Русса Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться #276 Опубликовано 12 марта, 2016 Элла, это трикотаж такой. Достаточно тонкий, примерно как масло, но тянется несильно. Основа черная и серебряное (а у второй ткани бронзовое) напыление в виде изменяющихся кружочков. На свету блестит очень сильно. Сначала я планировала "монетку" испльзовать, но потом случайно на эту тканюшку наткнулась.Кольчуга на подкладе, чтобы по рубахе хорошо скользила. Татьяна Стец 1 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться #277 Опубликовано 4 апреля, 2016 Урааа, мне фотографии с косплей-фестиваля прислали!Шили мы с девушкой костюм в декабре-январе. Персонаж японского аниме Гинтама.Сам персонаж выглядит так Фильм я смотрела раз 15, эпизоды, где этот герой встречается, чтобы рассмотреть что же такое на нем надето) Понять все до мелочей не удалось, ибо сей герой очень любит появляться во мраке. Поэтому пришлось включить логику, вспомнить исторические японские костюмы ...и придумать начинку костюма исходя из этих данных. Итак:Сам костюм у нас состоит из брюк, платья, жилета, нижнего пояса, верхнего пояса, плаща и шарфа. Головной убор, бинты и бусы девушка делала сама. Фото с фестиваля: Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #278 Опубликовано 11 апреля, 2016 Таня! Круто! Это ж сколько надо было голову ломать, чтоб всё это наворотить. Суперски! У девушки фантазия явно до твоей не дотягивает. Если б дотянула- сделала бы бинты из светоотражающей фигни- тогда бы ваще было... А мне жутко понравилось платье. Такое элегантное! И ещё нижний пояс очень удачно смотрится. А как платье кроила? Если можно, расскажи про платье поподробней. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Поделиться #279 Опубликовано 12 апреля, 2016 ОЛЯ!!!! Вот твои бы мысли про светоотражайку да мне в голову! Эх! Это не у девушки, а у меня с соображалкой плохо (я плакаль)! Мысль про светодиоды только была, но мы ее отвергли. В общем век живи-век учись..) Платье из плотного стрейч-сатина, передняя вставка-лен. Подбирали ткани по цветовой гамме. Окантовка переда тоже из стрейч-сатина. Крой рельефами из плеча. Так как льна мы купили ровно столько, сколько надо, то я сделала небольшую кокетку вверху-ровно по разрезу для головы. Застежку никакую решили не делать. Благодаря рельефам практически вся нагрудная вытачка ушла в них, +я немного сутюжила лён в области груди. По бокам платья разрезы до середины бедра. Рукава рубашечные, к низу расширила до ширины полотна. Обрабатывала их окантовкой. Нижний пояс кроился по принципу корсажа, чтобы на фигуре его сильно не ломало. Он достаточно плотный, ткань-шторная тафта, детали верха и подклада проклеены плотной тканевой клеевой. Задняя и боковые детали сшиты, а передняя на кнопках для удобства надевания (хотя исторически там скорее всего вообще из отдельных лоскутов было, как я предполагаю)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #280 Опубликовано 13 апреля, 2016 Всё возвращаюсь посмотреть на платье- очень уж понравилось! И как ткани удачно "поженила". Ведь лён и стрейч-сатин- на разных полюсах живут.Да ещё и окантовка. А всё вместе смотрится очень гармонично. Ни за что не догадаться непросвещённому, насколько нужно владеть мастерством, чтоб вот так легко смотрелось! Чтоб так сидело! Респект! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться #281 Опубликовано 13 апреля, 2016 Оля, спасибо) Для меня единственной сложносью было это платье сочинить. Ну правда по аниме не видно, во что этот герой облачен! Заказчица сказала, что и платье и брюки она будет с удовольствием и дальше носить, в обычной жизни. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #282 Опубликовано 13 апреля, 2016 Танюш !! Просто восторг ! Радость. Смотреть и смотреть и любоваться. Линии настолько изящные, ну просто взгляд гуляет , обнимает т скользит. Восхитительно. А ещё и бонусом идёт возможность носить и в жизни. Эмоций больше чем слов. Спасибо тебе , рукодельница. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться #283 Опубликовано 14 апреля, 2016 Света, спасибо)Мне всегда приятно, когда вещи, сшитые мной "какбыодноразовыми" потом используются и в обычной жизни, и в различных выступлениях, в общем носятся долго))Дочка сейчас, например, по полной оттанцовывает свое бальное платье-в прошлые выходные они с друзьями ездили в Нижний на бал в усадьбе Рукавишниковых. К балу дочка подготовилась основательно, сделала на платье украшения-бантики, розочку, кружева еще нашила. И про украшение на шею не забыла. В общем "работа над ошибками" у нее получилась на отлично! мама радостно смотрит на фотки и быстро-быстро строчит ампир )) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #284 Опубликовано 14 апреля, 2016 Русса,какая красотка доченька.Вся такая воздушная хрустальная статуэточка!!! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться #285 Опубликовано 14 апреля, 2016 Lell, учитывая, что дочка имеет 178 см роста, она на полноразмерную статую тянет))Почувствуйте разницу: Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #286 Опубликовано 14 апреля, 2016 Какая статная барышня! Залюбуешься!А платье... глаз не отвести! Анимешное платье просто покорило:). Очень приятное глазу. В нем все гармонично сложилось. Все линии удачные и цвет, и посадка. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #287 Опубликовано 18 апреля, 2016 Недавно шла я с примеркой в наш Областной Дом Народного Творчества и встретила там замечательных девушек из ансамбля Синева, платья которым шила в октябре-ноябре. Они в этих костюмах в конкурсе участвовали (я про платья уже и забыла)) Ткань-типа тонкого иск креш-шифона. Вся сложность в работе заключалась в подгонке рисунка ткани. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #288 Опубликовано 18 апреля, 2016 Какая ткань красивущая. И платья здорово из нее смотрятся. Очень правильная идея была с подчеркиванием рельефом. Все сложилось! LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться #289 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вздрагиваете ли вы при словах "исторический бал" так, как вздрагиваю слыша это я?))Вчера у нас в городе прошел первый ампирный бал. Мне надо было сшить всего 2 платья-дочке и ее подруге. Надо заметить, что ампирные платья я себе, конечно, представляла, НО! надо же чтобы было исторично, 1805-1809 года. И обязательно бюстье... и ткань чтобы не блестела..и пропорции чтобы были соблюдены..и чтобы мы не выглядели "немножко беременными" ...и грудь! главное, чтобы грудь была!... Наш горячо любимый форум с темой про ампирные платья я читала раз 15. Дочкиной подруге мы подбирали фасон под заказанную на алиэкспрессе тесьму. Основа платья из обычного "пошлого" крепсатина. Сверху-шторный батист. Когда до бала осталось 3 дня у нас дома отключили электричество на целый день... благодаря сему прискорбному факту тесьма пришита вручную, так что к историческим реалиям мы приблизились напрочь)) Платье для дочки тут https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1026721 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #290 Опубликовано 19 апреля, 2016 Оба платья очень нежные и красивые! Так интересно и читать и разглядывать. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Поделиться #291 Опубликовано 19 апреля, 2016 Лена, спасибо) Очень интересно было читать, как оно правильно кроится, все 24 страницы темы)) Наверно у мню уже просто клиника- раз поставлена задача сделать в общем-то сценкостюм с попаданием в небольшой временной промежуток-идем изучать матчасть.. Реконструкторам при этом изучении хочется памятник в полный рост поставить-они же вообще все вручную шьют! Опять же обработка-вручную оно аккуратно, красиво и мееедленно... Поэтому приходится неспортивно адаптировать под машинку, а оно уже так аккуратно получаться не хочет... Зато у меня уже и старшая дочка и подруга оценили удобство бюстье и захотели такое же)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Diction Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться #292 Опубликовано 19 апреля, 2016 Все очень зДорово, так сидит хорошо. Можно ли на бюстье посмотреть? Как Вы его шили? Ретро-мода и винтаж - мой блог на яндекс-дзене Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться #293 Опубликовано 20 апреля, 2016 Diction, спасибо) рассказ про бюстье тут: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=1027133 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 12 мая, 2016 Автор Поделиться #294 Опубликовано 12 мая, 2016 Наконец-то я увидела фото большого проекта, который делала в феврале-марте-апреле. Это костюмы для замечательной вокальной студии Музыкальный дилижанс.Задача была поставлена так: "Сделайте, пожалуйста, нам яркие костюмы", после чего я вникала в тинейджеровскую моду, искала варианты, искала бюджетную ткань, шила,шила, шила..))Костюмы для старших деток вариативные, на фото увидела, что бомберы и с обычными джинсами и белыми футболками хорошо смотрятся. Малышат было решено делать в джентельменско-принцессовом стиле. У младших деток заложены большие прибавки на вырост. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #295 Опубликовано 12 мая, 2016 Так здорово смотрится бомберы интересно составлены А голограмная ткань трикотаж? Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться #296 Опубликовано 12 мая, 2016 Таня! Как всегда- нет слов! Такая работища! Ну полное соответствие тому, что просил заказчик: всё очень ярко, красочно, радостно! Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 13 мая, 2016 Автор Поделиться #297 Опубликовано 13 мая, 2016 Наташа, Оля, спасибо, девчат)Да, на футболках и платьях-футболках у старших деток трикотаж-голограма. Тянется плохо, поэтому платья девочкам я делала с нулевыми прибавками, а футболки даже с небольшим плюсом-на вырост.С младшими детками сложность была в поиске ткани и раскрое, т к ткань была последняя, ее было мало, и мальчиков и девочек расчитывала и выкладывала дня 4, чтобы все вошло)) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться #298 Опубликовано 13 мая, 2016 Как знакомо разложить ткань чтоб и бюджетно и красиво А про голограмму спросила потому что у меня была и тоже плохо тянулась может из за напыления Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 мая, 2016 Автор Поделиться #299 Опубликовано 16 мая, 2016 Наташ, голограмма вся таксебе тянется. Еще и под утюгом сесть может.В общем сценически красивая, но технически заморочистая тканюшка) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #300 Опубликовано 16 мая, 2016 Ух, какая работа! Классные наряды! Бомберы интересные, порассматривала- они разного кроя, есть с вшивным рукавом, а есть с регланом? Хорошго смотрятся. Особенно умилили мальчиковые комплекты- жилетки с бриджами- класс!мальчишечки в них такие ладные:).А перчатки с открытыми пальчиками как шились? Акула Матвеевна 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения