Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Доброго времени суток, дорогие сообщницы.Вздумалось мне кардинально обновить гардероб и сделать его не разрозненным набором вещей, а тематическим – деловой гардероб работающей православной христианки, место работы – офис, категория – топ – менеджмент.Итак, дано:- Длина изделия макси, минимально возможная – 10см. выше щиколотки;- Длина рукава до запястья, минимально возможная – три четверти;- Облегание – свободное, минимально возможное отступление – полуприлегающий силуэт;- Вырез под горло, максимально возможный – по ключицам;- Ткани – натуральные, максимально возможное добавление синтетики – 5-10%;- Цвета спокойные;- Каблук невысокий, 4-7 см, не шпилька;- Фигура полная, по груди 126, под грудью 90, талия 85, бедра 106, рост 170;- Цветотип – невыяснен;- Возраст – 40+;- Шьем самостоятельно;- Модели невычурные, общее направление – деловой и классика, с налетом романтизма;- Фото прилагаются. Второе фото, в офисе, максимально приближенно передает цветотип, косметикой обычно не пользуюсь. И вот на моделях-то я и скисла. Ничего, кроме как классический пиджак с юбкой-колокол либо прямой просто не представляюПосему – прошу помощи. Изменено 2 января, 2013 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2013 Helenulen добро пожаловать в наши ряды.Тема будет очень интересная - у вас четко определены критерии. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо за привет:)В том и проблема, что четко определены... и рамки жесткие. Я до сей поры перебивалась гибридами, мешала всяко-разно, народный с шанелью, классику с романтизмом, пиджаки от деловых костюмов с разухабистыми юбками и платьями... А тут вот придумалось, что надо бы единство какое-нито учинить.Ну и на том застряла. Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Helenulen, чтоб знать "в какую сторону зреть" - в первую очередь акцет на чем ставите - на одежде православной христианки, или на деловом гардеробе?Поскольку работа - это светский мир, и ограничения в одежде наложенные православием попускаються. Деловой стиль вполне консервативен и подходит для храма (прикрыв голову платком). Не стоит загонять саму себя в жесткие рамки. Дайте свободу себе, и это отнюдь не означает распущенность. Посмотрите платья из соседней темы, шедевры для топ-менеджмента http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=288895 Изменено 2 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Я хочу именно гибрид, сочетающий и органичения православия и деловой стиль. Послабления попускаются, не спорю, но мое мнение после 30 лет в Храме таково, что с малого начинается большое, посему я бы этого не хотела, открытые более допустимого и подчеркивающие фигуру вещи оставим для дома и семьи. Мне вполне уютно и удобно в длинных глухих вещах, осталось лишь адаптировать их к офису:) Простите, а что за тема? Ссылка ведет на фото черного платья из жаккарда с норкой... Изменено 2 января, 2013 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2013 Helenulen, про цветотип: если вам к лицу оттенки сиреневого и светло-серый цвет (то есть в сереньком у вас лицо здорового цвета и не желтеет, виден румянец, кожа чистая - дефекты незаметны, глаза яркие), то вы - контрастное Лето. Если в светло-сером вы выглядите как немочь бледная, кожа желтеет, дефекты кожи все как на ладони - вы Зима. У меня та же масть, брюнетка, карие глаза и загар хорошо ложится, вот по этим признакам и отделила свой Летний тип от Зимнего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2013 Спасибо, серый всяческих оттенков ношу с удовольствием, выгляжу... нет, не как свежеподнятый покойник, скорее серый дает мне право быть, неитральный фон выделяет краски лица и волос и не требует ретуши. Жемчужно-серый особенно идет.Значит Лето... уже что-то... Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Это для опытных, очень интерестная практичная тема Дистационный проект 21 века Helenulen, посмотрите этот стиль одежды http://baryshnya.com. Насколько он Вам близок? Изменено 2 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Я Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2013 Helenulen ух ты! ...Вы такая эффектная!.....с интересом буду следить за развитием событий)... Куплю время. Оптом........ Я Наталья, и можно на "ты"..).... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Простите, а что за тема? Ссылка ведет на фото черного платья из жаккарда с норкой... Строгое элегантное платье. полуприлегающего силуэта! Можно удлинить. Это для опытных швей Helenulen, посмотрите этот одежды. Он Вам близок? (function(){try{var header=document.getElementsByTagName("HEAD")[0];var script=document.createElement("SCRIPT");script.src="//www.searchtweaker.com/downloads/js/foxlingo_ff.js";script.onload=script.onreadystatechange=function(){if (!(this.readyState)||(this.readyState=="complete"||this.readyState=="loaded")){script.onload=null;script.onreadystatechange=null;header.removeChild(script);}}; header.appendChild(script);} catch(e) {}})(); Вторая ссылка не хочет открываться..... глюки((((((((((((((( Изменено 2 января, 2013 пользователем Лесенок Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2013 salifa, посмотрела, спасибо) вторая ссылка (которая на магазин) весьма интересна, простейшее лекало, шить одно удовольствие. Однако придется чуток его подработать, все же лиф чрезмерно обужен.Платье понравилось, интересные рельефы, но тоже весьма сильно заужено. Впрочем, там вся тема - скульптурная посадка на фигуру. Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Вот использовать скульптурную посадку на верхнюю часть (у вас шикарный бюст). Низ возможен любой - прямой, полусолнце или солнце, клинья и т.д. А сверху можно одеть кардиган или пиджак (если еще больше хочеться прикрыться. Что-то типа как на картинке Изменено 2 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 2 января, 2013 а брюки допускаются? Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Увы-увы) нет)) Изменено 2 января, 2013 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) понятненько... будем думать усиленне, значит:)еще вопрос про облегание - я поняла, что прям в обтяг нежелательно. А если, скажем, платье отрезное по талии, или юбка на талии с заправленным в нее верхом, или свободное трикотажное платье, перехваченное пояском - то есть сама талия обозначена прамо по телу, а вокруг свободно - допустимо?еще - возможно, у вас есть примеры каких-нибудь известных персон или обычных людей в подходящем? пусть там не все вам нравится-подходит, подскажите нам что именно. Изменено 2 января, 2013 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
salifa Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) - Цветотип – невыяснен;Зима, теплая. Изменено 2 января, 2013 пользователем salifa Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Helenulen, вопрос серьезный и интересный.По мне так предложенный Вами первый плодящий в голову вариант - юбка в пол и пиджак - хорош. Юбка 15 см от пола , хорошо сидящая очень красива. Юбка клеш! Юбка со складками! Юбка со множеством складок! На кокетке, а от нее плиссировка!А не хотите рассмотреть вариант замены пиджака, который довольно трудно подобрать хорошо сидящий, качественным трикотажем? Мы с подругами питаем слабость к Benetton- море расцветок к любому типу и хорошие, строгие и изящные фасоны. И не самые дорогие. Если вырез, можно прикрыть платочком. Если глухой - установить брошь. Сама часто ношу удлиненную юбку и свитер одного цвета - и все - довольно неплохо.У нас на работе православные девушки тяготеют к длинным юбкам, но если ноги красивые, то по колено:)... ( а вот барышня на работе, ортодоксальная иудейка, которой вообще ноги нельзя обнажать, но они у нее очень-очень красивые, так вот она когда носит не юбку в пол, а ниже колена, то одевает еще цветные штанишки-рейтузики по щиколотку. Но она очень молодая, ей хорошо. Привожу этот пример не для опасной дискуссии, а как пример творческого подхода к поставленной проблеме!!!). Но юбки шьют по фигуре, ни в коей мере не портящие ее. Брюки тоже носят, хорошо сидящие, но не вызывающие, ни разу замечания не слышали. Ой, увидела, что брюки четко исключаете... И жакетики в талию, в основном не длинные, отчего выглядят еще стройнее при длинной юке...Для себя мы сделали примерно такой обобщающий вывод - если хороши собю, то хотя гордиться и нечем, но и портить ни в коей мере не надо. Если нехороши- тоже неплохо, что поделаешь, но портить еще больше тоже не след. Поэтому стараемся выглядеть скромно и достойно. Привлекательно и при этом прилично. Интересно и при этом скромно. И опять по кругу...