Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом men'she slov.Обработки и наработки.

Рекомендуемые сообщения

Конечно, припуски срезаются, высекаются. Всё как обычно.
Вот как выглядят потом уголки. Благодаря разметке смотрятся опрятно.
post-36397-1360509648_thumb.jpg
Воротник подготовлен, выгнут по форме шеи. Крестообразная прометка нужна для вешалки.
post-36397-1360509906_thumb.jpgpost-36397-1360509977_thumb.jpg
Накалываем воротник вдоль горловины, и ниже. От метки до метки на полочках.
post-36397-1360510185_thumb.jpg
Переворачиваем, отворачиваем припуск (верхняя зелёная булавка) вверх и строчим по меловой линии от верхней метки до нижней.
post-36397-1360510737_thumb.jpgpost-36397-1360511192_thumb.jpg
Потом переворачиваем наколотый воротник горловиной вверх, булавками фиксируем припуски и притачиваем воротник от "точки до точки":
post-36397-1360511279_thumb.jpg

Опять переворачиваем так, чтобы воротник был сверху, накладываем готовую подкладку (швы подкладки всегда обметываю) и накалываем от метки и до метки на подбортах, и дальше вниз по подбортам:
post-36397-1360511928_thumb.jpgpost-36397-1360511977_thumb.jpg
Настрачиваю подкладку вдоль горловины. И вот так выглядит со стороны подборта в окончательном виде:
post-36397-1360512208_thumb.jpg
post-36397-1360512356_thumb.jpg post-36397-1360512522_thumb.jpg
Шов подборта обметываю. Лацкан в данном случае отстрачиваться будет после обработки нижнего угла подборта.

Всё на сегодня, а то семья в тревоге вокруг круги нарезает, что это я сегодня себя не берегу, столько времени с ноутом сижу)). Зато теперь могу поудалять всё это из папок. Мне ещё сын вчера поставил Вуаля, теперь у меня постоянное резервное копирование.
Всем приятного вечера или дня!

Урсула наша, какой она к нам в дом попала. После первого мытья)).
Всем спасибо, кто дослушал :).
Урсула наша, какой она к нам в дом попала. После первого мытья)).
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=303720
А это фото сегодняшнее моей кошки, как она на манекен смотрела, когда я нацепила на него мексиканскую сорочку для фотосессии)))
http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=303721

:) Не темка у меня, а самиздат какой-то)

Наталья, не "самиздат", а просто ЛИКБЕЗ для таких, как я. У Вас в темке тихо сижу с первого дня, как мышка, нет, как морская губка - впитываю с жадностью. Огромное Вам спасибо! Для мастеров такие "мелочи" - "само собой разумеется", а для многих - просто ОТКРОВЕНИЯ-ОТКРЫТИЯ!!!
P.S. думаю, что изданные такие МК и стоили бы неплохо, и "днем бы с огнем не отыщешь" - поэтому поклон низкий за Ваш альтруизм!!!

Изменено пользователем Тетя Леля

У Вас не темка, а ЭНЦИКЛОПЕДИЯ !
Вы очень щедрый человек, спасибо Вам.

Изменено пользователем Elenko

Наталья, спиасибо Вам огромное за Вашу тему и за те секреты, которыми так щедро делитесь!! Прочитала все страницы и такое ощущение, хочется всю темку распечатать и сшить в настольный альбом. Еще раз СПАСИБО!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Вот не могу промолчать, сижу тоже в кустах, всё у всех учусь, потом забываю, когда надо не нахожу. Зашла к вам и выйти было не возможно не дочитав до конца, не только потому, что вы здесь всё так здорово по полочкам разложили, для таких как я, но и потому что вы очень прекрасный человек с большой открытой и светлой душой, что хочется с вами общаться не переставая. Вы прям с первой страницы начали делиться своим опытом, это прям так приятно поражает. Спасибо вам большое за такую душевную щедрость. Вы ещё страшная перфекционистка и очень трудолюбива. Все ваши вещи выглядят изумительно аккуратно. А можно я буду вашей ученицей и буду у вас учится? Я не умею ничего, но шить мне очень нравиться, я прям забываю всё на свете. Дай Бог вам здоровья. Выздоравливайте и радуйте нас своими работами.

Болшущее СПАСИБО!!!!Читаю просто с широко открытыми глазами,чтобы ничего не пропустить!!!!С-П-А-С-И-Б-О!!!!!!Жду с нетерпением продолжения!

walnad, ну что такое... Столько добрых приятных слов, я же просто провалюсь сейчас куда-нибудь, вся красная. :) Не одна я такая здесь на форуме рукодельница, ведь такие руки золотые у девочек вокруг...Спасибо, я ещё больше стараться буду, но уж так сильно не надо хвалить, а то у меня ступор случится. )))
Побегу пока по делам, и не стесняйтесь писать и отвечать за меня, я не заругаю, а только спасибо скажу! Всем хорошего настроения! :)

Вот на что смотрела кошка:
post-36397-1360625162_thumb.jpg post-36397-1360625180_thumb.jpg

Забросила все остальные фото этой мексиканской сорочки в тему "Вышивки разных народов".

Думаю её переделать на что-то более удобоносимое.

men'she slov,спасибо,что открыли такую замечательную тему! Отдохнула душой и приобрела столько полезных знаний! А еще руки зазудели шить, шить и шить! Дякую!

Девочки, немного подождем, когда модераторы всё правильно переместят, а потом я отвечу на вопросы. :) Пока буду тут рядом работать. Если что, я не пропала. У нас тут в ближайшие дни ещё два Дня рождения. Возможно, я немножко замоталась)). Но поэтапности ещё будут! :)

Нашла у себя в папке. Это клиентка такая была несколько лет назад в ателье, где я работала. Представьте, вот эта конструкция идеально легла. Ткань белая в горошек, стрейчевый хлопок с сатиновой поверхностью. Кусочек был очень маленький, сделали футляр без рукавов, черные бейки ок. 3,5-4 см по горловине и по низу.
post-36397-1360749968_thumb.jpg

Наталья, спасибо за все полезности, это очень-очень ценно!
Я хочу спросить об этой конструкции - у меня примерно такая же облипка после правок получается)) Там большая горизонтальная вытачка. Если у меня на непластичных тканях такая вытачка больше 6 см, я не могу сутюжить слабину на её вершине. Есть ли какие-то хитрости?

Спасибо, Леана!

Там большая горизонтальная вытачка. Если у меня на непластичных тканях такая вытачка больше 6 см, я не могу сутюжить слабину на её вершине. Есть ли какие-то хитрости?

Обратите внимание, в данной конструкции есть некоторые особенности. В частности, часть нагрудной вытачки уже переведена была в талиевую, т.к. не было возможности деталь сделать разрезной. Поэтому от проймы застрачивались узенькие швы, переходящие в рельеф. Боковые срезы полочки практически прямые, а вот состыковывающиеся с ними срезы спинки очень даже вогнуто-выпуклые. Секрет - в разной степени припосаживания и оттягивания.
Обычно, если ткань абсолютно не пластичная, то кроят из неё такие изделия, где не нужно особое сутюживание. Например, сорочечные, пленочные. Но и из них можно добиться прилегания, стоит лишь мельче порезать. И вводить линии дополнительного членения, проходящие близко к области необходимого сутюживания. Проще говоря, перевести часть вытачки в другие разрезы.
Но Вы же застрачиваете вытачку не просто по прямой? Изменено пользователем men'she slov

Была недавно у клиентки старинной, мерки снимала (давно не шили). Слово за слово, и оказалось, что пальто, которое я ей шила ну не менее 10 лет назад, было самое любимое, и хоть она его уже не носит, но выбросить не может. :) К чему это я веду... Там оно очень "уставшее", но вешалка - как только что сделаная. На тяжелые изделия я ставила такие, мощная вещь. Оказывается, и выдерживает что угодно.
post-36397-1360790678_thumb.jpgpost-36397-1360790735_thumb.jpg
Стараюсь уговорить обычно на съемный утеплитель.

Наташа, спасибо за советы, поняла про членения. Буду применять.

Но Вы же застрачиваете вытачку не просто по прямой?

..... (пропал дар речи)))) По прямой... То есть ровно по разметке, согнув по линии середины. Не так?

То есть ровно по разметке, согнув по линии середины

Но если вытачка не маленькая, то имеет смысл хотя бы расширение сделать к вершине. Тогда не будет такой воронки не сутюживающейся. Или сразу разделить вытачку на две, или на две складки.

Девочки, немного подождем, когда модераторы всё правильно переместят, а потом я отвечу на вопросы. :)
Сделала:)!
Интересности и полезности переместила в 3 темы:
ветку с полезными приспособлениями для шитья вынесла в тему Коллекция принадлежностей для шитья;

МК по пришиванию пуговиц и все по пуговицам и раскручиванию нитки вынесла в тему Маленькие хитрости, делимся идеями.

Вопрос о швейной литературе вынесла в тему Литература по крою и шитью (подсказывайте!), Обсудим?

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

вешалка - как только что сделаная. На тяжелые изделия я ставила такие, мощная вещь. Оказывается, и выдерживает что угодно.

А можете по-подробнее объяснить (на пальцах), как она сделана. Вижу, что сплетена... А из чего, не пойму.

Да, olen'ka, вешалка сплетена из трёх отрезков обычной тесёмки, она продаётся. Плотная такая, но хорошо изгибается. Можно вдвое плести, можно косичкой. В данном случае женщина весомых достоинств и уважаемого возраста, часто сдавала пальто в гардероб, вот и решено было сделать вешалку покрепче. Оправдала себя :)

Был у нас с мужем случай, вспомнила вот... Пиджак у него был кожаный, и он обычно его на плечиках держал, как и полагается. А тут в купе разделся, и дай, думаю, повешу на вешалку. Она такая.. цепочка металлическая пришивная, крепкая вроде на вид. Ага))), плавно расцепились звенья, как пластилиновые. Я даже успела подхватить вещь. :)

Изменено пользователем men'she slov

Но если вытачка не маленькая, то имеет смысл хотя бы расширение сделать к вершине. Тогда не будет такой воронки не сутюживающейся. Или сразу разделить вытачку на две, или на две складки.

Спасибо! Наталья, Вы не могли бы зарисовать эти три совета? И простите, что так пристаю.

Уважаемая КапуткА, я писала, выкройка не моя, лежала у меня с давних времён, в советском журнале печаталась, ещё в 80-х годах.
Состоит она из трех деталей:козырька и двух деталей верха. Дана была на два размера. Я брала больший, но другое изделие, которое покажу, шила меньшего размера, и мне оно понравилось больше.

За подсказку о клеевом карандаше спасибо, я канцелярский не додумалась использовать)). Попробую в случае работы с более гладкой тканью.
Здесь я взяла сетчатый клей, чтобы соединение получилось не монолитным, а более лёгким.

Ой,как хорошо, что Вы показали кепку.Можно для таких незнающих, как я,попросить подробности пошива?Для меня головные уборы и корсетные изделия - большая проблема.

Тimе is money

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...