Перейти к содержанию
1 / 1

Альбом Soultiss. Санкт-Петербург.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, дорогие форумчанки. Давно слежу за вашим форумом. Уфф, сколько тут талантищ! Учиться не переучиться. Я занимаюсь индивидуальным пошивом одежды. Моя мастерская находится в Санкт-Петербурге. В этом году я хочу выпустить свою коллекцию, выходя за рамки обычного пошива на заказ. Чем собственно говоря сейчас и занимаюсь) Хочу поделиться с вами некоторыми из моих работ, а в процессе буду спрашивать совета по поводу новых моделей для коллекции, очень уж хочется какой-то взгляд со стороны. А то у нас с напарницей уже до того взгляд замылился, что становится сложно судить объективно..В общем приятно познакомиться. Марина)

post-36463-1359813164_thumb.jpg

Soultiss, добро пожаловать в клуб! И, поздравляю с открытием авторской темы.
Интересные у вас модели! Маленькое желтое платье... просто и эффектно. В таком платье не останешься незамеченной в толпе )
Свадебное платье шикарно! Декор особенный, нет у Вас фотографии его элементов поближе? В какой технике выполнены элементы?
Каждую модель можно рассматривать, любоваться деталями. Спасибо, что познакомили со своими творениями!

вот нашла ещё одно наше творческое безобразие) в стиле "стимпанк". Жаль, что нельзя проследить жизнь платья после его продажи. Крайне интересно, и куда его гулять водили?..)

post-36463-1359817321_thumb.jpg

post-36463-1359817473_thumb.jpg

Soultiss, добро пожаловать в клуб! И, поздравляю с открытием авторской темы.
Интересные у вас модели! Маленькое желтое платье... просто и эффектно. В таком платье не останешься незамеченной в толпе )
Свадебное платье шикарно! Декор особенный, нет у Вас фотографии его элементов поближе? В какой технике выполнены элементы?
Каждую модель можно рассматривать, любоваться деталями. Спасибо, что познакомили со своими творениями!

Спасибо за внимание, очень приятно)) К сожалению деталировки нет, так как на самом деле было не до съёмок. Май, выпускные, свадьбы...мы "зашивались" просто) В декоре использованы цветы-банты из шёлка и вуали. Также разбирали страусиные боа на пёрышки и клеили горячим пистолетом под нашитые цветы. Да, и каждый цветок в центре украшен жемчужинками.

С открытием домика Вас!
Креативные модели, яркие цвета, разноплановые - понравилось все.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Soultiss! Поздравляю вас с открытием авторской темы! Все работы очень понравились!Они все такие разные, интересные и каждая прекрасна по своему.
Особенно меня впечатлило свадебное платье (или не свадебное? :-))) со шлейфом в цветах и перьях. Ах какая красота! И еще вон то "творческое безобразие" в стиле "стимпанк" :-)))). А эскиз кто рисовал? Вы? Я имею ввиду, чья идея была?:-))) А из какой ткани платье сшито?И я правильно понимаю, что там открытая спина? Как добивались прилегания выреза по спинке?:-)

Марина , с открытием своей темы! У Вас очень интересные модели. Мне тоже понравилось платье в стиле "стимпанк" Удачи!

Soultiss! Поздравляю вас с открытием авторской темы! Все работы очень понравились!Они все такие разные, интересные и каждая прекрасна по своему.
Особенно меня впечатлило свадебное платье (или не свадебное? :-))) со шлейфом в цветах и перьях. Ах какая красота! И еще вон то "творческое безобразие" в стиле "стимпанк" :-)))). А эскиз кто рисовал? Вы? Я имею ввиду, чья идея была?:-))) А из какой ткани платье сшито?И я правильно понимаю, что там открытая спина? Как добивались прилегания выреза по спинке?:-)

Здравствуйте!Спасибо за одобрение нашего творчества и за комплименты) Да,платье с перьями действительно свадебное,работа над ним была сложной,но благодарной-оно произвело фурор)). Стимпанк создавался по эскизам моей коллеги ,дизайнера одежды. Всё тчательно обсуждали,продумывали все детали,в стремлении к идеальной посадке делали макет из бязи,полностью идентичный готовому платью,т.е. со всеми даже самыми мелкими деталями (шестеренки на боках).Спинка на нем как раз закрытая, а вырезы на боках,заполненные шестеренками,обтачаны подкладкой так же,как проймы на обычных платьях без рукава и на подкладке..Может еще поэтому ничего не торчит.

А вот то, над чем мы работаем сейчас. Пальто кашемировое с кожаными вставками. К нему ещё полагается кожаный ремень в цвет отделки с обтянутой бляхой. Кнопки (нижние) в защитной плёнке сейчас, потому голубые)) Так они под цвет пуговиц. Под пальто - платье из шёлковаго жаккарда, с поясом из кожи. Вот по поводу него у меня сомнения..Как оно Вам по ощущению? Спинка открыта. Понятно, что без модели сложно судить...

post-36463-1359876026_thumb.jpg

post-36463-1359876037_thumb.jpg

post-36463-1359876055_thumb.jpg

Soultiss, мягко говоря, заинтиргована!:) Мягкие линии пальто, имитация воротника (?).. Пальто и платье созданы макетированием?
Платье. Идея нравится. Я правильно поняла, что оно ещё не закончено? Что Вас саму смущает? И хотелось бы увидеть спинку.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Soultiss, мягко говоря, заинтиргована!:) Мягкие линии пальто, имитация воротника (?).. Пальто и платье созданы макетированием?
Платье. Идея нравится. Я правильно поняла, что оно ещё не закончено? Что Вас саму смущает? И хотелось бы увидеть спинку.:)

Макетированием создан воротник, ну или то, что его напоминает:) на пальто и складки на платье. Платье закончено, ниточки подрезать осталось. А как Вы думаете из-за чего ощущение незавершённости? Сфотографировала платье на себе, (сшито не по мне, поэтому не очень хорошо сидит). А может, если добавить аксесуары, то всё и оживится как-то?..

post-36463-1359881606_thumb.jpg

post-36463-1359881616_thumb.jpg

вот нашла ещё одно наше творческое безобразие) в стиле "стимпанк". Жаль, что нельзя проследить жизнь платья после его продажи
Вот это платье так платье! Жаль, что я такое уже не смогу надеть. Оно суперское.
А как Вы думаете из-за чего ощущение незавершённости?
имхо, оно завершенное. В платье всё уже есть: и богатая фактура ткани, и лаконичность силуэта в сочетании с оригинальными деталями.

Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху"

Мастерская Ангел-А-dress

Поздравляю Вас с открытием темки!Видно ,что Вы не один год в этой профессии.Пальто фиолетовое очень стильное и интересное.По поводу серого платье,тоже супер больше ничего не надо ,иначе перебор будет.Прическа и аксессуары завершат образ.А что за крой у платья или тоже макетированием выполнено? Спасибо

Исключительно на мой взгляд: складка, идущая от бедра к груди. Мне не достает той же четкости у проймы, которую видно по центру. Опять же есть свое "но": если платье на бОльшую грудь, и складка также плоско ложится под натяжением от груди, тогда не вижу других причин для сомнений.:) И да, с аксессуарами нужно быть поделикатней, уж больно самодостаточное платье.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Перед у платья великолепен - четкие, изящные сильные линии в сочетании с жаккардом создают движение. Это здорово.
Спинка кажется простоватой. Нельзя ли к ней приколоть аналогичную переду асимметричную деталь, типа орденской денты?

Комплект из платья и пальто великолепен, очень красивое сочетание фактур и цвета тканей, фасонов.
ИМХО: соглашусь с Бензопилой - спинка протовата по сравнению с полочкой (я бы сделала ее цельной, Вам виднее...)

Изменено пользователем mvf

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Исключительно на мой взгляд: складка, идущая от бедра к груди. Мне не достает той же четкости у проймы, которую видно по центру. Опять же есть свое "но": если платье на бОльшую грудь, и складка также плоско ложится под натяжением от груди, тогда не вижу других причин для сомнений.:) И да, с аксессуарами нужно быть поделикатней, уж больно самодостаточное платье.:)

Большое спасибо) Это был один из вопросов под сомнением (про складку). Всё сделаем)

Поздравляю Вас с открытием темки!Видно ,что Вы не один год в этой профессии.Пальто фиолетовое очень стильное и интересное.По поводу серого платье,тоже супер больше ничего не надо ,иначе перебор будет.Прическа и аксессуары завершат образ.А что за крой у платья или тоже макетированием выполнено? Спасибо

Спасибо. Я построила базу на платье, размоделировала её по предполагаемым складкам и сделала небольшие запасы. А на макете уже доработала.

Марина, с открытием темы Вас! Свадебное- просто шок! Нет слов! Вообще, все творения- результат слияния вкуса, опыта и любви к своей работе!
По платью- округлый вырез спинки платья немного диссонирует с четкими агрессивными линиями полочки.Может, действительно, добавить "складку" на вырез спинки?

С открытием домика вас))Замечательные работы.Очень понравилось серенькое платье с открытой спиной и кашемированое пальто с кожаными вставками..оригинально и со вкусом!!!Удачи вам:-)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...