Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня и отличной погоды! У нас такая неожиданная жара, просто лето! Пока не хочется думать о свитерах и шерсти, кажется, зима никогда не наступит! Сегодня у меня две находки для гардероба- из серии "я его слепила из того , что было" номер раз- Косуха Гламурная. Долго думала, куда пристроить кусочек джинсы с золотым напылением, чтобы сиять золотом как нибудь адекватно, что ли... Для декора использовала штучки такие с шипами на прокол, штук 250 купила для начала, а потом дважды докупала- ибо мало было. Манекену велика, я девушка широкоплечая, особенно в бедрах, сидит на мне , как целофан на сосиске ))))) Ношу со всем, что не спряталось- и с джинсами, и с платьЯми и вообще)))))
post-34436-1432478558_thumb.jpg post-34436-1432478575_thumb.jpg post-34436-1432478595_thumb.jpg
Еще одна находка для меня- Кофтюля Любимая- тоже особа весьма дружелюбная. вообще то это болеро, я его ношу, когда не верится, что уже тепло и можно выходить совсем без рукава. Тоненькая шерсть, трикотажик и кружево шантильи- какие то кусочки оставались от чего то, уже не помню, а тут мне платьица носить не с чем. Теперь есть. На последнем фото отвернула краешек- видно, что кружево пришитоо зигзагом по фестону. Нагрудная вытачка размоделирована в складочки у выреза, окантовка- она же завязка. На спине кружева нету, подгибка есть, распошивальным.
post-34436-1432478970_thumb.jpg post-34436-1432478992_thumb.jpg post-34436-1432479005_thumb.jpg
И еще - на сладенькое- фото свадебного платья. Шила этой весной, свадьба была , собственно, вчера, вчера же и первые фото выложили!! Удивительно оперативно!
1432213617 1432213617 1432213617

Шелковое сердце, косуха прекрасно безумная :), очень интересная позиция в гардеробе - она сама как "украшение", "корона" и её увлекательно пытаться вписать в повседневность. Развлечение и тренировка вледения стилем :)

_ Sine ira et studia _

Спасибо, очень лестно получить такую оценку! Брина, верно подмечено- увлекательное занятие - вот, пожалуйста, результат ))) Сегодня- одна из немногих комбинаций
post-34436-1432757838_thumb.jpg post-34436-1432757851_thumb.jpg
Тельняшка из вискозного трикотажа тихого такого спокойного цвета, сшита за час-полтора.
Кстати, снято в новом помещении , ателье)))) скоро развешу все занавески и приглашу на новоселье)))

Косуха прелестна.То,что доктор прописал!
Носила бы не снимая.
Только я не поняла где широкие бёдра-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Kundze, все в наличии, никуда не делось. Все мои 102 на прежнем месте, чему я несказанно рада.)))))
Сейчас в работе пара платьев-чулков из трикотажа, облегающих, черное и серо- бежевое, дошью, предъявлю)))

Изменено пользователем Шелковое сердце

Никак бы не дала больше 100.
Ну если косуха так стройнит,я её ещё больше захотела-))

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ну, на фото я стою вполоборота и еще тут есть фокус- косуха длиной едва прикрывает косточку бедра и сильно приталена. В расстегнутом виде выходит за границы контура фигуры не в самой ее широкой части и создаёт иллюзию тонкости по сравнению с широкой частью ,собственно, бедра. Думаю, с юбкой из тонкой текучей ткани в пол типа Татьянка, да плюс каблуки, можно рассчитывать на минус 10 см)))))

А я сегодня с женихами! Не моими, но немного к торжеству причастна была- жилет шился как самостоятельная вещь, а не поддевочка под пиджак- поэтому добавили деталей в виде доп карманов и спинки из основной ткани. Пуговки металические, подбирали долго и тщательно. Брюки умеренно ультрамодные- длина укороченная, но не видно носки.
1434309384 1434309384 1434309384
Второй у меня был в костюме тройке. Ох, и намучалась я с этим заказом! Ткань пиджака и брюк тонкая, сухая, ВТО злостно игнорирует и вообще, ведет себя коварно. Плохо ведет себя каждый шовчик перешивала по нескольку раз и вдобавок, парень оказался спортсмен, накачанный, плечи покатые и фигура пререгибистая. Вдобавок небольшой сколиоз и такая шишечка на лопатке, что характерно, на одной , поэтому спинку я выкраивала дважды, иначе задний средний косило совсем нехорошо... В итоге костюм выдержал испытание резкого присяда на корточки и поднятие молодой , правда с расстегнутыми пуговицами))))))
а, и еще , когда брюки уже готовы были, я случайно на просвет обнаружила мааааленькую дырочку на брючине... Пришлось весело и с песнями распороть готовые брюки и заменить переднюю половинку......
Теперь, вот чесслово- каждого мужчину буду раздевать, ощупывать на предмет неожиданных выпуклостей , а то приходят зимой, в свитере, под ним футболка, а под футболкой сколиоз )))) так сразу и не подумаешь, а на примерке высняется...и ткань просматривать и на просвет тоже. все 3,5 метра.
1434309384 1434309384

Ох, Светлана, сколько вам пришлось помучиться((( но результат превосходный , женихи-красавцы!!! Для меня мужская одежда что-то недосягаемое, а вы молодец !!!

Шелковое сердце, великолепные костюмы получились! Вам надо памятник во весь рост за такую работу!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Света...мужской пиджак....шмяк! это для меня предел портновского искусства!
Ты великая умница... и по доброму рада, что у тебя новое ателье... удачных тебе стежков в нём и поменьше распоротых строчек:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

жилет шился как самостоятельная вещь, а не поддевочка под пиджак- поэтому добавили деталей в виде доп карманов и спинки из основной ткани. Пуговки металические, подбирали долго и тщательно.
Серьезный жилет получился!

Брюки умеренно ультрамодные- длина укороченная, но не видно носки.
Понравились - все идеально, и сидит так же. Стильные.

Второй у меня был в костюме тройке. Ох, и намучалась я с этим заказом! Ткань пиджака и брюк тонкая, сухая, ВТО злостно игнорирует и вообще, ведет себя коварно. Плохо ведет себя каждый шовчик перешивала по нескольку раз и вдобавок.... спинку я выкраивала дважды....
а, и еще , когда брюки уже готовы были, я случайно на просвет обнаружила мааааленькую дырочку на брючине... Пришлось весело и с песнями распороть готовые брюки и заменить переднюю половинку......
нда...сколько подводных камней может встретиться на пути пошива любой вещи. "ВЕсело и с песнями" переделки неожиданные - это здорово, что все довелось до ума и так хорошо получилось! И какие фото классные - жизненные и веселые!
Светлана, вы большой молодец, что взялись за такой интересный мужской проект и сделали его на Ура! ( я мужчинам после мужа не шью вообще, капризничают много, а молодые ребята просят, а я не решаюсь, хотя вижу и понимаю как это может быть интересно- стильные брючки, сюртучки, пиНжаки современные - такой простор для фантазии)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Спасибо! Всем, кто распушил мои крылья!
Русса, памятник я бы поставила моим клиентам- добрым, терпеливым понимающим людям. Столько пережить накануне свадьбы- не каждый смог бы!!
Swetulekk, Ваша похвала мне очень дорога! Спасибо! Кстати, пошив мужского пиджака как нельзя лучше подходит к половице "Не так страшен черт, как его малюют" Карманы по упрощённой технологии, воротник- так вообще легче женского с уголками- ничего рассекать не надо и верхний в горловину вметывается одним швом с подбортами. Затем просто огибается нижний из фильца и пришивается вручную. Просто карманов много- как минимум пять.
Zvezdopad, спасибо, с новосельицем меня! Правда, тут освободилось место побольше- в него переезжаем, в соседний бутик. Ибо!! У нас прибавление! Я наша портниху! Человек, который понимает меня, разделяет мои ценности в плане отношения к работе, аккуратна, вежлива, в общем, сбылась мечта- я наконец то не отказываюсь от заказов! Есть кому поручить. В июле обещала выйти еще и шьющая закройщица. Ээх! мы оденем этот город в шелк и хлопок!
А насчет распоротых строчек- ну куда же без них? Иногда приходит такое время- просто положи шитье на стол и отправляйся с детьми на пляж, когда придет твое время, поймешь, почувствуешь... Ну, а если до свадьбы считанные дни остались- пожалуйста, бейся головой о стену- все равно столько строчек распорешь, сколько Всевышний назначил. Я к переделкам отношусь спокойно, филосовски
Анжелина Джоли, мальчики у меня капризничают тоже, тем более для многих процесс пошива сильно далек и задают подчас такие вопросы, к которым я не готова. Но! Когда получают то, что хотели и не могли найти- тут радости нет придела- очень благодарная работа!

