Перейти к содержанию
1 / 1

Кое-что из сшитого. Athina.

Рекомендуемые сообщения

Athina, рада показанным новинкам, но... отсутствие каких либо подробностей обескураживает :) Попробую поспрашивать...

Пальтишко с зеленой пестринкой - тоже ваша работа, конструкция ваша? Оно утепленное? Что за ткань использована в качестве подклада и для внутренней части воротника?

Следующая пара для осени. Платье, похоже, из плотненького трикотажа с рукавом "паж" и... вдруг это же платье с кардиганом и втачным рукавом выглядит так, как будто у платья совсем рукав отсутствует :) Объясните в чем загадка?

Вы удачно используете лаконичный крой, в том числе - с трикотажем Миссони, кстати, широкие брюки имеют запАх?

Туника с шортами, что на левой фотке, с цельнокроеным рукавом? Что за ткань для нее использована, купон? Черная асимметричная полоса из этой же ткани?

Спасибо за вопросы.
Пальтишко сшито из очень рыхлого твида с вплетенной металлической нитью серебристого цвета. Так как ткань моментально рассыпалась в процессе кроя, я укрепила ее флизелином ручными швами и оверлочила захватив укрепитель. Крой совсем простой, что то приближенное к О-образной форме. Пальтишко утеплено тонким синтепоном. В качестве подкладки использована натуральная подкладочная ткань, которая прострочена в районе запахов, верха изделия и воротника вместе с синтепоном клеткой. Отделка цепочкой.
Платье синего цвета с нечетким рисунком из плотного, но достаточно рыхлого трикотажа с шерстяной добавкой. Эта модель из теплого трикотажа прошлой зимой была нарасхват. Пальтишко цвета фуксии из монгольского кашемира ручной работы на отлетной подкладке, запах и под пояс. То же синее платье одето под пальтишко.
Мне нравится работать с трикотажем типа Миссони. Модели действительно всегда выбираю с минимальным кроем. Брюки из очень тонкого трикотажа с люрексовой ниткой без запаха, верх на широкой резинке.
Туника с шортами сшита из искусственного шёлка. Купоны. Раскладка сделана со сдвигом, избегала черной разделяющей купоны полосы. Рукав у туники втачной, приспущенный.
2 последние фотографии - работа с замшей.

Спасибо! Что же вы сразу о таких интересных для нас подробностях не сообщаете... к сожалению, и фото не позволяют разгадать особенности исполнения модели и приемы преодоления возникших препятствий

Пальтишко сшито из очень рыхлого твида с вплетенной металлической нитью серебристого цвета.... Отделка цепочкой...
Должно выглядеть очень органично, но... рассматривая фото так и не поняла, где использована отделка ("отстрочка" карманов?) а м.б.... речь идет не о цепочке, а о стороне металлической молнии, тогда могу предположить, что она использована, как кант между верхом и подкладом :)
Платье синего цвета с нечетким рисунком из плотного, но достаточно рыхлого трикотажа с шерстяной добавкой. Эта модель из теплого трикотажа прошлой зимой была нарасхват.
У трикотажа принт расположен в диагональном направлении или использован крой по косой?
Туника с шортами сшита из искусственного шёлка. Купоны. Раскладка сделана со сдвигом, избегала черной разделяющей купоны полосы.
Дала анонс на эту тунику в спец. тему - Туники, блузки простого кроя на базе квадрата, трапеции и т. д
2 последние фотографии - работа с замшей.
Отлично смотрятся. Можно немного подробнее об особенностях выбора модели для изделий из замши? Мне показалось или на самом деле у платья нет вытачек (размоделированы?), а бюст - отнюдь не минимальный :) Модели на подкладе? Уход - химчистка?

И еще просьба - расскажите подробнее о крое лифа синего платья... рукав присборен вдоль всего верхнего среза? По низу рукава - резинка? Какова приблизительно длина рукава и его ширина по низу? Из трикотажа?
В нашей копилке - Платье с рукавом типа "Летучая мышь".Как построить выкройку о таком не было :)

Отделка цепочкой будет лучше видна на следующих фото
post-19633-1381179670_thumb.jpg post-19633-1381179691_thumb.jpg
Трикотажное платье синего цвета с нечетким рисунком кроилось по долевой. Как показывает опыт работы с подобными тканями, противном случае, такой "рыхлый" трикотаж теряет форму при носке. Позже выложу еще фото подобного платья.

Мне нравиться работать с замшей. Достаточно простые модели не вызывают проблем, кроме затрат времени на раскладку выкроек по направлению ворса замши и цветовой подгонки. В данном платье нагрудные выкройки размоделированы в швы. На фото немного видны горизонтальные швы в зоне груди и талии. Вертикальные швы не видны :-), к сожалению. Если я правильно помню, то в передней части были использованы 4 детали. Без подкладки. Стандартный уход. Насколько я знаю, клиентка только чистила щеткой.

Относительно кроя лифа синего платья все очень-очень просто. Прототипом выступило вот это платье.
post-19633-1381180677_thumb.jpg
Прямоугольник был присборен по верхнему срезу рукава, сборка задекорирована лентой в цвет. По низу рукава ничего. По линии шва низа лифа и нижней части платья лиф был присборен. Платье сшито из тонкого качественного итальянского трикотажа. Оригинал, по видимому, нет. Сейчас уже не припомню длину и ширину рукава. Все подгоняла на клиентке, так как у нее модельного типа фигура, руки очень длинные.

post-19633-1381181678_thumb.jpg
сложный крой пояса в брюках (копировала)
post-19633-1381181792_thumb.jpg
платье для крестин
post-19633-1381181966_thumb.jpg
прототип
post-19633-1381182022_thumb.jpg.
Все понятно по фото. Я использовала 2 разные по качеству шёлковые ткани идентичные по цвету. Все подгоняла на примерке: верхнюю деталь - рамку (в реальности при движении планки сильно раскрывались), подгрудные складки, ширину рукава и конечно же сборку полотнища юбки. Верхняя деталь пояса задрапирована произвольными складками.

post-19633-1381182818_thumb.jpg
Трикотажный топ, остатки от платья. Спинка трикотажный гипюр. Отделка - трикотажная резинка.
post-19633-1381182958_thumb.jpgpost-19633-1381183070_thumb.jpg
Использована идея платья Роберто Кавалли. Комбинирование трикотажа. Крой по долевой.
post-19633-1381183144_thumb.jpg

post-19633-1381183353_thumb.jpg
идея платья подсмотрена для переда и для спинки.
post-19633-1381183464_thumb.jpg post-19633-1381183503_thumb.jpg
Скомбинировали 2 платья в одном. Спинка повторена частично.
post-19633-1381183584_thumb.jpg

блуза из шёлкового шифона D&G
post-19633-1381304813_thumb.jpg post-19633-1381304829_thumb.jpg.
Застёжка на потайную молнию сзади в шве рукава

Сарафан из шёлка-стрейч Roberto Cavalli
post-19633-1381315264_thumb.jpg post-19633-1381315290_thumb.jpg

Свитера отличные.
Вопрос: что такое трикотажная лента?
У нас в магазинах продают трикотажные манжеты и пояса, иногда на метраж.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Я покупаю трикотаж который растягивается как резинка. Я не вяжу, но это , видимо, лицо - изнанка- лицо. И нарезаю его на ленты необходимой ширины для пояса, манжет и горловины. Покупать готовые наборы невыгодно. Так как выбор цветовой гаммы невелик и стоимость относительно высокая. У нас готовый набор манжет стоит около 7 евро.

Потрясающие работы!
Вот когда мне хочется воскликнуть,что шить -то не умею сама!))
Мастерск, ярко,легко!
Спасибо!

Athina, спасибо за новые показы!
Благодаря вам, заглянула на Сезон: я подписана на обновления в вашей теме, ибо влюбилась бесповоротно с первого взгляда в ваш образ в конкурсе "Роман с платьем" в 2012г.
Порадовали вашей новой коллекцией работ!
Жду вашего участия в новом конкурсе. Буду фанатеть болеть за вас снова :)

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

реинкарнация

Спасибо Вам за такие отзывы! Обожаю наш форум, который дает столько полезных знаний и общение. Надеюсь, что конкурс в этом году будет представлен еще большим количеством участниц и прекрасных работ! Я еще не начинала подготовку к конкурсу, но , надеюсь, что поучаствую так же, используя опыт предыдущего года.

Сшился вот такой пиджачек. Пробемок было много. Букле смешанное: металлизирванные нитки + шерсть. Сыпется СТРАШНО! Сразу после раскроя укрепляла все детали очень плотным клеевым флизелином и конечно же еще руками все прометывала. Попыталась оверлочить бутербродик, но края сыпались еще активнее. В следующий раз попробую руками обшивать косой (но времени уйдет!). Рукава, борта и низ шиты руками (изнанка).
post-19633-1384600198_thumb.jpg post-19633-1384600214_thumb.jpg post-19633-1384600233_thumb.jpg

В чем было много проблемок у Вас с этим милым жакетиком ?
Жакетик не выглядит сильно "замученным "...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Проблемок было много именно с тканью. Не хватает опыта видимо. Особенно при сборке рукава по окату. Боялась, что рассыпется. Как фиксировать ткань, которая рассыпается уже при крое и клеевая не помогает?

Проблемок было много именно с тканью. Не хватает опыта видимо.
это совсем необязательно...иногда с такой ткнаью столкнешься, что все наработки равны нулю и
учеба начинается именно сейчас...здесь можете не переживать...
Как фиксировать ткань, которая рассыпается уже при крое и клеевая не помогает?
хм...опять же,клеевая может как помочь, так и наоборот.
Конечно, интересно бы такую ткань увидеть-руками потрогать...но, могу подумать, что...что - никак.
Да, если дублировать тонким, например, батистом, то от осыпания точно не поможет.
Один вариант: шить пробник, чтобы после раскраивания основной ткани, ее лишний раз не теребить,
а сразу под оверлок или сшил, ручными косыми стежками обметал и спрятал это все под подклад.
================
Нет, жакетик не выглядит замученным.
Маленько не соображу,что внизу: отсвечивает или чуточку затянули подгибку низа ?
Вы, учитывая капризность ткани, очень справились. Вон, еще и карманчик умудрились сделать.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Спасибо за советы! Вот все попробовала и не помогло ничего. Из-под оверлока даже с клеевой выходила разлезшаяся ткань. Скорее всего обметать на руках самый эффективный способ! У меня еще есть метра 2 такой ткани для себя. Теперь после эксперимента на клиенте :-) можно и себе шить.
Так как клеевая пальтовая, то она придает пиджаку достаточную плотность. Это, видимо, немного отошел низ, а фото усилило эффект. Я старалась вообще нитку не натягивать.

Жакет интересный, спасибо за подробности работы с тканью.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...