Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

Платье для выпускного зацепило.
Люблю такие драпировки и вырезы на спинке.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Юбка там тяжелая и оттянула обтачку . В следующий раз такое буду шить из ткани полегче :)

Светлан, крайнее свадебное - ну просто сама нежность! Утонченный образ невесты.:) Такой фасон платья и кружевА только подчеркивают характер момента..:) Счастливыеее..:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Леночка, спасибо! Как ты правильно сказала- крайнее. Дай Бог, не последнее ))))))) Ты права- очень красивая пара ))

Растерялась. Пытаюсь выбрать *своё* свадебное платье. Не получается)))) Нравятся ВСЕ! Такие разные, ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ и ооочень красивые.
Фракопиджак-супер. Стильня вещь и не только для школы. Не отказалась бы;)

Мы никогда не будем братьями.

Модная Модистка, Milo,Iskushenie, это огромная радость для меня получить такую оценку от Вас! Я училась подходу к РАЗработке и Обработки моделей и у Вас в том числе !!! Понять мои чувства сейчас может тот, кто получал одобрение учителя... Спасибо!

Здравствуйте, сегодня отдала заказчице рубашку из натурального шелка в полоску.
1360718814 1360776274
Задача была- сшить с максимальным прилеганием, но сохранить свободу движений и "целостность" ткани. К слову сказать, готовая вещь с пуговицами весит не больше 150 грамм...Шелк просто невесомый :)) Итак: двойная кокетка, на спинке встречная складка, которая на уровне талии отстрачивается "конвертиком", все швы "в замок" , т.е. без оверлока. Свободой движений и посадкой клиентка довольна. Идея с планкой под застежку по косой- моя, хотелось "оживить" полоски , дать динамику и напряжение.

Замечательная блузка у Вас получилась! Планка по косой очень понравилась. Скажите, а чем Вы дублировали воротник и планку?

Яркая блузка.
Интересно, как клиента "сложит" образ в целом.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Итак: двойная кокетка, на спинке встречная складка, которая на уровне талии отстрачивается "конвертиком", все швы "в замок" , т.е. без оверлока.

Вот зашифровала..)))
Искала, искала "конвертик" на талии, да и складку что-т не нашла. Может, ни туда смотрю?))
Планка по косой почему-то напоминает галстук. Хороший прием!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Edera, проклеивала тонкой трикотажной клеевой. На мой взгляд, это самое удачное решение для тоненького шелка.

mvf, я советовала широкие светлые брюки или юбку карандаш молочного цвета...

Лена, такой я партизан )))))))) складочка на спинке- посередине встречная. Там, где талия, она отстрочена. Таким образом складка открывается только когда надо и даже дает некую приталенность... Из за полосок ее на фото не видно. Именно из за этих ярких полос так рябиоло в глазах, что посчитала изнанку лицом и пробила петли на левой полочке. ))) Похвалив себя за чистую изнанку, поменяла местами планки застежек :)))))) Повезло на этот раз....

Сегодня готовлю к примерке вот это платье
post-34436-1360829917_thumb.jpg post-34436-1360829936_thumb.jpg
Надеюсь, пройдет все удачно... ттт. Проблема в размоделировании вытачек. Видимо, придется доводить при помощи ВТО. По прежнему, прилегание должно быть максимальным ))
детали выкройки : полочка и спинка.
post-34436-1360831957_thumb.jpg post-34436-1360831982_thumb.jpg

Девочки, спешу поделиться с вами своей радостью- все получилось! Первая примерка прошла в штатном режиме, изменения минимальные, в пределах предсказуемого! Завтра вторая, будут фото ))
Нет слов выразить благодарность всем, кто делится своим опытом на этих страницах! Я бы ни за что не взялась за такие сложные вещи, не будь багажа из знаний, почерпнутых от вас! Спасибо всем-всем, кто заходит на мою страницу, кто пишет отзывы, или не пишет их, но ваши положительные эмоции чувствуются на расстоянии и помогают верить в себя! Спасибо и всегда рада видеть вас у себя в гостях ! :)))

Интересная такая штучка выходит. С нетерпением ждем!

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Ого, ну вы даёте, такое сложное платье! Очень интересно посмотреть на готовое.. будем ждать . Удачи вам , всё обязательно получится у вас.

tkani.kr.ua

Светочка, как у вас красиво))) Здорово, что вы темку открыли. Буду частым гостем))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Барабанная дробь! Первая примерка. Все на наметке, припуски большие тоже не добавляют качества посадке )))
post-34436-1361030661_thumb.jpg post-34436-1361030688_thumb.jpg

Я вижу излишнюю глубину грудной вытачки , морщит полочка из за маленькой проймы, деталь отлетная тоже подвергнется изменению. И линия пртачивания этой самой "складочки" надо сместить ближе к середине переда выше Вг. Какие еще будут соображения? Очень хочу выслушать замечания по поводу расположения швов и посадки.

По левой стороне так всё ладненько!Что-то с правым бедром? Может оно выпуклое по-другому(если плечо правое ниже,то приталивание по правой стороне выше делается и просится ок. 1см в+ по правому боковому шву юбки)?Правое плечо ниже левого?Учет ассиметрии и наклона плечНезависимо от методики правильный подход,, на примере Мюллера.

Прямо как у меня

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

По-моему всё хорошо, спинка 100% , а перед - вы уже всё написали, что поправите, так что платье будет супер! модное и красиво пошитое.

tkani.kr.ua

knопка, так и есть. правое плечо ниже и линии выпуклости бедер разные. Сейчас разглядела, как будто юбка заужена справа сильнее. Спасибо)) мне еще не попадались полностью симметричные фигуры- по моему, это утопия )))))) уж какая я сама кривая да сутулая )))))

knопка, так и есть. правое плечо ниже и линии выпуклости бедер разные. Сейчас разглядела, как будто юбка заужена справа сильнее. Спасибо)) мне еще не попадались полностью симметричные фигуры- по моему, это утопия )))))) уж какая я сама кривая да сутулая )))))

Тогда откорректируйте плечо обязательно по Мюллеру- глобального перекроя не потребуется, просто снять плечо не получится, т.к. бочок укоротить тоже нужно. Хотя можно рискнуть и подплечник поставить, рукав есть, да и скрыть можно разную высоту(в этом случае ,если подплечник поставить, может потребоваться дополнительное углубление проймы, т.к. из-за ассиметрии она там ниже).
П.С. вытачка нагрудная в самый раз, уменьшать не стоит, ибо морщит полочку из-за ассиметрии плеч, а не глубины вытачки
Ой,чо будет! Цвет такой сочный и крой интересный, скорее финальные фото в студию! Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

спасибо за ссылку,посмотрю внимательно, уже потом буду прострачивать, срезать и разутюживать.
Финальное фото и нам с заказчицей не терпится увидеть ! )))) Она шутит, что если это сошьешь, то уже ничего не страшно! )))) цвет фотик слегка переврал- на самом деле оно не такого малинового оттенка, скорее, классический красный. Фламенко!

Здравствуйте, Светлана! Давно вас не было на форуме, но вдруг зайдете. Я к вам с вопросом по этому платью
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=698323
Расскажите чуть подробнее про него: сколько ткани, какая ткань на рюши, как собирали, есть ли подъюбник, какой и большие фото или ссылки(если можно)
Спасибо за ранее))

Думала, что профессионал, пока не попала на Сезон)))

Здравствуйте, Светлана! Давно вас не было на форуме, но вдруг зайдете. Я к вам с вопросом по этому платью
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=698323
Расскажите чуть подробнее про него: сколько ткани, какая ткань на рюши, как собирали, есть ли подъюбник, какой и большие фото или ссылки(если можно)
Спасибо за ранее))

Здравствуйте, простите за долгое отсутствие, отвечу вкратце, что непонятно, спрашивайте, подробнее расскажу. Платье- годе со шлейфом, внутренний корсет. Воланы из тонкого фатина, сложены пополам вдоль и складками разной глубины в зависимости от размера.
Ткань основы и корсета- плотная плательная вискоза, аппликации из вышитого стеклярусом гипюра.
Собирала так: на примерке определили линии пришивания воланов,нашивала заготовленные дорожки сверху вниз- один под другим. Затем расклеивала вырезанные из гипюра мотивы, потом пришивала готовый корсет с пришитой к нему подкладочной юбкой.

пока добавляю несколько фото в свой альбом того, что было пошито, спрашивайте, отвечу :)
post-34436-1410018019_thumb.jpg post-34436-1410018060_thumb.jpg post-34436-1410018185_thumb.jpg post-34436-1410018249_thumb.jpg
post-34436-1410018131_thumb.jpg
Одно из моих любимых платьев, хотябы потому, что их было два :)) Просто в первом невесте было неудобно танцевать и мы решили сделать второе, удобное во всех смыслах. Так же досталось и жениху- жилет и бабочка.
Подружка невесты на той же свадьбе
post-34436-1410018439_thumb.jpg
Тяжелый костюмный креп необыкновенно насыщенного красного цвета и расклейка стразами

Изменено пользователем Т.В.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...