каждого мужчину буду раздевать, ощупывать
Всегда подозревала, что шить мужское -сложнее...........
Отличные вещи, классные ФОТО.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf , спасибо! Особено за фото приятно- хорошие у нас фотографы!
А еще у меня тоже обновка- не нарадуюсь! Шелковое платье из любимого многими деворЭ на шелковой подкладке в цвет тела. Для меня это платье наывается "Змея особо ядовитая 2" Есть еще и первая змея, ждет своей очереди.Там расцветка прям под рептилию)))
Лиф по косой, без застежки. Юбка полусолнце. Вырез лодочка, так что голова пролезает. Я сутулая и вытачка на плече мне необходима. Тут же шелк решил проявить свой характер и никак не ложился на спинке. Мы его вырезали там, где он плохо себя вел и теперь у меня на спинке пикантная капелька ))) Никто меня не фотографирует, так что показываю, как есть.
1434633156 1434633156 1434633156 1434633156

А еще у меня тоже обновка- не нарадуюсь!

Вот что главное - для себя! А то все клиентам и кллиентам...........
Примечательное платье, женственное.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

mvf, спасибо! Стараюсь для себя найти время, но шью впопыхах и с каким то чувством вины, что ли... Бегом все , бегом... Так всегда было, вряд ли что изменится))) Но, я нашла способ с этим бороться- выкидываю решительно все, что не нравится, а что нравится, он на ком то лучше выглядит, без жалости дарю. Опять нечего носить и некуда отрезы складывать. Вот, например, платье которое не пригодилось почему то. Не знаю, он я себя в нем не видела. Зато на любимой клиентке очень хорошо! Судите сами , вот откуда дровишки
1434633156 1434633156

Доброе утро, а вот и "Змея особо ядовитая1" В общем, ничег особенного, как говорится два шва. Со спины нет фото, а там вкусняшка- вырез неглубокий углом. Спереди лодочка, нагрудная и талиевая вытачки. Сшито из 130 см ))) Как это часто бывает, обтачки собирала из кусочков. Да, и ткань- 100% вискоза- совсем не жарко, несмотря на длину в пол, зато такое нежное касание подола к ногам-ммм! Оно так и течет по телу! Короче, если не знаете, что шить, рекомендую! Занятный принт и три часа времени.
1434899863 1434899863

Добрый вечер! Работы действительно ВСЕ очень шикарные, как для себя, так и для разлных клиентов: капризных и не очень. Не знаю, как отнесутся к этому уважаемые форумчанки , но я тоже хотела бы показать некоторые изюминки свадебного платья, сшитого хозяйкой темы для моей дочери невесты. Приятного промотра!
post-46518-1435073943_thumb.jpg post-46518-1435073977_thumb.jpg
От Дончанки: удалила дубликат фото.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...