Перейти к содержанию
1 / 1

Портфолио для творческих личностей в швейном бизнесе

Рекомендуемые сообщения

Крафт, с огромным удовольствием все посмотрела и прочитала!!! Думаю, к утру соберусь с мыслями и изложу все, что к тому моменту сформулируется. А само направление поддерживаю целиком и полностью! Это классно придумано!

София, рада безумно видеть. Спасибо! :) Я всегда буду помнить то фото, где вы среди пальм в одеждах, хехе, просто запечатлелось навеки в памяти. Может даже это вы меня тоже сподвигли на такие фото. :) Спасибо за отклик, буду ждать с нетерпением. :)

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

Да, на первом этапе обработки цвет немного / или значительно изменяется, но проявляются "потерянные" детали фасона. После этого, на втором этапе обработки, цвет можно вернуть почти до первозданного, но детали останутся видны. Думаю, что Ваши фотографы просто и не задумывались об этих "мелочах" при обработке фото.

O! Дошло до меня наконец-то! Спасибо! То есть цвет вернётся обратно. Ну слава Богам. Всё поняла теперь. Говорю же, что не всё сразу впитывается. Учту на будущее при общении с фотографами.
У меня еще один интересный прожект, ТТТ, вчера наклюнулся. Фото с лошадями в реале, но в Августе. Не могу дождаться прямо.

Мне за фотографа обидно. Человек, понимаешь, старался, тратил своё время, бесплатно мне хоть как-то но улучшил, а я ему, вот цвета не те, платья не видно. Подумает, да пошла ты маруся лесом, сорри. Разве это красиво с первого знакомства предьявлять притензии к тому, что было подарено?

А не надо "претензии"!!! СтОит обговорить и объяснить то, чего хотите Вы!:) Он, ведь, даже, может и НЕ ДОГАДЫВАТЬСЯ о том, что нужно вам!!!
Если объясните, и фотограф - человек ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЙ в повышении своего мастерства - он тоже, как и Вы, "побежит" по сайтам и урокам. Хороший разговор, без претензий, с чётко поставленной задачей, позволит только расти вашему мастерству параллельно!!! :)))

Craft, снимать чёрный бархат и светлый сатин может далеко не всякий профессионал, там тонкостей много и оборудование должно быть специальное, а потом ещё дальнейшая обработка материала.
И нужно искать модель, это сразу поднимет уровень на порядок, не зря же для глянца-подиума выбирают специально обученных барышень.

отказалась от фэнтези? А почему? Потому, что сложно?

Потому что такие фотоколлажи "прошлый век" и "детские забавы" времён начала массового распространения фотошопа. Сейчас делают примерно так, ФШ не должен быть заметен явно, а картинка должна бы рассказывать "историю" ( не буквально ):
Surreal_Photography_02.jpgFashion_Photography_113.jpgImpressive_surreal_05.jpg
Я понимаю что фэнтези Вы выбрали как объединяюще-тематическое направление, потому что часть платьев в таком "костюмном" стиле, но не совсем понятно как потенциальный клиент будет отождествлять свои конкретные потребности с фантасмагорией на картинках, портфолио оно же не "в воздух" делается, оно для демонстрации диапазона Ваших возможностей. В текущией версии фэнтези-реализации бэкграунд "копирует" платья, а должен ненавязчиво "выдвигать на первый план", чтобы хотелось рассматривать детали.

_ Sine ira et studia _

BerezkaT, спасибо, у фотографа нет фэшн прожектов есть ню и фото сессии с промышленными обьектами. Он первый вызвался и захотел попробывать себя в этом направлении. Я что должна была отказаться? :) Откуда я могла знать, как получатся фото, если видела его первый раз в жизни. :) Сейчас-то я вижу, после всех комментов присутствующих. А раньше откуда мне знать было? :)
Фотографу по 60, но молодец, что хочет пробывать другие области. Я только ЗА ему в этом помочь своими изделиями.
Я вообще заметила, что этот разговор похож на бег впереди моего маленького креативного паровозика. Это мой первый опыт с фотографией вообще. Откуда я могу знать все ньюансы?
Ну не бывает так в жизни, чтобы бах и сразу в дамки, и первый попавшийся фотограф оказался суперфотографом, чувствующим мой швейный процесс. Это только в кино так, все люди со спешиал абилитис на пути. Через тернии дайте-то хоть немного пройти. :))

BriNa, спасибо, учту. Это не светлый сатин, это спандекс с золотым напылением, видно же, что струится по-другому. Мне нравится такой именно ретачинг, позвольте мне немного, или подольше пожить во времени начала массового распространения ФШ. :) Я только в него вступила.
По поводу ваших фото. Драйв есть, да, но не вижу Платья. (с) Есть может какие более приближённые к дрессмэйкингу. Второе фото вообще пошловастенькое. Бедный мишутка.
Моделей нет пока. Ищу. Опять глянец-подиум. А для среднего и чуть ниже класса есть какие мысли? Но спасибо, учту, учту. :) Тронута вашим присутствием в этой теме. Вы же противник джипси стиля типа моего, удивлена по-чессному.

Ну нравится мне своё свободное время тратить на пошив этих "костюмов" после чего хочу их видеть в лесах и у замков полуразрушенных. Ну нравится мне это. Я их в прокат буду сдавать. Для потенциального клиента. Это вообще отдельная глава Портфолио. Моя персонально-творческая.
А более коммерческий подход к фото в Портфолио я только начинаю обдумывать.

Изменено пользователем Craft

Мне больше других снимков понравились варианты, предложенные G@la, по следующим причинам:
- уже озвученная необходимость показать именно платье,
- очень сочный цвет, не так заметный на исходных фото,
- креативность, возможно, связанная с юным возрастом фотошоперов (11-й класс -это круто!, у мальчиков хорошие задатки),
- актуальность идей - они не замылены, достаточно просты по сути и изящны по исполнению,
- в целом от этих снимков поулчаешь удовольствие от соединения идеи, красоты платьев и чистоты замысла.
Фотопортреты Майкла Нельсона просто великолепны...

Вот возник вопрос, ваша команда сразу отказалась от фэнтези? А почему? Потому, что сложно? Ведь изначально речь шла именно о фэнтэзи. :)

Ну нравится мне своё свободное время тратить на пошив этих "костюмов" после чего хочу их видеть в лесах и у замков полуразрушенных.

Фэнтези? Нет, не сложно. Простейшие, без отрисовки всего фона «с нуля», - элементарно. А далее, с повышением уровня, все сложнее... сложнее...
Вот лес. Начального уровня, с фигурой и платьем еще надо работать. Сильно не старалась, потому как в лесу платье плохо видно :)) Отдам на доработку детям.
Я его слепила, из того, что было ©
post-4-1363347728_thumb.jpg post-4-1363347751_thumb.jpg
post-4-1363347766_thumb.jpg post-4-1363347782_thumb.jpg
Привет из 21-го века средним векам :))
И пошли мы лесом ... :))

От Т.В.: фото заменила по просьбе автора

Изменено пользователем Т.В.

Бензопила, спасибо.
У меня есть теперь ещё один любимейший фотограф.
Безумно интересные работы! Советую очень посмотреть.
http://www.halimina.org/portfolio-two-columns.html

G@la, спасибо за попытку. :) Но это совсем не моё, в смысле цивилизации в имидже мне не надо. Но то, что вы пробуете разные детали это интересно. Просто не моё. Тут вроде хочешь с этими фото уйти, как можно дальше от окружающей действительности, а оно, бамц, и опять комп перед глазами. Скорее всего вы не поняли о чём я тут уже 3 страницы пишу.
Но нравится переход цвета вокруг модели, класс!
G@la, мне очень близки по духу работы одной девы на DeviantArt.
http://jtotheotothee.deviantart.com/
Но мне она пока не по карману. Вот в таком ключе я вижу, что такое фэнтези.

P.S. Кстати, забыла добавить, модели мне интересны без опыта, или с небольшим опытом, из жизни. Самое главное, чтоб они не выглядели, как побитые собаки и чтоб лицо было более менее приятным и насколько возможно "симметричным".

G@la, спасибо за попытку. :) Но это совсем не моё, в смысле цивилизации в имидже мне не надо. Но то, что вы пробуете разные детали это интересно. Просто не моё. Тут вроде хочешь с этими фото уйти, как можно дальше от окружающей действительности, а оно, бамц, и опять комп перед глазами. Скорее всего вы не поняли о чём я тут уже 3 страницы пишу.

Craft, да не дураки мы, все мы поняли :)). И это вовсе не попытка воплотить Ваши пожелания - просто фэнтези каждый понимает по-разному. Для меня лично (и моих ребят) - это собственноручный наглядный пример (и объяснение, почему мы отказались от фэнтези в любом ключе), как НЕ надо представлять модель.
IMHO - Главным, все-таки, должно быть Платье, а не сюжет. На вкус и цвет ...
Последнее, что скажу: для качественных коллажей нужны, как бы Вы их не любили, качественные студийные фото, с правильно выставленным светом. Иначе добросовестный исполнитель заказа, который не просто вырезает модель из одного фото и "шлепает" на другую картинку, замучается "вписывать" фигуру в пейзаж заднего плана, т.к. на фото только с естественным уличным освещением - очень много теней на руках, лице, угол падения света на фигуру не сопадает со световыми потоками на выбранной картинке для подложки, искажается цвет ткани и проч. и проч.
А Вам желаю успеха в поисках исполнителей Ваших замыслов. У Вас замечательные платья. Не нужно портить их восприятие некачественными коллажами.
Удачи!!!

Фотографии были для примера, я пыталась показать что могут сделать непрофессионалы без оборудования - это всё любительские картинки. С наличием можно сделать и так:
29.jpgdark_fashion.jpg
И дорисовать можно тоже хорошо:
540970_10151395359878124_1261478983_n.jpgb70c6e76ac9aa0cbafc79c4c0d874ce0_full.jpg
С фотошопом вот какая история - у нас в каждой малюсенькой фотостудии ( там где и на паспорт, и просто напечатать с флешки ) можно заказать коллаж-календарь-портрет с ретачингом в любом стиле-плакат-постер, очень недорого. Для всего этого существуют огромные библиотеки файлов с бэкграундами, спецэффектами для ФШ, кистями для него-же, шаблонами и т.п., продаются такие диски за копейки, очень много можно просто скачать бесплатно. Девочки-мальчики, студенты в основном, в таких студиях набивают руку и работают с технической точки зрения довольно успешно. Среди дизайнеров такая работа называется "технический дизайнер", это самая массовая и низкооплачиваемая работа, но она всё-таки предподагает наличие знаний и умений. Ваших исполнителей на работу бы не взяли никуда, там даже базовых знаний нет. Если сравнивать с шитьём, то аналогия "швы кривые, стянуты, неотутюжены, про баланс изделия никогда не слышали". Ваши работы, мне кажется, заслуживают большего, иначе бы я не писала тут ничего.

_ Sine ira et studia _

G@la, ИМХО, для меня слишком много объектов, комп, небоскрёбы, дерево, поеденое фунгусом и летящий орх, совсем не думаю, что дойдёт суть до большинства кантри-жителей нашего острова. Для меня это скорей подростковый имидж в целом, чем взрослый. А молодёжь у меня одевается и шьётся, если в длинное, то по разу в год, только на выпускные и балы, у них и денег нету, как правило родители платят.
Давайте на этом остановимся с моими фото, плиз.
Суть я поняла, буду продолжать ломать собссные копья. :) Но много интересной инфы от вас получила, спасибо. :) И ребятам вашим спасибо всем за то, что пытались увидеть фото своими глазами. А я пока продолжу фантазировать сама.
Да, я уже сама фоткать не буду, на моих фото свет черезчур равномерный по всем открытым областям тела, либо кусками солнечными. Сегодня с утра уже со всеми созвонилась, В Четверг фоткаем Иветт с другим фотографом. На след. неделе продолжаем с первым фотографом. Ну и да, ищем, ищем фотографов. У нас сегодня Тасманский Labour Day, выходной на острове, потому я взяла сегодня день Творчества себе, дошивать все свои новые креативы. Люблю такие дни. Дни самообучения новому. :)

BriNa, спасибо за коммент. Первое фото безумно понравилось. Супер пример. Я вот про это тут недавно и говорила, чтобы "заблёрить" бэкграунд. И "вывести" модель наружу. И последнее фото супер. Я с ретачерами этими закончу в том случае, если найду других за подобную цену. Мне для продолжения работы в данный момент больше нужны деньги на новые ткани, чем деньги на ретачинг. Я только-только вливаюсь в эту самую коммюнити профессионалов фото и то, что я может начала не с теми, теперь, когда я в той коммюнити второй месяц изучаю и спрашиваю цены на ретачинг в личках у других людей уже. А также после всех комментов тут в топике, конечно же понимаю в какую сторону мне двигаться и как с ними вести диалог.
Всем спасибо. :)
Кстати, очень хорошего качества ретачинг нашла, да, цены от $75 до $360 за одно фото. Мне очень понравились работы, но цены для меня запредельные.

Первое фото безумно понравилось. Супер пример. Я вот про это тут недавно и говорила, чтобы "заблёрить" бэкграунд. И "вывести" модель наружу.

Не поможет :( Этот приём работает когда главное на картинке отснято очень качественно.

Вам первое фото так понравилось потому что оно сделано профессионально: у съёмок был заранее продуманный сюжет и режиссура, был кастинг моделей, дальше работа мастера по причёскам и визажиста, потом профессиональная техника на площадке - свет, камера, светоотражающий экран чтобы резкие тени убрать, сотня снимков, дальше обработка в ФШ.
И последнее тоже не "просто ретачинг", сначала была идея, дальше под неё профессиональная съёмка, а потом очень много работы, практически всё нарисовано и нарисовано умело.

Я веду к тому что в условиях ограниченных средств самым здравым будет добиваться максимально качественного снимка, а "оживлять" ( чтобы не было как картинки из каталога ) можно простыми недорогими идеями. Хорошая модель вытянет остальное.
Вам нужна красивая девица лет 18-ти, с узким подбородком, с предплечьями без лишнего жира, высокая, умеющая позировать. Фешн-блоггеры у вас там не водятся?

_ Sine ira et studia _

Craft, ИМХО: полезно до начала съемки прорисовывать вместе с дизайнером кадры в эскизном варианте (от руки или в черновом виде на компьютере). С этими эскизами проще работать и с фотографом, и с моделью - не будете "на воздухе" объяснять задачу съемки.
А еще попробуйте визуально упростить кадр, чрезмерно избыточный бэкграунд затмевает собой Ваши платья, а так быть не должно(((. Все-таки Ваши истории про платья))).
Еще хорошо бы, чтобы в деталях (освещение, насыщенность, динамика) фон и модель в кадре были гармоничны. А пока это не всегда выходит...

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

А мне очень нравится, на вкус и цвет.... Может потому, что я сама люблю фэнтези? И платья как нельзя лучше смотрятся на таком фоне. Я просто обалдела, когда увидела. Мне кажется, тут не главное - что за платье да из какого материала и какие на нем оборки, главное - общий антураж, настроение, аура, и это удалось, как нельзя лучше!

BriNa, спасибо, мне первое фото понравилось как пример, но я ни в коем случае не хочу их идею копировать. A продолжаю искать фотографа, который сумеет сделать фото так, как положено.
Rome Wasn't Built in a Day. Да, согласна, такие фоты довольно трудоёмкие.
Фэшн-блоггеров у нас, увы, не знаю, но было как-то обьявление в газете о поиске заинтереcованных людей для открывающегося фэшн-блога, но открывающая сторона -молодой человек, а я мальчикам не шью. ))
А по поводу позировать хорошо, молодые и поджарые лучше всего позируют в ню. Сколько их портфолио пересмотрела у нас в округе ню фото у них ну просто самые-самые. И портреты, да. Только некоторые выглядят, как лошади, вот я к этому никак не могу привыкнуть. ((

Ies, спасибо. А где вы увидели дизайнера? :) Я не рисую эскизы. Я люблю экспромт. Какой фотограф будет сидеть рядом и прорисовывать? Разве что я ему $75 в час заплачу, да, он посидит, конечно. Я предпочитаю как можно меньше времени тратить на вокруг да около, так же и он, пришёл, познакомились, поболтали, обговорили, на модельку надели, обяснила что и как, разбежались.
Модель забрала платья домой, потренировалась в ниx, завтра в полёт.
Вроде все взрослые люди, зачем усложнять задачу эскизами, можно на словах обьяснить чего надо от модели и фотографа. То, что я модель попросила, она покивала и сделала по-своему. )) Была б я там рядом, подсказала бы. Сегодня она ко мне на беседу придёт вечером.
Тут люди занятые своей жизнью, им некогда тратить время на подготовку.
Для меня было сложно только в первый день ему обьяснить чего я хочу потому, что я не знала чего мне от него хотеть, если я у него видела только фото башенных кранов. Но у него выставка собссная и вообще он может где на англоязычном форуме сейчас тоже учится, как фэшн снимать. )))
У нас фотографы на дороге не валяются и не так просто за месяц найти единственного и неповторимого. Да ещё и TFP.
Любому, ИМХО, попавшемуся на пути, бесплатно помогающему, фотографу нужно для начала дать свободу и шанс чтоб он себя показал, потом, по ходу можно всё корректировать.
Также, как и я, бесплатно на заказ не буду для фотографа шить, то, что он хочет. Свежий пример, вчера ещё один новый фотограф из нашей округи спросил делаю ли я винтаж, говорю, спасибо, не моё, идите в секонд, там полно. Даже запах аутентик бесплатно достанется. Так же и фотограф, если я ему на первой встрече перекрою кислород и поставлю в рамки с первой встречи, то он имеет полное право в следующий раз просто не прийти. ИМХО. тут похожая дипломатия на портниха-клиент, сначала сети расставляются, потом рыбка ловится. Разве такой подход не мудрее, чем эскизы рисовать?
Но если в будущем ему нужно будет что-то специфичное, я помогу, но не сразу с первой встречи.
Я в первую очередь хочу, чтоб он показал своё видение, человек бесплатно делает, в сотрудничестве.
Сорри, но пока визуально кадр, именно с "костюмами", я упрощать не хочу. Можно я это себе оставлю, как собссную свободу выбора? :) Я вообще ненадолго приостановила сейчас все ретачинг фото, чтоб посмотреть, как это делают другие.
Я с вами не спорю, всё вышесказанное просто моё ИМХО.
Вот пока надеюсь и жду хорошей "уличной" фото.

А мне очень нравится, на вкус и цвет.... Может потому, что я сама люблю фэнтези?

Вдохновение*, спасибо. :) , вы прямо мои мысли читаете про антураж и настроение с аурой. Спасибо за поддержку. :)

G@la, ИМХО, для меня слишком много объектов, комп, небоскрёбы, дерево, поеденое фунгусом и летящий орх, совсем не думаю, что дойдёт суть до большинства кантри-жителей нашего острова. Для меня это скорей подростковый имидж в целом, чем взрослый.
.................................................................
Давайте на этом остановимся с моими фото, плиз.

Ну так и показаны те коллажи в качестве "детского лепета":)) Сюжеты придумали, "слепили", посмотрели ... решили идти другим путем. Чтобы не так ярко, и чтобы акцент – именно на платье.
А «подростковый имидж» (вернее младшая группа детского сада Photoshop) на сегодняшний момент у ребят таков :))
post-1362-1363035577_thumb.jpg post-1362-1363035607_thumb.jpg post-1362-1363035643_thumb.jpg
От Т.В.: отредактировано по просьбе автора Изменено пользователем Т.В.

Craft, так режиссура съёмки существует для того чтобы почасовая оплата фотографа-модели была максимально эффективной, т.е. если они заранее знают что от них хотят на выходе, то успевают продумать свои действия, подготовиться, настроиться на результат.
По сути только Вы изначально представляете что хотелось бы на выходе получить, а фотограф-модель не телепаты :)
Эскизы делают схематичные, главное донести до исполнителей идею.
Для примера: вот тут те, кто планировал съёмки заранее знали, что хотели бы развевающуюся ткань и много неба, т.е. на эскизике низкая линия горизонта была. Фотограф знал что будет снимать на ярком солнце, с резкими тенями. Модель знала как поворачиваться при таких свете и ракурсе чтобы лицо не превращалось в блин или не оказывалось совсем в тени.
1.jpg
Здесь нужно было заранее предусмотреть позу и направление света, объяснить всё это фотографу-модели чтобы они пришли уже на съёмку без вопросов и не тратили время-деньги. Простой набросок решит всё это. И тому, кто будет дальше в ФШ дорисовывать тоже не придётся тратить время на лишнюю обработку.
45773837_fantasy_girls_19604.jpg
Фотография такое искусство где творчество начинается с очень большим профессионализмом, а если речь о командной работе и узкоспециализированных съёмках ( одежда ), как в данном случае, то всё ещё сложнее.

_ Sine ira et studia _

Это всё понятно. :) Но я не планирую расти до такого уровня. Я расчитываю только на свои РЕАЛЬНЫE возможности и способности.
Спасибо всем за советы и помощь. Дальше я сама. :)

Ies, спасибо. А где вы увидели дизайнера? :) Я не рисую эскизы. Я люблю экспромт. Какой фотограф будет сидеть рядом и прорисовывать? Разве что я ему $75 в час заплачу, да, он посидит, конечно. Я предпочитаю как можно меньше времени тратить на вокруг да около, так же и он, пришёл, познакомились, поболтали, обговорили, на модельку надели, обяснила что и как, разбежались.
А разве постпродакшн фото Вам делает не дизайнер?))) Я его/ее и имела в виду.
Модель забрала платья домой, потренировалась в ниx, завтра в полёт.
Вроде все взрослые люди, зачем усложнять задачу эскизами, можно на словах обьяснить чего надо от модели и фотографа. То, что я модель попросила, она покивала и сделала по-своему. )) ...Была б я там рядом, подсказала бы....Сегодня она ко мне на беседу придёт вечером....
Про эффективность подготовки к съемке уже все рассказала Brina))).

Тут люди занятые своей жизнью, им некогда тратить время на подготовку.
Для меня было сложно только в первый день ему обьяснить чего я хочу потому, что я не знала чего мне от него хотеть, если я у него видела только фото башенных кранов. Но у него выставка собссная и вообще он может где на англоязычном форуме сейчас тоже учится, как фэшн снимать. )))
У нас фотографы на дороге не валяются и не так просто за месяц найти единственного и неповторимого. Да ещё и TFP.
Любому, ИМХО, попавшемуся на пути, бесплатно помогающему, фотографу нужно для начала дать свободу и шанс чтоб он себя показал, потом, по ходу можно всё корректировать.
...Так же и фотограф, если я ему на первой встрече перекрою кислород и поставлю в рамки с первой встречи, то он имеет полное право в следующий раз просто не прийти. ИМХО. тут похожая дипломатия на портниха-клиент, сначала сети расставляются, потом рыбка ловится. Разве такой подход не мудрее, чем эскизы рисовать?
...Я в первую очередь хочу, чтоб он показал своё видение, человек бесплатно делает, в сотрудничестве.
Вы же не рамки фотографу ставите, а творческую задачу))).
Сорри, но пока визуально кадр, именно с "костюмами", я упрощать не хочу. Можно я это себе оставлю, как собссную свободу выбора? :) Я вообще ненадолго приостановила сейчас все ретачинг фото, чтоб посмотреть, как это делают другие.
Я с вами не спорю, всё вышесказанное просто моё ИМХО.
Вот пока надеюсь и жду хорошей "уличной" фото.

Мой пост - это только мое мнение, а Ваше мнение имеет полное право с ним не совпадать))). Самое важное - Ваша решимость и творческий настрой))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

OMG, зачем столько квотировать? Я б и так поняла бы.
Они не дизайнеры, у нас по-другому зовутся, потому не поняла о ком вы.
Спасибо за ваше мнение. :) Хорошо, что я имею право на своё. :)

Спасибо всем за советы и помощь. Дальше я сама. :)

От Т.В.: На этом завершаем обмен мнениями по вопросам, заданным автором темы в ее начале.
Тема м.б. продолжена при наличии вопросов у других участников форума.

...Хотелось доброй и светлой темы в разделе...Иначе я бы ещё год не пришла. Страсти утихли, может давайте, G@la, продолжим?
В глубине души я не хотела сабжект закрывать. Чессно. Но просто было ощущение, что я о своём, вы с вашими ребятами о своём, а BriNa о своем.
Кстати, BriNa, воздержитесь пожалуйста, если можете от предложений и советов, где изначально рассматриваются большие финансовые вложения. У меня ощущение, будто вы постоянно хотите меня разорить. Я устала повторять, что у меня есть бюджет, в рамках которого я и останусь. К высшему фото пилотажу и к фотам с пылесосом я финансово не готова. У меня других расходов тьма.
Ies, кстати, в миру ваши дизайнеры зовутся Digital Artists.
Топик продолжать хочу. И на данном этапе интересует всё тот же романтический фентези, G@la.
И как наложить тени на уже имеющиеся неудачные фото гораздо больше интересует.
А удалять ничего, думаю, G@la, не надо. Копья ломать тоже полезно. Если б я на другом форуме с девой фотографом копий не поломала, так бы и сидела на своих фотах с бэкярда и думала, что так и должно быть. Но там форум рухнул и разборки благополучно ушли в небытие.
Ну что? Миру - мир? :) Или войне-война? :) Продолжим? Нет?

Вижу в теме ещё девушку из-за границы. Сходила, посмотрела ее сайт. Lstep, почему не хотите с нами пообщаться на предмет вашего Портфолио? У вас в Нью Джерси просто море талантливых моделей, фотографов, которые делают TFP, которых вам, как дизайнеру можно при желании найти. Знаю и вижу их в той коммюнити, куда я недавно попала.

Craft, Вы, к сожалению, недопоняли о чём я писала :( А писала я, как раз о бюджетных вариантах, но дающих на выходе хоть какое-то качество. Хороший технический дизайнер может довести текущий фото-материал до приемлемого ( чтобы напечатать на лист А4 ), но это не 50 долларов, потому что больше 80% надо нарисовать заново. И надо знать где, что и как дорисовывать. Получится то, что можно показывать неспециалистам, специалист всё равно увидит что исходное фото было неважным.
Есть ещё моменты которых Вы не понимаете поскольку не специалист. В принципе, конечно, Вы это понимать не обязаны, но вот те кто делает ретачинг должны.
При создании таких изображений нет разницы фэнтези или какой-то другой жанр, технические нюансы всегда одни: свет-тени, глубина, резкость, температура изображений - это всё должно быть сведено грамотно воедино, иначе это просто коллаж, фотожаба.
Вот тут всё хоть как-то, у студента 20-25 долларов:
post_211623_1227628137.jpg320390447.jpg
А это фотожаба:
post_16609_1217834915.jpg
В профессиональной среде такие картинки считаются своего рода "лакмусовой бумажкой", выявляющую массу неприглядных вещей. На ваших картинках этого "сведения воедино" нет.

Поэтому советы мои не про то как "разорить Вас", а про то как сделать приемлемо в условиях ограниченного бюджета и выбранного стиля презентации. Часовой предварительно продуманный фотосет у нормального фотографа эффективнее десятка фотожаб.

_ Sine ira et studia _

То есть, все вами показанные картинки из нета были бюджетные?
Красивое фото первое и второе. И завораживает именно тем, что в чёрном фоне. Просто вау.
Третье очень весёлое. ))) Компа не хватает только. )) У меня тоже был дракон на одной, я чуть сознание не потеряла, ругалась..
Я вижу, что на моих готовых фото видна граница, вот это мне, да, не нравится, мягкости нет переходной к фону. Буду ей писАть сегодня, забирать денег обратно ту часть, которая осталась и отдавать другому человеку на переретачинг в тень хотя бы. Ну не выбросить же?
Понятно. Спасибо. Уже теплее. И понятнее. Так бы сразу с ценой и озвучили, BriNa, а то картинки из инета брутальные показываете, мне они вообще мало о чём говорят, если по отношению к моим креативам.
Повторяю ещё раз. Я только начала, фотографов и моделей всех пока не знаю, ретачеров тем более, но знакомлюсь постепенно. Платный фотограф исключается. TFP cотрудничество only. Ретачить буду всё равно, но у других людей. Через годик посмотрим.

С разрешения моего нового ретачера показать хочу черновик ее работы. Фон будет другим. Это проба. Мои пожелания о фоне были о какой-нибудь фиесте за спиной.
post-3512-1363216287_thumb.jpg
Помидорами кидаться прошу в личку. Тут только комплименты, либо по делу, плиз.

Профессиональные в 60-м и первая в 68-м, остальные любительские.
Границы изображений - это не просто мягкость-незаметность, она по всему контуру должна быть разной и человек монтирующий должен знать где какой именно. Почитайте фотошоповские форумы, русские, разберитесь хотя-бы в мелочах, может быть найдёте попутно студентов, которые Вам сделают что-то похожее на мечту :)

Красивое фото первое и второе. И завораживает именно тем, что в чёрном фоне. Просто вау.

Первое сделано из второго и простой любительской фотографии, работа на троечку: ошибок много. Вторая картинка ( первоисточник ) сделана тем путём, которым Вы пытаетесь идти, сначала фото, потом много фотошопа. Вот она сделана очень хорошо.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...