Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Машинка и ткани для "трудов"

Рекомендуемые сообщения

На мой взгляд, не интересней.
У неё то, что я не люблю в машинках - нет плавной регулировки ширины зигзага, есть только несколько стандартных позиций - отсюда и набирается бОльшее количество операций - посмотрите на картинку, где показаны виды строчек.

На самом деле, ширина зигзага 4мм маловато. Даже у Чайки было 5мм :-))

В какую сумму планируете уложиться? Лучше в руб или долл, в гривнах я не умею.

если на доллары, она стоит 100 долларов (в Украине).
Это дорого на среднестатистический подарок. Обычно бюджет подарка ДР в три раза меньше.
Возможность такого подарка обсуждалась два года назад..
Девочка интересовалась моей машиной, летом, наблюдала за процессом шиться. но сама не садилась. у нее были две игрушечные машины- это издевательство, не шитье.

Чаще из бюджетных смотрю на Джаном, и вот заглянула на Джуки.

Изменено пользователем Лялюшик

На самом деле, ширина зигзага 4мм маловато. Даже у Чайки было 5мм :-))
тут написано, что ширина до 5 мм.
Мне там горизонтальный челнок приглянулся, больше лапок, шитье двойной иглой. Это расширяет возможности. Трикотаж можно подшивать. Имхо, тут больше возможностей за меньшую цену.
К сожалению, нет у недорогих машинок оптимальных функций.
И еще подумалось. Девочки, малый вес машинки не только не + а скорей минус, согласна с Ryba. Она может подпрыгивать,сдвигаться и т.д.
Может быть скооперироваться с родственниками и присмотреть Джаномку с петлей-автоматом? Это же подарок на многие годы. Если есть интерес к шитью, то стОит начинать с хорошей машинки. На Джаномку кучу лапок можно докупить со временем, верхний транспортер.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне посчастливилось в этом году подбирать машинки для двух молоденьких женщин.. Перед покупкой мы обсудили сколько и каких они планируют шить изделий..в итоге они купили Джаноме с минимальным количеством функций.. Зигзаг и петля полуавтомат в них есть..если уж совсем что нибудь из ряда .. Можно и ко мне...

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Может быть скооперироваться с родственниками и присмотреть Джаномку с петлей-автоматом? Это же подарок на многие годы. Если есть интерес к шитью, то стОит начинать с хорошей машинки.

да. может. а еще , возможно, опять отложить покупку. и время не то и ..

еще я не вижу, что она шьет. я в детстве вручную шила кукольные одежки, по труду тоже вручную, в классе 6-м перешла на Подолку. но обметка была ручной. это к тому, что если есть желание одежки делать, то ребенок будет стараться любыми способами пробовать.. или неправа?

Изменено пользователем Лялюшик

Мы в такое время росли, когда не многое было в продаже, ассортимент игрушек тоже был ограничен. Пупсики, куколки, одеть их хотелось. Труды/домоводство в школе опять же... Сейчас и игрушки другие... и мало кто стремится к любому рукоделию, к сожалению...
Согласна с девочками, что машинка, если не на всю жизнь, то на годы, и брать самую простую - не вариант, перевод денег только. Может, понаблюдать за интересами дочки еще год-два, а пока подарить что-то другое?

Тут трудно сказать, как будут с возрастом изменяться пристрастия.
У меня племянничка в школе шила кукольные одежки просто тоннами:), из любого лоскутка моментально рождалась вещичка для куколки одной из подруг. Но вот шить по большому счету она не стала. Преподает биологию и предпочитает готовую одежду. Разве что подшить что-то соглашается. Машинка была у нее на тот момент самая продвинутая. Но вот изменились приоритеты...
Я сама обдумываю то ли покупку новой машинки внучке 10 лет ( почти 11), то ли свою передать, не знаю как.
Т.к. она пошла на курсы шитья для детей и уже сшила там себе сумочку на молнии и подкладке и еще что-то. У меня отличная машинка, а хочу еще продвинутей. Да как раз сейчас время не то. Правильно вы сказали.
Так что мне эта тема поиска машинки близка.
Я рассуждаю так: профи и на машинке с минимумом функций при необходимости найдет метод, который позволит сделать более или менее приличную вещь.
А вот человек без опыта столкнувшись с тем, что и то нельзя сделать, и это, просто может потерять желание.
Поэтому я бы хотела для внучки более продвинутую машину, с перспективой.

Может, понаблюдать за интересами дочки еще год-два, а пока подарить что-то другое?
имхо, тоже не вариант. Сейчас жизнь так стремительно меняется, что это пока еще не совсем устойчивое, желание может и угаснуть. А в жизни пригодится умение не только шить, а просто подделать на себя и т.д.
И куда-то бы на курсы сразу, или самой учить. И выкройку помочь построить тем же мерником. Когда помогают и получается, то и желание подпитывается успехами.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Я имела в виду самую простую не по кол-ву строчек (когда-то шила и на ручной со съемной лапкой для зиг-зага, и на ножной, где кроме прямой строчки ничего не было. Потом Чайка новая показалась космическим кораблем по сравнению ))...), а по качеству и удобству работы что ли... Есть такое, когда не работа, а сплошное неудобство.
У меня есть приятельница, она, можно сказать, и не шьет, в режиме "прострочить наволочку". Купила машину когда-то самую-самую дешевую и, соответственно, недалеко ушедшую от игрушечной. Недавно решила что-то попробовать сшить, а машина нитки рвет, клинит, стучит и т.д. Пришла к ней, почистила полностью, смазала, отрегулировала... Машина Джаномка, маленькая, легкая, вибрирует сильно, маломощная, рабочее место крошечное... Для наволочки пойдет, другая работа не комфортна, отобьет любое желание шить.
Правда, позвонила потом и благодарила, говорит, что эта машинка никогда так не шила )), просто летает...

маленькая, легкая, вибрирует сильно, маломощная, рабочее место крошечное... Для наволочки пойдет, другая работа не комфортна, отобьет любое желание шить.

вот я как раз об этом и говорю.
А хорошая машинка в доме, это всегда+ и экономия.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

видела вчера две б у машины. чистюсенькие и вид у них новый. продает их механик, который занимается ремонтом. то ли он поменял детали, то ли ими действительно не пользовались. но все крючки и загогулинки на месте(которых у моей Подолки давно нет).

первая- ручная прямострочная Подолка.
вторая- Union с электроприводом. По виду как Подолка. строчки красивые.

за вторую берет 50 долларов. Я с Подолки ручной тоже начинала, хорошая, тяжеленная...

Но эти машины как подарок не воспримут, хоть и новенький внешний вид.

А если подать как индивидуальную сборку заново, отлажено по специальному заказу разбающимся механиком? Да еще винтаж?

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Главное - как подать...
А "игрушечные" не будут всерьёз восприниматься... Именно потому, что игрушечные и не серьезные.

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Я с Подолки ручной тоже начинала, хорошая, тяжеленная...
Но эти машины как подарок не воспримут, хоть и новенький внешний вид.

и зря. Очень люблю свою ручную подольскую, настоящая труженица. Спокойно прошьет там, где моим Бразерам и не снилось.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

А если подать как индивидуальную сборку заново, отлажено по специальному заказу разбающимся механиком? Да еще винтаж?

А если ее еще и подекупажить или покрасить грамотно...

'Если ты будешь заниматься любимым делом, у тебя не будет ни одного рабочего дня' (с) Конфуций

а меня вообще-то Виолетой зовут,можно на ты....skype: veta-parfeniмоя Пикаса)))

Главное - как подать...

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Подолка ребенку- не вариант. если только под нее есть постянное место.
как она ее тягать будет из-под стола,если вдруг накатит?
Често говоря, я бв ребенку Джуки подарила бы.
Легкая, так ребенок чего на третей скорости брезент строчить будет?
Есть у нее тяга верхнюю одежду шить?
а топик маечку , прихватки и куклам- в самый раз.
Боже... помниться у нас взрослые тети покупали машинки за 100 дол. и шили и радовались

Вот что-то я забоялась :( Машинки становятся всё навороченнее. Эта навороченность стремительно дешевеет. Если сразу давать детям "на труды" супер-пупер агрегат, то чему они на этих самых трудах научаться? Кнопки нажимать? Может, это не правильный подход? Может, всё же как-то постепенно? Не сразу всё то, что в былые времена и профи не снилось? Современные машинки и петли выметают, и пуговицы пришьют, и намётку сделают.... Но научатся ли чему-то дети? Может, всё же для начала и прямострочки достаточно?
Я не утверждаю :) Я задумываюсь....

Татьяна,
частично с тобой согласна, но только частично.
Современная машинка, да, - навороченная, но... надо УМЕТЬ ею пользоваться. Она САМА не пришьет пуговицу!
Что плохого в наметке на машинке? Это - экономия времени! Но это тоже надо УМЕТЬ делать. Да, ручную наметку никто не отменял! Но надо ОБЪЯСНИТЬ в каких случаях можно пользоваться машинкой для наметки, а в каких - ручками, ручками... Какими иголками и нитками. Кстати, помнишь, на форуме целая тема про наметку была? ;) Это я о том, что приучать надо ко всему... И уметь надо всё: и ручками, и на разных машинках.

Я за машинку в тумбе, т.к. это - максимально удобный вариант, но он требует места.
А вот переносные машинки, даже если и легкие - это уже физическая нагрузка и немалая. Если уж взрослому тягать 8-12 кг нелегко, то пятикласснице - и подавно. О ребенке тоже надо думать...

По поводу брезента... А на бедной Подолке брезент, конечно, не шила, но джинсу - было дело... Я пробовала шить всё.

Моя тема на Сезоне

Уточняю - сама я практически никогда не намётываю :)
Брезент толстенный на нашей Подолке в самом начале 70-х шили суток трое беспрерывно. Зима была дюже морозная. Брезент сшивали в огромные полотнища, которыми закрывали бетонные блоки строящейся ГЭС, чтобы бетон не потрескался от морозов. Трое суток, беспрерывно, сменяя друг друга... в нашей двушке, на нашей машинке строчили эти "одеяла". Скорее всего - строчили не только у нас. Наверное, у всех, у кого было это богатство - швейная машина :) Просто я запомнила клубы зелёной пыли от брезента по всей квартире... Будущую ГЭС спасли :) И машинка выдюжила :)

Изменено пользователем Татьяна Стец

для ребенка Джем голд Джаноме - лучший друг )
регулировок нет . но набор строчек достаточный .
шьет отлично .
небольшая и не тяжелая . но плотная ,хорошая сборка - не жестянка .
горизонтальный челнок , как у взрослых Джаноме . точно такой . то есть трикотаж и прочая , и плотные ткани , она хорошо воспринимает .

про отсутствие регулировок :
прямая строчка - мелкий стежок , средний и крупный . этого достаточно
зигзаг - три размера . недостаточно но хватит . петля есть .трехстежковый зигзаг есть (для тонких тканей и пришива резинки )
важно - она действителььно хорошо шьет . и сборка хорошего качества

я говорю про вот такую машинку http://www.sewing.kiev.ua/published/publicdata/SEWING/attachments/SC/products_pictures/janome_JemGold_508_enl.jpg

Девочки, вы забываете, что машинка-то в 99,9% не ТОЛЬКО для ребенка, но и для мамы... А купив "для ребенка", если это из семейного бюджета" будет сказано, что "мама обойдется" - одной машинки на семью хватит. Есть такой подход среди мужчин. Т.ч. брать надо "на вырост" МАМЕ и дочке...

Моя тема на Сезоне

а я бы не отказалась от Джем Голда как второй машины в доме . при том что у меня и промка есть и "взрослая " Джаноме 23ХЕ.очень он не плохой . маме пригодится. хотя я против - одного аппарата на двоих . швейная машина - как зубная щетка для многих .

Sv1, а вы забываете, что как только на маму и дочку покупается ОДНА вещь, ребенку ее больше не доверяют - "сломаешь, не умеешь, тебе бы только играться, а мне потом мучайся, регулировать". При этом мама может сидеть как собака на сене и сама ничего не делать, но и дочке не давать. Иногда это даже не мать будет говорить, а все прочие родственники. То есть, если покупать машинку на двоих, то ребенку она не достанется.

Значит, делаем вывод, что мужа надо "раскручивать" на 2 машинки... ;)

Моя тема на Сезоне

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...