Перейти к содержанию
1 / 1

Портфолио для творческих личностей в швейном бизнесе

Рекомендуемые сообщения

Крафтуля, ну я тот еще делатель, так, методом тыка=о))
и сейчас особо некогда - я ж два конкурса выиграла бисерных, сейчас у меня выставка, потом мастер-классы,
а потом еще в два журнала надо статьи.
Так что поглядю, будет, что сказать, скажу, аха=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Это же суперски, что ты так будешь занята. :) Чем больше людей о тебе узнают, тем лучше. Удачи тебе во всём!!!
Через месяц ровно, я буду 2-летнюю годовщину без курения отмечать, думаю, потому всё в моей работе изменилось. Потому что в голове отсутствие химикатов и эту территорию надо чем-то заполнять, вот такими ретачинг-работами в первую очередь.
У меня уже зависимость выработалась на такие фото. Буду продолжать, конечно.

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

и я, и я, и я через месяц+1 неделю=о)
и тебе удачи! Хотя я знаю, ты сама самая-самая, но не помешает!

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

G@la, ...интересно, что у ваших ребят получится.
.................................................................
Я вообще думала, что вы мне тут советов каких дадите и подскажите, чего может улучшить и т.п. На некоторых фото, если не сказать, на всех в полный рост детали платьев почти не видны.

Мои ребята сказали: "Сказочников и без нас хватает" :))
И решили, для начала, рассмотреть то, что ближе к телу :)), т.е. именно платье.
Спилили деревце, вырастили цветочек, разглядели тканьку.
Вот, быстрый "черновик" - очень грубое выделение, без какой-либо ретуши и проч.
post-1362-1362604216_thumb.jpg post-1362-1362605259_thumb.jpg post-1362-1362604270_thumb.jpg post-1362-1362604341_thumb.jpg
Если понравится, сделают по всем правилам в хорошем разрешении для печати. Изменено пользователем g@la

Маш, ага, я помню. :) Отметим. )) Спасибо. :) Ты очень очень эволюционируешь тоже. Растёшь в таланте своём прямо на глазах.

G@la, вау, супер! Очень интересно. Совершенно другая подача! Если чессно, такого не ожидала. Ткань сама по себе очень красивая, вот не удалось нам с Рэйчел её подчеркнуть.
Я этап сказочников не прошла ещё, дайте же посмаковать, плиз. :)) Только же в него вступила недавно. Приму с удовольствием в большем разрешении. Орхидея вроде, цветочек. А были ли орхидеи в ходу 300-200 лет назад? :)
Ребятам спасибо огромное, интересный очень взгляд у них на фото. Сколько времени ушло? Если не секрет.

Изменено пользователем Craft

Сколько времени ушло? Если не секрет.

Вопрос: "Что делать будем? В гостях у сказки? Или "сказку сделать былью"?" обсуждался пол-часа :))
Проверка всех присланных фото на предмет "проявки" цвета и фактуры тканей, деталей платья - столько же.
Качественно "вытянуть" можно только это фото из всех присланных, кроме проделанных манипуляций, нужно работать с резкостью лица, делать ретуширование и тонирование кожи, возможно, работать с задним планом, и ...
Грубый черновик, что вы видите, - примерно час работы.
Если делать качественно - то долго :))

А были ли орхидеи в ходу 300-200 лет назад? :)

В Европу начали ввозить в как раз в то время :)
Впрочем, какая разница, платье не соответствует никакой исторической эпохе, это ж фэнтези, достоверность ему не нужна.

_ Sine ira et studia _

G@la, спасибо за подробности. :) Про время спросила потому, что стало интересно, должно быть так, что быстро такие вещи не делаются. Выходит, что денюшка зарабатывается ретачерами тяжким умственным трудом.
Немного подумала, есть несколько моментов. Думаю, мне не желательно отходить далеко от расцветки ткани. Ткань чёрно-коричневая больше. Очень не обычно они вывели цвета, скорее всего мне привыкнуть надо. :) Но фактура ткани подчёркнута суперски. Ну и может модели бы ещё чуть ботокса )), или чего из пластики в лицо и finale. И да, эвкалипты сзади очень красиво, конечно, но соответствуют ли они фэнтези? Знаю, что черновик, это я просто размышляю о были, которая из сказки.
Кстати, да, мне именно в гостях у сказки надо бы на данном этапе. :) Но пока без драконов. :) По поводу работы с лицом и резкостью у меня предложение. Могу выслать один из оригиналов от фотографа, которого сегодня ожидаю, но уже других платьев. И будет проще, я думаю, ребятам осуществить фото манипуляции при их желании. Если хотите чуть продолжить, конечно. :)
Cогласна, что много работы с лицом, у меня же камера не профессиональная. Фотограф у нас стоит в среднем $75-100 в час и нет гарантии, что мне его фото понравятся, был опыт уже плачевный, конечно, я не заплатила. Потому сама. Качество обработки лица моими ретачерами меня устраивает и входит в оплату.

Спасибо, BriNa. Сорри, замечталась, это ж просто фэнтези, да. Я просто сначала подумала, что орхидея к эвкалиптам сзади вроде бы как не в пару, потому вспомнилось.

Немного подумала, есть несколько моментов. Думаю, мне не желательно отходить далеко от расцветки ткани. Ткань чёрно-коричневая больше.
............................
И да, эвкалипты сзади очень красиво, конечно, но соответствуют ли они фэнтези? Знаю, что черновик, это я просто размышляю о были, которая из сказки.
Кстати, да, мне именно в гостях у сказки надо бы на данном этапе. :) Но пока без драконов. :)

Craft, на первоначальном этапе с этой фотографией не было задачи представить конечный результат в стиле фэнтези :)
Это же дети (11 класс), а не профи. Рассуждали так: если это портфолио модельера, значит, в первую очередь хочется разглядеть именно подробности платья (структуру ткани, модельные линии, отделку), а фон – вторичен, хоть в каком стиле.
Авторское фото позволяет разыграться фантазии на предмет обсуждения сюжета, но фасончеГ-то особо не рассмотришь :))
Чего только не предлагали :)) Всего уже не упомню, но как варианты: дама на скале машет платочком вослед уплывающему на краааасивом паруснике не менее краааасивому (надо думать) пирату; или на стене средневекового замка ждет послание по «голубиной почте»; или на площадке зАмковой стены грустно смотрит на дорогу, не скачет ли там, наконец-то, прЫнц на белом коне. Были: и повелительница бабочек, и гадание на зеркале, и даже сокровищница, где дама обнаружила, среди прочих жемчугов и злата, ( а что б вы предположили?) собственную драгоценную копию в миниатюре, надо думать, не менее, чем из платины, которую жуть как хочется присвоить :))
Были еще: вариант трагического «пускания по ветру» разорванных посланий от коварного возлюбленного и, наоборот, темной ночью в призрачном свете ночного светила, в узком окошке – рука невидимого посланца, передающего (или берущего) свиток, не то с сонетами от пиита, не то с компроматом на властителя :))
Был и таинственный густой, тягучий, фаааантастического оттенка утренний туман среди странным образом переплетенных деревьев, где любительница прогулок в не комфортных погодных условиях обнаружила неких пришельцев с далекой звезды.
А еще сюжетец: ночной, опять же, зАмок. На стене старинный портрет нашей дамы. Но надоело ей за несколько веков внутри этого патрета без дела сидеть, и захотела эта дама в новолуние с портрета «выйти в свет» и, как давеча бывало, погулять по залам своего фамильного зАмка. И уже, примерно так на треть, свое желание покинуть ненавистную раму осуществила. Фэнтези в 3D :))
Эвкалипты не трудно превратить в лианы, или другие заросли, либо разбить целый цветник в средневековом ботаническом саду, или вообще сделать полную прополку местности. А орхидеи поменять на космический цветок /звезду / хвост кометы / руку и серце инопланетянина :))
Чего желаете? :))))
ПорЭзать фото и просто переместить фигуру на другой фон, даже с обыгрыванием сюжета, – самое простое, что можно было сделать. Но ни подробностей фасона, ни структуры ткани, ни красивой стёжки на небольшой фотографии мы так и не увидели бы.
Что касается цвета ткани – дальнейшим тонированием можно приблизить его к оригиналу.
post-1362-1362662834_thumb.jpg post-1362-1362662961_thumb.jpg
Спасибо, что позволили учиться на ваших материалах, в условиях, приближенных к реальности. Учитывая, так сказать, пожелания заказчика :)) Продолжим науку, да. Только встречаемся мы один раз в неделю. Теперь я детей увижу после 15 марта. Изменено пользователем g@la