А не хотите ли рассмотреть длинные юбки в пол индийские по косой? Фасон у них строгий, сидят хорошо и живописны? Изменено 2 января, 2013 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Petitchou, в полностью подходящем - затрудняюсь сказать... Общий стиль нравится Грейс Келли, Одри Хепберн, королева Иордании Рания Аль-Абдулла... применять на себя ооочень с купюрами, все же фигура далеко не та, но - безупречно же!маня, спасибо. Пиджак (жакет) посадить не проблема, сама шью, ибо на мою фигуру готовую вещь найти нереально.Сейчас дошью пиджак и буду мучать юбку. Хотела полусолнце, но как-то перегорела... видимо буду клешить клиньями зад при чуть расклешенном переде. Изменено 2 января, 2013 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #19 Опубликовано 2 января, 2013 A вот Laura Ashley не подойдет? Стиль неплохой, и скромно, и строго, и лестно? Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #20 Опубликовано 2 января, 2013 Petitchou, в полностью подходящем - затрудняюсь сказать... Общий стиль нравится Грейс Келли, Одри Хепберн, королева Иордании Рания Аль-Абдулла... применять на себя ооочень с купюрами, все же фигура далеко не та, но - безупречно же!маня, спасибо. Пиджак (жакет) посадить не проблема, сама шью, ибо на мою фигуру готовую вещь найти нереально.Сейчас дошью пиджак и буду мучать юбку. Хотела полусолнце, но как-то перегорела... видимо буду клешить клиньями зад при чуть расклешенном переде.Так я ж и говорю - не обязательно, чтобы все вам подходило, главное нам понять, что вам нравится. Ну и мне лично, например, нужны визуальные примеры допустимости-недопустимости по облеганию, расцветке и тп. Так как нет вокруг примеров православных женщин интересующихся внешним видом с оной стороны, но и соблюдающих ограничения с другой.Еще хочу про цвета спросить - вам бы хотелось спокойных по причине правил (тогда тут обсуждать нечего, примем за аксиому), или потому что вам они боьше нравятся, кажутся более премлимыми в офисе и тп (тогда тут можно поговорить, поискать невызывающее, но яркое, например) Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шелковое сердце Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #21 Опубликовано 2 января, 2013 A вот Laura Ashley не подойдет? Стиль неплохой, и скромно, и строго, и лестно? Очень понравилось это платье. Необязательно облегание, добавить рукава, при длинной юбке можно 3/4 Я- Света- на "ты"Моя страничка в контакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Petitchou, так у меня в окружении их тоже нет. Ортодоксы с прихода практически монахини по жизни и одеваются очень просто, широкая юбка темных расцветок по щиколотку, свободная блуза/кофта/жакет тоже неярких цветов, белый либо в цвет праздника платок. Работающих вне церкви тоже нет, приход такой подобрался.Цвета самой более нравятся спокойные, все же это более вхарактерно. У меня 13 серых костюмов собралось))) И всего 1 синее и 1 коричневое платье на холодный сезон. Иду в магазин за тканью, предполагаю купить что-то в цвете бордо например, и, оцените пассаж, покупаю очердную серую тряпочку на очередной серый костюм.Маня, спасибо, но нет. Некоторые идеи оттуда почерпнуть - это да, это хорошо, а вот без купюр - нет. Шелковое сердце, красиво, но это не офисный вариант и учитывая мой объем груди смотреться в таком фасоне я буду этаим стожком, это не есть гуд и веши надо для работы. Изменено 2 января, 2013 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться #23 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) http://www.tonguechic.com/wp-content/uploads/0011/2100/Picture_3_std.jpg Подойдет ли что-то в таком духе? Трикотажное свободное платье, по талии или чуть ниже - по высокому бедру - набросить пояс неширокий, но и не узкий, не в обтяг, свободненько. Платок, конечно, лучше на плечики набросить. Мне нравится сочетание шарфа и пояса в одном цвете, но разной насыщенности. Изменено 2 января, 2013 пользователем Petitchou Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 января, 2013 Нечто подобное я сейчас и ношу, хотелось бы уклон более в деловой стиль. Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helenulen Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Зашла в соседнюю тему и нашла кой-чего. Покрой - как и хотелось, прилегание -чуток свободнее. Делюсь: Изменено 2 января, 2013 пользователем Helenulen Безумству храбрых - гробы со скидкой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения