Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

on-line изучение Рино и других 3-D программ для новичков

Рекомендуемые сообщения

при выводе на печать наблюдаются погрешности. Причем, на первых листах более менее линии совпадают, к концу расхождения уже значительные. Подозреваю это из-за того, что принтер сильно разогревает бумагу и она растягивается.

Поменяла бумагу на специальную для лазерных принтеров. Стало лучше.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здравствуйте!
Использует ли кто-то для моделирования программу Майя ?
Я ее активно изучаю по работе, вот подумалось что надо попробовать и для создания одежды )

Некоторое время назад начала изучать Майю , чтобы научиться анимировать свои манекены. Потом на работе начался "аврал", пришлось отказаться от дальнейшего изучения, не хватало времени. Создавать одежду, думаю, тоже можно. Просто теперь, поработав в Rhinoceros ( а она проще, чем Майа) для этой цели ищу более простые пути. Например, очень интересна Лукстейлор

Изменено пользователем Aliona

Подскажите, почему при построении кривой командой MeshIntersect получается вот что:

post-11864-1410415576_thumb.jpg

Манекены на индивидуальную фигуру

при построении кривой командой MeshIntersect получается вот что:

А как вы строите? Какие меши используете? Где берете меш для пересечения?

мой сайт.

У меня есть готовый скан человека. Затем поперек черчу меш командой 3DFace и потом командой MeshIntersect создаю вот такое чудо

А еще силуэт строится двойной кривой

Там, где не получается замкнуть линию, там и получается двойная кривая. Вы можете обрезать линии и оставить правильные кусочки, а не нужные удалить.
Линии на манекен можно наносить проецированием. Просто с привязкой Project можно нарисовать рельефы на планарной плоскости и затем спроецировать их на скан. Получается как по фото.

мой сайт.

Подскажите, а какой командой спроецировать на скан?

какой командой спроецировать на скан?

Команда _Project. Только проецировать нужно в ортогональных окнах(не в перспективе).

мой сайт.

Сижу и туплю((( Я вообще сторонник всяких приспособ облегчающих жизнь, как в реальности так и в интернете, обеими руками за прогресс, не тупая вроде НО... начала читать темы про 3Д моделирование, и впала в ступор. Наверное для профессиональных швей, шьющих много и на разные фигура ПО по моделированию это незаменимо, а вот для меня начинающей швеи, которая шьют на 2-3 человек (на себя, сына, племянника) есть ли смысла заморачиваться? Слишком уж сложен начальный процесс: купить программу, найти хороший фотоаппарат (у меня нет никакого), найти фотографа, приготовить сбрую, построить манекен, покупать принтер для распечатки выкроек((( Дорогостоящее занятие, мне так кажется. Может я все это преувеличиваю?
Очень конечно хочется получать хорошие выкройки и много мастериц судя по форуму перешли на 3Д моделирование, но все темы про это я не осилила и первых страниц, я люблю все осваивать щупая руками, а без самой программы ничего не могу понять((( Что посоветуете специалисты?

Преувеличиваете... Фотографировать можно и на простой фотоаппарат, делать это может и член семьи. Печатать можно где-нибудь, принеся с собою флешку...
Ну что можно посоветовать? тем кто пользуется и освоил, тем очень нравится. ))) Поставьте сперва программу и посмотрите.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Распечатывают выкройки на простом принетере на бумаге формата А4? потом склеивают? Наверное я лентяйка(((

Распечатывают выкройки на простом принетере на бумаге формата А4? потом склеивают? Наверное я лентяйка(((

Наверно, освоение 3Д не для лентяек. К 3Д приходят, как правило, от отчаяния, когда не могут подобрать на свою фигуру ни одну из плоскостных методик. Достаточно много изучивших используют 3Д для узкого круга семьи и знакомых.

Если даже процесс печатания и склейки листов вызывает в душе отторжение, изучать 3Д не стоит.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да наверное я еще не дозрела до 3Д, посижу еще в кустах. Возможно и дозрею в скором времени, пока поизучаю еще этот вопрос.

Оптимистка.кз, чтобы прочувствовать прелести моделирования в 3d, можно установить беслатную версию Лукстейлор и почитать темки по этой программе.
Это замечательная возможность быстро "въехать в тему".
Думаю, быстро опеределитесь, надо - не надо. А если надо, тогда уже и более сложное осваивать. Будет много вопросов, на которые на форуме уже накопилось много ответов.

Изменено пользователем Aliona

Конечно, на простом принтере, на А4, а потом склеивают и вырезают)))

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Хоть убей, не могу вспомнить, какой кнопочкой в Рино построить кривую пересечения сетки и плоскости. Подскажите!

какой кнопочкой в Рино построить кривую пересечения сетки и плоскости

можно в 2 шага: 1) преобразовать плоскость в сетку; 2) командой _MeshIntersect сделать пересечение двух сеток

какой кнопочкой в Рино построить кривую пересечения сетки и плоскости. Подскажите!

А какую задачу вы ставите?
Порезать сеть можно и линией и поверхностью.

мой сайт.

Впервые столкнулась с проблемой: нужно лекала с файла Рино распечатать на другом принтере. Как это сделать?
Где то описывали, не нашла. Помогите, пожалуйста
Спасибо!

я не верно выразилась, на другом компьютере, где нет Рино

Грушенька, в рино при выводе печати нужно поменять принтер на , распечатать в
post-10683-1414045720_thumb.jpg
и печатать как обычно
post-10683-1414045762_thumb.jpg
полученные листы сохраняем в нужную папочку и распечатываем на другом компьютере.

Изменено пользователем lily-56

полученные листы сохраняем в нужную папочку и распечатываем на другом компьютере.

Я делаю тоже самое, но в формате ПДФ, указывая в списке принтеров виртуальный принтер, который может сохранять в данном формате.
Обязательно масштаб установить 1/1
011.jpg
Получается много отдельных файлов по количеству задействованных прямоугольников сетки.
Но меня попросили переслать лекала в одном файле. Как это сделать, не знаю. Есть варианты, если у другой стороны не установлены чертёжные программы?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Нашла программу, которая позволяет объединить отдельные листы ПДФ в один файл.
Бесплатная версия программы полностью функциональная, только ставит на файлах маленький баннер о программе. Он не мешает.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...