Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Требуются знания не последних людей в швейном мире

Рекомендуемые сообщения

Задача:
Есть полотно материала шириной 70см, длиной 100м, так сказать, рулон. Необходимо по всей ширине материала пустить тонкую проволоку в виде змейки от края до края по всей длине рулона, т.е . проволока начинает путь от одного края ткани к другому краю, там делает разворот 180 градусов и поворачивает обратно. Шаг 1 см.

Вопрос к знатокам: есть ли в швейном мире агрегат, способный это сделать быстро и качественно.?
Где бы его найти?

видимо, я как то не так формулирую вопрос? Или задача закрепить проволоку на полотне слишком тяжелая для здешней публики? Кто нибудь ответ даст?

Видимо как-то не так.... Уточните как именно должна быть закреплена проволока? Почему Вы именно к швейному форуму обращаетесь? Предполагается, что ее надо настрочить?

Видимо как-то не так.... Уточните как именно должна быть закреплена проволока? Почему Вы именно к швейному форуму обращаетесь? Предполагается, что ее надо настрочить?

Спасибо за вопросы.
Как проволка должна быть закреплена - не важно.
Важно, чтобы выдерживался шаг и проволока нигде не перехлестывалась по длине рулона.
К швейному форуму обращаюсь, потому, что, я уверен, что есть такой швейный аппарат, способный закрепить проволоку на ткани в виде змейки. И вы знаете про него. Дайте мне понять что мне нужно искать, дальше я сам. Изменено пользователем сантьяго

если речь идет о тонкой меди, то игла может перебить её. может клеить между двумя слоями? второй м\б марля.
в порядке бреда- на фанеру шириной равной ширине ткани набиваем гвозди так, чтобы они прошли насквозь, располагаем их в местах поворота змейки.Переворачиваем фанеру, накалываем слой ткани, пропустив гвозди, затем наматываем проволоку, затем сверху еще слой, может нетканого или марли, и промазываем клеем. Небыстро, зато без перехлестов, по мере высыхания продвигать ткань

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Если уж нести бред, то можно и таким способом прикрепить...это кабель теплого пола, в нашем, вернее, в Вашем случае, проволока....металлическая основа, к которой крепят кабель, представляет собой металлическую ленту, смотанную в рулон....она достаточно жесткая....но сам принцип понятен...

P.S. Вы бы еще цель такого прикрепления обозначили...было бы проще...

post-34283-1360560881_thumb.jpg

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Думаю, Вам нужно искать в стегальном оборудовании

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

В качестве шаблона для выдержки шага 1см можно использовать строительную сетку - размер ячейки как раз 5мм (только что посмотрела на остатки от ремонта), продаётся рулоном, ширина рулона около 0,8м. Сетка довольно мягкая, не тяжёлая.
Как работать с рулоном 100м представляю слабо, на обычной швейном машине никаких размеров рабочего пространства не хватит. А на обувной машине нет зигзага....

А я бы пустила под спец. лапку для шнуров и строчила бы как пулеметчик-:))),развернув предварительно рулон и сложив его зиг-загом...,если конешно сама проволока не очень толстая по диаметру.

7000м строчки +200м поворотов.

П.С . теперь уже умру от любопытства, что за электроприбор такой

Изменено пользователем knопка

А я бы пустила под спец. лапку для шнуров и строчила бы как пулеметчик-:))),развернув предварительно рулон и сложив его зиг-загом...,если конешно сама проволока не очень толстая по диаметру.

Это хорошо и правильно до начала строчки. А как только настрочили первый ряд - 100 метров, то засчет настроченной проволоки оно все дыбом встанет. Ну ладно, допустим проволока мягкая, позволяет себя сложить опять зигзагом. Теперь представим себе что мы ближе к конце пути и находимся на том этапе работы, когда часть с уже прикрепленной проволокой должна находиться справа от иглы. Для того чтобы это под машинку поместилось, надо все это в руллончик сворачивать. Значит до работы у нас зигзаг, во время работы должен быть руллончик, а после снова зигзаг...
Я бы не взялась:)
Мне представляется все же станок типа того, что настилает ткань для раскроя. Но делать это непрерывно на 100 метровый прокат?
А поперек нельзя проволоку уложить? Надо именно вдоль - один прогон 100 метров?

Вопрос: а для чего это нужно? может все гораздо проще.А?
Ведь если знать для чего,то могут быть и другие пути...
И потом: полотно- это понятие растяжимое.Может у эНтого полотна плотность как у брезента...

Строчить передним ходом, второй ряд задним ходом, затем опять передним-задним.)))Есть лапки, позволяющие туда-сюда строчить.
А зачем это нужно?

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Я как-то сразу не поняла,что по длине рулона....проволока тогда в конце концов может и сломаться.

Думаю, Вам нужно искать в стегальном оборудовании
спасибо, попробую.

А за сколько за работу возьметесь? Проволка тонкая, прочная, форму держит 0.5мм
И потом: полотно- это понятие растяжимое.Может у эНтого полотна плотность как у брезента...

Полотно из строительной стеклоткани. Ячейка 0.3мм

сантьяго, поинтересуйтесь в местах, где шьют гидрокостюмы. Есть такие гидрокостюмы с электропроводом внутри для подогрева. Когда то шили в Рязани. Сейчас не знаю.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

А за сколько за работу возьметесь? Проволка тонкая, прочная, форму держит 0.5мм

Тек-с...придется ответить вопросом на вопрос:ДЛЯ ЧЕГО нужно-то??
А то может Вы тут нас на прочность проверяете...?)))

Полотно из строительной стеклоткани. Ячейка 0.3мм

Я бы не подписалась.Потом учешешься...

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...