Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Шелковое сердце. Уроки "Сезона"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, рада приветствовать вас у себя в гостях! :) Свою тему я назвала "Уроки "Сезона"" неспроста, дело в том, что я нигде не училась шить специально, мне во многом помог наш сайт- изучала темы участников, статьи, мастер классы... Пробовала, ошибалась , опускались руки- заходила посмотреть, как одни справляются с подобными проблемами , как другие щедро делятся информацией и выстраданным опытом, да просто, чтобы зарядиться творческой энергией!
Итак, с огромной благодарностью ко всем, без кого эта тема не состоялась бы, начинаю.
Первым покажу платье самое сложное, какое пришлось сшить. 60 метров тонкого фатина, 700 клеевых стразов сваровски, 8 дней 14-ти часовой работы... такая статистика )))

Прототип
post-34436-1359581741_thumb.jpg

1350990589 1350990589 1350990589 1359479465

Корсет строила по Мюллеру, кости спиральные металические, 2 слоя- подкладка и "верх"- прокатный атлас паутинкой расклеен вышитым гипюром. Мотивы вырезала плавными линиями, наклеивала встык (излишки срезала) , места "стыковок" там, где они видны, расклеивала "дорожками" из стразов. На полчке серединки каждого цветка украшены крупным стразом и лепестки - мелкими.
Юбка- с высоким разрезом, есть еще подъюбник с кольцом (одним) он коротенький, не доходит 5 см до начала разреза.
Съемный шлейф на кнопочках, он тоже расшит рюшами из фатина.
Перчатки и фата тоже "мои"
1359479465

Первым покажу платье....
Анфиса, мышь.....срочно......Бумс......поздно... Сама http://s.rimg.info/439f20ad940cf893b7c9182df39a6ed0.gif
Света, что ж Вы прятали такую красоту? )

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

....
Первым покажу платье самое сложное, какое пришлось сшить. 60 метров тонкого фатина, 700 клеевых стразов сваровски, 8 дней 14-ти часовой работы...
С такого шикарного платья начать свою авторскую тему- очень правильное решение! Оно потрясающее! Верх мастерства!
Во всем! Я уже не говорю о кропотливости работы, трудоёмкости, и сшито всего за 8 дней! Я бы не смогла...Точно сидела бы месяц с ним))) Да я бы вообще ТАКОЕ не смогла. Это произведение искусств, а не платье!

С открытием темы, Шелковое сердце!

И с нетерпением ждем следующих показов!

post-17842-1359581893.gif

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Огромное спасибо за такие отзывы о мой работе, для меня это очень ценно !!!
Возможно, мой пример будет показательным - дорогу осилит идущий )))) Иногда вроде, простое платье по косой из натурального шелка Деворэ занимает больше времени, чем свадебное с корсетом.
Анжелина, и не наговаривайте на себя- знаю Ваши работы- чистейшая отделка и такие интересные в плане творческого подхода ))))) Если захотеть- то все возможно!
Вообще, я шью платья с корсетами около 6 лет. Начиналось с выпускниц, потом некоторые из них, заказали свадебные... Одно из самых первых выпускных
1359479465
А шью я почти столько, сколько себя помню. Начинала куклам, потом куклам младших подруг, потом себе. С 8-го класса сама себя одеваю.

Шелковое сердце- невеста - царевна- лебедь!!! Так и кажется сейчас полетит. В корсет ставили пуш-ап? Вырез можно чуток углубленный сделать как в оригинале. Сроки пошива такого платья сразили на повал..... Браво!

60 метров фатина....700 страз....это ж понимают те,кто и через свои руки пропускает такие количества.А работа по 14 часов-встаешь весь деревянный из-за машинки.НО,когда из под твоих ручек выходит ТАКАЯ красота,когда невеста пищит от восторга и выглядит божественно,забываешь об этом и испытываешь радость вместе с клиентом.И,удивительное дело,радость испытываем и мы все,разглядывая такие красоты!Светлана,ты молодец!
Как бы и я хотела наконец-то пошить платье с настоящим корсетом!

Мы свое призванье не забудем

Счастье и радость мы приносим людям!

Ira S , юбка- полусолнце с одним швом , он же разрез. На эту основу нашивала воланы. Шлейф- 1.5 метра в ширину, 1 метр в длину.
Июния,ставлю в корсеты чашечки практически всегда- хуже не будет. В этот раз хватило подплечников реглан- об этой хитрости тоже узнала на Сезоне. ))) Вырез поскромнее- желание невесты ))
viktoryzka, спасибо, Все так... Зато теперь знаю- уже ничего не страшно! 70% была рутинная работа- нарезать рюши, собрать складочками, сшить по 3 штуки- справа гора фатина, слева- гора фатина...
Следующим по счету было вот это платье- с ним я просто пела )))

post-34436-1359610008_thumb.jpg post-34436-1359610069_thumb.jpg
Сначала были только 2 этих фото, с трудом нашла другие ракурсы (здесь 2 разных платья)

С открытием домика Вас!
Свадебное платье шикарнейшее.
Рада, что у вас теперь отдельная тема.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

И вот что в итоге получилось
1359479465 1359479465 1359479465
Жаль, на фото не видно деталей...

Шелковое сердце, не смогла остаться в стороне от такой красоты - тем более, что сразили наповал, тем, что нигде не учились! Очень красивые платья! Тончайшая и кропотливая работа!

Через тернии к звездам

Света,вот убила на месте!Я.говорит-скромно так-не училась шить-я тут скромно платюшки покажу...И ПОКАЗАЛА!Я в восхищении от такой работы-браво!

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

И мои восторги принимай...).....вот это ДА!!!!!...вот это удивила...скромница)

Куплю время. Оптом........

Я Наталья, и можно на "ты"..)....

Ни чего себе, умереть не встать....слов нет.... одни восторги. Снимаю перед вами шляпу. Я уже 23 года шью, ни дня без иглы в руках, но за такое не возьмусь наверное ни когда.... Успехов вам и творческого вдохновения.

Я уже 23 года шью, ни дня без иглы в руках, но за такое не возьмусь наверное ни когда.... Успехов вам и творческого вдохновения.

Спасибо! Я буду стараться и доводить работу до совершенства - свадебные этого достойны! У меня какой то азарт внутри- ну неужели я не смогу сделать то, что кто то до меня уже сделал? Спасибо Сезону за возможность изучить сложные моменты. А еще очень люблю такую работу- бусинки, стразики, сложные конструкции... и восторг невест!!!(ну и глаза женихов на фото)

Шелковое сердце, ну, наконец-то!)) - с открытием темы!
Абсолютно согласна: такую красоту нужно показывать! :)
Оочень понравились платья, все до единого! И, на мой взгляд, по вИдению и исполнению они превосходят оригинальные модели!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Светлана, с открытием альбомчика вас!
Зря скромничаете, имея такие работы... Очень понравились...
Вы умеете и все у вас получается! ...

Изменено пользователем Milo

Присоединяюсь к всеобщему восторгу!
Платья - бесподобные! МАстерская работа!

Чтобы научиться шить, надо шить!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...