Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ксюня 777. Мир,в котором я живу

Рекомендуемые сообщения

русское настроение поехало в Европу-красота-ей богу!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Запоминающееся платье. Удачное решение сочетания фактур трикотажа и кружева - модно, но в то же время небанально. Гармонирует с красотой девушки, ей очень идут и цвет, и фактура, и силуэт.

Сложно в этом деле обходиться без самоиронии и чувства юмора

платьице трикотажное с кружевом.
Мягкое,приятное,украшенное кружевной тканью как фантазия сыграла.

необыкновенно здорово сыграла фантазия! Платье бесподобное и удивительно идущее девушке:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо,девочки,за внимание к моему творчеству.Сегодня хочу показать вам "платье из дорожки"...Так шутливо назвала свою ткань клиентка. "Я тут дорожку купила. Я не знаю,как ты из нее сошьешь платье".
Платье долго не вырисовывалось,пока я не увидела вот эту картинку.
post-30948-1362144380_thumb.jpg
Далее нужно было приспособить эту модель к нашей фигуре. Учитывая ее особенности "появилась" вставочка на груди. Ну и количество ткани не дало возможности разместить полосы под нужным углом на передней половинке юбки.В оригинале такое размещение полос на задней половинке.Это идет один цельный кусок.
post-30948-1362144712_thumb.jpg post-30948-1362144729_thumb.jpg post-30948-1362144740_thumb.jpg
post-30948-1362144760_thumb.jpg
В принципе,ничего сложного. Если возникнут вопросы -отвечу. Очень хочется все-таки сшить такое платье,как в оригинале. Но я бы делала с боковым швом на юбке и разместила полосы и спереди и сзади под углом,как на переде в оригинале.

Какая изумительная посадка! Игра в полоску удалась.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Очень понравилось платье!вообще люблю всякий креатив!а можно вопрос?хотелось бы узнать на счёт личного лейбла(пришитого к спинке).как делаете,на заказ?

вот это да!у меня дух захватило. вы умница.молодец и кружевное платье чудо!скажите пожалуйста,а в кружевном платье трикотаж тонкий?кружево стрейч?если нет,то где застежка и как будут дружить эти ткани?

ксюня 777
Отпаааааааааааад!
Как мне нравится!
А подробности - обязательно. Как вы моделировали? И сколько ткани ушло?
И вообще, полосочка подобрана великолепно!На фигуре сидит отменно.

хотелось бы узнать на счёт личного лейбла(пришитого к спинке).как делаете,на заказ?
Нет.Я уже писала,что вышиваю свой логотип тамбурным швом. К каждому изделию подбираю свой вариант. здесь вышито на трикотажном продублированном лоскутке из ткани обтачки. И нашито вручную на платье, имитируя небрежную наметку. Так мне увиделось.
скажите пожалуйста,а в кружевном платье трикотаж тонкий?кружево стрейч?если нет,то где застежка и как будут дружить эти ткани?
Трикотаж довольно плотненький.Кружево стрейч.Застежки нет.Как будут дружить спросим у девочки немного погодя.
А подробности - обязательно. Как вы моделировали? И сколько ткани ушло?
Гдето на форуме взяла такую картинку

post-30948-1362230694_thumb.jpg
Ею и руководствовалась. Моделировала на основе прилегающего платья.Ткани ушло 2,5м.

Спасибо,девочки за поддержку!!!

Немного простенько-делового для офиса

Простенько,да не простенько.Юбочка на сарафане по косой,кантики....,и на платишке расцветка мм.Всё очень понравилось.

Хорошего настроения всем заглянувшим!!! У меня наконец-то готов пиджачок по мотивам Жака Позена.
post-30948-1366755050_thumb.jpg
Долго искалась ткань.В итоге- по цвету и формообразовонию нашлась подходящая,но по капризности в ВТО- жуть.Под паром скукошивалась и садилась сто раз. Названия не знаю.По качеству-синтетика,типа плащевки. Если бы не ее коварство - можно было бы припевать,работая. За этот пиджачек взялась,чтоб испробывать свои силы. И ,слава Богу,осталась довольна.А клиентка даже расцеловала от счастья. Вот,что у нас получилось:
post-30948-1366755636_thumb.jpg post-30948-1366755651_thumb.jpg post-30948-1366755666_thumb.jpg post-30948-1366755680_thumb.jpg
Строила выкройку и моделировала сама. Точного сходства не добивались.Складки делались макетированием на фигуре(первый опыт,вооружившись книгой(спасибо Кашке!)).Не нашла только цивилизованного способа сделать так,чтоб складки не падали вперед.Скрепила их в нескольких местах точечными стежками.Интересно до ужаса,как там у оригинала сделано?Может у кого другие идеи найдутся- поделитесь пожалуйста мыслями.

...пиджачок по мотивам Жака Позена.
... по капризности в ВТО- жуть.... и садилась сто раз.....По качеству-синтетика,типа плащевки. Если бы не ее коварство - можно было бы припевать,работая.

Строила выкройку и моделировала сама. Точного сходства не добивались.Складки делались макетированием на фигуре(первый опыт,вооружившись книгой(спасибо Кашке!))

У меня нет слов - красота такая получилась, даже больше нравится, чем оригинал- отделка снизу играет свою роль, очерчивая линию лифа, дающая дополнительный изюм этой модели!

