Перейти к содержанию
1 / 1

как украсить горловину "лодочка"?

Рекомендуемые сообщения

Хочу сшить платье из каталога Вог. Но ткань(однотонный шелк-шартунг) к лицу не идёт. Вопрос: как красить горловину так, чтобы платье заиграло?

post-27595-1362418610_thumb.jpg

post-27595-1362418620_thumb.jpg

post-32699-1362472674_thumb.jpgpost-32699-1362472689_thumb.jpgpost-32699-1362472706_thumb.jpg

если ткань к лицу не идет, то надо разделение делать:
- колье из крупных камней в 2-3 нитки или торшон (на фотографии модель - коллекция 2013), можно подобрать в колье камни (бусины, бисер) оттенка платья или наоборот - контрастные, еще замечание - если камни в тон платья - важно, чтобы они были не матовые, но с блеском.
- шелковый маленький платок
- съемный воротник.

С учетом стиля, материала платья (и моего возраста - мне 50 лет), я бы выбрала колье. Только тут надо не делать "винтажную открытку" (к таким платьям обычно одевали одну нитку белого жемчуга правильной формы), а осовременить колье.

Еще как вариант - вырез никак не украшать, а перевести внимание на руку (массивный браслет). Кстати, после увеличения клетчатого платья увидела, что и там модель использует браслет.

Изменено пользователем nataglia

Шантунг хорошо сочетается с кружевом. Модель и лекала выбранного вами платья легко и органично согласятся с такими вмешательствами:) Можно поверх неидущего вам розового шелка сделать кружевную кокетку из шантильи или кордового кружева подходящего активного цвета, - это сейчас модно. (Или кокетку просто кружевную, без подложки основной тканью - но тогда встанет вопрос с просвечивающимися бретелями от бюстика.) Картинки для примера, цвет кружев на них можно в расчет не принимать, а подобрать то, что вам и вашей ткани подойдет и полюбится.

post-35277-1362482290_thumb.jpgpost-35277-1362482557_thumb.jpgpost-35277-1362482757_thumb.jpg

Мне нравится также совет от nataglia о крупных фантазийных колье - платье останется более вариабельной базовой вещью для разных комплектов.

PS : Таня, это же вы победили в новогоднем конкурсе платьев и взяли приз Сезона? Это, случаем, не призовая ткань?
Успеха вам и с этим будущим платьем!

Изменено пользователем nextfifty

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

Думаю, примеры, как украсить вырез платья в стиле 50-х годов можно посмотреть на форуме "ретро" разделе. Может, была уже ссылка на блог итальянки, которая носит платья своей бабушки, в стиле 50-х годов с вырезом "лодочка" она одевает жемчуг.

http://vintagepassionblog.blogspot.it/

Еще как прием - отодвинуть ткань от лица, углубив вырез, сохранив при этом его форму.

Спасибо огромное так всё понравилось, что думаю сделать
1)белую оторочку по всей горловине+белая роза(как на красной горловине от Валентино)+белые манжеты
2)сьёмный воротник,
3)такое классное колье с карбшонами
4)кокетку из кржева, если будут деньги на него.

И всё это носить и быть каждый раз разной в одном платье.
nextfifty: Да, это я.

Ещё вариант - изысканнейший:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А вот такое оформление выреза?
post-15736-1362624858_thumb.jpg
Вставка может быть не только белой, это м.б. и кружево)))

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...