Перейти к содержанию
1 / 1

Конструируем и шьем в Лукстэйлор

Рекомендуемые сообщения

...Есть возможность показать манекен из Нателло с видимой линией сидения?

post-41159-1473235010_thumb.png

post-41159-1473235023_thumb.png

post-41159-1473236395_thumb.png

Изменено пользователем muschka

Вообще не понятно
Обычно спереди линия сидения прилегает к средней линии
У вас какое то провисание.
post_41159_1473235023.png
Может, это особенности лукстейлора и всегда так строится линия сидения брюк? Этого я не знаю. (В Рино я так никогда не делаю, линия сидения брюк плотно прилегает к средней линии тела. Хотя, возможно, и нужно давать какую то свободу облегания к линии сидения, я пока не давала.)

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Заломы всегда одинаковы -как-будто не хватает длинны по боку и по внутреннему

По боку таки не хватает.
Наложила и попыталась максимально совместить фото и манекен, вид сзади.
post-10337-1473238613_thumb.jpg
Обратите внимание на бочок. Сделала крупнее этот фрагмент:
post-10337-1473238648_thumb.jpg
На его обтяжку не хватает ткани. У меня такая картина тоже была, особенно по одному боку. Точками в тех местах надо откорректировать одежду на манекене, и не только на виде спереди, но и на виде сверху.
Ну и таки линию сидения спереди прижимаю, как Натамода пишет. Лукстейлор позволяет.

По моим ощущениям манекен не соответствует фигуре по выступу ягодиц и наклону ног.На фото пятка на одном уровне с ягодичной точкой, у манекена попа выступает дальше...
Нет она и в жизни выступает дальше, чем пятка. Это фото из nettelo.

post-41159-1473239437_thumb.png

По боку таки не хватает.
... Точками в тех местах надо откорректировать одежду на манекене, и не только на виде спереди, но и на виде сверху.

Спасибо. Прошу меня простить. Но я не понимаю, как это "точками"? A на виде сверху -совсем не представляю, как делается.
Ну и таки линию сидения спереди прижимаю, как Натамода пишет. Лукстейлор позволяет.
Да, я подтягивала на верх в предыдуших моих пробах брюк. Только в этих, последних брюках оставила, как есть -подумав, что я "подтягиваю" неправильно. Решила проверить.

Нет она и в жизни выступает дальше, чем пятка. Это фото из nettelo.

На фото в Неттело да, а на фото в брюках в профиль - нет. Вот где правильно?

Прошу меня простить. Но я не понимаю, как это "точками"? A на виде сверху -совсем не представляю, как делается

Ну, манекен-то у нас гладенький, а тело имеет всякого рода "бочки". Особенно, если перетянуть себя поясом, то снизу вылезает лишнее. Рисуем талию вроде бы на нужном месте, если смотреть прямо, а на самом деле нужна дополнительная ткань для обхвата жировых отложений в районе талии. Неудивительно, что на молодых и стройных брюки из Луки садятся сразу, а на таких "мягких", как я, например, нужно приспосабливаться и понять, что и где не хватает.
Редактировать точками - это подложить свое фото с удобно утянутой талией под манекен (отмасштабировать, чтоб максимально совпадало), а потом линию бока на виде спереди отредактировать на бочок. Если контрольных точек для редактирования недостаточно, то добавить.
На виде сверху осторожно и интуитивно:
post-10337-1473246538_thumb.jpg

Ещё хочу добавить. В Луке не слишком много редактируемых окружностей - линия талии, линия бедер и одна промежуточная между ними. Поэтому, чтобы на виде сверху расширить в районе "бочков", я в брюках поднимаю вверх край (редактируемую линию талии), чтобы промежуточная окружность встала примерно на уровень этих самых "бочков".

tvo, Да, да, я забыла за эти точки. Спасибо. В этих брюках я ими не пользовалась, а раньше -да.
Pavelina, и в брюках тоже не пятке, а дальше. На мною выставленной фотографии -брюки не подшиты, не разутюжены и с большими припусками.

брюки не подшиты, не разутюжены и с большими припусками.

Это тоже может быть причиной дефектов. Особенно большие припуски по линии сидения.... (иногда советуют надсекать шов сидения на крутых изгибах, чтобы не тянул)
А вы делали ВТО перед смётыванием? Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Припуски 2см по боковым и шаговым. По сидею только 1см. Нет, ВТО не делала. Как я писала выше: эти заломы образуются у меня почти всегда (в брюках построенных в ЛС). Уже знаю из опыта, что легко они не уберутся. В этих, последних брюках я решила, ничего не придпринимая сшить и увидить, как будет без никаких корректур. Так как в раньших брюках, можно допустить, что я посредством ВТО нарушала конструкцию созданную Лукстейлором или неправильным подтягиванием линий/пунктов ещё в ЛС что-то нарушала в неправильную сторону.

Я буду их подгонять и приводить в порядок. Но я желаю себе: в программе ЛС научиться исправлять ошибки, а не подгонять раскроеное в ткани. Очевидно у меня нет понимания логики работы в 3-д (как вы написали в соседней теме).

ВТО в брюках - очень важная вещь, и делать его нужно до смётывания. Разница в посадке получается существенная.

Очевидно у меня нет понимания логики работы в 3-д

Понимание можно наработать на практике. Самое главное, не отчаиваться. Хорошо, что вы можете подгонять посадку. Брюки - не самая простая вещь (слишком мало швов для качественной развёртки). С плечевыми изделиями проще. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Pavelina, я не понимаю о чём вы говорите. Что не так и к чему оно приводит? Что я должна сделать? Пожалуйста, объясните подробней.

Несовпадение наклона корпуса оригинала и манекена приводит к тому , что манекенная развертка не подходит реальной фигуре. Я, к сожалению, не имею опыта пошива брюк по лекалам из лукстэйлора. Я брюки строю в плоскости исключительно. Но судя по тому, что я вижу при сравнении картинок, вам надо укоротить заднюю половинку и удлинить переднюю в уже готовых лекалах. А так же добавить пару сантиметров на уровне колена к задней половинке, а сбоку их снять. Линию сиденья на задней половинке углубить. Если есть желание добиться идеального построения в 3Д, то надо строить манекен в Рино и там и разворачивать. В луке вряд ли удастся продублировать такой наклон корпуса.

В Лукстейлоре тоже можно сделать нужный наклон, для этого там есть все возможности, вплоть до того, как писала выше tvo, отмасштабировать и подложить фото фигуры полностью. Но меня интересует вопрос: если такой сильный наклон и делать лекала соответственно ему, то правильно это будет? Ткань то ведь все равно не под наклоном будет падать, а стремиться вниз. У кого то есть положительный опыт построения для таких фигур? Или, учитывая особенности, для таких фигур идеальной посадки можно добиться только строя широкие прямые брюки?

Ткань то ведь все равно не под наклоном будет падать, а стремиться вниз.

А как она будет падать вниз, если ей будут мешать икры ног?
У кого то есть положительный опыт построения для таких фигур?

А какие проблемы в учёте такого положения ног? Нужна только фигура целиком, чтобы учитывать икры.
Строится обычный манекен вокруг таких ног и делается развёртка. Совершенно не вижу проблем.

(Между прочим, недавно мне заказали манекен из блинчиков для примерки брюк, а-ля покупной, то есть ноги обрезаны выше колен. Я сразу предупредила, что полноценной примерки брюк на такой манекен не будет, потому что не будет учитываться наклон ног в профиль и икры ног)
DSC00700.JPGDSC00697.JPG

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У моей дочери ноги "коленками назад". Я ей строю так:
post-10337-1473315146_thumb.jpg
Посадка нормальная (как мне кажется). Здесь на форуме только один спорткостюм показывала.

Я ей строю так

У вас не прилегает линия сидения к телу, а вы писали, что притягиваете. Или я что то не то вижу?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Тут равномерный отступ 1см - давала на свободу. То я по-быстрому открыла файл брюк флисовых. Флис был достаточно толстый.
А то, что я выше писала, то имела ввиду в основном плотное прилегание спереди, чтобы не образовывался "мешок".
Наталья Павловна, манекен из блинчиков просто СУПЕР! Смайлик #яподстолом.

манекен из блинчиков просто СУПЕР!

Спасибо!
Но сложнее было сделать лекала на чехол из бязи
2016_09_08_9_41_32.jpg
Правда, клиентка решила на заключительном этапе срезать у манекена культи. Лекала чехла на культи. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

я не понимаю о чём вы говорите. Что не так и к чему оно приводит? Что я должна сделать? Пожалуйста, объясните подробней.
По этому поводу добавлю свои "пять копеек".

Прежде всего, Вам нужно определиться, насколько неточно создан манекен в nettelo (основная ваша проблема именно в этом... и по возможности исправить). Для этого, естественно, я бы рекомендовал сканирование. Если же сканирование не доступно, то можно сделать несколько фото с разных ракурсов (под углом 25...75 градусов сверху вниз и снизу вверх ... так делали до "эры сканирования"). Чтобы определить линию сидения и форму ягодиц (форму линий сечений в горизонтальных и вертикальных плоскостях). Удобнее анализировать фото, сделанные в полосатом/клетчатом белье (по крайней мере, не в однотонном), чтобы хорошо видеть "выпуклости" и "вогнутости".
Белье играет не маловажную роль (особенно для полных и "мягких" фигур), т.к. белье будет изменять ваши формы (а желательно получить такую форму поверхности тела, которая будет с одетыми брюками и "затянутым" поясом).

Наклон корпуса относительно пола важен, наклон корпуса и прогиб позвоночника (изгибистой фигуры) относительно наклона ног - для брюк важнее.

При построении брюк можно занижать линию сидения (если нужно, чтобы эта линия не касалась тела ... обычно так делают в мужских брюках), но с пропорциональными припусками.
После разворачивания не стоит забывать, что в лукстейлоре можно (и нужно) посмотреть деформацию от разворачивания (деформация ткани). Зоны красного/желтого цвета должны располагаться в местах где ткань будет испытывать растяжение.
И перед экспортом лекал не забывайте ставить достаточное количество надсечек, особенно если длина швов "соседних лекал" немножко не совпадают.

Если у вас будет ваш скан (или исправленный человеческий манекен), то можно будет проверить лекала (построенные по любой методике) и даже исправить лекала (если ошибки не слишком огромные) в КЛО3Д.

Благодарю всех откликнувшихся на обсуждение. Для меня очень полезно выслушать ваши мнения и советы, т.к. я не очень разбираюсь и не сразу могу понять смысл сказаного. Но я стараюсь вникать и ,надеюсь, что я всё же расширяю свои знания.

Хочу показать картинки с неттело/манекен. Вижу, что мой манекен соответсвует неттело-фото. Допускаю, что я стою, в позже пошитых брюках, по другому, чем стояла при фотографировании для неттело. И поэтому возник этот разговор. Всё же перед камерой напрягаешся, хотя каждый понимает, что необходимо принять естественную осанку. Для какого фото я была более естественной? Я не знаю.

Понимаю из этого разговора, что даже по манекену созданную одежду приходится подгонять, т.к. сам живой человек постоянно меняет свою осанку. Хорошо тем, кто может чаще применить для себя скенн.

post-41159-1473337279_thumb.jpg

post-41159-1473337308_thumb.jpg

Вижу, что мой манекен соответсвует неттело-фото.

А теперь, если сравнить с манекеном, который получается в Луке
p120.jpg
Но это можно поправить, если в модуле одежда точками смоделировать недостающий объем.
Чтобы опустить линию сидения, нужно при создании манекена точку промежности опустить чуть ниже.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...