Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

А еще у меня теперь есть любимая домашняя юбочка! Ткань вискозный нежнейший штапель, практически не мнется! В магазине покорил такой напряжный контрастный принт, взяла "на что нибудь" в духе дольчигаббаны)))
Планировала тунику с каймой по краю, а сын младший- видимо, вместилище генов мамкиных- предлагает- а сшей юбку. И правда- эти готические овалы мелькают в складочках гораздо лучше играют, чем в плоскости.
Теперь буду благодарить- Оля,Zvezdopad , знаю, ты заходишь в мой домик, миллион тебе спасибо за способ (как совместить клетку) настолько же простой, насколько и эффективный- как нельзя лучше подошел и в случае купонного принта! Безумно понравилось и наслаждалась процессом!
1424845026 1424845026
это я зигзагом настрочила
1424845026
это промежуточный результат, затем перешила до идеала
1424845026
подкладка с кружаффчиком
1424845026
можно было бы подбой сделать... )))) в следующий раз- обязательно!
Пояс. На него была одна полоса, на 2 половинки пояса не хватало. Изнанку пояса кроила из полосы подкладочной ткани, пополам вдоль со сгибом.
post-34436-1424935759_thumb.jpg

а ведь точно...так можно любой рисунок совместить...
там есть один сильный нюанс...даже не знаю. как расписать.
Одно острие зиг зага вступает точно в сгиб, второе - в тот слой НА который настрачиваем...и вот тогда переделывать совсем уже не надо будет:-))) И длина зигзага подлиннее. Зрение только при таком раскладе надо. как у орла:-)))
Как хорошо, что набирается разный материал по совмещению рисунка....накопится - увековечим для потомков;-)
Спасибо, Светлана!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ценное замечание, да, так и делала потом- шаг 5 мм, и ослабленная ниточка, один удар иголки в сгиб, один в соседний слой со сгибом. Вот тот же участок после правки. Можно наверно, и для ППП твой способ применять?
post-34436-1424938674_thumb.jpg

надо пробовать... но, думаю, что для всех принтов подойдёт, может кто ещё что совместит под "влиянием тебя", и у нас накопится опыт:-)
классное совмещение с учётом, что принт , следовательно, печать имеет свои огрехи.

любимая домашняя юбочка
Очень нужная вещь!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Всем привет, это снова я и кусочек прошедшего лета. На этой свадьбе мне посчастливилось сшить платья подружкам невест и галстуки бабочки друзьям жениха. Как всегда, не без истории, на этот раз почти детективной ) ))
Оформителями банкетного зала была предложена ткань- темно претемно глубоко бутылочный зеленый... Глубокий , выразительный и мрачный... Для зала очень хорош, но для девочек вааще никак...
Что делать? Искать приемлемый компромисс. Учитывая вкусы, ожидания и мнения шестерых человек- 4 подружки, невеста и оформитель. Поехали за тканью, вроде как уломала на зеленый гипюр на светлом фоне. Уже не так грустно. Весело было до того момента, пока не оказалось, что ткани на всех не хватит. Обычная беда. Все есть, а чего надо- нету ))))) ищем , что есть... На даааальней полочке лежал себе золотистый трикотаж и не думал, что он нам может хоть как- то пригодиться, а оттенок у него самый правильный для нашего темно зеленого- из которого необходимо было сшить хотя бы пояса. Решено. Забираем последний остаток, сколько есть, выходим из магазина уже почти, а там в последней отчаянной надежде машет всем, чем может, обалденейший зеленовато золотистый гипюр, причем с объемными аппликациями- вы куда? А меня- то? Забыли? Не смотрите, что мои цветки нашиты на дурацко- розовую сетку, я сам не понимаю, как так получилось, но обратите внимание на это золото- оно же один в один совпадает с цветом трикотажа! И правда, как в сказке! совпало все и все шестеро были довольны.
А я, так особенно- вырезать цветочки и веточки и избавляться от всех намеков на розовую сеточку вокруг мельчайших веточек- удовольствие на 4 дня и 4 ночи))) такие сроки...
Короче, все хорошо, что хорошо кончается и вот они, платья и бабочки. невесте тоже ушивала платье и на фотосессию сшила ей такой же пояс.
1425702226 1425702226 1425702226 1425702226
Фасон у всех одинаковый, но разный. Это юбки в пол, пояса и лиф без рукавов, отделаный аппликациями из того гипюра. А разный по форме лифа

Прелесть какая! Читаю историю со свадьбой, и кажется, что да, действительно ткани разговаривают, и подзывают-пдмигивают потенциальным владельцам. Кропотливейший труд, просто восхитительно. Спасибо за истории- сказки и за показы!

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Платья прекрасные!Цвет зелени удачно выбран. Жаль фотографии малы,очень хочется посмотреть ближе.

Светлана.Саратов, да. ткани и разговаривают. и прячутся (безуспешно) на полках магазинов, и поют дружно хором. когда цвета и фактуры подобраны в гармонии!
'Зоряночка', фото кликабельны и есть покрупнее в моем альбоме)))

Шелковое сердце, очень милые платья получились. Сочетание цветов великолепное. А темно-зеленый цвет -
вообще отдельная песня)) Спасибо! С праздником!

Моя тема: "Все начинается с любви*"

"Модно только то, что носишь ты. То, что носят другие, уже не модно" О.Уайльд

Светлана, спасибо за очаровательный и такой теплый рассказ! Платья чудесные, и цвета шикарные.

Ой, весна на улице! Ой, перезимовали! Девочки, всем весеннего настроения и хорошей погоды! У меня сегодня фото моего любимого платья, правда, не на мне. Это была фотосессия с профессиональной моделью. Обещали на мне сфотографировать, когда нибудь потом,бум подождать)))))
По фасону- счаз спою! Вторая зима у меня проходит в этом платье- не нарадуюсь! Тяжелая итальянская шерсть, тянется в обе стороны, что не может не радовать. У нормальных людей лень - двигатель прогресса и удачных находок, у меня это обычно маленький метраж. Никак не хотел укладываться рукав полностью. Только из двух половинок, как реглан. Делов-то! ПорЭзала на лапшу и нашлось место для молний, которые еще и моднючими оказались. Специально срезала механизм разъема молнии, пришлось пожертвовать еще парочкой неразъемных. чтобы добыть ограничители. С разъемными был бы явный намек, нежелательный. Вообще я в нем скромница-скромница. Вырез " по косточку" и юбка в пол. Даже без пояса, вот не хочу его ничем перехватывать.
1426631239 1426631239 1426631239 1426631239

Свеееетаааа....какая нежность.... а подробностей платья...их нет разве?....какая жалость...ты про него так спела, что захотелось всё это увидеть ...в подробностях...ну, хотя бы выкройку этого чуда... ну, неужели никакой хоть маленькой подробности вблизи?:-)
совершенно изумительная фотосессия... после такой хочется это платье ещё больше:-)))

Обязательно покажу платье уже завтра, при дневном свете. Вот изловлю кого нибудь да как вручу фотик! Оно, конечно , заслуживает всяческого пиитета, но с этой строчки начнется чисто техническая часть- без красивых фонов.
Пока на словах- отрезное по талии, юбка - во встречную складку, полотнища кроила трапецией- как то многовато было бы три метра на талию грузить.Полосы на боковом ломаются, но это вид не портит. Рукав втачной, узкий.

Во! голосом Пельцер:

и нам всё в подробностях:-))
особенно, как справляешься с молниями на трикотаже...да ещё с такими длиннючими! Хочется, чтобы всё это рядом с нами было - в натуральном виде:-)

И платье-ах (!) (молния - находка просто), и фото-ах!
Вместе со всеми подожду подробностей и фото на "родной" фигуре. Очень интересно. Хотя из фото и пояснений уже кое-что понятно.

