сантьяго Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 10 февраля, 2013 Задача:Есть полотно материала шириной 70см, длиной 100м, так сказать, рулон. Необходимо по всей ширине материала пустить тонкую проволоку в виде змейки от края до края по всей длине рулона, т.е . проволока начинает путь от одного края ткани к другому краю, там делает разворот 180 градусов и поворачивает обратно. Шаг 1 см. Вопрос к знатокам: есть ли в швейном мире агрегат, способный это сделать быстро и качественно.? Где бы его найти? видимо, я как то не так формулирую вопрос? Или задача закрепить проволоку на полотне слишком тяжелая для здешней публики? Кто нибудь ответ даст? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 10 февраля, 2013 Видимо как-то не так.... Уточните как именно должна быть закреплена проволока? Почему Вы именно к швейному форуму обращаетесь? Предполагается, что ее надо настрочить? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сантьяго Опубликовано 10 февраля, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Видимо как-то не так.... Уточните как именно должна быть закреплена проволока? Почему Вы именно к швейному форуму обращаетесь? Предполагается, что ее надо настрочить?Спасибо за вопросы.Как проволка должна быть закреплена - не важно.Важно, чтобы выдерживался шаг и проволока нигде не перехлестывалась по длине рулона.К швейному форуму обращаюсь, потому, что, я уверен, что есть такой швейный аппарат, способный закрепить проволоку на ткани в виде змейки. И вы знаете про него. Дайте мне понять что мне нужно искать, дальше я сам. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем сантьяго Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 10 февраля, 2013 пришить можно разными способами . готового аппарата нет . мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сантьяго Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2013 каким образом можно прошить? Расскажите поподробнее. Или проще заказать готовое изделие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) если речь идет о тонкой меди, то игла может перебить её. может клеить между двумя слоями? второй м\б марля. в порядке бреда- на фанеру шириной равной ширине ткани набиваем гвозди так, чтобы они прошли насквозь, располагаем их в местах поворота змейки.Переворачиваем фанеру, накалываем слой ткани, пропустив гвозди, затем наматываем проволоку, затем сверху еще слой, может нетканого или марли, и промазываем клеем. Небыстро, зато без перехлестов, по мере высыхания продвигать ткань Изменено 11 февраля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2013 Если уж нести бред, то можно и таким способом прикрепить...это кабель теплого пола, в нашем, вернее, в Вашем случае, проволока....металлическая основа, к которой крепят кабель, представляет собой металлическую ленту, смотанную в рулон....она достаточно жесткая....но сам принцип понятен... P.S. Вы бы еще цель такого прикрепления обозначили...было бы проще... Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) Думаю, Вам нужно искать в стегальном оборудовании Изменено 11 февраля, 2013 пользователем ies Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2013 В качестве шаблона для выдержки шага 1см можно использовать строительную сетку - размер ячейки как раз 5мм (только что посмотрела на остатки от ремонта), продаётся рулоном, ширина рулона около 0,8м. Сетка довольно мягкая, не тяжёлая.Как работать с рулоном 100м представляю слабо, на обычной швейном машине никаких размеров рабочего пространства не хватит. А на обувной машине нет зигзага.... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2013 (изменено) А я бы пустила под спец. лапку для шнуров и строчила бы как пулеметчик-:))),развернув предварительно рулон и сложив его зиг-загом...,если конешно сама проволока не очень толстая по диаметру.7000м строчки +200м поворотов. П.С . теперь уже умру от любопытства, что за электроприбор такой Изменено 11 февраля, 2013 пользователем knопка Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2013 А я бы пустила под спец. лапку для шнуров и строчила бы как пулеметчик-:))),развернув предварительно рулон и сложив его зиг-загом...,если конешно сама проволока не очень толстая по диаметру.Это хорошо и правильно до начала строчки. А как только настрочили первый ряд - 100 метров, то засчет настроченной проволоки оно все дыбом встанет. Ну ладно, допустим проволока мягкая, позволяет себя сложить опять зигзагом. Теперь представим себе что мы ближе к конце пути и находимся на том этапе работы, когда часть с уже прикрепленной проволокой должна находиться справа от иглы. Для того чтобы это под машинку поместилось, надо все это в руллончик сворачивать. Значит до работы у нас зигзаг, во время работы должен быть руллончик, а после снова зигзаг...Я бы не взялась:)Мне представляется все же станок типа того, что настилает ткань для раскроя. Но делать это непрерывно на 100 метровый прокат?А поперек нельзя проволоку уложить? Надо именно вдоль - один прогон 100 метров? PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2013 А я бы пустила под спец. лапку для шнуров и строчила бы как пулеметчик-:))),развернув предварительно рулон и сложив его зиг-загом...,если конешно сама проволока не очень толстая по диаметру. Вопрос: а для чего это нужно? может все гораздо проще.А?Ведь если знать для чего,то могут быть и другие пути...И потом: полотно- это понятие растяжимое.Может у эНтого полотна плотность как у брезента... Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2013 Строчить передним ходом, второй ряд задним ходом, затем опять передним-задним.)))Есть лапки, позволяющие туда-сюда строчить. А зачем это нужно? Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
knопка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я как-то сразу не поняла,что по длине рулона....проволока тогда в конце концов может и сломаться. Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
сантьяго Опубликовано 11 февраля, 2013 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 февраля, 2013 Думаю, Вам нужно искать в стегальном оборудованииспасибо, попробую.А я бы пустила под спец. лапку для шнуров и строчила бы как пулеметчик-:))),развернув предварительно рулон и сложив его зиг-загом...,если конешно сама проволока не очень толстая по диаметру.А за сколько за работу возьметесь? Проволка тонкая, прочная, форму держит 0.5ммИ потом: полотно- это понятие растяжимое.Может у эНтого полотна плотность как у брезента...Полотно из строительной стеклоткани. Ячейка 0.3мм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля, 2013 сантьяго, поинтересуйтесь в местах, где шьют гидрокостюмы. Есть такие гидрокостюмы с электропроводом внутри для подогрева. Когда то шили в Рязани. Сейчас не знаю. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 11 февраля, 2013 А за сколько за работу возьметесь? Проволка тонкая, прочная, форму держит 0.5ммТек-с...придется ответить вопросом на вопрос:ДЛЯ ЧЕГО нужно-то??А то может Вы тут нас на прочность проверяете...?))) Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 11 февраля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2013 Полотно из строительной стеклоткани. Ячейка 0.3ммЯ бы не подписалась.Потом учешешься... Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения