Перейти к содержанию
1 / 1

3Д сенсоры для создания трехмерной модели в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

На производительном ноуте стал удобным. Плюс много настроек. Точность высокая.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Здравствуйте, и спасибо всем активным участникам форума! Благодаря вашим неутомимым поискам я таким прицепным вагончиком и докатилась до этой благодатной темы. С установкой кинекта XBOX360 проблем не было, все работает. Пробую сканировать, результаты пока как у Ксюши здесь

Хочу посмотреть как это будет выглядеть в рино, загружаю и вижу вот такое:(

Мой комп:
Процессор Intel® Core i7-377OK CPU @ 3,50GHz 3,50GH
Установленная память 16,0 ГБ
Видеокартаpost-6891-1395963122_thumb.jpg
Системная память в видеокарте 0 кажется где-то в теме читала об этом, Архимед кому-то давал совет, подскажите где? Или ошибаюсь, но такая системная память это нормально?

Пробую сканировать во Фьюжен. Но почему то сканы из этой программы, в рино загружаются очень маленькие. Сохраняю из Фьюжена в stl. Их в рино нужно масштабировать? Или у меня с настройками что то?

наташа25, попробуйте так: В Рино через Insert выберите свой файлик и поменяйте настройку scale на 100.
post-17219-1396077293_thumb.jpg

Изменено пользователем TMez

Надежда К., надо тренироваться водить камеру плавно.

мой сайт.

Первый удачный опыт.
Подиума нет, ходили вокруг с кинектом. Фьюжн.
post-6891-1396163978_thumb.jpgpost-6891-1396163999_thumb.jpgpost-6891-1396164014_thumb.jpg

Изменено пользователем Надежда К.

Первый удачный опыт.

Надежда К., поздравляю. Скан реалистичный. Просмотрите в режиме сетки, нет ли внутри скана вложенных фрагментов.

мой сайт.

Процессор Intel® Core™ i7-377OK CPU @ 3,50GHz 3,50GH
Установленная память 16,0 ГБ
ваааау....... Класс.
Поздравляю с первым сканом.
Успехов.

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

Просмотрите в режиме сетки, нет ли внутри скана вложенных фрагментов.

Да, внутри есть кусочки и много, (сегодня буду бороться) некоторые сети вообще двойные, первые сканы получались тяжелые ,до 160 мб , этот уже 45.
Я так благодарна всем вам, первопроходцам форума, СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ!!!
post-6891-1396217816_thumb.jpg

Объясните, пожалуйста, новичку разницу между Kinect и PlayStation 4 Eye ps4.
Kinect можно подключить к компьютеру (с системой Виндовс7 или 8) и используя программы сканировать в 3Д (получать объемные "оболочки").

Камера PlayStation (насколько я понял) работает только с игровой приставкой (к компьютеру наверное не подключается) и программ сканирования для этой камеры еще никто не делал (есть только игрушки).

Если вы сумеете сканировать камерой PlayStation - это будет очень круто.

купила себе радость...ХВОХ360.....ну бьюсь сутки.не получается с программами REME-1.1.74,и 2.1.348...,с английским проблема...,подсказать некому...,все на ощупь...,информации много ну никак не могу найти ,чтобы получилось верно...
post-19973-1399102024_thumb.jpgpost-19973-1399102079_thumb.jpg

видиокарта-NVIDIA

Попробовала сканировать программа Skanect1.6.приспособлений пока нет....,крутила внучку на стуле....сделала экспорт скана в obj,в рино не получается обрезать лишнее,и сетка поверхности должна быть такая крупная у скана? post-19973-1399290128_thumb.jpg post-19973-1399290159_thumb.jpg

В Рино другой кадр...

сан, пока наловчитесь сканировать, можно сделать манекен как раньше делали по фото. Нужно на скан нанести рельефы и по рельефам нарисовать направляющие и т.д.

не получается обрезать лишнее,

Вы используете специальную панель с инструментами сети? Обычный тримм не годится.

мой сайт.

Катерина.большое спасибо, Буду пробовать...post-19973-1399303544_thumb.jpg -вот таким пользуюсь...,а сетка в Рино такая крупная на предыдущем скрине,так и должно быть....,в моей версии Сканекта.время самое большое-58 секунд дается.

вот таким пользуюсь..

Да, правильно.
Последний скан прилично выглядит. Насколько знаю, в Сканекте ограниченное количество полигонов.

мой сайт.

Катерина,это по фото из Рино манекен,мой из Сканекта вот такой получился..,но Лука такой брак не принимает....Почему-то склеены ноги и руки получились,на второй раз наверно нужно прокрутить,но в программе почему то больше 56 сек.не ставится время...,поэтому пройма огромная вырезалась.ну и симметрии нет post-19973-1399316045_thumb.jpg post-19973-1399316070_thumb.jpg ,но объемы сходятся!!!! Стоя крутится на стуле в моем возрасте-сложновато

отмасштабировать не получается

Отчего не получается? Нужно масштабировать в 3д _Scale3D.

мой сайт.

Доброго Всем вечера!! Помогите решить проблему. У меня ReconstructMe не хочет сохранять отсканированный материал:(( С чем это может быть связано? Версия 2.1.348

Манекены на индивидуальную фигуру

не хочет сохранять отсканированный материал

Обязательно путь и название файла для сохранения должно быть латинским шрифтом.
Здесь посмотрите: вопрос и полный ответ.

Скоро возможности кинекта будут в обычных фотоаппаратах, разрешение будет выше и склейка изображений лучше. Так что нужно только немного подождать.

Дождались.
Первый 3D-сенсор для мобильных устройств уже здесь.
Компания Occipital выпустила насадку для сканирования под айпад. Теперь возможно беспроводное сканирование.
В Реми уже испробовали новый девайс http://reconstructme.net/2014/07/29/struct...-reconstructme/
Впечатляет.

мой сайт.

Дождались.
Первый 3D-сенсор для мобильных устройств уже здесь.
Компания Occipital выпустила насадку для сканирования под айпад. Теперь возможно беспроводное сканирование.
В Реми уже испробовали новый девайс http://reconstructme.net/2014/07/29/struct...-reconstructme/
Впечатляет.

нужно "не дергаться", а подождать год-два и все вопросы отпадут автоматически. Пока процессорам не хватает производительности, нужно ждать следующего поколения, на 40-60% производительнее.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...