Перейти к содержанию
1 / 1

on-line изучение Рино и других 3-D программ для новичков

Рекомендуемые сообщения

горизонталь, по которой соединяются поверхности участвует в построении дважды. первый раз как замкнутая. Второй раз- уже разомкнутая.
Насчет нетворка согласна с Natamoda

Думаю, что теперь поняла правильно про горизонталь - копируем, одну прячем под лампочку, а другую разбиваем и используем для верхней части как не замкнутую.
Девочки, большущее спасибо за разъяснения; согласна с тем, что нужно более дотошно вникать в изучение команд, но увы, мне так и жизни не хватит охватить всё сразу... Манекены в данный момент нужны для использования в Луке, а уж всё остальное это позже. По многим киношкам понятны моменты, а где не освещено что-либо конкретнее, тут и срабатывают мои тормоза.

еперь поняла правильно про горизонталь - копируем, одну прячем под лампочку, а другую разбиваем и используем для верхней части как не замкнутую.

да. правильно

Не знаю в какой теме лучше спросить, если неправильно разместила вопрос, прошу модераторов переместить в правильную тему...
Не знаю как скорректировать выкройку с регланом на ассиметричные плечи. В Марфуше одна сторона нормально, а вторая фалдит
post-17219-1386526157_thumb.jpg post-17219-1386526150_thumb.jpg
Правое плечо хочется вверх забрать, но тогда в плече узко будет...

Если подобные складки в боку получаются на виртуальной примерке я прямо там в лекалах прорезаю вытачку. регулирую раствор, пока не будет ровно. Потом в Рино эту вытачку закрыть и поулчится цельное лекало.

Всем доброго времени суток. Уже продолжительное время кружу вокруг темы конструирования в 3 D. Очень хочется попробовать, причины как и у всех- хочется идеального построения. Сегодня пробовала скачать прграмму, но практически все сайты заблокированы. Не подскажете ли кто, где и как скачивал программу. Пока можно и ДЕМО версию или лучше сразу рабочую?Спрашиваю не из лени- добросовестно искала...

Моя группа в контакте

На истину не претендую, с уважением Инна.

пробовала скачать прграмму...
Не подскажете ли кто, где и как скачивал программу
О какой программе идет речь? В этой теме много программ обсуждалось...

Очень хочется попробовать...

А, как Вы дружите с компьютером? Хотите попробовать KEDRWIN? Легальная версия и поддержка разработчика! Надо иметь три "вещи": с компьютером на "ты", голова работает в пространстве, ну и, конечно же, уметь конструировать. Скоро там будут принты, в том числе на складках. Ни у кого такого нет!

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Прошу прощения, речь идет о программе Рино. Заинтересовалась тем, что по обьемам строим в программе, видим сразу все проблемы и тут же их устраняем. Это очень-очень коротко. Хотя мне не составляет труда построить и на бумаге- это пожалуй будет намного быстрее. Но что делать- очень люблю учиться... Спасибо за предложение ознакомиться с программой KEDRWIN, пробежала быстро глазами. Мне кажется она больше подходит для проектирования на производствах. Может я и ошибаюсь. На швейном производстве я работала в программе Графис, очень удобная программа, хотя некоторые заданные конструкции не совсем удачные (на мой взгляд).
Большое спасибо за участие, буду изучать.

Изменено пользователем InnaS

Моя группа в контакте

пробежала быстро глазами. Мне кажется она больше подходит для проектирования на производствах...

Удобство - дело тонкое... Как, например, Библия объясняет разнообразие природы? Очень упрощенно - что бы Адаму и Еве было не скучно на Земле! Но на самом то деле именно из-за удобства. На заре зарождения жизни собрались бактерии на отмелях в коллоидных растворах и стали ваять живые организмы. Одним колониям бактерий удобно было сваять собаку, а другим - человека. Есть разница? А, всё дело в удобстве! Потом началась эволюция - то же удобство влияние своё оказывало. Птицы, например, на 60 миллионов лет эволюционируют дольше, чем человек. Так в результате они умеют летать! Одни видят ночью, а другие с расстояния в километр тушканчика в траве разглядят. А, ещё они на планете, как у себя дома, знают, где что находится и без ошибочно могут перелететь с континента на континент без GPS и ГЛОНАСС. Вот Вам и удобство! А, что может человек? Размышлять о смысле жизни? Вон, например, комар - 80 миллионов лет назад отрастил длинный шнобель, что бы кровь пить и существует в неизменном виде всё это время. Ему удобно и больше ничего не надо... Учёные вообще не могут объяснить поведение некоторых существ. Например, в тибетской пустыне живут такие лошадки - куланы называются. Самцы ведут себя понятно: дерутся друг с другом, завоёвывают территории, одним словом - конкурируют. А, самки в это время сбиваются в стада и толпой бегают по пустыне. Что, собственно, учёные здесь не могут объяснить? Почему эти стада, найдя в пустыне оазис, долго там не задерживаются. Бегло осмотрев оазис, они уходят от свежей зелёной травы и чистой воды снова в пустыню. Их ничего туда не гонит: хищников нет, воды навалом, травы зелёной то же, самцы не домогают. Так что? Это то учёным и не понятно! Но, я, кажется, начинаю догадываться. Потому что среди них не найдётся гордой лошадки, которая попёрла бы против коллектива! Говорят, куланы исчезающий вид :(((((
А, Вы говорите "удобство". Изменено пользователем kedrwin

Программа конструирования с использованием синтеза 3D доступна на моём сайте. Задавайте вопросы - всегда отвечу!

Мммм...я по гороскопу лошадка, трудности меня не пугают, работать я люблю...К коллективному мнению я прислушиваюсь, но делаю свои выводы и бегу в свой оазис... Это так скажем, лирическое отступление.
Сейчас я точно знаю, что мне нужно для работы с клиентами, поэтому это что я и ищу. Сейчас достаточно предложений в виде компьютерных программ по проектированию, но , чтобы выбрать свое, нужно не бегло пробежать глазами, а досконально изучить вопрос. Установить для начала Демо версию и понять подходит это тебе или нет. Сейчас я пока на стадии сбора информ. о существующих программах и установки Демо. Так, что я не знаю на чем остановлюсь в принципе, не исключаю возможности и работы в программе KEDRWIN...

Моя группа в контакте

я по гороскопу лошадка...

Значит, следующий - Ваш год! Я планирую за праздники подготовить tryal версию (это полный функционал на ограниченное время). Можно будет анонимно ставить программу и разбираться с ней в течении некоторого времени. Так, что двери не закрыты :)))))

Хорошо, что я случайно нашла эту тему, а то все время копалась в старых, где очень много уже не актуального. И все равно мне тяжело дается, все разбираюсь в теории, совершенно не понимаю с чего начать, наверное, не осилю, или потрачу уж слишком много времени. А мне очень надо, плоскостные методики классифицируют мою фигуру как сложную для них и требуют дополнительной корректировки, но у меня помощников нету. Может, существуют конкретные курсы по 3-д, подскажите, пожалуйста!

все разбираюсь в теории, совершенно не понимаю с чего начать

Добро пожаловать!
Теория теорией, но чтобы осилить - надо переходить к практике. Другого способа не дано.
Скажите, какая база уже готова у Вас для практических занятий?
Что подразумеваю под базой:
1) Установлена ли у Вас программа?
Кстати, 3Д-моделирование можно делать не только в программе Рино. Отлично справляется с задачей создания разверткок из 3Д-модели одежды программа Лукстейлор. Посмотрите в теме "Кинозал" http://club.season.ru/index.php?showtopic=38422 ролики, определитесь со своими предпочтениями.
2) Готовы ли у Вас фотографии фигуры? А может у Вас уже есть кинект для создания скана? Тогда подход к обучению будет несколько иной.

Не стесняйтесь задавать вопросы, всегда поможем.

tvo, спасибо за советы и участие! Только у меня нету пока предпочтений, они появятся, возможно, когда я научусь 3-д. Мне, напротив, нужна рекомендация одной конкретной программы, пока без вариантов, и где взять ее, и об'яснения шаг за шагом, что делать, целостно, от начала и до конца. Может, не совсем в тему, но я когда-то имела опыт изучения языка на бесплатных курсах, хорошо, быстро поняла, что теряю время и поменяла учебное заведение. Хочу и с 3-д справиться, но ищу не отдельные куски информации, не вопросы-ответы знающих, а несложное последовательное, системное изложение для начинающих, где бы об'единялась теория с практикой, я сама не могу их соединить.

En Passant, а может Вам поможет эта тема: http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry705683? В этой теме новички подробно рассматривали все программы, которые здесь обсуждаются. Тема хорошо систематизирована (огромное спасибо Модераторам).

Изменено пользователем Fly56

Просто так и легко сразу навряд ли что-то возможно сделать серьезного в жизни. Я бы посоветовала Вам заглянуть сюда и почитав, скачать фильмы. В этих фильмах при внимательном просмотре очень много ценной инфы. Первоначально, чтобы научиться применять использование программ для создания двойника себе подобного и в дальнейшем для конструирования, нужно научиться правильно фотографироваться и вставив фото в программу, отмасштабировать его. И так постепенно шаг за шагом продвигаться вперед. Здесь на форуме уже столько разных фильмов форумчане создали и поделились, что, думаю, на курсах не всегда такого найдёшь... Можно скачать уроки Бобра (о командах в программе Рино).

но ищу не отдельные куски информации, не вопросы-ответы знающих, а несложное последовательное, системное изложение для начинающих, где бы об'единялась теория с практикой, я сама не могу их соединить.

3Д очень мOлодо, устоявшихся на все времена подходов нет, поэтому и нет систематизированного изложения материалов, как бы вам хотелось.
На одном из сайтов была попытка организовать подобные курсы, они потребовали много физического времени, а в результате по содержанию быстро устарели, и, насколько мне известно, прекратили своё существование. Вряд ли в ближайшее время появится что то аналогичное по причине того, что устаревает быстрее, чем создаётся....
Так что без самостоятельного освоения по существующим на Сезоне материалам и вопросов-ответов - не обойдёшься. Ответы тех, кто практически работает в программах - это весьма существенное подспорье для начинающих...

3Д - это такой метод, что теорией без практики не обойдёшься. Пока не попробуете что то сделать самостоятельно (даже потыкать в кнопочки), вам не будут понятны никакие советы форумчан.
Советую начать с лукстейлора, всё таки в этой программе есть автоматизированные построения, в отличие от Рино.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Я эту программу знаю только из рекламных роликов (т.е. так же, как и вы). Т.е. в ней не работала. Не знаю, как там организовано 3Д, на базе развёрток или на базе "одевашки" плоских лекал на 3Д манекен. Одевашкам я на сегодняшний день не доверяю.

Эта программа рассчитана на промышленное производство, т.е. индивидуальные особенности фигуры, которые мы смакуем вручную, там не важны, скорей всего, 3Д там для проверки конструкции на типовую фигуру, а не для самого конструирования.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Не пойму почему у меня в Рино на виде спереди не видно секущих плоскостей:(?
В чём может быть причина?
post-33128-1390946237_thumb.jpg

почему у меня в Рино на виде спереди не видно секущих плоскостей

Выделите плоскости, они подсветятся желтым, и посмотрите, как они выглядят на виде фронт.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

когда их выделяешь и они подсвечиваются то их конечно видно, а если их не выделять то не видно....раньше такого не было, наверно это какой-то глюк, да?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...