Из-за огромного количества в интернете готовой одежды и брэндовой, и не очень, быть может, людей не удивить особо никакими Портфолио, но вот попытаться вырастить как бы дерево "генеалогическое" с картинками на нём своего творчества, думаю, нужно. Чтобы заодно и эволюцию свою в работе таким образом мониторить.
P.S. Теперь вот хочу все фото перевести в фотографии и сделать альбом для просмотра клиентами.
В данном случае - не нужно удивлять. Нужно идти СВОИМ путём - потом, и людей "своих" будет больше.

Из критики. Не нравится мне как Ваши заказчики работают со светом. Порой, модель и бэкграунд - как из "разных опер". Конечно же, я придираюсь. Это правда. Но, у меня взгляд человека, который проработал в видеорекламе 13 лет. Кстати, "Белая серия", по свету более удачна. В смысле, освещение модели и совмещение с фоном - более правдоподобно и естественно.
Я понимаю: Фэнтези. Но, Фэнтази - стиль, а исполнее деталей должно быть реалистично.
Словом, исполнение платья - божественно, и на две головы выше, нежели исполнение всего коллажа.
Думаю, здесь ещё дело в том, что либо фотограф - слабый, даже, если ему платят деньги, либо, Вы задачу не можете сформулировать так, чтобы до него дошло. Либо, камера - не очень, либо - объетивы, либо свет...

Кстати, поищите фотографов, которые работают TFP, то есть, снимают бесплатно, для порфолио. Получаются, порой, чудесные результаты.
Не знаю, где Вы живёте, но в Томске можно найти отличных фотографов на таких условиях. Тем более, у Вас - экклюзивное предложение: исторический и театральный костюм.

Очень желаю удачных решений!!!
С уважением, Татьяна.

P.S. сразу оговорюсь: я - НЕ дизайнер. Я - тот человек, который принимает решение о том, пойдёт ли материал "в жизнь" или нужно будет доделать.

Изменено пользователем BerezkaT

TAHR, спасибо. :)

G@la, во-первых, спасибо огромное за то, что наставляете меня на путь истинный. :) Мне очень важен ваш взгляд со стороны, тем более у вас там такая команда творцов рядом!
Во-вторых, ещё больщее огромное спасибо за подробный рассказ и мыслях с вариантами ребят, мне очень пригодится для фантазий моих последующих. Класс! И весело! :)) Молодцы они!. :)
Вот это фото уже ближе к телу. Просто супер. Но мне всё равно не нравится ландскэйп сзади. ) Нету экшна, такскать. Я экшн ставлю рядом с фактурой ткани по значению. Хотелось изначально, чтоб было немного как бы от кинематографа. Как будто кадр из фильма, думаю некоторые из моих такими и получились. Хотелось бы совместить всё вместе. Понимаю, что глазу смотрящего не успеть охватить сразу весь сумасшедший киндергарден за спиной. Но всё равно желаю )) мистический лес за спиной. :)))
Новенькое. У нас, что не замок, то руины. :)
post-3512-1362684684_thumb.jpg
И несмотря на загруженность бэкграунда мне нравится. Мне все зимние наши фото очень и очень. А вот прошлые некоторые начали уходить на второй план. Но я не жалею, что их оплачивала, пусть будут. Вот еще есть несколько, желающим посмотреть.
post-3512-1362684854_thumb.jpgpost-3512-1362684837_thumb.jpgpost-3512-1362684996_thumb.jpg
Сейчас чуть добавлю о вчерашнем фотографе и фото не помещаются.

BerezkaT, Татьяна, вау, спасибооо-о-о-о огромное за ответ!! :)
Так вчерашний фотограф как раз с TFP, я знаю теперь об этом, конечно. :)
Я же только их начала искать, фотографов.
Слабый фотограф - это я. :)) Камера у меня больше видео, чем фото, Canon Legria HFR 28. Фотограф из меня никакой. :) Я б собой гордилась, если умела всё, включая фотодело. Белая серия снималась "на простыне", но в тени, потому может получилось хорошо. Я учусь. Но вчерашний фотограф очень и очень хочет TFP сотрудничества. У нас все бизнесы на это идут ради портфолио, просто я ничего об этом не знала ранее, пока не зарегилась на сайте, о котором упоминала ранее. Я на Тасмании, до Томска, увы, далеко мне.
Кстати, модели у меня из собссных подруг. Ни разу не проффи. Иветт - черноволосая очень удачно на фото получается. Элен в фэнтэзи первый раз в жизни фотографируется, как модель. Тем более муж ее мне помогал 2000 фото сделать. А это плохо, потому, что она скорее всего стеснялась и он у меня под ногами болтался ))), я не могу с кем-то в паре фотографировать, не первый раз такое. По поводу бэкграундов, где модель отторжена - согласна, но у меня нет огромного выбора. Хороший грамотный ретачинг обойдётся мне в $50 за одну фото. Мне нужна будет может даже сотня фото как минимум в будущем. Увы, я просто финансово не потяну.
Подавала обьявление в газеты, пришли 3 всего, обычные девочки, работать с ними очень тяжело. Ретачинга на сотню будет с их лицами. Проблема с моделями у нас. А проффи модели делают TFP у нас, конечно, но пока я в этот круг не вошла. Но иду к нему.

Продолжу о своих приключениях. Надеюсь, кому пригодится мой опыт. Вчера фотограф с моделью забрали два платья, на след выходные просят ещё 10! Буду вкалывать новые павлиньи дошивать, нужно обновление моего шоурума на маркете, просто катастрофа. Как только фото будут мне присланы покажу. Очень интересна живая работа фотографа!.
Кстати, У меня недавно был опыт с фотографом бесплатный.
Фотограф с материка, был у нас отпуске, фоты делались для статьи обо мне в одном нашем локальном интернет ресурсе. Он мне как Крёстный отец теперь. :))
post-3512-1362687769_thumb.jpgpost-3512-1362687801_thumb.jpg
Вот после него у меня и произошёл прорыв и я стала думать о том, что мои предыдущие фото на бэкярде нашем немедленно должны быть сожжены. :))
Но перенести эти фото на бэкграунд не удалось. Отсутствие бёдер у модели и в целом "детское" лицо не вошло в ещё более неудачный "голый" бэкграунд.
post-3512-1362687522_thumb.jpg
Спорю с Рэйчел, мягко, конечно. Но вот такое у нее вИдение. С которым мне пока приходится мириться. Но эту фото в Портфолио я пока не хочу.
...Ну и понеслась. Гуглила нашу местность на фото услуги просто запоем и в конце ни чем особо и не впечатлилась. Мало у нас таких, первый платный - сломал корсет Гречанки, одевал на невысокую, полноватую мэйкап леди, в целях сэкономить на мэйкапе и она сидела в нём зашнурованном в машине! Теперь корсет в ремонте у меня. А фотограф в игноре. Кстати, фотографов у нас в городе немного, а креативных ещё меньше, больше, которые ню делают. Фэшн у них не получается, из тех, которых видела. Есть фотографы с других городов Тасмании, которые у меня в Френд-листе на том сайте, могу говорить с ними о TFP запросто. Но проблема в моделях и мэйкап артистах. Редко кто из моделей делает собссный мэйкап. Мэйкап артисты делаю TFP, но с неохотой, они заняты по жизни.
В общем, всё это для меня новая область, в которой я со своими креативами только появилась. Но я люблю быстро такие вещи продвигать, потому обещаюсь более-менее быстро тут все сотрудничества наладить и отремонтировать своё Портфолио хотя бы на четыре с плюсом.
Самое главное, что меня эти сотрудничества очень и очень заряжают и вдохновляют. Хочется всё больше и больше создавать новых креативов! :) :) :)

