Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как шить индивидуально так, чтобы не было видно, что сшито?

Рекомендуемые сообщения

Фрося, что-то ваше "естественно" смахивает на классический и приевшийся за последние 20 лет силуэт. Плюс не видно, чтобы манекенщицы обладали сильно развитым бюстом.

Это очень мне напомнило другое обсуждение, когда полная клиентка сказала, что не сможет доверять стилисту, который в альбоме показывает подбор моделей только на худых. Что такой стилист понять ее проблем не сможет.

Изменено пользователем Александринка

А попробуйте создать силуэт приведённых моделей из коллекций на большую грудь и маленький плечевой пояс. Будет ли такое же впечатление от моделей?
( одновременно писали об одном и том же с Александринкой)
Я уже писала на первых страницах, когда клиент похож на фигуру с подиума - гораздо легче делать модный силуэт, да и всю модель (хотя, бывает, тоже не получается).
002.jpg_____3______2012______071.jpg
Добавьте ещё профиль с большой грудью, далёкий от подиумного идеала

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я долго не могла понять, что же меня слущает в большинстве 3Д моделях, которые я вижу.
да, они прекрасно посажены, чаще даже без изъяна, но оптически они мне напоминают всё время 3д- фигурки из компьютерных игр.
вот теперь до меня дошло- правильно, оно слишком повторяет анатомию!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Но я сразу скажу, что мои заказчики будут настаивать на укорочении плеча и на изделии облегающем везде и по ширине груди тоже ,я это знаю наперед, а готовые вещи-покупные приносят переделывать -заузить там сям и в плечах тоже
к сожалению

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Что такой стилист понять ее проблем не сможет.

хороший стилист, портниой, модельер это видит прежде ,чем он это воплотит.
для него важны пропорции.
т.е. эта модель может быть хороша и для худых и для полных, если соблюдать соотношения- при этом конечно вид будет менятся. но соотношния остаются!!!
не важно какая фигура. именно: не пропортиональное увеличениэ а соотношения, ширины k высоте и т.д. Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

И обратите на ширину груди шанелевских жакетов-она не притянута к узкой ширине груди субтильных поделей

Вот именно - субтильных. Хотелось бы посмотреть, как высокая мода "неанатомически" обыгрывается на корпулентных фигурах.

Если не принимать во внимание такие "маркеры" видно-что-сшитого, как излишний декор и нарушение пропорций (тут явно не тот случай), то остается анатомическая посадка (которой, и это очевидно, не найти в магазине). Кому-то это нравится, кому-то нет: дело вкуса
Да, подиумные варианты не даю такой обрисовки тела, но, возможно, именно потому, что не отшиваются на конкретную модель имярек. Т.е. должны оставаться допуски для посадки на другую модель с похожими объемами

Natamoda,
так Вы показываете совершенно 2 разных типа фигур, как ийх можно сравнивать друг с другом?
у хyдой модели плечи широкие и Х а у полной модели прямой силюэт.
если на подиуме у манекенщицы тоже Х то и Вашу модель надо довести до Х.
а как
Вы иначе хотите добиться шожести, не меняя ничего, елси они по сути своей такие разные.
надо базис менятъ!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Вы показываете совершенно 2 разных типа фигур

Вторая фигура (которая полная) 46 российский размер, и на которую я сейчас делаю пальто. Причём размер почти весь пришёлся на грудь.
Поэтому и не стремлюсь делать Х силуэт там, где я его не смогу сделать. Только скользящий полуоблегающий. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ну если так, то надо тогда брать и прототипы, соответствующие клиентке- а это сложно.
иначе я не вижу возможности, создать похожее, чтобы воспринималось так же.
IMHO

моя темка на сезоне

Инстаграм

о надо тогда брать и прототипы

Взяла бы, да негде. Приходится собирать из нескольких в одну модель. (на все типы фигур, которые у меня, прототипов не наберешься)
А что делать, если прототипы в основном создаются на первую фигуру. Приходится изворачиваться.... Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Почему-то оказалось упущенным из виду что даже у дизайнеров есть разделение по размерной сетке. Большинство шьют на 42-46 ( редко 48 ), дальше идёт группа 48-54 и последняя 54+. Очень малое количество моделей можно перевести в соседнюю группу без потери "красоты идеи". Это известный факт, поэтому в массовом производстве одежда проектируется дизайнером сразу с учётом полнотной группы. Вот тут может возникать момент не "как покупная", особенно если попытки адаптировать были невозможны изначально, просто модель не годилась для этого.

_ Sine ira et studia _

особенно если попытки адаптировать были невозможны изначально, просто модель не годилась для этого.

А что делать, если клиенту не нравятся модели, которые создавались для его размерной группы? Он же видит себя стройнее и с талией, хотя талии нет. Отсюда и головная боль при адаптации.
(первая клиентка напрочь отметала все модели для полных, которые у меня заботливо собраны в отдельной папочке)
А как быть с совершенно другим типом фигуры при одинаковом размере (взять пример сутулой фигуры и фигуры с большой грудью)? На сутулую легче адаптировать новинки, чем на большую грудь.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

ИМХО,
модели Шанель хороши для очень высоких и очень худых юных девушках с невыраженной грудью, талией и бедрами. На других будет смешно, на взрослых дамах первые две модели будут выглядеть как одежда с чужого плеча.

Для таких клиентов покупная одежда выход- так как они себя в ней видят сразу при примерке. А когда заказывают пошив- представляют себя в роли модели с подиума, и , соответственно, разочяаровываются в результате.

каждый год выходят выпуски "шанельных" номеров у японцев.
а японцы не тростинки и метр в кепке в прыжке.
что же оини выглядят смешными?
отнюдь нет!
кромне того- их крой адаптирован на их методики кроя.
а из общенийха с одной из них могу сказать, что у них считается не допустимым привлекание взглядов на грудь и сексуальность в одежде.
поэтому солуэты если приталены, то чуть чуть- т.е. все же мешковато.
но, я не сшитаю,что жакеты а ля шанель смотрятся смешными на них..

post-18414-1365084029_thumb.jpg

post-18414-1365084055_thumb.jpg

post-18414-1365084071_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

т.е. эта модель может быть хороша и для худых и для полных, если соблюдать соотношения- при этом конечно вид будет менятся. но соотношния остаются!!!

Попробуйте натянуть подиумную модель с широкими плечами на полную фигуру, сохраняя пропорции. Увидите, какой ужас получится
Вы размышляете, как худенький, пропорциональный человек, для которого проблем с адаптацией дизайнерских задумок нет. Сытый голодного не поймёт...
Дело даже не в росте, а в соотношение диаметра плечей с диаметром в области груди. Если расширить плечевой пояс при желании легко, создавая модный силуэт, то обузить грудную клетку не получится. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сытый голодного не поймёт...

обижаете, начальник:)
я шью не только на себя но и на близких, подруг и бывают от случая к случаю клиенты.
были и клинеты, что полож ,что поставь- квадратные, без признаков талии.

я бы просто пошла другим путём.
если задача приблизить максимально к модели с подиума, то я бы сначала пыталась визуально и конструктивно приблизить базисный силуэт будующей модели клиентки к подиумному-для этого есть трюки моделирования, а потом уже разрабатывала бы саму модель на этом базисе.

моя темка на сезоне

Инстаграм

я бы просто пошла другим путём.
если задача приблизить максимально к модели с подиума, то я бы сначала пыталась визуально и конструктивно приблизить базисный силуэт будующей модели клиентки к подиумному-для этого есть трюки моделирования, а потом уже разрабатывала бы саму модель на этом базисе.

Не поверите, так и делаю.
Хотите, я вам пришлю силуэт клиентки 60 размера в фас и профиль, а вы оденете их в подиумные модели. Без ограничений вашей фантазии.... И даже не будет тормоза в виде вкуса и предпочтений клиентки. Т.е. задача несколько облегчается...

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Может быть попытаться объяснить "на пальцах". Хотя, конечно, утопия :(
Одежда - это конструкция, которая имитирует некое "тело" внутри, полностью повторять реальное тело стоит только когда оно идеальное и в этом повторении смысл дизайна модели. Во всех остальных случаях "клонирование" будет вести к менее внятным формам ( читающимся сторонним наблюдателем в привычной однозначности ), особенно если это облипка-наколка. Это не всегда плохо и такой вариант имеет право на существование, но если это не устраивает, значит имеет смысл научиться преодолевать такой "побочный эффект". О диапазоне возможностей "приближения к стандарту" каждого конкретного тела стоит говорить индивидуально.

_ Sine ira et studia _

Во-первых, на фросиных фото девушки не метр в кепке, а наоборот очень высокие и худенькие, длинноногие и длиннорукие, подросткоой внешности.
У Вас модели отличаются, и крой отличается, но тоже или юная девушка или имидж юной девушки. У российской дамы среджних лет и средних пропорций так не получится. Будет не то. ИМХО

Если расширить плечевой пояс при желании легко, создавая модный силуэт, то обузить грудную клетку не получится.

возможно! еще как возможно! если не работать только с зменением самой конструкции! а работать ц визуальными трюками! т.е. прибигать к приёмам, которые только визуально вызывают ощущение расширенности или сужения.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Фрося, спасибо за идею об отклонениях от анатомии !!!
Понятненько теперь что делать с бурдовскими выкройками - те преобразования с ними что были на подгонке платья футляра для себя в тех же см переносить на другие выкройки, которые вовсе не футляры - и сохранится то самое неуловимое дизайнерское. Мысль как раз вовремя - теперь не буду дополнительно к стандартным для меня изменениям выкройки заужать жакет, который шью себе из журнала. Пожалуй надо нам продолжать потихоньку тему "подробный взгляд на хороший гардероб для полных "...

Вот именно - субтильных. Хотелось бы посмотреть, как высокая мода "неанатомически" обыгрывается на корпулентных фигурах.

Фото не из высокой моды, а из бурды для полных - навскидку. Отклонения от анатомии тоже хорошо заметны. Кстати, если пристально смотреть на фото классических анатомических рукавов в бурде на размеры с плюсом то видно что они не идеальны, это про серое трикотажное платье. Здесь правда девушка немного отвела назад руку,для заломов есть таким образом оправдания, но посмотрите как-нибудь и на другие фото бурдовских рукавов впрофиль, часто неидеально. Но наверно это все же предусмотрено для какого-то удобства.
post-7235-1365084619_thumb.jpg post-7235-1365084651_thumb.jpg

post-7235-1365084710_thumb.jpgpost-7235-1365084725_thumb.jpg

Брина, все правильно, но ведь это возможно, если клиентка знает, чего она хочет. Если корпулентная клиентка хочет облипку, и чтобы смотрелось как на подиумной модели- что тут может сделать портной?

но тоже или юная девушка или имидж юной девушки.

вот не юнная.
но тоже не смешно выглядит- нормально
post-18414-1365084771_thumb.jpg

моя темка на сезоне

Инстаграм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...