Шелковое сердце Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #151 Опубликовано 23 октября, 2014 Оля, сделаем! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #152 Опубликовано 23 октября, 2014 я тебя люблю:-)))))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #153 Опубликовано 27 октября, 2014 Здравствуйте, гости дорогие, у меня сегодня новенькое свадебное- невеста - умница-красавица- стройняшка! Грудь, чтоб я так жил- 4 размера и надо было эту красоту как то уложить красиво в глубокий вырез. Как всегда со временем проблема- всего две недели . Фото со свадьбы, позже будут профессиональные. Ткани ушло 5 метров костюмного атласа на лиф и юбку, 70 см стрейч сетки на рукава и 2.5 метра кружева на отделку. кружево было с фестоном по обоим кромкам и отдельными мотивами по всему полю. Все, понятное дело, вырезалось, пришивала каждый мотив отдельно мононитью, лапкой для вышивания.Не пойму, откуда взялась рябь такая на лифе у шва притачивания юбки? на примерке все было внатяг, очень мягко ткань обтекала фигуру, косяк, однако... Жаль, юбки нет читаемого фото- у нас получилось так, как на картинках показывают- округлые, сочные бедра обтянуты максимально до самых коленок, а там- шлейф нарастающим клешем! Спасибо Фросе Бурлаковой! Лиф сразу делала методом наколки- из макетной тряпочки накалывала прям на теле- вытачки в самых неожиданных местах, там, где слабина, потом закрывала и переводила в рельефы. Застежка- навесные петли на спинке и молния на юбке Отделка - рабочий момент- застежка рукава на петельки и жемчужинки. На низ юбки, слава Всевышнему, хватило фестона- сначала пришивала его на машинке, но стягивало и некрасиво смотрелось, по фестону фигурно пристрочила зигзагом, вырезала лишний атлас, а верхние загогулинки- ненаучно приклеила паутинкой. Вырезала каждую вторую "надстройку" , на фото видно, чтобы красиво уложились полукругом Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #154 Опубликовано 27 октября, 2014 Невеста хорошА. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #155 Опубликовано 27 октября, 2014 -ХорошА! А платье делает её ещё хорошЕе. Главное платье в жизни, она запомнит его на всю жизнь. -Косяки видите только Вы, Светлана. Все остальные видят красивую девушку в шикарном платье.-Вопрос. Как Ваши экперименты с деворЭ? Я второй вечер издеваюсь с лоскутом, результат есть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #156 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Девочки, всем спасибо за теплые слова, не стесняйтесь критиковать, я здесь учусь даже больше, чем хвастаюсь. Если позволяет время и память девичья, укзываю, откуда брала свои уроки, в дальнейшем постараюсь со ссылкой на конкретную страничку. Впопыхах пишу- прибежала из магазина с уловом- как раз для эксперимента- деворэ светленький, чтобы поэтапно и наглядно весь пошив зафотографировать и панбархат шелк. Деворэ не нашлось- поробую на изнанке бархата. Свой блузон недошитый в порыве расхомячивания отдала подруге, может, верну, чтобы дошить. хехе. Завтра куплю клей, сегодня он от меня прятался, и приступаю )))) У меня на бегу родилась идея- а что бы нам не замутить что нибудь этакое в шелковом исполнении? Типа лабораторной работы? А? Тема об обработке шелка популярна, у нас найдется много желающих сшить красивое и быстррое шелковое платье! Жду ваших предложений! Изменено 27 октября, 2014 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #157 Опубликовано 27 октября, 2014 Светлана, я подожду Ваш результат эксперимента. У меня результат есть.Потом обсудим наш общий итог?Проверьте основу и бархатный рисунок, у меня оказались разные по составу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #158 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Валентина, золотые слова- Я девочка и я хочу новое платье!Проверьте основу и бархатный рисунок, у меня оказались разные по составу.Это поджечь отдельно основу и ворс?подожгла кромку и ворс- кромка, насколько я могу судить, шелк, а вот ворс, возможно, с вискозой... Кжется, на ценнике это и было указано, но я столько их сегодня перещупала... Изменено 27 октября, 2014 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #159 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Да. У меня основа оказалась шелковая, ворсовый рисунок-вискоза. А покупала как шелк в дорогом магазине, смотрела бирку на рулоне.-Но для шитья это легче. Если бы ворс оказался шелковым, то после самостоятельной стирки его ни за что не отпарить, всегда будет мятый.А такой выдержал с честью все мои издевательства. С ним можно сделать ВСЕ! Стирать, шлихтовать, шить. Нет, не всё. Гладить нельзя. Но вискозный ворс после стирки и высыхания прекрасно расправился и в отпаривании не нуждается.Благодаря Вашему пинку я решилась. Сошью и никогда не буду гладить эту рубашку мужу. Если бы еще и стирать её не надо было. Какое счастье!!! Изменено 27 октября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #160 Опубликовано 27 октября, 2014 (изменено) Бархат типа шелк- вискоза (горчичный в клеточку) и деворе экспериментальныйВсе таки ворс с добавлением шелка- кмк, вискоза пахла бы как горелая газетка, а там был запах несколько более сомнительный, чем у кромочки Я Буду свое шить по косой, может, и не придется гладить За пинками- обращайтесь, всегда рада! Буду следить за Вашей темкой и ждать премьеры рубашки Изменено 27 октября, 2014 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #161 Опубликовано 27 октября, 2014 Вот моя тряпочка. Я распотрошила основу отдельно, ворс отдельно. И жгла по отдельности. Только так смогда понять, кто есть кто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #162 Опубликовано 27 октября, 2014 Похожа на тот, что у нас в Брависсимо продают. А шить как будете? Под оверлок или французским? А воротник? А силуэт? А А А ... столько сразу вопросов, не могу удержать, пошла за терпением. Супругу от меня респект - Сибиряку, и человеку с большой душой и тонким чувством прекрасного" Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #163 Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Быстро-быстро пишу и убегаю.У нас в Брависсимо тоже такой есть, только там честно сказали про шелк+вискоза.. Да в августе еще и уценили до 500руб за метр. Но я же "умная", хочу шелк. Пошла в дорогих итальянских тканях купила. Интересно, наши Брависсимо братья или однофамильцы?Под оверлог не понравилось, ворс высыпается из шва.Полета моей фантазии хватает только на самую простую заурядную мужскую рубашку, в воротник-манжеты-планки поставлю органзу, все внутренние швы под атласную черную кособейку. Ну да, зрелище не для слабонервных, на сорокоградусном морозе идет мужик в расстегнутой шелковой рубахе и рядом женщина в норковой шубке. Респект передам, спасибо.А из шикарной клетки кто будет? Изменено 28 октября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #164 Опубликовано 28 октября, 2014 Светлана, Вы меня извините. Вы выставили такое шикарное свадебное платье, а я отвлекла внимание на свои частные вопросы. Вы уж почистите тему, пожалуйста, от лишнего. Обещаю и торжественно клянусь впредь частные вопросы решать в ЛК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться #165 Опубликовано 28 октября, 2014 Валентина, какие неудобства? Тема моя, Вы не грубите, высказываетесь по делу и мне интересны Ваши слова, так что посты я оставлю на месте. Наши Брависсимо похоже, из одной когорты, слышала от директоров, что это сеть всероссийская. Забавно, в нескольких тысячах километров, а те же ткани, те же цены :) Мой клечатый красавчик хочет быть миниплатьем по косой с сеточкиными рукавами и подолом из шантильи тоже черного цвета. Покупала из за дешевизны (447 руб) , для эксперимента )) Пошла за кусочком см 15, для обработки, подгибки по дуге, по косой, да стало обидно за потраченное время... Я девочка и я хочу новое платье! НоМАМАДАРАГАЯ, КАкие там гортензии! Акварельно- полупрозрачные на серо-табачном фоне! Не знаю, нужно ли мне еще одно бархатное платье, но в мечтах, оно надолго... Насчет платья, если кого отвлекли, вот оно, позже, когда будут готовы фотографии, покажу еще раз , с выгодных ракурсов Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #166 Опубликовано 16 ноября, 2014 Добрый пасмурный день! Я к вам , мои дорогие, за пинком сегодня- накрыла простуда и депрессия, хочу шить, а сил нет. Выложу пока подборочку тканей и фото пальто, глядишь, и пойдет дело сначала со скрипом, потом азарт догонит)))Женя Строчка, спасибо за письмо, вдохновляет! Итак, мосты сожжены, рубикон перейден, отступать некуда ))))))) Пальто и ткани Нежнейшее пальтовое букле 100% шерсть, он не колется и струится, течет. На отделку жаккард в стиле "змея особо ядовитая" и подклад- из летней распродажи шелк- он в крупный цветок. Подозреваю, что в лучших традициях сезона, надо бы еще отбить тоненьким кружевом, черненьким. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #167 Опубликовано 16 ноября, 2014 Света, негоже пинать человека, который шьёт такие платья...твой вынужденный выходной ( нежелание) считай просто отдыхом...и всех делов:-) за то потом...;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #168 Опубликовано 16 ноября, 2014 Оль, я че то второй месяц вынужденно отдыхаю))))) Обещала шелк, но там фотографировать надо, да и делать с чувством, толком и расстановкой . Свадебных сейчас не несут, "отдыхаю" на повседневном, распродаю свои богатсва- хомяк бьется в истерике- 65 отрезов... Да все по капсулам, да по цветам, зато клиентки довольны Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #169 Опубликовано 16 ноября, 2014 Света, во-первых, жить всегда смелее и легче, когда есть, куда отступать.Не хотите шить-не надо! Отдохните! Потом ручки сами потянутся. Так что, отдыхайте и, с удовольствием, не спеша....Черчилль -был умный дядька и говорил, чтоб не уставать-чаще отдыхайте. Мы ж не глупее...А ткани очень галантные...такие культурные, что лехххко обойдутся и без кружева. распродаю свои богатсва места? явки? пароли? Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #170 Опубликовано 16 ноября, 2014 тык ты таво...хде хомяк...в смысле...что распродаёшь-то? друга то Колю забыла што-ли?:-)))*друх Коля нервно смотрит, низко голову наклоня : забиться в истерике иль как* ? :-))) а шёлк...Света, как ты понимаешь, пожара нет; у нас вот - куча "иных удовольствиЙ" ;-)...это да:-)не торопись... мы всё успеем в свой срок. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #171 Опубликовано 16 ноября, 2014 Ну, пока все дома, в стопочках , сложила- любуюсь Ну, заодно и вид из окна на наши Волжские просторы- У природы нет плохой погоды, а мои окна выходят прямо на закат, так что все, как у Гончарова ))) никогда не налюбуюсь на простор и вечно меняющуюся картинку- это моё лекарство и вдохновение! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #172 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) И я тут. Светик, не болей долго. Чуть-чуть и хватит.Загляделась на окно и из окна. Явки, пароли? У меня Енисей из окна видно и караульную гору.Много раз была на Волге. Красиво, но как-то сладко. Енисей-суровый, особенно в низовье. Изменено 16 ноября, 2014 пользователем VVB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #173 Опубликовано 16 ноября, 2014 агась..на правую стопочку пал глаз... сейчас опрделюС и замучаю вапрёсами:-))) в личку единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Поделиться #174 Опубликовано 16 ноября, 2014 (изменено) Девочки, спасибо вам, это так важно и ценно для меня! Валентина, ну Вы меня понимаете! )))))))))))))))) Кто то может, и не обращает внимание, но мне за окном простор необходим! Ткани- все(почти все) из Брависсимо, не сочтите за рекламу. Я за три года привыкла к их непредсказуемым кульбитам типа усадки на 20% или линючести, но как кинестетик , уже не могу носить синтетику-за очень редким исключением. Оля, беленькое нра? Там пальтовые и костюмные)) Посередине трикотаж, слева шелкА Изменено 16 ноября, 2014 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 16 ноября, 2014 Поделиться #175 Опубликовано 16 ноября, 2014 Свет, ну ты хомяк). Знатный!Подборка на пальто и сама модель впечатляют. Удачной тебе охоты!Наши Волжские просторы я тоже люблю, как и широкий обзор за окном. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения