nataglia Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #201 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) ну, заломы сзади на юбке в магазине не увидишь, а продавщица - точно не скажет. Модели на "taglie comode" редко бывают именно этих габаритов, да еще от профессионализма зависит - иногда встанут так, чтобы себя показать, а не одежду.По поводу небрежности в пошиве у "больших" марок - в теме про "шанель" цитировался жакет от Валентино - карманы пришиты без идеальной подгонки рисунка (у мужа на фланелевой рубашке лучше сделано). Специально это или брак? По поводу шуб и изнанки - я всегда у шуб на изнанку смотрю, первым делом - отлетная или нет (как-то прочитала, что д.б. отлетная - так можно удостовериться в качестве шкурок). Ну, а у просто сшитых/вязаных вещей из магазина, тем более - рынка - первым делом выворачиваю - как изнанка сделана, и этикетку с составом ищу. После этого решаю - заслуживает ли вещь моей примерки и цены, которую за нее просят.То же самое - у портних. Шили мне как-то платье на церемонию, закройщица - проверенная, ателье - раньше там много заказывала. Но вот не смогли справиться с простой, как мне казалось, задачей: модель платья - элементарная - ампир без рукавов, ткань - шелк-сырец, попросила на верхнюю часть поставить подклад так, чтобы внутри швы были закрыты. Результат - вырез все равно не лег, как хотелось бы, а шов соединения с "юбкой" - оверложили (добавлю, что и подол на машинке отстрочили). Не скажу, что настроение уже было не то, не скажу, что и платье им пришлось шить в 3 дня (шили 2 недели), времени на добивание "как мне надо" - не было но больше я там не заказываю ..... Да, размер у меня - 44-46, из особых проблем фигуры - перегиб в спине и широкая грудная клетка (поэтому и выбирала ампир). Ну и на примерку всегда приходила в нижнем белье, которое плланировала использовать под платье. http://club.season.ru/uploads/1364827068/tn_gallery_32699_3129_253.jpg Изменено 2 апреля, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SwetlanaChe Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #202 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Думаю что любой хороший мастер, тем и отличается , что вкладывает в изделие максимально необходимое количество знаний и умений. И в тканях могут оказаться подводные камни и неправильно выбранное размоделирование основы(в данной ситуации) может оказаться существенной проблемой. В индивидуальном пошиве нет возможности сделать все еще раз учитывая ошибки ( редко заказывают одну модель в разных расцветках) у нас нет возможности отшивать контрольный образец учитывая особенности ткани. Что не говори мы живем в настолько бедной стране химчистка для нас не всегда финансово позволительна, да и боязнь получит испорченную вещь тоже имеет место быть. Еще хочу сказать, что самым важным из оборудования считаю для себя утюг. клиенты у меня делятся на две категории. Для одной важно чтобы внутри было как и снаружи, в данном случае я обруливаю швы кантом или использую французкий шов. на тонких тканях. и другая категория, им все равно какой оверлог. и имеет ли вообще внутренняя обработка место, главное чтобы снаружи было красиво, решаю вопрос так же как и с первой категорией Обруливаю, запаковываю), то есть оверлог использую крайне редко, чаще в ремонтах и переделках. Утюг только профессиональный он существенно облегчает жизнь. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем SwetlanaChe Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #203 Опубликовано 2 апреля, 2013 В связи с этим вспомнила начало работы с обсуждаемой здесь клиенткой. Тогда она ещё мне доверяла и я сшила ей "никакую" блузку из натурального шёлка с потайной застёжкой, в расчёте, что ничего не будет ей мешать комплектовать одежду.Это и послужило ей сигналом, что доверять мне в плане дизайна нельзя. Она не раз меня упрекала этой блузкой, говорила, что в ней же ничего нет, даже пуговиц!..Все мы по-разному относимся к одежде: одни любят в нее играть, другие с ее помощью решают свои реальные и надуманные проблемы, третьи ее утилитарно носят))).Все мы по-разному взаимодействуем с одеждой: одни готовы к эксперименту, другим нужны готовые решения, третьим все равно))). То, что висит в магазине, дает покупателю возможность сразу оценить свой лук, не вдаваясь в такие подробности, как качество ткани, пошива и пр. Многим этого достаточно. И, как уже писали, никому в голову не придет предъявлять магазину претензии по посадке вещи на конкретном человеке. Поэтому покупатели к этому терпимо относятся. Те, кого модель, посадка/качество ткани или пошива не устраивают идут к портному. И от портного требуют по полной программе. А еще - как договорятся))). В прямом смысле слова. Потому что очень важно услышать и понять, что хотел сказать клиент на самом деле. Эта проблема коммуникации, и она касается не только тандема "портной-клиент"(((. Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #204 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Может все проще, этой клиентке кто-то такое сказал, и она теперь не решается шить на заказ?Не первое здесь мнение, что вашей клиентке кто-то высказался по поводу сшитого ее нового наряда. И, скорее всего, это женщина. Люди реагируют на это по разному. Она отреагировала так, как будто вы сшили что-то не так.Я реагирую на новый наряд, как в фильме "Служебный роман": — Вы купили новые сапоги, Вера? — Да вот ещё не решила, Людмила Прокофьевна. Вам нравится? — Очень вызывающие. Я бы такие не взяла. А на вашем месте интересовалась бы сапогами не во время работы, а после неё. — Значит, хорошие сапоги, надо брать. Читать так:— Вы сшили новый костюм, Вера? — Да, Людмила Прокофьевна. Вам нравится? — Очень вызывающие. Я бы такой не надела. — Значит, хороший костюм, надо сшить еще. А по делу...Мне кажется, нужно выбирать максимально подходящие ткани, как в прототипе костюма, если шьем по картинке. И по составу, и по цвету.Состав,конечно, тоже не всегда указан, и тут ничего не поделаешь...Иногда цвет можно изменить, конечно, если клиентка этого хочет. Но если просит вашего совета, максимально придерживаться картинки. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Helena_17 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Поделиться #205 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Мне кажется, нужно выбирать максимально подходящие ткани, как в прототипе костюма, если шьем по картинке. И по составу, и по цвету.К сожалению, очень часто вначале полюбилась ткань, а потом ищется, а что же из неё шить, а в последних тенденция моды подобная ткань не просматривается... Начинаешь притягивать модель к ткани "за уши" и уже никак не получится, как "не сшитое" и тем более современное.Удобные клиенты, которые сами проштудируют показы (если следят за новинками) и в магазины тканей едут подготовленными, в целом представляют, что будут шить, хотя и без деталей. В дальнейшем, даже если прототип не повторяется полностью, современность просматривается. Да и общаться с такими клиентами легче, правда, если портной сам воспринимает тенденции моды, не пытается все модели из года в год кроить на базе "проверенных" основ и прибавок, не зависимо от силуэтных линий новых тенденций моды.Если клиенту не важно быть на острие моды, но также "пролистает" модели перед походом в магазин, то так же ткань покупается осознанно. Клиенту в таком случае важно, чтобы пошитая модель напоминала прототип (или запоминающаяся деталь прототипа). Такая работа сравнительно не сложная.В моей практике встречались ткани один в один с показа, но клиентка при этом выбирала другую модель. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena_17 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #206 Опубликовано 2 апреля, 2013 К сожалению, очень часто вначале полюбилась ткань, а потом ищется, а что же из неё шить, а в последних тенденция моды подобная ткань не просматривается... Начинаешь притягивать модель к ткани "за уши" и уже никак не получится, как "не сшитое"Вот Вы сами и ответили на свой вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #207 Опубликовано 2 апреля, 2013 Вопрос, который уже немного затрагивался: что привлекает человека в готовых вещах? Помимо возможности сразу оценить результат и "приобщиться к бренду". Материальную составляющую тоже предлагаю оставить за пределами обсуждения.Многократно читала в других источниках недовольство посадкой, качеством и т.д., но при этом вариант воспользоваться услугами индпошива активно отрицается. Среди претензий по ожиданию и "кот в мешке" обязательно встречается "заметно что сшили сами". Т.е. работу портнихи чаще склонны заведомо считать более кустарной, чем "кутюрной". Мне кажется что это не боязнь индивидуальности, а нежелание использовать "непрофессиональные" изделия. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #208 Опубликовано 2 апреля, 2013 Очень интерессная тема! Втрой день читаю, и пытаюсь написать мнение, но все время странички бегут вперед...Не успеваю читать.Пока не дочитала, но напишу:Наталья, немножко могу понять вашу заказчицу со своей колокольни.У меня самой для пошива своей одежды(для себя) много лет назад был принцип-что бы не видно было, что шила сама! Фасоны, обработка, технология...все старалась делать как можно ближе к магазинному. Если петли для пуговиц, то обязательно они потайные(супатная застежка), т.к. бытовушка-машинка выдаст. И прочие мелочи, которые не повторить фабрикой.Не знаю почему эта червоточинка у меня есть...но она да сих пор во мне сидит. Возможно потому что, мое окружение(типа подружки) пытались гнобить из зависти, что мол сама шьешь, позволить купить не можешь.По этому и старалась шить как в магазине, но из Max Mara :) , до сих пор у меня в гардеробе только классика, минимум швов, обработки... что бы не выделялся индпошив. Точнее будет сказано, что , стараюсь косить под магазин,вернее хороший такой бутик, но точно не рынок, заполонивший наши торговые центры.Очень много лет мне понадобилось для осознания того, что шить на заказ применяя максимум ручной работы-это люкс. Теперь я не стыжусь того, что некоторые стежки при вышивке выползают на изнанку, наоборот-это доказывает, что работа по изготовлению вещи была ручная, и от этого стоит дороже.Но вот нонсенс! Для себя шью как в магазине, но под заказ для клиентки-совсем не следую этому. Может именно поэтому я выбрала для себя свадебную моду? Для многих это нереальные трудности-отшить свадебное платье, а для меня наоборот-конфекцион, трудность. Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Fishchen Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #209 Опубликовано 2 апреля, 2013 Немного не по теме, но, ИМХО, на пышные фигуры надо шить из трикотажа или ткани с эластаном. Трикотаж льстит и не требует идеальной обрисовки фигуры. Нашла интересное, кинула сюда Моя тема Сайт моей творческой мастерской :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sebka Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #210 Опубликовано 2 апреля, 2013 расскажу тут историю про мою свекровь. Когда она узнала, что я шью - чуть ли не у виска пальцем покрутила, типа зачем? В магазине же одеваешь и сразу видишь пойдет тебе это или нет, а тут - пальцем в небо. Потом видя мои результаты, стала интересоваться, обратилась впервые к портнихе, отшила пару вещей, большинством осталась недовольна, т.к. тут не так и там... Когда я пошла на курсы шитья, попросила сшить ей прямую юбку. На примерке она пищала от счастья, всё нравилось, когда отдавать готовую юбку - не нравится (причем я так поняла, была б она у проф. портнихи, она бы не сказала, а тут я ж учусь - мне нужно советовать как надо)). Оказалось надо см. по 3 убрать с каждой стороны в районе талии. Переделала, в итоге всё равно мало убрала, и юбку эту свекровь подарила кому-то, сама носить не стала. Как я поняла, ей в магазине нравится еще именно то, что можно впихиваться в меньший размер, несмотря на то, что живот сверху висит см на 10 с каждой стороны + заломы... После шила ей брюки - та же песня. В итоге, чтоб не травмировать себе душу, договорились, что ей шью только то, что сама захочу из её ткани. В итоге была сшита прекрасная туника, понравилась и без взаимных обид. После этого поняла, что не смогу шить на заказ, т.к. не могу шить заведомо жуткую вещь (в моем эстетическом понимании). А свекровь обратилась к еще одной портнихе, похожей комплекции и видимо вкусами, т.к. портниха даже сшила ей платье по своему вкусу и из своей ткани и все довольны остались. В магазинах тканей часто встречаю женщин, и по большинству из них вижу где сшито, а где готовая вещь. Если не брать в расчет дешевую одежду с рынка и то, что сшито кустарно, в сшитом очень яркие женщины, со своим стилем, он прям читается в деталях, в манере поведения, присутствует некий шарм. Ира, со мной на ты))))любимая работа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #211 Опубликовано 2 апреля, 2013 У нас как всегда, начали за здравие - кончили за упокой. Тему закрываю, страстей нам тут не надо, вопрос с постом Фроси будет решать администрация Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #212 Опубликовано 4 апреля, 2013 Тема открыта. Напоминаю всем участникам Участники форума не могут публично указывать один другому на нарушение правил. Это допустимо только в личной переписке, сообщайте ваше мнение модератору, используя кнопку "Пожаловаться". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Goluba68 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #213 Опубликовано 4 апреля, 2013 Спасибо, что открыли тему. Очень-очень интересно!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #214 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Очень рада, что тема открылась.Моделирую сейчас летнее пальто на другую клиентку, стала листать файлы в её папке и наткнулась на фото клиентки в готовом костюме, к которому я шила сравнительно недавно блузы.Попросила разрешение на публикацию этих фото в теме. Благодарна ей, что разрешила, потому что на конкретных примерах легче разбираться. У клиентки большая грудь, узкая спина. Попытки купить что либо в магазине на её средний рост и пропорции, заканчиваются неудачей. Всегда в груди тесно, а спинка широкая. Работает она в центре Киева, где дорогих бутиков готовой одежды и салончиков с не менее дорогими тканями не меряно. Она вынуждена была покупать готовую одежду , успокаивая себя, что со спины она себя не видит, а в фас дефекты не так видны.Пыталась шить себе, изучала темы на Сезоне, но не нашла подходящей для себя методики, но и дополнительное чувство, что что-то не то, но не знаю что именно не то, помимо посадки, тоже у неё присутствовало.Она постоянный посетитель раздела "Мода и гардероб", внимательно читает фундаментальные гардеробообразующие темы, собирает интересные модели, найденные на просторах интернета другими форумчанками.К чему такое долгое вступление - к тому, что она человек подготовленный в восприятии модных новинок, в шитье любитель, но с чувством стиля, гармонии цвета и т.д, что для портного - бальзам на душу.Итак: костюм, купленный в магазине и которым клиентка довольна, закрывая глаза на некоторые заломчики.Блузы, сшитые мной к этому костюму http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=650442http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=651714http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=650982Первоисточники клиентка подбирала сама, мы вместе с ней их адаптировали на её фигуру.Другие модели для неё. Чаще всего, клиентка сама находит прототипы, после этого тщательно обсуждаются эскизы во всех мелочах. Примерки проходят символически.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=548853http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=624014http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=624028http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=633161http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=635465http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=662625http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=708691http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=649970Клиентка говорит, что ей всё нравится, что я шью и носит с удовольствием.Видно ли, что это сшито? Думаю, что видно, хотя с этой клиенткой мы этот вопрос не обсуждали.Довольна ли я результатом? Не очень. Но не довольна лишь тем, что не удаётся уплостить грудь, чтобы приблизить образ к образам девочек-тростиночек с подиума. Это и выдаёт индивидуальный пошив.В летнем пальто, над которым работаю сейчас, расширила пройму кардинально.Сравните силуэты облипки и пальто.На мой взгляд, силуэты совершенно разные. Манекен пальто с припусками на свободу, в том числе расширенная горловина под свободный воротник-стойку.Так выглядит уплощённая пройма пальтоНагрудная вытачка на развёртке получилась гораздо меньше, чем обычно. Надеюсь, что заломов при этом не появится и я, наконец то, буду довольна. Добавлю, что клиентка морально готова к тому, что её здесь будут обсуждать.... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #215 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Посмотрела фотографии. Что-то я вообще не догоняю что вашу клиентку не устраивает. Просто попробуйте "забить". Пусть покупает, если ей нравится. Мне все понравилось лично.Кстати редко заглядываюсь на "высокогабаритные'' вещи. Просто потому что мне они не нужны, а на заказ не шью. А тут прямо с удовольствием на вещи смотрела. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Агата1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #216 Опубликовано 4 апреля, 2013 Что-то я вообще не догоняю что вашу клиентку не устраивает.Никто не догоняет, поэтому пытаемся разобраться всем миром.Девушки, я вас прошу, просто умоляю, давайте будем корректными по отношению к клиенту, иначе тему нужно будет совсем удалить , во избежание дальнейших конфликтов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #217 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Давайте исходить из того, что у нас у всех разные вкусы, разное восприятие мира и недовольство клиентки результатом работы с конкретным портным - это нормально, Мы не можем всем нравится. Очень хорошо, что она выразила причину недовольства. Это повод поговорить на очень интересную тему, которая раньше не озвучивалась.Ведь многие из нас признали, что "читают" на улице шитые вещи. Не всегда это плюс, бывают и минусы.Я сама прочитываю старомодные конструкции в шитых вещах, поэтому пытаюсь в своей работе этого избегать, хотя не всегда получается, особенно с фигурами, отличающимися от современного модного эталона 90-60-90.Ну упомянутые "гроздья" тоже бросаются в глаза. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Агата1 Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #218 Опубликовано 4 апреля, 2013 Никто не догоняет, поэтому пытаемся разобраться всем миром.Девушки, я вас прошу, просто умоляю, давайте будем корректными по отношению к клиенту, иначе тему нужно будет совсем удалить , во избежание дальнейших конфликтов.Простите. Я больше не буду. Нее. Ну на самом деле, просто не стОит заморачиваться. Мне от лично очень все понравилось. Ну просто клиентка хочет покупных вещей, это ее желание, пусть одевается в покупные. Просто надо спокойнее что ли относиться к этому. Не переживать. Каждому ведь свое. Ровно как и вкусы у всех разные. Я бы например нивжисть не одела ядовито яркие цвета, а кто то носит. Так же и клиенты. Я уже писала выше, что видела девочку с короткими ногами и далеко не тонкой талией в коротком платье с пышной юбкой и приталеное. Мне это показалось ужасным, а девченка это платье заказала, нарядилась, и счастливая сфоткалась. Для кого- то покупные вещи кажутся краше сшитых, для кого-то сшитые лучше покупных. Моя подруга дома не позволяет ходить в чем попало, а я хожу в вытянутых футболках по дому, потому что мне в них удобно. Просто мы все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #219 Опубликовано 4 апреля, 2013 Наталья Павловна, что я вижу как не профи. Пока я вижу1. Явно читается Ваш и только Ваш стиль. Но это никуда не деть, это как с платья от Карен Миллен или Донны Каран - Вы же сами легко прочитаете это по кратинке, правда.2. повторяюсь, именно "вылизанность" изделия, что придает некую "грузность и монолитность"Что с этим делать? По первому пункту - с этим не справится, да и нужно ли?По второму - вот смотрю на вашу картинку по уплощению летнего пальто. Линия пытается повторить все анатомические состовляющие тела Вашей клиентки.Может есть другие приемы? Вот такой дилетантский взгляд, человека не умеющего конструировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #220 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Может есть другие приемы?Если задуман полуприлегающий или прилегающий силуэт - от этого не избавится. К опорным точками поверхности изделие должно касаться, иначе оно не будет держаться на фигуреНо я работаю и с другими силуэтами - прямой, трапеция. Но плечевого пояса и груди изделие же должно касаться? Как иначе? Если не следовать за фигурой - появятся заломы - если к этому надо стремиться, то лучше пусть мои изделия будут похожи на сшитые.... Да я ещё и не встречала клиентов, которые приходят шить изделия с заломами.повторяюсь, именно "вылизанность" изделия, что придает некую "грузность и монолитность"Возможно, это отражение моего я. По другому работать не могу. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #221 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Natamodaкак вы смотрите на то , чтобы кроме некоторого уплощения груди применить также и некоторое расширение плечевого пояса в пальто , мне кажется эти приемы хорошо сочетаются Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Кусака Мадагаскарская Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #222 Опубликовано 4 апреля, 2013 я абсолютно согласна с Анфисой. я тоже недавно поняла, что бывают только миллиметры, которые решают существенную роль- выглядит ли эта модель kak прототип?а ответственным за это являются линии силуэта или линии конструкции, влияющие на силуэт.Как научиться читать силуэты я к сожалению сказать не могу.спросите Фросю- не знаю никого лучше в этом вопросе! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться #223 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) чтобы кроме некоторого уплощения груди применить также и некоторое расширение плечевого пояса в пальтоПлечевой пояс поднят и расширенЕстественно, предполагаются подплечники.спросите Фросю- не знаю никого лушше в этом вопросе!Направлений моды гораздо больше, чем тех, в которых разбирается Фрося... А силуэт очень зависит от конкретного направления. Не будем сотворять себе кумиров... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #224 Опубликовано 4 апреля, 2013 Плечевой пояс поднят и расширена на скрине пальто на предыдущей странице хочется немного расширить а головку рукава соответственно уменьшить и немного расширить в области над грудью, но это чисто моё частное мнение , мне кажется эти приемы позволили бы избежать анатомичности примерно так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #225 Опубликовано 4 апреля, 2013 Благодарна ей, что разрешила, потому что на конкретных примерах легче разбираться.И от нас - большая благодарность :)В летнем пальто, над которым работаю сейчасУ этого пальто есть прототип? Какие пожелания у клиентки есть относительно него? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения