arhimed Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 6 мая, 2013 Возможно, на выходных соберу все в "одну кучу".Пока так: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 8 мая, 2013 Столкнулась со следующей проблемой. Линии середины передней и задней половинок не отображаются на развёртке. Какой командой этого добиться?Работаю учусь в Rhino 4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 8 мая, 2013 Линии середины передней и задней половинок не отображаются на развёртке. Какой командой этого добиться?FashionFan, внимательно смотрим в командную строку. При запуске команды Squish сначала вам предложат выбрать поверхность, которую нужно развернуть "Select 3-D shape surface or mesh "Указываете и подтверждаете. Затем вам предложат выбрать все кривые или точки на разворачиваемой поверхности "Select curves or points on 3-D shape". Указываете и подтверждаете. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
FashionFan Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 9 мая, 2013 Kadren, спасибо всё получилось. Плохо когда с английским на "Вы" :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Часто при моделировании возникает необходимость, чтобы развёртки отдельных деталей получились с прямыми линиями (или вдоль полоски или клетки, или у края купона)Пока это получается трудоёмко, многоступенчато, с многократным использованием SquishBack В последней модели нужно было, чтобы в крой вошла 5 см репсовая лента.Вместо прямоугольника получилась вот такая развёрткаПоняла, что до прямоугольника нужно подгонять и подгонять..... Проще сделать плоскостным моделированием, нарисовать на готовой развёртке-основе (так и сделала)Но мысль добиться этого средствами Рино не оставляет. (велика вера в возможности программы)Пыталась нарисовать прямоугольник с нужными параметрами на плоскости, а потом его прижать к манекену ретопоснапом (панель т-сплайнов)Но при прижатии, прямоугольник деформировался и развёртка прямоугольником не получилась (в принципе, важна не столько развёртка этого прямоугольника, а развёртка соседних с прямоугольником областей) Попыталась изучить новые для себя команды FlowAlongSrf и Drape, но тоже пока безуспешно. Там много опций, все перепробовала методом тыка, но нужный результат не получила. Пишу в этой теме, может, кому придёт в голову решение этой задачи. Тогда легко будет моделировать в объёме линии, которые на развёртке должны быть прямыми. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Получилось командой Splop.Рисуется нужная деталь на плоскости, а потом переносится на поверхность командой SplopНо деталь нужно масштабировать сразу на поверхности, т.е. заданные размеры прямоугольника сложно соблюсти.Недостаток у команды, не работает на цельном т-сплайне. Выделяется только кусочек полиповерхности и к нему можно прилепить прямоугольник.Вариант, временно затянуть большим куском нетворка (больше участка с прямой линией) и уже к нему масштабировать прямоугольник После размещения прямоугольника на поверхности сняла с прямоугольника контуры и по ним затянула заплаткамиНа развёртке получился почти прямоугольник, что и требовалось. По мелочам нужно подправить на плоскости, но это уже легче, чем с самого начала тыкать пальцем в небо. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Команда Splop может пригодиться для переноса модельных линий из готовых лекал (например из Бурды) на индивидуальный манекен (форма рельефа, подрезов, карманов и т.п.) Изменено 10 мая, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 10 мая, 2013 (изменено) Нашла ещё более подходящую командуOrientOnSrfВ ней можно задавать масштаб (чего не было в предыдущей команде). Если указать в таблице масштаб 1, то практически деталь располагается на поверхности с заданными величинамиНо так же не работает с т-сплайнами, только с поверхностямиКак я и ожидала, в Рино можно найти всё...Даже вспоминается, что когда то я её уже находила, но в манекене, построенном по образующим, она не требовалась, вот и благополучно забылась. Изменено 10 мая, 2013 пользователем Natamoda Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 11 мая, 2013 Поделиться #84 Опубликовано 11 мая, 2013 Покажу какой получается русский тулбар. Им можно пользоваться в английском интерфейсе: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 14 мая, 2013 Поделиться #85 Опубликовано 14 мая, 2013 ...полный перевод справки интересует...Перевести красиво контекстную справку пятой версии ... мне одному силенок не хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NATуся Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #86 Опубликовано 21 мая, 2013 подскажите, пожалуйста, если слетел при работе Рино 5 -ке файл, закрылся без сохранения, то где можно найти автоматически сохраненную копию ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #87 Опубликовано 21 мая, 2013 где можно найти автоматически сохраненную копию ?Идем в опции _Options ищем вкладку FilesМожно назначить свой удобный адрес для автосохранения и вынести ссылку на папку на рабочий стол. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #88 Опубликовано 23 мая, 2013 Кадрен, спасибо. Никогда не удавалось найти автосохраннёный файл после падения Рино. Теперь буду знать, где искать! Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться #89 Опубликовано 23 мая, 2013 Обнаружила в программе такой глюкЕсли открыть лампочку в новом чистом файле, то появляется эта поверхность на дефолтном слое.Возможно это сделано для того, чтобы дефолтный слой не удалялся метлой. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #90 Опубликовано 24 мая, 2013 У меня такого нет. Правда, у меня по умолчанию открывается мой шаблон со своими слоями. Там спрятаны под лампочку слои, которые я сама и закрыла. "Неопознанного объекта" нет... Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TMez Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #91 Опубликовано 24 мая, 2013 У меня тоже просто пустой открывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ollya Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #92 Опубликовано 24 мая, 2013 у меня по умолчанию тоже свой шаблон с одним слоем. Когда открываю стандартные шаблоны- у меня все слои открыты- текущий дефолтный- пустой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tvo Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 24 мая, 2013 тоже не удержалась и проверила свою версию - такого глюка нет. No objects are hidden. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 6 июня, 2013 (изменено) ... А где вашу руссификацию можно посмотреть? Пока тут: (если кто заметил ошибки - ткните - исправлю) Изменено 6 июня, 2013 пользователем arhimed Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 14 июня, 2013 В работе с лекалами необходимо постоянно измерять длины линий.Для удобства повесила на свободную зарезервированную клавишу F5 команду ! _LengthИзмерение длинЕще напомню об одной удобной фишке. Многие наверно про нее знают. На кнопкe F4 у меня назначено начало координат, нулевая точка W0,0,0. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 17 июня, 2013 Тема русификации Рино мало кого интересует, но тем не менее:На скринах видно места и фразы, которые теоретически можно перевести (поляки перевели), но я пока не могу найти где это спрятано.Может кто знает и подскажет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikelia Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 18 июня, 2013 Ах, Архимед... это всё нужно, и помочь бы рада, да вот я в этом во всем полный ноль. Ужасно неловко за свою необразованность... извините... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 18 июня, 2013 Тема русификации Рино мало кого интересует......Может кто знает и подскажет?Интересует многих. Именно потому что нас большая армия не знающих английский даже в школьном формате, и поэтому очень ждем Ваших нароботок. Тем грустнее от того, что не можем помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
arhimed Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 18 июня, 2013 ...очень ждем Ваших нароботок. Тем грустнее от того, что не можем помочь.Грустить не нужно. Я нашел где спрятаны некоторые строки. За сегодня перевел стартовые страницы:Завтра поищу остальное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 20 июня, 2013 Возник такой вопрос - а возможно в Рино разбивать полилинию в конкретно выбранной точке, типа как в Компасе - в какое место поставил курсор, там и разбивается линия. Методом тыка пока такого не нахожу... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения