Елена 09 Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1176 Опубликовано 9 июня, 2009 Привет я Елена из Новокузнецка шю очень давно сейчас в основном для своих детей вообще больше люблю детское простору для фантазии больше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1177 Опубликовано 9 июня, 2009 Здравствуйте! Меня зовут Зульфия, я из Оренбурга. Решила тоже выйти из тени после года "сидения" в этом клубе. Примете в свою компанию? ))) Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1178 Опубликовано 9 июня, 2009 я Елена из Новокузнецка шью очень давно сейчас в основном для своих детей вообще больше люблю детское - простору для фантазии больше Вы ведь у нас уже давно :) С вашим альбомом и работами для ребенка - знакомы. Помнится, вы и на заказ работали, шили детские маскарадные костюмы. Сейчас шитьем зарабатываете или не позволяют условия?В альбоме вижу 2 новых фото с работами для взрослых, но без каких бы то ни было комментариев (недоработка! :) - на заказ отшиты?Меня зовут Зульфия, я из Оренбурга. Решила тоже выйти из тени после года "сидения" в этом клубе. Примете в свою компанию? ))) Зульфия, что ж вы так скромно о себе даете информацию ? :) Из Профиля вижу, что относите себя к любителям...Шьете по готовым выкройкам или осваиваете построение ?Поделюсь с вами книжкой Бурда "Шитье - мое хобби" - будет полезна в любом случае. P.S.:С кем я этой книгой не делилась, а она вам нужна - пишите мне в Приват. Вышлю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOO! Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1179 Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Довольно долго шила по Бурде (лет десять наверно), теперь жизнь складывается так, что хочу заниматься шитьем профессионально, собираюсь получить второе образование ))) Девочки и женщины атакуют, шью на заказ, так что пришлось начать осваивать построение, без него никак)))) А книжку сижу качаю, огромное спасибо, мне сейчас все пригодится Изменено 9 июня, 2009 пользователем ZOO! Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.Моя взрослая темаМоя детская тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1180 Опубликовано 9 июня, 2009 Девочки и женщины атакуют, шью на заказ, так что пришлось начать осваивать построение, без него никак)))) Я шила на заказ несколько лет, используя только выкройки Бурда в качестве основы (объединяя в одну детали разных моделей) и подгоняя их на фигуры клиенток (по этой книжке!:)... справедливости ради нужно отметить, что очень сложных фигур у моих клиентов не наблюдалось. Больших проколов не было.Примеров подходов к коррекции выкроек было много в теме:Чем плохи Бурдовские выкройки ? Ваши мерки? Очень полезной будет для вас тема:Конструкторские изыски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lir@ Опубликовано 9 июня, 2009 Поделиться #1181 Опубликовано 9 июня, 2009 Всем привет! Меня зовут Люба! Я по специальности конструктор швейных изделий. На сайте недавно, поэтому мне немного сложновато ориентироваться, но думаю это временное неудобство. Наткнулась на ваш сайт чисто случайно, почитала и глаза разбежались, столько всего интересного можно почитать. В основном, я занимаюсь женской одеждой, но в последнее время интересуюсь мужской и детской. Например, хочу найти методику построения мужских брюк, которая дает хорошую посадку по фигуре. Строила по ЦОТШЛ, мне не очень понравилось. Раньше (когда я училась в колледже и университете) себе все шила сама и брала заказы, после того, как устроилась работать в Москву, времени на шитье не было. Сейчас я в декретном отпуске и снова шью.В основном обшиваю свою семью, родню и иногда беру заказы. Мне интересно все, что связано с конструированием, а так же с конструированием на компьютере. Сама работала в GERBER и изучала Асоль.Ну как, примите меня в свои ряды? :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1182 Опубликовано 10 июня, 2009 Lir@! (или лучше Люба? Ну тогда меня зовите Шура) Добро пожаловать! Все будут рады, что Вы присоединились к нам.А там, глядишь, будете шить не только на заказ, но и для ребетёнка. Благодатная тема! Рекомендую :-)Здесь - на "Сезоне" -очень хорошо. И шить, и жить, и детей растить. И готовить домашний майонез. И ухаживать за собой особо эффективными hand-made кремами :-) Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1183 Опубликовано 10 июня, 2009 Lir@, конечно, мы с удовольствием приветствуем нового профи! :) Чтоб вам быстрее сориентироваться...Я по специальности конструктор швейных изделийВ разделе Шитье как бизнес будут рады услышать ваши мнения по различным вопросамВ основном, я занимаюсь женской одеждой, но в последнее время интересуюсь мужской и детской. Например, хочу найти методику построения мужских брюк, которая дает хорошую посадку по фигуре. Как уверяют наши профи, хорошую посадку даст та методика, которую знаешь в совершенстве :) Посмотрите тему... помнится там были отзывы Для всех, кто занимается мужской одеждой! Мужские портные, тема для вас! :)(можно получить крой по Мюллеру, на скачке есть крой мужских брюк):http://season.ru/kachat/1_odegda/Мне интересно все, что связано с конструированием, а так же с конструированием на компьютереПомимо самого популярного раздела "Шитье от А до Я" посмотрите темы: ПО в создании одежды сейчас наибольший интерес вызывает 3Д-конструирование Ждем вас в рабочих темах и очень надеюсь, что вы заведете личный Альбом и покажете всем ваши работы для больших и маленьких :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjirf-cfvf Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1184 Опубликовано 10 июня, 2009 Здравствуйте!Мой ник Rjirf-cfvf, что по-русски означает "Кошка, гулявшая сама по себе". :) Я с недавнего времени коллекционирую старые журналы мод, в особенности 40-50-60 годы. Сайт Сезон знала и посещала очень давно, а зарегистрироваться решила недавно, чтобы поблагодарить девушек, выкладывающих антиквариат на всеобщее обозрение. И так мне здесь понравилось писать, такая доброжелательная обстановка! Я сама, в общем-то, уже не шью давно, только по крайней необходимости, когда надо срочно что-то сделать - например, к завтрашнему дню сшить ребенку карнавальный костюм или школьной формой сели на жевачку и основательно растерли ее по попе - срочно надо менять юбку. :) А раньше шила абсолютно все - и себе, и мужу, и детям, и платья (даже несколько свадебных сшила, себе в том числе), и пальто...На сайте получаю истинное наслаждение, потому что получаю здесь именно то, за чем сюда пришла - эстетическое удовольствие от красивых вещей, от общения с заинтересованными людьми, знающими предмет разговора как свои пять пальцев, и рассказывающими об одежде и технологии пошива, как увлекательный роман! Я очень рада, что наконец-то решилась быть не только читателем, но и писателем. :))) Удовольствия получаю в 100 раз больше!!! И чувствую себя здесь так легко и свободно, как будто я уже сто лет здесь тусовалась. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1185 Опубликовано 10 июня, 2009 Здравствуте, Кошка-сама. Приятно Вас видеть. В теме про душу Вы уже были, помню Вас. Разделяю Ваше мнение по поводу "легко и свободно": "Сезон" - самое душевное место в интернете, которое я знаю. И мне очень бы хотелось сохранить эту уникальную атмосферу и дух "Сезона". Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lir@ Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #1186 Опубликовано 10 июня, 2009 Большое спасибо за поддержку и советы. Буду потихоньку осваиваться и впитывать большой объем полезной информации, который скопился на Сезоне. Буду рада, если и сама смогу быть чем-нибудь полезной. :-) С фотографиями конечно туговато, раньше у меня не было хорошего фотоаппарата, да и как-то не задавалась такой целью ( а зря). Теперь буду стараться собирать свои работы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
lasmora Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #1187 Опубликовано 12 июня, 2009 я новенькая:) шью совсем мало...больше рукодельничаю:) но тут решила что пора мне начинать шить больше--ибо я наконец то нашла приличные ткани в нашем городе:) и теперья на Сезоне...хочется конечно сразу уметь шить все..все понять...но объять необъятно увы нельзя:) посему прошу принять,отвечать на мои глупые вопросы и дать мне учиться у великих гуру!:) А вы знаете, что во Владивостоке кошки любят купаться в море?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
