Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

Принципиально чем именно отрезать?

Если иметь в виду команду- то обрезать сеть можно только ей. MeshTRim.
Кнопка рядом MeshSplit разделит сеть на части- ненудное придется убирать потом.
Результат- один, но на одно действие больше.
В качестве "ножа" можно использовать в пятерке как сеть, так и повехрность.

Если иметь в виду команду- то обрезать сеть можно только ей. MeshTRim.
Кнопка рядом MeshSplit разделит сеть на части- ненудное придется убирать потом.
Результат- один, но на одно действие больше.
В качестве "ножа" можно использовать в пятерке как сеть, так и повехрность.

Я имела ввиду что именно использовать в качестве "ножа"

7. В 14 пункте Людмила СС пишет, что она удалили точки между ногами, а как она это сделала, я не могу понять:(

Оказывается всё просто. Надо вызвать команду точки, потом выделить нужные точки и удалить их
post-33128-1359988819_thumb.jpg

8.Не понятно как вот этим инструментом закрыть дырку между ног? Людмила СС, можете подробне описать как это сделать. Я пытаюсь заделать дырку, у меня появляются новые маленькие треугольнички, но ведь это же очень долго таким образом заделывать дырку. Наверно я что-то не правильно делаю:(
post-33128-1359989397_thumb.jpg

А Кадрен, как я поняла, вообще не заделывает эту дырку. Может и не надо её заделывать?

Изменено пользователем Sarta Anella

Sarta Anella, у Вас в этом скане нет "склеивания" полигонов между ног, поэтому пункт удаления точек в этом месте пропускайте.

Sarta Anella, у Вас в этом скане нет "склеивания" полигонов между ног, поэтому пункт удаления точек в этом месте пропускайте.

Было склеивание, просто я его уже удалила
post-33128-1359989547_thumb.jpg Изменено пользователем Sarta Anella

Не понятно как вот этим инструментом закрыть дырку между ног? Людмила СС, можете описать как это сделать подробнее. Я пытаюсь заделать дырку, у меня появляются новые маленькие треугольнички, но ведь это же очень долго таким образом заделывать дырку. Наверно я что-то не правильно делаю:(
post-33128-1359989397_thumb.jpg

Вот по одному треугольничку и закрываю (Каждый раз, указывая по две грани), особенно в том месте, где удалены точки. Просто, если нажать команду _FillMeshHole, то отверстие закрывается неправильно, опять ноги склеиваются. Начиная с ног закрываю по одной грани, время от времени нажимая _FillMeshHole, если результат последней команды не устраивает, то отменяю и опять продолжаю команду _PatchSingleFace. Особо не долго, если повторение команды вызывать нажатием правой кнопки мыши.

Что-то застряла я на вопросе заделывания дырки между ног:(, ладно пока перейду к вопросу вытягивания шеи.

9. Вытягиваю шею
post-33128-1359990753_thumb.jpgpost-33128-1359990985_thumb.jpg

Хочу попробовать загрузить прямо с дыркой между ног.
Я выбираю сохранить как obj, вылезает табличка. Я вот думаю, может я что-то не правильно в ней выбираю и из-за этого не загружается потом в Лукстейлор?
post-33128-1359993166_thumb.jpg

может я что-то не правильно в ней выбираю и из-за этого не загружается потом в Лукстейлор?
Настройки экспорта нужно было учится выбирать при экспорте "идеального" манекена из оптитекса. А так трудно угадать где ошибка.
Но все же. Я выбираю "Составные линии" (Polylines), "Export mesh vertex normals" и семи "Signicant digits" вполне достаточно (это точность)

от ollya- сообщения перенесены из темы
Хоть и не сканы, но дефекты те- же.
Ну вот, появилось немного времени и я опять продолжаю свои попытки. Скажите, что мне нужно здесь выбрать при сохранении в Рино для экспорта в Луку?
post-26745-1359654037_thumb.jpg

от arhimed
Тут ссылка на рабочий плагин. Установите его себе. Затем посмотрите в новом руководстве/инструкции раздел "как готовить манекены"
Ссылка на скачивание руководства в шапке темы Лукстейлора.

