Лeди Винтер Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #1701 Опубликовано 28 февраля, 2010 Здравствуйте! Новеньких принимаете?Меня зовут Ирина. Вяжу спицами, имею замечательного мужа, двух очень взрослых детей, прекрасного котика и кучу свободного времени. Но ничего не успеваю делать. Надеюсь с вашей помощью усовершенствовать свои знания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bezam Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #1702 Опубликовано 28 февраля, 2010 (изменено) Привет всем.Принимаете новичков?Меня зовут Белла,я из Норвегии,замужем, двое мальчиков,жду девочку. Изменено 28 февраля, 2010 пользователем Bezam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
SoNya68 Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #1703 Опубликовано 28 февраля, 2010 Всем добрый вечер!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #1704 Опубликовано 28 февраля, 2010 Лeди Винтер, позвольте поприветствовать! Кстати, Вы обратили внимание, что в отличии от остального рукоделия, вязание выделено в отдельный форум? А вот по поводу времени... "Сезон", знаете ли, затягивает. Но, кажется, никто на это не жаловался.Bezam, примите мои самые тёплые приветствия! Честное слово, в "Сезоне" хорошо. Люди добрые и очень душевные. Грубостей не говорят.Начинающим дают полезные советы в теме "Для самых "маленьких"". На все случаи жизни, конечно, уже готвых рецептов и выкроек нет. Но люди обмениваются идеями что взять за основу, как скорректировать выкройку. И шьют! Присоединяйтесь!Детской теме посвящён особый раздел "Шьем детям". А что Вы скажете по поводу ветки "Развивающие игрушки"? (А то, что у Вас будет уже трое ребятишек - уже завидую :-) )Всяческих удач!SoNya68, добрый вечер! (Или, как говорят "Доброго времени суток")Присоединяйтесь! Опытные люди - это здорово. Если поделитесь достижениями, все будут за Вас только рады. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться #1705 Опубликовано 1 марта, 2010 Добро пожаловать! SoNya68, профессионалам рады особенно, хорошо, что вы уже "заговорили" в рабочей теме, защищая свою технику :)С новичками в шитье - книжкой поделилась... Bezam, из ваших вопросов в других темах поняла, что есть проблемы с выкройками, но вопрос задается так, что помочь затруднительно... вот какие рекомендации я даю в подобных случаях: Если вас интересуют готовые выкройки - сориентироваться по журналам Бурда за несколько лет можно здесь:http://season.ru/kachat/1_modeli/Отдельные номера журналов Страницы "Парад моделей" журналов "Бурда" (по годам и №№) ИnАя Альтернатива - строить и моделировать самой, используя одну из методик. Подходы к поиску выкройки читайте здесь: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=248442 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Але-ка Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #1706 Опубликовано 2 марта, 2010 Здравствуйте!Меня зовут Лена. Я из Москвы. Немного вяжу, занимаюсь бисером и имею много теоретических знаний по шитью, благо оба родителя были портными, скорее всего, именно по этому сама практически не шила, но очень хочу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #1707 Опубликовано 2 марта, 2010 Але-ка, добро пожаловать! Присоединяйтесь!Поскольку Вы вяжете, обратите внимание на раздел по вязанию. Может быть, Вам что-то будет полезно. А может быть - Вы поделитесь опытом.И раздел по бисеру есть в "Сезоне".Если сочтёте нужным, сможете показать Ваши работы - создать собственный альбом. А вот что по шитью... Даже и не знаю, что Вам рекомендовать :-) С одной стороны, Вы начинающий. Наверное, будет полезно заглянуть в раздел для начинающих. Но с другой - у Вас обширные знания...А что останавливает Вас от того, чтобы начать шить?В любом случае - жители "Сезона" будут рады поддержать Вас. Атмосфера здесь тёплая - убедитесь сами! Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kotja Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #1708 Опубликовано 2 марта, 2010 Здавствуйте, меня зовут Ольга, я родом из Украины, Сумы, но уже год живу в Подмосковье. Я училась по специальности портной-закройщик верхней женской одежды, но работать по специальности не захотела. Шью не так часто, в основном себе, иногда беру заказы на дом. Спасибо Вам за этот замечательный сайт, много полезного нашла для себя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #1709 Опубликовано 2 марта, 2010 Рад приветствовать Вас, kotja! Квалифицированный специалист - это здорово. И очень востребовано в "Сезоне". Присоединяйтесь. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natashka783 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #1710 Опубликовано 2 марта, 2010 Всем доброго времени суток! Тоже хочу влиться ткскзть в дружную рукодельню. О себе: если вкратце, то стишок А.Барто "Болтунья" абсолютно про меня:"Драмкружок, кружок по фото,Хоркружок - мне петь охота,За кружок по рисованьюТоже все голосовали..." что я только не пробовала!.. Всего не перечислить. Понемногу шью (игрушки, одежду для себя, всякие шторы и прочие домашние нужности) вяжу (в основном одежду для дочки), вышиваю (гладью и крестиком). Я безумная перфекционистка в плане изнанок, потайных швов и узелков %) А две недели назад.. Хотя нет не так! Несколько лет назад на выставке "Теддимания" увидела композицию из кучи крошечных шерстяных сваляных мишек, которые катались с белоснежных шерстяных горок! И вот с тех пор во мне бродили дрожжи! А две недели назад, слегка переболев шитьем кукол Тильда случайно наткнулась на работы Екатерины Власовой. И у меня случился ВЗРЫВ МОЗГА!!! КАТАВЛАСИЯ! Я вас люблю! Прошу простить мне мой фамильярный тон. Страшно хочу у вас учиться...желание навалять кому-нибудь чего-нибудь было настолько непреодолимым, что не дождавшись, пока меня муж свозит за непряденой шерстью, я принялась расплетать шерстяную пряжу и валять валять валять собачку :)))))))))) За эти две недели я уже много чего наваляла, и очень хочу делиться, хвалиться, ну и конструктивной критики тоже хочу.Возьмите меня к себе. А? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #1711 Опубликовано 3 марта, 2010 Приветствую новых подруг :) Книжки в подарок - послала...если вкратце, то стишок А.Барто "Болтунья" абсолютно про меня Предвкушаю... нас ждут показы "лица и изнанки"... любим мы подробности! :)За эти две недели я уже много чего наваляла, и очень хочу делиться, хвалиться, ну и конструктивной критики тоже хочу. Вы уже и сами поди догадались, что ждут вас в валяльном Фелты-сарае... Кстати, там конкурс пасхальных яиц объявлен... в самый раз поучаствовать и "себя показать"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 3 марта, 2010 Поделиться #1712 Опубликовано 3 марта, 2010 Всем доброго времени суток! Тоже хочу влиться ткскзть в дружную рукодельню.За эти две недели я уже много чего наваляла, и очень хочу делиться, хвалиться, ну и конструктивной критики тоже хочу.Возьмите меня к себе. А? Да с большим удовольствием возьмем и даже пригласим к участию в конкурсе http://club.season.ru/index.php?showtopic=17438У нас есть специальный подфорум Валяние из шерсти http://club.season.ru/index.php?showforum=34 Добро пожаловать! Я думаю, Катавласия увидит ваше письмо:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Казябра Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #1713 Опубликовано 7 марта, 2010 Привет! Буду рада,если примите к себе :) Люблю все,но пока по немногу :) немножко вышиваю,немножко шью )) Основная работка детки, а уж на рукоделие то,что остается от них. Но зато как же дорог этот долгожданный миг! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
deola Опубликовано 7 марта, 2010 Поделиться #1714 Опубликовано 7 марта, 2010 приве а я ольга из литвы из города алитуса работа моя такая -прошиваю новые образцы одежды которые потом идут в цех и шьются много,а мое хобби шить платья вечернии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1715 Опубликовано 9 марта, 2010 Добро пожаловать, новые подруги! Присоединяйтесь :)Люблю все,но пока по немногу :) немножко вышиваю,немножко шью )) Основная работка детки... В разделе "Шьем детям" вы найдете море идей :) Послала вам книжку в помощь... проще будет разбираться в шитье для начала... И к рукодельницам в раздел "Рукоделие" непременно заглядывайте - для вдохновения и свои работы показать...========================= deola, профессионалов мы ждем особенно! Покажите пожалуйста свои работы - очень интересно поближе познакомиться :)Например, альбомы наших форумчанок из разных стран, в которых много нарядной одежды - Муха, Анжел, Deo, Sipurahttp://club.season.ru/index.php?showtopic=4734http://club.season.ru/index.php?showtopic=1474http://club.season.ru/index.php?showtopic=1140http://club.season.ru/index.php?showtopic=12728 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДаГа Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #1716 Опубликовано 9 марта, 2010 Привет всем искусницам!!! Зовут меня Гульназ. я из Уфы. Очень рада что нашла "Сезон". Обожаю вязать спицами (отдыхаю душой). Немного вяжу крючком, но на него терпение не всегда хватает. Любительница шитья, от детских вещей до штор. Люблю выдумывать что-нибудь необыкновенное, не как у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #1717 Опубликовано 10 марта, 2010 Добро пожаловать!Обожаю вязать спицами (отдыхаю душой). Немного вяжу крючком, но на него терпение не всегда хватает. Любительница шитья, от детских вещей до штор Послала вам в приват материалы - чтоб было, где черпать идеи :)Люблю выдумывать что-нибудь необыкновенное, не как у всех А мы очень-очень любим, когда нам такие Творения показывают! Надеюсь, мы и ваши посмотрим... создавайте альбом, показывайте свои работы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
4ernomoro4ka Опубликовано 10 марта, 2010 Поделиться #1718 Опубликовано 10 марта, 2010 Всем пламенный привет из-за моря-окияна. Меня зовет Евгения. Я давно страдала по сарафану-косоклину и вот привели меня поисковые дорожки к вам. Интересы всего по-немногу. Шторы шью, спицами вяжу, крючком, 3 недели назад освоила фриволите, оно мне давно не давало покою, 2 дня над книгой, но разобралась. Сыну шила, пока не вырос, дочка маленькая, ей шью. Себе иногда, подгонять тяжело на самой себе да и особенно не секу в пригонке по фигуре. Хотелось бы послушать советов. Ну и люблю нахлыстовую рыбалку (относительно новое увлечение) и для неё же вяжу мушки. Сейчас кое-чего позакидываю в фотоальбом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1719 Опубликовано 11 марта, 2010 Рады новой подруге!давно страдала по сарафану-косоклину и вот привели меня поисковые дорожки к вам Видела, что вы с Фросе беседуете в соответствующей теме :)Шторы шью, спицами вяжу, крючкомПослала вам в приват книжки для вдохновения :)подгонять тяжело на самой себе да и особенно не секу в пригонке по фигуре. Хотелось бы послушать советов. Здесь многое зависит от того, на сколько у вас стандартная фигура - используете вы готовые выкройки и корректируете их "под себя" или строите их сами? Почитайте серию статей, будет легче сориентироваться в возможностях выбрать для себя оптимальный путь: Готовим выкройки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vittenberg Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1720 Опубликовано 11 марта, 2010 Добрый день всем форумчанам! Почитывала форум давненько. Теперь вот решила присоединиться для более активного общения. Меня зовут Таня, я из Днепропетровска. До недавнего времени пошивала немного (шила - это было бы громко сказано) в основном легкие вещи, пробовала по бурде - не понравилось, поэтому пыталась сооружать сама путем прочтения умных книжек + методом тыка. Поняла, что для полного уразумения стоит подучиться. Пошла на курсы кройки и шитья. Читать по книге или форуму (даже с картинками) это одно, а когда мастер показывает руками - это уже совсем другое. В ближайшее время появятся на свет классическая юбка на подкладе со шлицей, брючки и плечевое иделие (платье или блузка я еще не определилась). Свашего позволения покажу, чему я научилась :)Из прочих увлечений есть еще вязание спицами и крючком (в процессе блузочка для любимой мамочки) и вышивка крестом (в процессе свадебный рушник, хоть свадьбы уже состоялась, но впереди - венчание)Примите меня в свою теплую компанию? PRO BONO PUBLICO Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 11 марта, 2010 Поделиться #1721 Опубликовано 11 марта, 2010 Добрый день, vittenberg! "Сезон" всегда рад новым друзьям. А уж тем более - таким умелым. Похвастайтесь, пожалуйста, Вашими результатами (и шитьём, и вышивкой и вязанием!) - тёплый приём всегда гарантирован. Как сделать собственный альбом? Пошаговая инструкция в картинках в виде альбома :-) http://club.season.ru/index.php?act=module...i&img=20615 Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #1722 Опубликовано 12 марта, 2010 Добро пожаловать! Книжкой с вами поделилась :) Надеюсь, будет полезна... готовыми выкройками нужно тоже уметь пользоваться...В ближайшее время появятся на свет классическая юбка на подкладе со шлицей, брючки и плечевое иделие (платье или блузка я еще не определилась). С вашего позволения покажу, чему я научилась :) В шитье нет ничего лучше передачи знаний "из рук в руки" от Мастера к ученику, надеюсь, вам повезло с преподавателем, и шить вам будет хотеться много и качественно... Будем ждать показ новых работ!есть еще вязание спицами и крючком (в процессе блузочка для любимой мамочки) и вышивка крестом В "Вязании" и "Ручной вышивке" вам тоже будут очень рады :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Линда Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1723 Опубликовано 13 марта, 2010 Здравствуйте.Начала недавно шить плащ лаковый и как оказалось ткань новая незнакомая для меня, начала шерстить все сайты, о которых что либо слышала. Пришла сюда, нашла девочек мастериц, решила зарегистрироваться, а мне робот пишет - этот емаил уже используется. Оказывается я здесь аж с прошлого года и напрочь об этом забыла :) Рада, что оказалась здесь, мне кажется тут уютнее одного родственного сайта. Ну, в общем, так.Живу в Москве, муж, кучка детей, две шиншиллы, черепаха - мое хозяйство :)Вяжу давно, шить начала с прошлого года, до этого только пару раз шторки коряво подшила. А учиться начала, как бы странно это не звучало, с шубки для себя - ну уж очень захотелось. Так и пошло, от машинки не отхожу и даже знаю уже, что такое коверлок)))) Вот, как то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1724 Опубликовано 13 марта, 2010 Вяжу давно, шить начала с прошлого года, до этого только пару раз шторки коряво подшила. А учиться начала, как бы странно это не звучало, с шубки для себя - ну уж очень захотелось. Так и пошло, от машинки не отхожу и даже знаю уже, что такое коверлок))) Ну что могу сказать , ЛИХО , но нам такие и нужны ! милости просим !:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
govorun Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #1725 Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Доброе утро! Девочки, а девочки! А мальчиков принимаете? Мальчику,правда 51, ну о-о-чень способный пацан.Возьмите меня-я ВАМ пригожусь. Будем считать, что не прогнали!Я вообще то молчалив (это видно из моего НИКА),но представиться ведь необходимо. Я из Москвы. Присматриваться к процессу шитья начал в 74(мать училась на курсах кройки и шитья), а шить самостоятельно в 83-м.Потом был перерыв в 27 лет... . В 83-м, возвращаясь с работы, случайно зашел в магазин ткани и купил материал на рубашку(размер отреза подсказала продавщица).Принес домой, а супруге не понравилась то ли ткань, то ли расцветка-в общем разругались.Жена с дочкой уехали на дачу, а я остался -работа была сменная. Ну меня и заело! Я до этого никогда не шил, а тут за две ночи сшил батник :с планкой,карманчиками и погончиками(правда пришлось старую рубашку распороть).В общем мы с ЧАЙКОЙ оказались на вершине славы.Гордость распирала!К швейной машинке приходилось подходить, впоследствии, только для регламента-протереть,смазать,что то подрегулировать. Я работаю в энергетике в общем от шитья далек, а тут вспомнив увлечения молодости(туризм)купил лодку для семьи,палатку спальники и т.д.и на 2 недели на Селигер.Чудно отдохнули,порыбачили-жена и дочка обожают рыбалку.В общем решил я лодку обшить:карманчики,сиденья мягкие, дополнительные "удобности". Просмотрев кучу сайтов ,(голова кругом) приобрел JANOME 7524-E ,привез домой,опробовал все 24 шва и петельку,влюбился(ДЖАНЕЧКА всем понравилась ,особенно любимой теще)сказал супруге,что сам буду себя обшивать.Все улыбаются!... .Для пробы быстренько купил фланельку сшил пижаму(чтобы рука набивалась)попутно обнаружил "СЕЗОН"-ВЫ очень мне понравились, присмотрелся к оверлоку JANOME 784D,задумался о распошивалке ,хотя штудируя теорию, еще до конца не понял правоту своих изысканий.Ну теперь можно и выдохнуть у-у-ф.Девоньки я Вас не сильно замучал? Надеюсь я не был очень многословен???Надеюсь у Вас многому научиться(хотя первые познания о косых бейках,проймах, горловинах,стачиваниях получил от жены, тещи и дочери).Надеюсь с вашей помощью удивить своих женщин,а то готовить умею,строить умею,машину оремонтировать,двигатель перебрать могу и т. д.а шить нет."ПОЗОР ВИКТОРУ ПЕРЕСТУКИНУ"Прошу прощения за орфографию-проверять лень(ленив я - вот горе то какое) Ну, берете на поруки?PS:Я бы выложил в альбом фото того батника,да давно это было . Изменено 15 марта, 2010 пользователем govorun Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения