Шелковое сердце Опубликовано 24 мая, 2015 Автор Поделиться #276 Опубликовано 24 мая, 2015 Доброго дня и отличной погоды! У нас такая неожиданная жара, просто лето! Пока не хочется думать о свитерах и шерсти, кажется, зима никогда не наступит! Сегодня у меня две находки для гардероба- из серии "я его слепила из того , что было" номер раз- Косуха Гламурная. Долго думала, куда пристроить кусочек джинсы с золотым напылением, чтобы сиять золотом как нибудь адекватно, что ли... Для декора использовала штучки такие с шипами на прокол, штук 250 купила для начала, а потом дважды докупала- ибо мало было. Манекену велика, я девушка широкоплечая, особенно в бедрах, сидит на мне , как целофан на сосиске ))))) Ношу со всем, что не спряталось- и с джинсами, и с платьЯми и вообще))))) Еще одна находка для меня- Кофтюля Любимая- тоже особа весьма дружелюбная. вообще то это болеро, я его ношу, когда не верится, что уже тепло и можно выходить совсем без рукава. Тоненькая шерсть, трикотажик и кружево шантильи- какие то кусочки оставались от чего то, уже не помню, а тут мне платьица носить не с чем. Теперь есть. На последнем фото отвернула краешек- видно, что кружево пришитоо зигзагом по фестону. Нагрудная вытачка размоделирована в складочки у выреза, окантовка- она же завязка. На спине кружева нету, подгибка есть, распошивальным. И еще - на сладенькое- фото свадебного платья. Шила этой весной, свадьба была , собственно, вчера, вчера же и первые фото выложили!! Удивительно оперативно! Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #277 Опубликовано 27 мая, 2015 Шелковое сердце, косуха прекрасно безумная :), очень интересная позиция в гардеробе - она сама как "украшение", "корона" и её увлекательно пытаться вписать в повседневность. Развлечение и тренировка вледения стилем :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #278 Опубликовано 27 мая, 2015 Косуха покорила! Интереснейшая задумка! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 27 мая, 2015 Автор Поделиться #279 Опубликовано 27 мая, 2015 Спасибо, очень лестно получить такую оценку! Брина, верно подмечено- увлекательное занятие - вот, пожалуйста, результат ))) Сегодня- одна из немногих комбинаций Тельняшка из вискозного трикотажа тихого такого спокойного цвета, сшита за час-полтора. Кстати, снято в новом помещении , ателье)))) скоро развешу все занавески и приглашу на новоселье))) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 27 мая, 2015 Поделиться #280 Опубликовано 27 мая, 2015 Косуха прелестна.То,что доктор прописал!Носила бы не снимая.Только я не поняла где широкие бёдра-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #281 Опубликовано 28 мая, 2015 Круто ! Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #282 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) Kundze, все в наличии, никуда не делось. Все мои 102 на прежнем месте, чему я несказанно рада.))))) Сейчас в работе пара платьев-чулков из трикотажа, облегающих, черное и серо- бежевое, дошью, предъявлю))) Изменено 28 мая, 2015 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться #283 Опубликовано 28 мая, 2015 Никак бы не дала больше 100.Ну если косуха так стройнит,я её ещё больше захотела-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 28 мая, 2015 Автор Поделиться #284 Опубликовано 28 мая, 2015 Ну, на фото я стою вполоборота и еще тут есть фокус- косуха длиной едва прикрывает косточку бедра и сильно приталена. В расстегнутом виде выходит за границы контура фигуры не в самой ее широкой части и создаёт иллюзию тонкости по сравнению с широкой частью ,собственно, бедра. Думаю, с юбкой из тонкой текучей ткани в пол типа Татьянка, да плюс каблуки, можно рассчитывать на минус 10 см))))) Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 17 июня, 2015 Автор Поделиться #285 Опубликовано 17 июня, 2015 (изменено) А я сегодня с женихами! Не моими, но немного к торжеству причастна была- жилет шился как самостоятельная вещь, а не поддевочка под пиджак- поэтому добавили деталей в виде доп карманов и спинки из основной ткани. Пуговки металические, подбирали долго и тщательно. Брюки умеренно ультрамодные- длина укороченная, но не видно носки. Второй у меня был в костюме тройке. Ох, и намучалась я с этим заказом! Ткань пиджака и брюк тонкая, сухая, ВТО злостно игнорирует и вообще, ведет себя коварно. Плохо ведет себя каждый шовчик перешивала по нескольку раз и вдобавок, парень оказался спортсмен, накачанный, плечи покатые и фигура пререгибистая. Вдобавок небольшой сколиоз и такая шишечка на лопатке, что характерно, на одной , поэтому спинку я выкраивала дважды, иначе задний средний косило совсем нехорошо... В итоге костюм выдержал испытание резкого присяда на корточки и поднятие молодой , правда с расстегнутыми пуговицами)))))) а, и еще , когда брюки уже готовы были, я случайно на просвет обнаружила мааааленькую дырочку на брючине... Пришлось весело и с песнями распороть готовые брюки и заменить переднюю половинку...... Теперь, вот чесслово- каждого мужчину буду раздевать, ощупывать на предмет неожиданных выпуклостей , а то приходят зимой, в свитере, под ним футболка, а под футболкой сколиоз )))) так сразу и не подумаешь, а на примерке высняется...и ткань просматривать и на просвет тоже. все 3,5 метра. Изменено 17 июня, 2015 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #286 Опубликовано 17 июня, 2015 Ох, Светлана, сколько вам пришлось помучиться((( но результат превосходный , женихи-красавцы!!! Для меня мужская одежда что-то недосягаемое, а вы молодец !!! Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #287 Опубликовано 18 июня, 2015 Шелковое сердце, великолепные костюмы получились! Вам надо памятник во весь рост за такую работу! Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #288 Опубликовано 18 июня, 2015 Света...мужской пиджак....шмяк! это для меня предел портновского искусства!Ты великая умница... и по доброму рада, что у тебя новое ателье... удачных тебе стежков в нём и поменьше распоротых строчек:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #289 Опубликовано 18 июня, 2015 жилет шился как самостоятельная вещь, а не поддевочка под пиджак- поэтому добавили деталей в виде доп карманов и спинки из основной ткани. Пуговки металические, подбирали долго и тщательно.Серьезный жилет получился! Брюки умеренно ультрамодные- длина укороченная, но не видно носки. Понравились - все идеально, и сидит так же. Стильные. Второй у меня был в костюме тройке. Ох, и намучалась я с этим заказом! Ткань пиджака и брюк тонкая, сухая, ВТО злостно игнорирует и вообще, ведет себя коварно. Плохо ведет себя каждый шовчик перешивала по нескольку раз и вдобавок.... спинку я выкраивала дважды.... а, и еще , когда брюки уже готовы были, я случайно на просвет обнаружила мааааленькую дырочку на брючине... Пришлось весело и с песнями распороть готовые брюки и заменить переднюю половинку......нда...сколько подводных камней может встретиться на пути пошива любой вещи. "ВЕсело и с песнями" переделки неожиданные - это здорово, что все довелось до ума и так хорошо получилось! И какие фото классные - жизненные и веселые!Светлана, вы большой молодец, что взялись за такой интересный мужской проект и сделали его на Ура! ( я мужчинам после мужа не шью вообще, капризничают много, а молодые ребята просят, а я не решаюсь, хотя вижу и понимаю как это может быть интересно- стильные брючки, сюртучки, пиНжаки современные - такой простор для фантазии) "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #290 Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) Спасибо! Всем, кто распушил мои крылья! Русса, памятник я бы поставила моим клиентам- добрым, терпеливым понимающим людям. Столько пережить накануне свадьбы- не каждый смог бы!! Swetulekk, Ваша похвала мне очень дорога! Спасибо! Кстати, пошив мужского пиджака как нельзя лучше подходит к половице "Не так страшен черт, как его малюют" Карманы по упрощённой технологии, воротник- так вообще легче женского с уголками- ничего рассекать не надо и верхний в горловину вметывается одним швом с подбортами. Затем просто огибается нижний из фильца и пришивается вручную. Просто карманов много- как минимум пять. Zvezdopad, спасибо, с новосельицем меня! Правда, тут освободилось место побольше- в него переезжаем, в соседний бутик. Ибо!! У нас прибавление! Я наша портниху! Человек, который понимает меня, разделяет мои ценности в плане отношения к работе, аккуратна, вежлива, в общем, сбылась мечта- я наконец то не отказываюсь от заказов! Есть кому поручить. В июле обещала выйти еще и шьющая закройщица. Ээх! мы оденем этот город в шелк и хлопок! А насчет распоротых строчек- ну куда же без них? Иногда приходит такое время- просто положи шитье на стол и отправляйся с детьми на пляж, когда придет твое время, поймешь, почувствуешь... Ну, а если до свадьбы считанные дни остались- пожалуйста, бейся головой о стену- все равно столько строчек распорешь, сколько Всевышний назначил. Я к переделкам отношусь спокойно, филосовски Анжелина Джоли, мальчики у меня капризничают тоже, тем более для многих процесс пошива сильно далек и задают подчас такие вопросы, к которым я не готова. Но! Когда получают то, что хотели и не могли найти- тут радости нет придела- очень благодарная работа! Изменено 18 июня, 2015 пользователем Шелковое сердце Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться #291 Опубликовано 18 июня, 2015 каждого мужчину буду раздевать, ощупыватьВсегда подозревала, что шить мужское -сложнее...........Отличные вещи, классные ФОТО. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться #292 Опубликовано 18 июня, 2015 mvf , спасибо! Особено за фото приятно- хорошие у нас фотографы! А еще у меня тоже обновка- не нарадуюсь! Шелковое платье из любимого многими деворЭ на шелковой подкладке в цвет тела. Для меня это платье наывается "Змея особо ядовитая 2" Есть еще и первая змея, ждет своей очереди.Там расцветка прям под рептилию))) Лиф по косой, без застежки. Юбка полусолнце. Вырез лодочка, так что голова пролезает. Я сутулая и вытачка на плече мне необходима. Тут же шелк решил проявить свой характер и никак не ложился на спинке. Мы его вырезали там, где он плохо себя вел и теперь у меня на спинке пикантная капелька ))) Никто меня не фотографирует, так что показываю, как есть. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться #293 Опубликовано 19 июня, 2015 А еще у меня тоже обновка- не нарадуюсь! Вот что главное - для себя! А то все клиентам и кллиентам...........Примечательное платье, женственное. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 21 июня, 2015 Автор Поделиться #294 Опубликовано 21 июня, 2015 mvf, спасибо! Стараюсь для себя найти время, но шью впопыхах и с каким то чувством вины, что ли... Бегом все , бегом... Так всегда было, вряд ли что изменится))) Но, я нашла способ с этим бороться- выкидываю решительно все, что не нравится, а что нравится, он на ком то лучше выглядит, без жалости дарю. Опять нечего носить и некуда отрезы складывать. Вот, например, платье которое не пригодилось почему то. Не знаю, он я себя в нем не видела. Зато на любимой клиентке очень хорошо! Судите сами , вот откуда дровишки Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 23 июня, 2015 Автор Поделиться #295 Опубликовано 23 июня, 2015 Доброе утро, а вот и "Змея особо ядовитая1" В общем, ничег особенного, как говорится два шва. Со спины нет фото, а там вкусняшка- вырез неглубокий углом. Спереди лодочка, нагрудная и талиевая вытачки. Сшито из 130 см ))) Как это часто бывает, обтачки собирала из кусочков. Да, и ткань- 100% вискоза- совсем не жарко, несмотря на длину в пол, зато такое нежное касание подола к ногам-ммм! Оно так и течет по телу! Короче, если не знаете, что шить, рекомендую! Занятный принт и три часа времени. Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ИриNка Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться #296 Опубликовано 23 июня, 2015 Добрый вечер! Работы действительно ВСЕ очень шикарные, как для себя, так и для разлных клиентов: капризных и не очень. Не знаю, как отнесутся к этому уважаемые форумчанки , но я тоже хотела бы показать некоторые изюминки свадебного платья, сшитого хозяйкой темы для моей дочери невесты. Приятного промотра! *****************************************От Дончанки: удалила дубликат фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения