Кадрен Опубликовано 14 июля, 2014 Поделиться #651 Опубликовано 14 июля, 2014 при выводе на печать наблюдаются погрешности. Причем, на первых листах более менее линии совпадают, к концу расхождения уже значительные. Подозреваю это из-за того, что принтер сильно разогревает бумагу и она растягивается.Поменяла бумагу на специальную для лазерных принтеров. Стало лучше. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helka Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #652 Опубликовано 14 августа, 2014 Здравствуйте!Использует ли кто-то для моделирования программу Майя ?Я ее активно изучаю по работе, вот подумалось что надо попробовать и для создания одежды ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться #653 Опубликовано 14 августа, 2014 (изменено) Некоторое время назад начала изучать Майю , чтобы научиться анимировать свои манекены. Потом на работе начался "аврал", пришлось отказаться от дальнейшего изучения, не хватало времени. Создавать одежду, думаю, тоже можно. Просто теперь, поработав в Rhinoceros ( а она проще, чем Майа) для этой цели ищу более простые пути. Например, очень интересна Лукстейлор Изменено 14 августа, 2014 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #654 Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите, почему при построении кривой командой MeshIntersect получается вот что: Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #655 Опубликовано 11 сентября, 2014 А еще силуэт строится двойной кривой Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #656 Опубликовано 11 сентября, 2014 при построении кривой командой MeshIntersect получается вот что:А как вы строите? Какие меши используете? Где берете меш для пересечения? Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #657 Опубликовано 11 сентября, 2014 У меня есть готовый скан человека. Затем поперек черчу меш командой 3DFace и потом командой MeshIntersect создаю вот такое чудо Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #658 Опубликовано 11 сентября, 2014 А еще силуэт строится двойной кривойТам, где не получается замкнуть линию, там и получается двойная кривая. Вы можете обрезать линии и оставить правильные кусочки, а не нужные удалить.Линии на манекен можно наносить проецированием. Просто с привязкой Project можно нарисовать рельефы на планарной плоскости и затем спроецировать их на скан. Получается как по фото. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #659 Опубликовано 11 сентября, 2014 Подскажите, а какой командой спроецировать на скан? Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 11 сентября, 2014 Поделиться #660 Опубликовано 11 сентября, 2014 какой командой спроецировать на скан?Команда _Project. Только проецировать нужно в ортогональных окнах(не в перспективе). Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка.кз Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #661 Опубликовано 14 октября, 2014 Сижу и туплю((( Я вообще сторонник всяких приспособ облегчающих жизнь, как в реальности так и в интернете, обеими руками за прогресс, не тупая вроде НО... начала читать темы про 3Д моделирование, и впала в ступор. Наверное для профессиональных швей, шьющих много и на разные фигура ПО по моделированию это незаменимо, а вот для меня начинающей швеи, которая шьют на 2-3 человек (на себя, сына, племянника) есть ли смысла заморачиваться? Слишком уж сложен начальный процесс: купить программу, найти хороший фотоаппарат (у меня нет никакого), найти фотографа, приготовить сбрую, построить манекен, покупать принтер для распечатки выкроек((( Дорогостоящее занятие, мне так кажется. Может я все это преувеличиваю? Очень конечно хочется получать хорошие выкройки и много мастериц судя по форуму перешли на 3Д моделирование, но все темы про это я не осилила и первых страниц, я люблю все осваивать щупая руками, а без самой программы ничего не могу понять((( Что посоветуете специалисты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #662 Опубликовано 14 октября, 2014 Преувеличиваете... Фотографировать можно и на простой фотоаппарат, делать это может и член семьи. Печатать можно где-нибудь, принеся с собою флешку... Ну что можно посоветовать? тем кто пользуется и освоил, тем очень нравится. ))) Поставьте сперва программу и посмотрите. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка.кз Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #663 Опубликовано 14 октября, 2014 Распечатывают выкройки на простом принетере на бумаге формата А4? потом склеивают? Наверное я лентяйка((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #664 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Распечатывают выкройки на простом принетере на бумаге формата А4? потом склеивают? Наверное я лентяйка(((Наверно, освоение 3Д не для лентяек. К 3Д приходят, как правило, от отчаяния, когда не могут подобрать на свою фигуру ни одну из плоскостных методик. Достаточно много изучивших используют 3Д для узкого круга семьи и знакомых. Если даже процесс печатания и склейки листов вызывает в душе отторжение, изучать 3Д не стоит. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оптимистка.кз Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #665 Опубликовано 14 октября, 2014 Да наверное я еще не дозрела до 3Д, посижу еще в кустах. Возможно и дозрею в скором времени, пока поизучаю еще этот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться #666 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Оптимистка.кз, чтобы прочувствовать прелести моделирования в 3d, можно установить беслатную версию Лукстейлор и почитать темки по этой программе.Это замечательная возможность быстро "въехать в тему".Думаю, быстро опеределитесь, надо - не надо. А если надо, тогда уже и более сложное осваивать. Будет много вопросов, на которые на форуме уже накопилось много ответов. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #667 Опубликовано 16 октября, 2014 Конечно, на простом принтере, на А4, а потом склеивают и вырезают))) Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кучерявый Пинчер Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #668 Опубликовано 22 октября, 2014 Хоть убей, не могу вспомнить, какой кнопочкой в Рино построить кривую пересечения сетки и плоскости. Подскажите! Манекены на индивидуальную фигуру Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #669 Опубликовано 22 октября, 2014 какой кнопочкой в Рино построить кривую пересечения сетки и плоскостиможно в 2 шага: 1) преобразовать плоскость в сетку; 2) командой _MeshIntersect сделать пересечение двух сеток Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #670 Опубликовано 22 октября, 2014 какой кнопочкой в Рино построить кривую пересечения сетки и плоскости. Подскажите!А какую задачу вы ставите? Порезать сеть можно и линией и поверхностью. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #671 Опубликовано 23 октября, 2014 Впервые столкнулась с проблемой: нужно лекала с файла Рино распечатать на другом принтере. Как это сделать?Где то описывали, не нашла. Помогите, пожалуйстаСпасибо! я не верно выразилась, на другом компьютере, где нет Рино Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lily-56 Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #672 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Грушенька, в рино при выводе печати нужно поменять принтер на , распечатать в и печатать как обычно полученные листы сохраняем в нужную папочку и распечатываем на другом компьютере. Изменено 23 октября, 2014 пользователем lily-56 lily-65, Люба.мой сайтмоя темка vk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #673 Опубликовано 23 октября, 2014 полученные листы сохраняем в нужную папочку и распечатываем на другом компьютере.Я делаю тоже самое, но в формате ПДФ, указывая в списке принтеров виртуальный принтер, который может сохранять в данном формате.Обязательно масштаб установить 1/1Получается много отдельных файлов по количеству задействованных прямоугольников сетки.Но меня попросили переслать лекала в одном файле. Как это сделать, не знаю. Есть варианты, если у другой стороны не установлены чертёжные программы? Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Грушенька Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #674 Опубликовано 23 октября, 2014 Спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #675 Опубликовано 23 октября, 2014 Нашла программу, которая позволяет объединить отдельные листы ПДФ в один файл.Бесплатная версия программы полностью функциональная, только ставит на файлах маленький баннер о программе. Он не мешает. Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения