Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Подготовка скана для загрузки в программы

Рекомендуемые сообщения

у меня загрузилась вот такая красота с ногами

Подробности в студию, пожалуйста. Откуда манекен исходник, где и как дорабатывался?

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Это Ева. В оптитексе максимально подогнала по размерам и силуэту,подкорректировала в рино.Сохранила в obj для примерки в марвелоус с неизмененной сеткой,и случайно открыла в луке.И о чудо,он загрузился.но не шевелился.В рино разгрупировала,разорвала сеть ,удалила мусор,голову и руки,подтянула шею.Потом попробовала загрузить в луку,если точки двигались пробовала работать дальше, если нет возвращалась в рино что-то поменять.Еще могу добавить что уменьшила сеть до 3000 тысяч.Подобное можно повторить,так как у меня слетала программа неоднократно,но результат есть.

Очень понравилось, что после "взрыва" Евы плечи получаются хорошие. Не надо дополнительно руки отрезать и голову.
post-31017-1393344874_thumb.jpg
В луку грузится действительно хорошо. Uliana 50, спасибо за идею!

Учителя хорошо знают как надо правильно делать,а мы ученики читая их советы, тычимся туда-сюда ,как котята слепые и иногда получаються такие открытия.Но без их помощи на сайте было бы очень тяжело справиться с программами,за что большое всем спасибо.

uliana 50,спасибо за открытие.
Если загрузился один такой, значит в принципе возможно,надо найти закономерность
Грузятся то у меня всякие- и евы, и сканы с ногами тоже. И точки двигаются, но нет размерных линий и манекены не создаются.
Вот так загружается ева
post-10003-1393351212_thumb.jpg
а вот так скан
post-10003-1393351357_thumb.jpg
Без размерных линий бесполезно двигать точки, получается наугад

ira050175, держите
test.zip
в архиве файлы для рино4 и обж
Шею сначала вытянула, затем заузила кейджем CageEdit
Проймы закрыла холе FillMeshHole
Грузится и в 3 и во 2 Лук. Линии нужно править.

мой сайт.

в том и дело, что размеры включены. а на экране не отображаются

Вот и у меня такая же картина.
post-10337-1393353815_thumb.jpg
Размеры не отображаются, но точки двигаются. Додвигалась до того, что программа не закрылась, а сформировала с вот такими линиями:
post-10337-1393353795_thumb.jpg
uliana 50, спасибо за Ваше открытие. Несмотря на первые неудачи, думаю со временем научимся так загружать. Главное, есть почин!

Попробуйте уменьшить количество полигонов,и еще,после взрыва сети у меня получилось много маленьких кусочков ,которые я удалила,потом обединяла джойном и сваркой,Не знаю что сработало.Хотя маленькие дырочки на манекене остались.

Проверила Еву только с удлиненной шеей,полигоны не меняла ,работает.

uliana 50, а можете показать скрин с этим манекеном, загруженным в лук в каркасном режиме и чтобы видны хорошо были места всех желтых точек и размерные линии
У меня тоже, как у Вали получалось после двигания точек один раз создать манекен, но только линии были еще более запутаны и сама фигура очень корява.
Значит можно попытаться и без видимых размерных линий. просто знать куда двигать

Ева с моими размерами.Скрин с точками выставляла здесь.Для примера брала ранее загруженные манекены с обрезанными ногами,точку талии опускала как можно ниже,чтоб не были корявые ноги.Перед созданием манекена делала скрин. Самый удачный сохранила как образец,по которому сразу получается. Могу попробовать ваши манекены,самой стало интересно,случайно получилось,или есть возможность.

От Поповой Татьяны: Подредактировала немного: поставила ссылку на пост (вместо номера поста).

Спасибо Кадрен. Но все-таки еще бьюсь с загрузкой.Так как хочется понять что-же сделать.Вчера целый день бродила в программе 3d coat.Ну и замореченная программа. Как соединить 2 поверхности,так и не поняла. Если загружать через авторетоп,то разрывает на куски.

post-32268-1393412375_thumb.jpg

Как соединить 2 поверхности,так и не поняла. Если загружать через авторетоп,то разрывает на куски

Не знаю, что делаете Вы, и почему разрывает догадаться не могу.
У меня 3Д-соат сглаживает и закрывает любые дырки, которые есть в скане. Использую только два пункта меню из всей программы. Писала об этом раньше:

пользуюсь двумя позициями:
1) файл--импорт--import for AUTOPO (соглашаюсь со всем предложенным в всплывающих диалогах)
Получается сглаженный красивенький скан с малым количеством полигонов
2) Retopo--Экспортировать необработанный объект.

Вот, например, добивалась симметричного манекена из скана. Получился после 3Д-соат вот такой:
post-10337-1393434412_thumb.jpg
В 3Д-соат загружала отсимметренный в Рино скан:
post-10337-1393434524_thumb.jpg
Перед экспортом в .obj из Рино эти две сети (красную и синюю) объединила командой Join.

. Как соединить 2 поверхности,так и не поняла. Если загружать через авторетоп,то разрывает на куски.
Не соединенные сети всегда будет разрывать, обязательно делать как делает Валентина

Перед экспортом в .obj из Рино эти две сети (красную и синюю) объединила командой Join.

Никак не могу удалить вторую руку, одна вот сразу удалилась, а вторая ни в какую:((Все разгруппировано...в чем может быть дело?И еще не поняла как удалить срастание между ног?

post-40759-1393590641_thumb.jpg

post-40759-1393590654_thumb.jpg

И еще не поняла как удалить срастание между ног?

Лариса не удаляля срастание, она просто в Луке передвигала соответствующую точку в нужное место.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=713639

мой сайт.

как удалить срастание между ног?

ещё добавлю пару вариантов:
1) можно командой DeleteMeshFaces поудалять те ячейки сетки, которые не нравятся:
post-10337-1393603352_thumb.jpg
2) можно нарисовать просто прямоугольник между ногами на виде спереди и применить команду MeshTrim, как показано в маленьком ролике "Как просто резать линиями или разрезание сети с помощью кривых ".
(Кстати, вторую руку можно тоже ампутировать командой DeleteMeshFaces. Выделять ячейки сети можно любым удобным способом выделения, хоть даже тыкать по одной).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...