Что-то никак не могу понять почему так происходит. Установила плагин импорта/эксп. и всё-равно рамка осталась при конвертации та же, задаю вот такие параметры
post-26745-1359717700_thumb.jpg, а почему дырки остаются в руках?
С точками вообще засада, показывают непонятные минусовые значения.
post-26745-1359718056_thumb.jpg
Пыталась уже по разному расставить и всё-равно так остаётся. Уже перечитала здесь всё подобное у кого такое было, но решения вопроса так и не нахожу. Испытуемая Ева скоро запищит)))

Вот сделала края с подсветкой (как советовала Людмила СС), на плечах и шее вижу что есть тоже швы. Это так и должно быть или может быть из-за этого тушка в Луке не может определиться с размерами?

Нужна помощь зала. Нашла причину в выше заданном вопросе. Как с этим бороться не знаю.
post-26745-1360000247_thumb.jpg
post-26745-1359721489_thumb.jpgpost-26745-1359721523_thumb.jpgpost-26745-1360000233.jpg

Непонятно, почему так происходит.
Я тоже поработала с этим файлом- не разбивается манекен
post-10003-1360001914_thumb.jpg

В чем была причина я образования дефектов- так и не поняла.
Но, поскольку манекен попал ко мне уже поврежденный- стала работать с ним.
Вот дефекты- крупным планом- есть и наложения и нестыковки точек и дыры.
post-10003-1360003087_thumb.jpg
Убрала все наложения, а дыры оставила
post-10003-1360003097_thumb.jpg
Манекен загрузился, размеры и точки как попало, но в этом случае точки
можно подвинуть и размеры встали на свои места.
Создался и манекен и одежда.
post-10003-1360003125_thumb.jpg

Особо не долго, если повторение команды вызывать нажатием правой кнопки мыши.

В 5 версии есть команда _Repeat. Если сначала вызвать ее, а потом запустить нужную команду, то можно не нажимать правую кнопку для повторения. Но засада в том, что, если выйдет ошибка, то откатятся все выполненные манипуляции.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Для меня остался открытым вопрос по полигонам. 3000 - это предел для того, чтобы потом загнать в Луку или же можем методом тыка задавать большее кол-во, чтобы сетка не трансформировалась до разрывов?

Нет, 3000 не предел, чтобы манекен открылся в Луке.
Можно и 10 000 и больше.
Но иногда бывает, что в таких плотных сетях после загрузки в Лукстэйлор не будут перемещаться "желтые точки"(Кстати конкретно эта Ева- даже недеформированная так себя и повела)
Для деформации стандартной Евы под свое фото я брала 3000 полигонов еще и потому, что через плотную сеть трудно разглядеть фото.
Но сеть у меня не рвется при этом. сообщение
post-10003-1360001914_thumb.jpg
я уменьшаю количество полигонов за одну операцию.(Starting poligon count- исходное кол-во полигонов 18278)
на вашем скрине из этого сообщения исходное количество полигонов 3181,
post-26745-1360000247_thumb.jpg
это уже второе уменьшение?

Нет, это первое уменьшение. Получается, что вероятно Ева из Опти загружается у меня с уже уменьшенным кол-вом полигонов? Если это так, то тогда буду пробовать оставлять более 3000 полигонов. Но опять же получается что и убирать то почти не нужно (исходя из первоначальной цифры). Но так, наверное, быть не должно? Буду экспериментировать))) Сейчас эксперимент с вновь загруженной и подогнаной Евой. Вот кол-во полигонов первоначальное (почему в том примере так и сама не пойму пока). post-26745-1360042911_thumb.jpg Попробовала сократить до 6000 полигонов - сетка тоже разорвалась. А вот так при 10000 полигоновpost-26745-1360043211_thumb.jpg
Ева из 10 версии, Рино 4 версия

Изменено пользователем Jizelia

Рино 4 версия

Вот и нашли причину.
Провела все манипуляции в четвертой версии . Получились те же дефекты что и у Jizelia
post-10003-1360047976_thumb.jpg
Загрузила в Лук в таком виде- точки не двигается.Значит приходится "ремонтировать" сеть. Главное - убрать наложение граней друг на друга.
Отверстия я не закрывала, они не помешали.

