Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рино- общие вопросы

Рекомендуемые сообщения

Я не могу найти справку в диске С установочном, У меня сейчас стоит Рино 5, я хотела попробовать вставить справку на русском языке, которая переведена для 4.
Если у вас установлена пятая версия Рино - вы не можете пользоваться контекстной русской справкой.
Дело в том, что справка русская существует только для четвертой версии. И только в четвертой версии Рино русская справка может быть контекстной.
Вы можете просто читать справку четвертой версии.
Для этого не нужно ничего "устанавливать" и "вставлять".
Просто возьмите справку на сайте Дмитрия, запишите её в любую папку на вашем компьютере. Можно на рабочий стол положить. Открывать очень просто: дважды кликнуть по файлу левой кнопкой мышки.

По поводу русификации пятой версии Рино.
Вы можете попробовать применить файлы от четвертой версии (файлик .xml) для частичной русификации программы. Но в этом случае результат гарантировать не могу. Я не рекомендую никому пользоваться русифицированными файлами от четвертой верии для русификации пятерки. Могут быть серьезные ошибки.
Перед таким ответственным шагом рекомендую хотя бы включить (если отключено) "Восстановление Системы" (Пуск-Программы-Стандартные-Служебные-Восст...), и создать точку восстановления.

Из недр ПО
Натамода делится: как создать файлы с различным расположением окон
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=267944

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Если у вас установлена пятая версия Рино - вы не можете пользоваться контекстной русской справкой.

Просто возьмите справку на сайте Дмитрия, запишите её в любую папку на вашем компьютере. Можно на рабочий стол положить. Открывать очень просто: дважды кликнуть по файлу левой кнопкой мышки.

Один из вариантов- чтобы не открывать- закрывать справку.
Открываем справку рядом с окном Рино. В Рино на экране контекстная справка на английском.
Как ее найти писала выше http://club.season.ru/index.php?s=&sho...t&p=782890)
если непонятно по анимационному ролику и английскому описанию, по указателю находим соответствующую команду в обычной справке в русском варианте
(так параллельно и английский можно учить:))
post-10003-1382415818_thumb.jpg

...если примерно знаем, где искать- в меню Help ( у кого русский, вероятно- помощь)
выбираем Command list - открывается справка- независимая, которую мы можем просто читать, она не будет привязана к выполняемым командам
У кого русский:
post-30446-1382421442_thumb.jpg
Контекстная справка английская (еще никто не переводил)
Просто справку всегда можно вызвать с клавиатуры нажав клавишу F1.
Все команды на английском языке в русифицированной версии (как и на других языках: немецком, французском и т.д.) можно вызвать, если перед командой написать подчеркивающую линию. Например: _Help (аналог русской команды Справка)

post-4209-1382423140_thumb.jpg Поставила сегодня плагин Добрушанки ToolsRhino_09 в Рино 5. Но он не хочет работать. Может какие-либо изменения нужно внести в плагине для 5. Установила его по адресу C:Program FilesRhinoceros 5.0Plug-ins как и в Рино4

Изменено пользователем Цветы

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Поставила сегодня плагин Добрушанки

Это не плагин, а панель с кнопками. Устанавливается так же, как и другие панели.
У меня все кнопки Добрушанки работают в 5 версии. Правда, я пользуюсь в основном кнопками по разведению лекал
032.png031.png Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Прежде , чем ставить сторонние панели и плагины в Рино 5- убедитесь, а "оно Вам надо?"Ставьте новые кнопки только тогда, когда поймете.что без них вам работать невозможно.
В пятой версии появились новые команды- к примеру - команда измерения длины кривой и проставления ее значения в чертеже.В четвертой для этого пользовались скриптом.
Имеет смысл ставить только кнопки "шитейного инструментария" если не пользуетесь другими программами для обработки лекал.

команда измерения длины кривой и проставления ее значения в чертеже.
по логике считала, что она должна быть: искала - не нашла (и в справке и "методом тыка"), видно начальных навыков английского не хватает. Не пдскажете как выглядит кнопочка или команда?

DimCurveLength
Одна из самых ценных в пятой версии команд. Динамично изменяющийся размер. Только из-за неё следует переходить на 5 версию, хотя есть и другие нужные нам новые команды

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Загрузила в рино скан, строила т сплайном манекен, уже все построила и обнаружила, что все в мм. Забыла вначале правильно выставить. Что можно сделать?

уже все построила и обнаружила, что все в мм.

На самом деле это ни на что не влияет. Просто, когда будете выводить лекала на печать, надо будет поставить правильный масштаб печати.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Нужна Ваша помощь! Создала лекала в лукстейлоре, загрузила в рино, для создания складок, но никак не получается корректировать лекала вообще(( Помогите разобраться, как можно редактировать лекала из лука в рино?Очень много всяких кнопочек, теряюсь. и с чего начинать правку лекал? Не получается выделить только одну конкретную линию на лекале, выделяется все лекало.

post-40759-1390470146_thumb.jpg

Пользовались кнопочкой: Разрыв кривой в углах. Сначала делаете дубликат контура командой _DupBorder.

post-32344-1390472268_thumb.jpg

Изменено пользователем Fly56

Это кнопочка Добрушанки. Не знаю, есть она на Сезоне. Да, есть: http://club.season.ru/index.php?showtopic=18155&st=40 Сообщение №60

что то не получается чтоб только одна линия из всего лекала выделялась:( что не так.. выбираю команду DupBorder , хочу выбрать границу для дублирования, но вообще ничего не выделяется..:(Что не так делаю? Может дело в лекалах?

Изменено пользователем Ksyha

выбираю команду DupBorder , хочу выбрать границу для дублирования, но вообще ничего не выделяется

Эта команда "хочет" от вас получить плоскость или сеть (Select surfaces, polysurfaces, meshes, or hatches for duplicate border), а у вас этого ничего в лекалах нет, поэтому и не выделяется.
Вам нужно сделать просто Split вашей кривой в угловых точках.
post-10337-1390474633_thumb.jpg

Разгруппируйте лекала, а потом Команда "Разрыв кривой в углах". Прошу прощения, дубликат снимаем, когда разворачиваем детали в Рино.

Ksyha, в нашей фильмотеке есть фильм, который срежисссировала tvo

Экспорт лекал из Луки в Рино

Посмотрите, мне кажется, это вам будет в помощь.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...