От моих детей. Быстрый вариант. Не аккуратно, конечно, но зато "почти из сказки" :)) Время исполнения - 20 минут. Принципиально противятся использовать в качестве фона чужие изображения, а свои зАмки рисовать долго, нет пока на это времени.
post-1362-1362694504_thumb.jpgpost-1362-1362694536_thumb.jpg

Изменено пользователем g@la

Craft, на данном форуме - новичок!
Я - "средненький пользователь в домохозяев в портновском и швейном искусстве. :)
Но, жизнь - очень живая и текущая река, которая повернулась так, что шитьё меня стало "кормить"...
В вязании спицами - я гораздо сильнее.
А, вот, отличить прекрасно сделанную вещь от хорошей - могу.

Когда изучала работу данного сайта - увидела Ваши работы.:) Они - прекрасны!!!
Увидела и Вашу просьбу в оценке итоговой картинки, и не смогла не откликнуться!... :)

О работе фотографов знаю очень очень многое. О том, как ДОЛЖНА выгляеть "качественная картинка" на выходе - почти всё. Именно поэтому захотелось с Вами поделиться знаниями.

В России, в города-столицах областей - просто расцвет фотоискусства. Некоторые фотографии - порой, чудесны. Многие - так себе. Думаю, что расцвет связан с новыми технологиями фототехники и относительной финансовой доступности (для жителей городов) данного оборудования. А реклама "модного образа жизни" порождает огромное количество людей, которые хотят качественных фотографий "как с обложки". В Тасмании, возможно, другие ценности. :)
Вот, например, работы одного из фотографов, который работает TFP (у нас) http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=152&t=54171

Наличие профессиональной модели - это хорошо и здорово, но, порой, хорошая фактура и харизматичность - могут дать профессиональный резултат!!!

Поэтому, думаю, у Вас ВСЁ задуманное - получится!!!
P.S. Зиму в студии - обязательно снимайте на белом фоне. А лето - на синем или зелёном фоне! :))))

Craft, фотографии напомнили мне картины японского художника Yutaka Kagaya. Возможно, некоторые его идеи Вам подойдут?

BerezkaT, спасибо. :) Интересная и насыщенная жизнь у вас, от души желаю, чтоб так и было у вас всегда. Спасибо огромное за ваши добрые пожелания. Очень тронута. :)
Спасибо за "лето на синем и зелёном"! Только собиралась спросить, на каком именно цвете лучше. У меня вот в данный момент проблема, платья из тафты на солнце очень хорошо переливаются, что мне и нужно. А лицо, конечно же черезчур засвечено.
Татьяна, а как можно тень на лицо навести, не в ущерб тафте? Помогите разобраться, плиз. Держут ли на уровне лица какой белый лист картона, бумаги, или что-то из фольги? Я ещё не гуглила на эту тему, информация от вас была бы бесценна.
Вот пример. В тени и на солнце.Это пробные, обрезанные, сорри, что качество ой-ой-ой. :(((
post-3512-1362770745_thumb.jpgpost-3512-1362770779_thumb.jpg
Нам на след. неделе хотелось бы для голливудского )) бэкграунда с ред карпетом пoснимать несколько платьев с Иветт. Пока фотограф занят своим, мы делаем своё, чтоб простоя не было. ))
Есть ещё фотограф второй, девушка, она в 2х часах от нас живёт, хочет своё Портфолио тоже с нами делать, но пока мы с этим занимаемся, кстати, одна из его тётей в четвертом колене )) родственница была Джиму Моррисону, моему Крёстному Отцу в музыке. Как всё-таки тесен мир. :)
Кроме того, я пока не могу свыкнуться с мыслью, что фотограф-девушка может сделать фото лучше фотографа-мужчины. Читала в инете мнения по поводу, кто лучше. Мужчины, говорят, фотографируют сексуальность, женщины более в деталях сильны. Но пока хочется, конечно, чтоб мужчина фотографировал, хотя интересен ее взгляд тоже.
Мне вчера написал один фотограф из Америки, Майкл, через наш "Фэшн Фэйсбук" сказал, сожалеет, что мы так далеко, что было бы классно сделать несколько снимков совместного творчества.
Вот его вебсайт. Я в полном шоке!
http://www.michaelnelson.com/portfolioMainThumbs.htm
Очень бы хотела посотрудничать!
Прям хоть платья ему в Америку высылай. )))
Мы в Августе едем в Сидней, я вчера познакомилась на том же сайте с одним фотографом, предварительно обменявшись морем позитивных комментов, он недавно в Австралии, из Израиля родом, талантливейший фотограф, просто Вау, хочу захватить несколько новых работ с собой, мы на машине поедем, паромом через моря и океаны сначала, и с ним TFP посотрудничать. Очень надеюсь войти немного в мир фотографов у нас, чтобы осуществить все свои фото мечты для Портфолио. Конечно, на долгосрочной основе.
Красивые работы у фотографа по вашей ссылке. Очень чувственные и волнительные. Спасибо! Вот, глядя на эти фото, подумалось, что быть может бэкграунд сказочный смотрелся более ненавязчиво, если бы был смазан чуть, как бы blurry, или в дымке, а модели немного "придать резкости" чёткости, выиграет ли от такой манипуляции и то, и другое, интересно... Знаю, что в профессиональных камерах это делается, даже у моей при макросьёмке получается такой эффект.
В общем, моя жизнь сейчас тоже немного напоминает живую и текущую реку. :) Столько планов, столько планов. )) Надеюсь, все до единого реализуются в ближайшем будущем. :)

Бензопила, спасибо!!! С ума сойти, какая красота!!! Я мечтатель по жизни. ))) Мне такие образы западают в душу на счёт раз. Очень классный материал для изучения позирования. Нам вот надо как раз это сейчас для последующих снимков.
Просто обалденный Арт!! Спасибо за совет!
https://www.google.com.au/search?hl=en&...img.1jUsyfP0UDk

Получила несколько первых ласточек от фотографа, пока несколько, будет ещё с другой стороны платья. Настолько прикипела душою к фэнтeзи, что вот хожу и думаю, что к студийным фото мне нужно привыкнуть. Но, наверное, для Портфолио хорошо и клиентам должны такие фото нравиться. Хотя я не вижу в них свободы и простора.
Вижу, что модель стесняется, не раскована. Хорошая девочка. Она тоже учится фотографировать, предложила свои услуги в качестве фотографа.
post-3512-1362795411_thumb.jpgpost-3512-1362795397_thumb.jpg
post-3512-1362795386_thumb.jpgpost-3512-1362795354_thumb.jpg

IMHO
Я опять о своём, о девичьем :)) Хочу во всей красе увидеть Платье.
Как-то "не в ту сторону" фотограф "фотошопил". Явно, что фигура перемещена на другой фон, но... Где Платье? :))
post-1362-1362822686_thumb.jpg post-1362-1362822750_thumb.jpg
Даже из представленных картинок можно кое-что вытащить, а уж из оригинала ...!!!

G@la, спасибо за ваш взгляд на цвет. :) Ситуация такова, что даренному коню в зубы вроде не хорошо смотреть. Мне уже нравится, привыкла за полдня.
Не хочу устраивать в этом топике бесконечный показ своих изделий. Потому это были последние фото.
Если у кого есть собссное Портфолио уже готовое, с удовольствием посмотрю. :) Или какая инфа полезная.
Всем спасибо огромное, кто свои мнения озвучил. :)

Я вообще думала, что вы мне тут советов каких дадите и подскажите, чего может улучшить и т.п. На некоторых фото, если не сказать, на всех в полный рост детали платьев почти не видны. На больших, да, видно, но большими я их не планирую нигде размещать...

Craft, ну уж извините, что так буквально поняла Ваши слова :))
Ни о каком особом взгляде на цвет речи нет. Уже раньше об этои говорила. На любой фотографии можно "проявить" структуру ткани, рисунок, блеск поверхности (в т.ч. и тафты) и проч., т.е. то, что потерялось при съемке из-за недостаточного / избыточного освещения. Да, на первом этапе обработки цвет немного / или значительно изменяется, но проявляются "потерянные" детали фасона. После этого, на втором этапе обработки, цвет можно вернуть почти до первозданного, но детали останутся видны. Думаю, что Ваши фотографы просто и не задумывались об этих "мелочах" при обработке фото.
Я ни в коем случае, ничего и никого не критикую.
Вот уж точно, лучший совет - тот, который не дан :))

PS Коль советы оказались не к месту, можно их из Вашей темы убрать. Я не обижусь :))

А за тему Спасибо!!!

Изменено пользователем g@la

Крафт, с огромным удовольствием все посмотрела и прочитала!!! Думаю, к утру соберусь с мыслями и изложу все, что к тому моменту сформулируется. А само направление поддерживаю целиком и полностью! Это классно придумано!

De omnibus dubitandum.

G@la, на здоровье. За тему. Да, вы правы, забылась.
Но тема начинает напоминать Альбом Крафтули. Думаю, Модераторы еле сдерживаются...
Спасибо за советы, да, прекрасно понимаю про измемнения и улучшения структуры ткани, но изменения не должны искажать сам цвет. Второе вы просто супер вывели, с позолотой. А первое опять исказили. Хотя мне нравится сегодня. :)) Верх платья из велюра и он чёрный. Такого серым отливом велюра не встречала в природе, видела серый, но больше как цвет бэкграунда. А представьте, придет клиент и захочет серого велюру, как на вашем подремонтированном фото. И что я буду делать, мама, мама, как в песне.
Мне за фотографа обидно. Человек, понимаешь, старался, тратил своё время, бесплатно мне хоть как-то но улучшил, а я ему, вот цвета не те, платья не видно. Подумает, да пошла ты маруся лесом, сорри. Разве это красиво с первого знакомства предьявлять притензии к тому, что было подарено? Понимаю, за деньги высказать своё фе. Но на второй встрече я обязательно ему о ткани подчеркну!!!
Мне достаточно того, что он сделал эти фото намного лучше, чем получилось бы у меня. :))) Вот когда фотографы начнут рвать меня на части ))), тогда ещё понимаю высказывать своё фэ.
Кстати. Повторю то, что сказала ранее. Фотографы, которые никогда не фотали фэшн ранее, как он и первый, который всё испортил, не задумываются о деталях. А подают в первую очередь модель. Потому я и не хочу платных фотографов, чтоб не было мучительно больно в конце. Пока я осмысливаю, но более-менее довольна его первыми фото, пусть на данном этапе будет по принципу: лучшее — враг хорошему.

Вот возник вопрос, ваша команда сразу отказалась от фэнтези? А почему? Потому, что сложно? Ведь изначально речь шла именно о фэнтэзи. :)

Вы что!!!!!!!! Не надо ничего убирать! Советы все супер! Просто не все сразу впитываются. :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...