И так здорово, что такие важные и интересные книжки пригождаются - приятно видеть результат накольческих трудов! А то ли еще будет! Это ведь первые ласточки! Да какие!

По поводу закрепки складок ничего вразумительного не скажу- и так еле слова нашла - дыхание спёрло от такой красоты!

Восхищена тем, что сшит жакет из сложной ткани. Смотрится визуально очень неплохо. Вот сижу и думаю- получился бы он, если бы ткань была послушная и мягкая? (разве что на дублерине )

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Очень понравилось платье в полоску и геометрическое платье.
Яркие, привлекательные вещи.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Абалденный жакет получился!!! Действительно все слова из головы повыскакивали, остались только "Вау!","Ооооо!","Ух тыыы!!!!" .
Можно вопрос? А вы чем-то дублировали жакет или ткань сама так "стоит"? А по поводу закрепок я думаю, в оригинале тоже ручные и точечные стоят :-). Это же кутюююр, а значит 80% ручной работы.;-)

.
ксюнечка, присоединяюсь к восторгам!!!
Жакет - ах, ах и ах-ах!
Ручная работа превращает шитьё в искусство. И вам это удалось.
...Более резкие углы складок... алый с чёрным... Кармен... образ стал более драматичным, юным, вызывающим... очень подходит девушке - внешность у неё тоже драматически-яркая!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

У меня нет слов - красота такая получилась, даже больше нравится, чем оригинал- отделка снизу играет свою роль, очерчивая линию лифа, дающая дополнительный изюм этой модели!

Спасибо , черный низ не был задуман первоначально.На примерке мы увидели,как эффектно сочетание в складках красной ткани с проклеенной жестким черным дублерином. И решили сыграть на этом
А вы чем-то дублировали жакет или ткань сама так "стоит"?

Продублирована вся полочка, баска ну и клапаны с обтачками.
образ стал более драматичным, юным, вызывающим... очень подходит девушке - внешность у неё тоже драматически-яркая!

Да,Вы правы, девушка с характером, и с пиджачком они прям слились в единое целое.Она даже меня расцеловала на радостях.

Спасибо всем за теплые, конструктивные отзывы!
Вот еще несколько деталей:
post-30948-1366807016_thumb.jpg post-30948-1366807045_thumb.jpg post-30948-1366807066_thumb.jpg
Девочка настолько миниатюрна, что на маникен пиджачок не надевался.
post-30948-1366807092_thumb.jpg post-30948-1366807130_thumb.jpg post-30948-1366807230_thumb.jpg
Вопросик у меня еще по спинке.Те заломчики в подмышку.Я редко шью регланы -редко заказывают.В чем может бить причина? Фигура перегибистая,S-спинка.Или такие заломчики в даной узкой преузкой модели неизбежны? Мне не нравится.На будущее хочу знать,в чем была причина и как можно этого избежать?

Вопросик у меня еще по спинке.Те заломчики в подмышку.Я редко шью регланы -редко заказывают.В чем может бить причина? Фигура перегибистая,S-спинка.Или такие заломчики в даной узкой преузкой модели неизбежны? Мне не нравится.На будущее хочу знать,в чем была причина и как можно этого избежать?

Вот и у меня при реглане, такие заломы, хочеться тоже узнать, это норма?

Вещь очень интересная получилась,броская.
Ксюня,по поводу заломов в подмышку. Подплечник есть? Как повышение плеча рассчитывалось ,исходя из каких параметров подплечника?
по поводу отгибания складок вперед,может немного по другому закрепки поставить?прокалывая полочку насквозь в 0,5-0,7от верхнего края под складку и прихватывая складку за припуск,прокалывая нижний слой складки и припуск,не цепляя за верхний слой. Следующую складку этажом ниже так же,и прокалывая насквозь предыдущую складку и нижний слой и припуски этой,а этажом ниже прокалывая две предыдущие?т.к. вес в районе верхнего края каждой складки тяжелее нее за счет припуска. Плюс косточку вдоль от шеи к подмышке под ними пристроить.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

ксюня, по поводу складок, взгляните вот сюда:
Наклонные складки у рукава реглан

очень неплохая книга по дефектам (и только по дефектам), это её главка.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Показала ваш шикарный жакет в темах Создание модели методом наколки и Оригами в одежде.

Жакет получился сногсшибательным.

по поводу отгибания складок вперед,может немного по другому закрепки поставить?прокалывая полочку насквозь в 0,5-0,7от верхнего края под складку и прихватывая складку за припуск,прокалывая нижний слой складки и припуск,не цепляя за верхний слой. Следующую складку этажом ниже так же,и прокалывая насквозь предыдущую складку и нижний слой и припуски этой,а этажом ниже прокалывая две предыдущие?

Кнопка,а не могли бы Вы на фото указать -нарисовать? Я немного сомневаюсь,что поняла на словах правильно.
А насчет складочек, да,скорей всего подплечник виноват.
Фрося,большое спасибо за ссылку.У меня остался пробник -я на нем проэксперементирую. Но сразу скажу- на нем картина была гораздо лучше.Ткань же совсем другая. Эта неподдатливая все сильно заострила. Все таки КАК ВАЖНО, ЧТОБ ПРОБНИК БЫЛ ИЗ МАКСИМАЛЬНО ПОХОЖЕЙ ТКАНИ.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...