать возможности:)
Шитьё меня уже так не интересует, но и бросить не могу - на пороге и уже стучиться в дверь экономический кризис:) Надо к нему подготовиться:)
Работы так много, что просто караул, а рук нет, моих не хватает.
Вообщем, замкнутый круг:) Просто революция какая-то назревает, када "низы" не хоЧут, а "верхи" не моЖут:) Я как всегда мечусь и мучаюсь, не понимаю как выстроить свою работу, чтобы взять всё, что "плывёт" в руки. И это при том, что я уже три года, как не беру больше ни одного клиента, только веду своих любимых, да почти уже родных:) Хочется творить, не хочется повторяться:)
Кстати, вести постоянно одних и тех же клиентов намного сложнее, я не имею права повторить вообще ничего, даже ткань покупается только под одного клиента и не дай бог сшить ещё кому-то из такой же:) А они меня так ласково называют "наша художница", а когда-то величали шувейя (швея по-латышски):))) Наблюдается карьерный рост:)))
Всё хорошо, всё идёт как надо и всему своё время. Если нет чего-то сегодня, значит будет завтра и в трёхкратном размере:)
Я работаю и обязательно порадую вас чем-нибудь:)
Спасибо, что вспоминаете меня здесь:)

Поздравляем с карьерным ростом!

Утро, Вы меня рассмешили:))) Про карьерный рост я же пошутила:) Просто вспомнилось, как меня называли когда-то и как называют сейчас.
Не совсем понимаю, что даёт показ моих работ (это честно, без лукавства). Сейчас столько информации вокруг: и телевизионные модные каналы (у меня их два, если не нра один, то переключаю на другой), журналы (больше всего нравится Офисель французский 1000моделей, фото с показов различных недель, издание периодическое, можно подписаться), интернет, простое выворачивание наизнанку одежды в бутиках (всегда интересно посмотреть, что нашили итальянцы:)) А здесь на Сезоне иной раз куда-нибудь "заблужусь" и челюсть отпадает от удивления увиденного. Лаки говорит одну замечательную фразу "как много таинственного в природе". В ней так же бездна информации.
У моей клиентки дочь закончила Лондонскую школу дизайна, ту самую, в которой учились самые известные дизайнеры. Она создала свой журнал, первый выпуск в 100 экземпляров был презентован на Лондонской неделе моды в сентябре випперсонам. Так вот, тема выпуска была такой - откуда ветер дует в моде или с чего ничинаются тенденции в моде. Журнал иллюстрирован профессиональными фотографиями, от которых аж, дух захватывает (его размер А3). Например, на фото изображена туфелька женская на шпильке, а к каблуку прислонился омар или ещё ярче впечатление от артишока с россыпью драгоценных камней, ну и т.д. Весь журнал - пучина идей по образам и цветовой палитре. А всё откуда? Природа! Всё в ней! Ничего выдумывать не надо, а только уметь правильно считывать информацию.

Сейчас на вскидку и не вспомню, но помню точно, что кто-то из современных кутюрье блистающих в Приже сказал:
Одно прекрасное платье может сшить и случайный в моде человек, но только у настоящего мастера они прекрасны все.Возможно это и имела в виду Утро.Всегда с большим интересом слежу за работами тех форумчан у кого прослеживается свой стиль и Вы Amanta для меня среди них.

Милая Аманточка, это море "модной" информации - модный канал, итальянские журналы с последними показами мод, Бурду и т.д. и т.п. конечно же я "просматриваю регулярно",захожу и в хорошие бутики и на сайты. Но Ваши работы мне почему-то милы, по сердцу что ли, почему- то их хочется рассматривать. Ну, как мне Вам объяснить... Ну я уже сравнивала восприятие картины, нарисованной взрослым человеком для коммерции и восприятие детского рисунка : на картину посмотрел - ну да хорошая картина у Гальяно получилась АРТ(и)ШОК называется (модель с гламурным стразовым артишоком на голове, к каблуку которой которой прилип омар как банный лист к одному месту). А если детский рисунок рассматривать то сразу интересно становится почему-то разглядывать и на душе хорошо становится...
И это ощущение очень приятное. Приятное ощущение возникает возникает и от Ваших вещей! Вот Вы скажите почему ваши клиенты не хотят покупать одежду в бутиках, а шьют только у Вас? Уж наверно не из-за денег! Почему к Вам такая очередь желающих клиентов? Интересно, Аманта, почему столько людей предпочитают ждать иногда по полгода когда Вы им сошьете новый гардероб, не покупая готового? По этой же причине мы тоже хотим новых фото от Вас. И потом кто Вам сказал что Вы хуже любого другого модельера?
Аманточка, очень ждем Ваших показов, всего Вам доброго!

Хорошо, Утро, я буду стараЦЦа порадовать Вас:)
А пока мне надо очень хорошо потрудиЦЦа:)
Да и не стоит показывать всё, что отшивается. Я же показываю идеи. Вон, в теме фелтинга показала цветочную гроздь, самые внимательные должны были заметить, что кружево так же вышито махеровой нитью:)
Сюда не могу загрузить ту фотку, она у меня на лаптопе, который сейчас в сервисе. Люди не покупайте HP - шки, третий раз в ремонте, второй раз материнская плата гикнулась:) НадА "надкусанное яблочко" покупать:)
Утро, утро вечера мудреннее:) УжО вечер:)
Всё. Всем пока. Я поняла, приняла и буду искать возможность:)

PS: стырила ту фотку из фелтинга:)

post-3389-1223570978.jpg

Изменено пользователем Amanta Opus

Неделя выдалась чуть поспокойнее, я отдохнула в Юрмале, отпраздновали с мужем 20 летие нашей свадьбы, в стране был праздник, примерки отложились, вернулся мой фотоаппарат, а вместе с ним и сын ... или наоборот:))) Ну, вообщем, все дома, чему я очень рада.
Как и обещала выложила в альбом несколько своих работ, надеюсь, что непоследних :))) Но почти все вещи принадлежат мне, я как всегда не успеваю фотографировать изделия клиентов.

Платье из двух видов трикотажа. Лежали ткани почти год, а шить так не хотелось две вещи и я пошла на хитрость - соединила две в одном:) Трикотаж, который был разными по рисунку полупрозрачными полосами, разрезала и вставила в основное платье Х-образным декором.
Х-образный силует позволил подчеркнуть стройность фигуры.
Полупрозрачные фактуры моя слабость. Платье получилось довольно элегантным, хоть и смотрится на плоскости ужасно:) В жизни оно куда приятнее:)
Моё пальтецо из ферстяного кружевного полотна. Носила его поздним летом и тёплой осенью. Успела полюбить и скорей всего вернусь к нему весной:) Пальто дополнила жемчужно-золотыми аксессуарами и "незаметным" цветком.
В качестве застёжок использовала большие золотые кнопки. Пальто обработанно косыми капроновыми лентами в тон основной ткани.

Какой чУдный колор у пальтишко Осень!
Как всегда жаль, что не на "тушке" :(

Платье из двух видов трикотажа...
Полупрозрачные фактуры моя слабость

Правильно поняла, что Х-полосы из полупрозрачной фактуры ? Идея классная, а оценить вид - приходится применять фантазию :)

Платьечко "образ от Шанель" отрезное по талии со складочками? Силуэт получается прямой или немного "боченочком"?

Хочу всё примерить и повертеться перед зеркалом, Аманта, ваши творения вдыхают в меня жажду жизни, думаю, что Вы - Богиня :) Вечернее платье дивное, лепестки из рукавов - нечто! Как такие разнотолщинные рулики делаются в вышивке?

_ Sine ira et studia _

Татьяна, х-образный декор на платье именно полупрозрачный до места пересечения всех лучей, по юбке же полосы наложенны на основной трикотаж.
Моё платье спереди отрезное со складочками, а спинка неотрезная. Силуэт именно "бочечкой" или тюльпанчиком:) Как ни странно, но именно такой силуэт меня стройнит.
Брина, дорогая, Вы верно думаете обо мне лучше, чем есть на самом деле:)
Я не вышиваю, я коллекционирую редкую вышивку, уже готовую:)
На том и стою:) Думаю, что мастерицам такое под силу, но у меня другие задачи. Я не ставлю перед собой цель всё уметь самой:)

Восхищена Вашим талантом комбинирования тканей и фактур! Платье с полосками из трикотажа может служить украшением любой коллекции pret-a-porte. Пальто такое уютное, осеннее (багрец и золото...). Платье в стиле Шанель - стильно!
Спасибо, что находите время и показываете свои работы. Это просто какой-то эликсир вдохновения!

Amanta, Вас Господь в лобик поцеловал. Так легко, вдохновенно работаете. За темой слежу, Вас поджидаю, сижу молча, ухожу подавленная от осознания собственной неполноценности. Жаба душит а-а-ахх какие ткани, детальки. Пойду и пошлю нафиг заказчиков с их корейскими "шелками" и базарными переделками. "Низы" не хоЧут, а "верхи" не моЖут. :( Успеха Вам, миленькая, радуйте хоть иногда, очень люблю рассматривать подробности на Ваших творениях много-много раз, снова и снова. :) Фсе, плакаю, не могу.

Платье и болеро из шёлкового трикотажа.... использовано множество фактур. Шикарно смотрится :)
Подробнее... Очень простое почти что "строгое" платье, но фактурное кружево, нашитое на лиф и низ платья делает его "страшненьким" и заметным среди остальных:)
Болеро завязывается на шёлковый атласный бант.
В области декольте присутствую все фактуры, участвующие в платье.
Натуральный шёлковый крэш пришит воланом в виде балона.
Шуршит а-ки сухие листья под ногами, но мне эта музыка очень приятна для слуха.

Аманта, спасибо, что показывате свои работы. Каждый раз жду продолжения с самого открытия темы. Ваш талант совмещать множество в одно единство меня покоряет. Такие работы хочется просматривать не один раз.Надеюсь Вы не обидитесь, если какие-то Ваши идеи буду использовать для себя?

Спасибо всем!:)
SkY, для того и показываем, чтобы поделиться, так что используйте смело.
Этот комплект шился для взрослой дамы (как это было у Хельги ... "третьего возраста":)), поэтому ничего "лишнего", только "горький шоколад", всё в одной гамме. С трудом, но удалось подобрать и сделать очень красивое ожерелье в две нити из перламутровых жемчужин Сваровски цвета чёрный шоколад с ювелирным золотом Gold-Fil. Заказывала и делала всё заблаговременно, но закончить смогла всё перед самым "занавесом", поэтому запечатлела лишь своим взглядом завершённый образ, как мне показалось, что удавшийся.
Надеюсь, что праздник будет замечательным.
Я так благодарна своим клиентам, что они мне "развязывают руки":))) Ну, не легли бы на декольте шоколадные шарики и не было бы того эффекта.

С новым творческим "миксовым" годом!:)
Аманта, очередной раз восхищаюсь твоей смелостью - так лихо "покромсать" и "породнить" такие сложные фактуры. Очень удачно получилось всё с фелтом, красиво. И даже по фото видно, что тепло и комфортно:). Интересный подход - вот так фелт взять и перемешать с кружевом, тканью. Сразу захотелось жить и работать:).
И на букетик полюбовалась очередной раз - нежный и пушистый.
Отличное начало года, по всем приметам и год будет плодотворным:).

Amanta, замечательно, тканюшки и материалы чувствуют любовь и мурлыкают, доверчиво льнут и соединяются в индивидуальность! Юморная лягушка порадовала :)

_ Sine ira et studia _

Аманта - классные работы, увидела только сегодня, "поженила" ты замечательно и с юмором:).
Щаз встану и скажу - Аманта, я тобой горжусь! :)))
Встала. Сказала. Прозвучало торжественно:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...