Похоже так потому, что тоже сделала ремонт сетки и в основном поисчезли все эти щели, при этом увеличились полигоны с 3000 почти до 4000. Остаточные моменты (штуки 3-4) не могу ничем убрать. Отдельно не выделяются (хоть в сгруппированном виде, хоть в разгруппированном). Как с ними покончить так пока и не могу найти действий.

post-26745-1360051658_thumb.jpg

Вот и нашли причину.
Не совсем нашли. В четвертой версии редактировал не мало Ев и все получалось. Возможно порядок работы другой. Я всегда вначале четвертовал. А уменьшал количество полигонов только тогда, когда Лука падал при создании (а такое бывало на полненьких манекенах размером в обхвате талии более 100 см). Обычно для загрузки уменьшать полигоны не нужно было.
Причина почему рвется сеть при уменьшении полигонов пока остается непонятна.

Еще не понятно почему Ева из 10-й версии. В 11-й настроек трансформации намного больше. И возможно экспорт Ев в 10-й другой.

Пробуйте не трогать количество полигонов.

Еще не понятно почему Ева из 10-й версии. В 11-й настроек трансформации намного больше. И возможно экспорт Ев в 10-й другой.

ВАУ... это я не правильно указала. манекены из папки Models Samples Pack, а они ведь из 11 версии. Изменено пользователем Jizelia

Всё, опустились у меня руки:( ну никак не могу загрузить свой скан в лукстейлор....печально:( Не могу понять, что Кадрен делала с моим сканом такого, чего не делаю я. Почему у неё загружается, а у меня нет? Наверняка есть какая-то мелочь, которую я не учитываю, а вот что я не учитываю? Может в параметрах нужно сделать какие-то необходимые настройки? я уж и не знаю что попробовать сделать.....
может дело в плагинах импорта и экспорта?

Не совсем нашли. В четвертой версии редактировал не мало Ев и все получалось. Возможно порядок работы другой. Я всегда вначале четвертовал.
Причина почему рвется сеть при уменьшении полигонов пока остается непонятна.
Пробуйте не трогать количество полигонов.

Я пробовала Еву из этого файла с исходным количеством полигонов- загружается, но не двигаются точки.(экспорт из четверки)
Глобальная причина разрывов непонятна действительно, я ведь тоже на пятерку перешла недавно, все Евы ранние были из четверки и не было такого.
Имела в виду конкретный случай- почему у меня нет разрывов именно на этой Еве, а у Jizelia есть. Здесь именно- причина была в разности версий.

Сейчас создала с исходным ко-вом полигонов и в Луке точки никак не могу расставить, пробуя к разным типам манекенов. Если хотя бы немного убираю полигоны, сраз у разрывы сетки. Порядок работы подготовки манекена полностью по фильму Оли.

Изменено пользователем Jizelia

Всё, опустились у меня руки:( ну никак не могу загрузить свой скан в лукстейлор....печально:(
может дело в плагинах импорта и экспорта?

Ну вот так на взгляд- я со сканами то почти не работала,
но может шея получилась большевата по диаметру? Бывало как-то что из-за шеи не загружалось. И может руки отрезаны слишком сильно- лучше немного оставить ниже плеч.Остальное- только щупать надо.

Вопрос такой: правильно ли я понимаю, что возможно пойти "обходным" путём - загрузить из Опти Еву, подогнать к фото тушки, построить трансформируемый манекен, удалить эту Еву, создать сетку уже к трансформируемому манекену и потом эту сетку в Луку отправить. Или это совершенно ничего не изменит?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...