Платье мое привезут сегодня вечером, его внутренности пофотаю обязательно, а пока у меня послезавтра будет свадебная выставка, есть полторы суток, чтобы сшить себе платье. Будет оно шифоновое. По мотивам Сары бесподобной.
post-34436-1426853720_thumb.jpg post-34436-1426853750_thumb.jpg
Времени мало, поэтому действую ненаучно, на грани. Значит, по фасону, отрезная талия, юбка полусолнце(у меня) У Сары там пара солнц, да со шлейфом. Кокетка из кружева, манжеты из него же. Вшит пояс из кружева, но я боюсь за выносливость ткани, где нить порвется, так что пояс съемный. Итак, кокетка: присобрала верхний срез, наколола кружево с изнанки , прострочила. припуск шифона не выходит за границу кружева. Кружево отвернули, настрачиваем узким зигзагом на полочку. Итог- никакого оверлока, швы закрыты, время экономлю. На этот раз с этой тканью считаю этот способ приемлемым, в машинке стирать не буду, носить не снимая, тоже вряд ли. По науке надо было бы окантовать этот срез кособеечкой, и по шовчику, настрочить кружево. Возможно, позже пределаю. Привет, перфекционизм)) Последнее фото- обработан низ рукавчика. Пару часов, и я вернусь с промежуточным результатом, держите пальцы)))))
post-34436-1426854560_thumb.jpg post-34436-1426854624_thumb.jpg post-34436-1426854674_thumb.jpg post-34436-1426854693_thumb.jpg

post-34436-1426854584_thumb.jpg

post-34436-1426854606_thumb.jpg

Теперь, вшиты рукава, сшита юбка(разумеется, без оверлока, французким швом) соединяю верх и низ, шов закрываю кулиской из кособейки. Тут же, на гладильной доске, закалываю и приутюживаю. Все, никуда не денется. Припуски заутюжены в разные стороны, так тоньше.
post-34436-1426861281_thumb.jpg post-34436-1426861309_thumb.jpg post-34436-1426860913_thumb.jpg

Предварительный вид, осталось вдеть резинку, окантовать кособеечкой швы втачивания рукава, и найти кого нибудь, чтобы по полу отрисовали подгибку. И на ночь- интереснейшее занятие- простегать на тонкий шифон тонкое кружево, чтобы получился достаточно жесткий пояс )))).

ах, Шелковое сердце, какая Вам предстоит интересная ночь...
это ж надо...стегать шифон с кружевом...сплошное, знаете ли, головокружение только от анонса работы...
И "предварительный вид" какой нежный...какой прозрачный...весь солнцем просвечиваемый...
Просто шикарное шитье с шикарными результатами...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Женя, Вы меня натолкнули на мысль, а сделаю как я подкладку невидимую. Наверно, телесного цвета комбинашку. Пусть всё будет иээх! воздушно-прозрачным

продолжаю реалити шоу под названием шифонво-кружевное платье за 12 часов. Пока голова думает о поясе, руки делают манжеты. Кружево без основы, срезы окантованы кособейкой, навесные петли и пуговки. Окантовываю полосокой, сложенной вдвое, подшиваю руками- так гораздо быстрее- вечно все вылазит из под лапки или сбивается строчка.
post-34436-1426920211_thumb.jpg post-34436-1426920247_thumb.jpg post-34436-1426920259_thumb.jpg post-34436-1426920283_thumb.jpg post-34436-1426920328_thumb.jpg post-34436-1426920347_thumb.jpg post-34436-1426920629_thumb.jpg Потом пристрочу манжет к обработанному низку рукава за краешек.

ну уже же жду же...жду же на фигуре...вот дождаться уже же могу этой красоты:-)

Терпение, мой друг, я тоже хочу на себе увидеть)))))))) Осталось сшить подклад, а то некультурно будет... вот щас соберу все в кучу и можно на фигуре увидеть

Та-даам!! Есть, я это сделала! Завтра будут каблуки, макияж, прическа и все, что нужно! Подклад-чехол-комбинашка оказался по цвету- самое то! Пояс еще буду домучивать, очень хочу, чтобы платье было шелковое-прешелковое, без клеевой совсем.
post-34436-1426932067_thumb.jpg post-34436-1426932054_thumb.jpgpost-34436-1426932042_thumb.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...