Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбки типа "Амазонка"

Рекомендуемые сообщения

Оля, мысль крамольная у меня закралась - а не обрезана ли страница.

нет, не обрезана.
Страница вполне форматная. по композиции выстроенная. так что - всё ок. Она слегка криво отксерена, но всего на пару-тройку мм.

Юбка на фотографии обрезана. Юбка на модели-рисунок - там подол ровный, как и запах сзади. Вот мне кажется, что и схема обрезана внизу под углом в угоду дизайну тех лет страницы. Особенно, если учитывать расположение середины переда....

схема тоже не обрезана - там все цифры и надписи есть. Фото обрезано, ну...так захотел редактор странички:-) Так что - кумекай в выходные...и нам не забудь показать свою куколку маленькую;-)
п.с. файл выслала

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мы с Александринкой переехали сюда с разбором юбки в стиле "бохо", присоединяйтесь, кому это интересно. Ищутся добровольцы на "отшить" это чудо;-)
Уважаемые дамы, все, кто решится отшивать юбку, которую мы приступили разбирать в этой теме - "Амазонку", выставляйте сюда свои наработки, пожалуйста. Эта юбка тоже весьма взволновала сообщество:-) Мне лично весьма интересно, что получится, и ещё более интересно, возможно ли трансформация этой юбки во что-то более объёмно-клешёное... как знать;-)
Успехов всем нам:-)

Zvezdopad, спасибо за разработку чертежа юбки. Извините, не могли бы Вы на талию 74 см пересчитать размеры? Если Вам не сложно.
Очень впечатлилась, хочу попробовать, только вот какой же типа ткани брать, с эластаном или без? Хочется замахнуться.

Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube

Omotja, я бы с удовольствием....но, к сожалению, это достаточно сложно. Надо методом тыка сидеть и подгонять размеры. Я уже писала, что отмасштабировать не удастся - вытачки автоматически отмасштабируются тоже.
Коэффициент по ОТ составит 74/62=1.19.
То есть это будет коэффициент масштабирования всей юбки. Следовательно, раствор каждой вытачки увеличится точно на такой же коэффициент и составит не 3.5см, а 4.2см. А таких вытачек три, следовательно, суммарный их раствор по талии увеличится на 2см. И это только вытачек, которые маленькие- по 3.5см.

Но есть ещё большая вытачка - 19см, и, её прирост составит 3.6см. В итоге мы получим 7 см прироста по бёдрам. То есть в талии всё будет тип-топ, но на бёдрах излишек в 7см появится... и вот куда их деть, я не знаю.

Если Вас это устроит - я масштабну и выложу.

А на счёт ткани...я бы отшила пробник из ситчика по 28 рэ за метр, и посмотрела бы, а что это вообще получится:-)

Сложила полиэтеленовую модельку - больно большой кусок вырезан под свободу, не голый зад, конечно, как на настоящих амазонках, но немаленький. Лично для меня это неприемлимо, терпеть не могу, когда запах оттопыраивается... С другой стороны, буду придумывать как удлиннить... И тряпочка есть... Но если риск сверкания останется - то, боюсь буду пас, хотя и взбвлвмутила всех. И тихо поползу в "бохо"...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

.
маня, смысл дырки на настоящей амазонке
Дама садится на лошадь правым боком, и в эту дырку попадает правое бедро и колено, которым она и сидит на лошади. Юбка перераспределяется соответствующим образом.

Если вы не собираетесь скакать по Павловску:), то там можно сделать хоть сплошную юбку до полу.
Главное тут - несимметрия, большой припуск на обёртывание справа, переменная длина юбки (чтобы в обёрнутом состоянии смотрелось) и ... пуговица с петелькой:)
Кстати, в классическом виде петелька исполняется воздушная руликом и на земле носится на пальчике.

46.jpg47.jpg

50.jpg49.jpg

Я давала выкройку исторической амазонки с коленом без выреза.
На земле оборачивается вокруг бёдер.

48.jpg

Присмотритесь, если идея волнует...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Zvezdopad, если не трудно, пришли мне пожалуйста Амазонку. Я бы с ней поковырялась и даже тряпочка есть :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Таня, у тебя программа рино установлена? Если да, обязательно пришлю, только напиши в личку - куда на какой мейл. Я не умею конвертировать из ринки в другие форматы, для этого нужны какие-то переходные дополнительные проги, мне их не хочется на комп устанавливать.

маня, то, что не будешь шить - не беда... главное, что потихонечку мы разобрались с этой юбочкой. Потому как большой "обзор" сзади, который даёт миру юбка Амазонка, на любителя. И, если вдруг таковой найдётся, то ведь можно "отсовременить": сшить из шифона и с лосинами - в городской среде это будет выглядеть весьма пикантно и не замылено:-)

Zvezdopad, спасибо за пояснение, попробую сделать чертёж на ОТ 81 см и оттуда уже подгонять при примерках. Не надо масштабировать, спасибо.
Но, ежели ОТ 81, какой ОБ?
И если ОТ 62, какой ОБ?
У меня ОТ 73,5 - ОБ 88,5, вот думаю, какой же чертёж лучше подогнать? Да, ещё с вытачками тоже беда - мой рост 160 см, соответственно вытачки тоже поменяю.
Буду думать.

И если ОТ 62, какой ОБ?

Omotja, в том то вся беда - у этого техрисунка нет исходных данных. Уже упоминала, что я слабо разбираюсь в стиле НЛ, но, как мне кажется, в журналах тех лет была размерная сетка ( должна, по крайней мере). Быть может девушки, разбирающиеся в этом вопросе, смогут подсказать, каков ОБ при ОТ 62см.
Тогда по коэффиценту можно будет вычислить обхват бёдер при ОТ=82см. Дерзайте и успехов!... мне в принципе весьма интересно посмотреть, а что получится...

Мне тоже захотелось сшить такую юбку и у меня ОТ=82, а ОБ=104 и рост как у Omotja 160 см. Тему прочитала всю, теперь буду кумекать...

Zvezdopad, я совсем забыла про Рино. Нету у меня.... Ладно, попробую на досуге перечертить с твоего подробного чертежа

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Таня, ты можешь скопировать файл (чертёж), вставить в любую прогу чертёжную и по клетке 10х10 отмасштабировать в ней.

Сделала макет, примерила, обхват талии не мой. Но догадалось, что нужно соединить свои две выкройки на прямую юбку и на юбку колокол. Сейчас буду мудрить...

В техническом отношении: как и что пришить, -- полезна переведенная с немецкого книга "Мы шьем сами"("Wir schneidern selbst"). А. Януш, перевод с немецкого В.Г. Сафоновой. Снятия мерок есть, но в основном, о технике шитья с фотоиллюстрациями. http://dfiles.ru/files/sic37zsm6
http://rusfolder.com/32772855
( http://www.hobbybook.net/18535-my-shem-sam...nie-yanush.html
http://www.razym.ru/semiyahobbi/vyaza/1946...-shem-sami.html )

Дамы, может быть, вам пригодится таблица размерных признаков по Мюллеру.
Наверное, для нашей юбки подойдёт.
post-5393-1365945608_thumb.jpg
Таблица КапельКО в дюймах, а таблица по Мюллеру в сантиметрах.

Изменено пользователем Omotja

.
Самое надёжное - заглянуть во французский источник периода НЛ. Выкройка-то французская.
=== Конкретно, в Лин Жак:)
Там есть таблица мерок.

Размер 40.
ОГ-ОТ-ОБ = 85 - 62 - 93.
=======================

При сравнении с Мюллером видно отличие французского от английского и немецкого стандарта.
Французская мерка предполагает значительно большие перепады Г-Т и Т-Б, чем немецкая или английская.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Оля, вспомнила, что лежит индийская юбка с запахом, с отпоротым поясом и передом по косой. Не хватило метра где-то, но получился вариант без голого зада и с широким низом. Заколола, завтра выложу фотографии. А есть еще покрывало индийское с сегментарным узором. Вот его-то и порежем!

Инстаграм mariakhaltunen

knопка я увеличила отрезок АВ на 20 см и приложила свои выкройки. Не умею прикреплять файлы, они у меня большего размера чем нужно, а то показала бы технический рисунок, правда только вечером.

Извиняюсь не отрезок АВ, а отрезок, который был 109. Отрезок АВ у меня получился 39 см. Там нужно подгонять место расположение верхней детали относительно большой выточки, чтобы стороны выточки были равны.

изначальный отрез 220х140 примерно,из этого вырезана половина круга. Алгоритм прикрывания немного вроде иной - начала от правого бока переда, спинка, перед и с середины заложен в складку как на чертеже. На попу целиком не хватило... Таким манером получается два слоя ткани и спереди, и сзади, но все закрыто.
post-5140-1366025895_thumb.jpgpost-5140-1366025910_thumb.jpg
post-5140-1366025917_thumb.jpgpost-5140-1366025923_thumb.jpg
теперь оригинальный вариант ношения кажется отчаянно скучным...
post-5140-1366025937_thumb.jpgpost-5140-1366025943_thumb.jpg

Инстаграм mariakhaltunen

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...