розамимоза Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться #1188 Опубликовано 13 июня, 2009 Рада встрече с единомышленниками! Будем знакомы!Пошла смотреть, как завести свой альбом, есть , чем его заполнить!!! «Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»Coco Chanel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1189 Опубликовано 15 июня, 2009 Приветствую, вновь прибывших ! :)Удовольствия получаю в 100 раз больше!!! И чувствую себя здесь так легко и свободно, как будто я уже сто лет здесь тусовалась. :).....с недавнего времени коллекционирую старые журналы мод, в особенности 40-50-60 годыКакой эмоциональный пост - спасибо! Мне почему то кажется, что мы вас еще увидим в платье, стилизованном под 50-е :) Ведь не на пустом месте возник такой активный интерес к стилю Нью-лук на форуме!-----------------------------------------------------------lasmora, умница, что сразу завели альбом... какой у вас прикольный "гордый" Зая :)теперья на Сезоне...хочется конечно сразу уметь шить все..все понять... но объять необъятно увы нельзя:) Послала вам хорошую книжку... в помощь к такому хорошему начинанию :)Пошла смотреть, как завести свой альбом, есть , чем его заполнить!!! розамимоза, все необходимые инструкции - в этом же разделе форума, как завести альбом:http://club.season.ru/index.php?showtopic=56будем ждать показ ваших работ :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1190 Опубликовано 15 июня, 2009 Всем здравствуйте! Меня завут Ирина. Мой ник Adira - ничего иного, как сокращение от Адамович Ирина. Шью с 11 класса, но очень редко. Вообще-то я самоучка. Длительное время был перерыв в шитье - работа врача-хирурга не позволяет проводить свободное время, которого у оной профессии нет, за рукоделием. Шить начинала для себя, теперь шью для детей, себя, мужа... именно в такой последовательности. В студенчестве баловаоась заказами, но поняла что не могу шить по указке, а только для души. Вот так как-то! И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 июня, 2009 Поделиться #1191 Опубликовано 15 июня, 2009 Adira - ничего иного, как сокращение от Адамович Ирина Фантазия и юмор - у нас очень ценятся :)Вообще-то я самоучка. Длительное время был перерыв в шитье Значит вам хорошая книжка тоже не помешает :))А выкройки сами строите или берете из журналов? Посмотрела - вы в теме Нью- Лука с удовольствием общаетесь... надеюсь и на вас увидеть женственное платье :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Adira Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #1192 Опубликовано 16 июня, 2009 Многоуважаемая Т.В.! Выкройки я строить не умею - несколько раз пыталась по книжкам, ходила на курсы кройки и шитья, правда еще в СССР, но ... увы, увы, увы. Наверное охоту к построению выкроек отбили уроки труда с этими трусами и ночными рубашками. И вообще, не даром ведь говорят "Medicus non matematicus", что дословно означает - Медик- не математик. Для меня линии от точки А к точки В - КОШМАР! Поэтому шью по готовым выкройкам. А стиль НЛ люблю ОЧЕНЬ, и все вещи, даже на 9-летнюю дочь, шью женственные, пусть с детсва привыкает к тому, что она ЖЕНЩИНА и должна таковой оставаться даже в робе. Вот! Расписалась что-то, надо и поработать немного. И я ник зарегистрировалаВ социальных сетях - Ирена Адамович Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ненси Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1193 Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте,меня зовут Алена.Шью давно и с удавольствием.Но последние годы больше занимаюсь головными уборами, женскими и мужскими.http://s44.radikal.ru/i105/0906/a6/e44a98f07c45.gifА вобще люблю все и вязать кручком и спицами,хотя первое больше люблю (крючком),и вышивать . Рада знакомствуhttp://s44.radikal.ru/i103/0906/89/ced416d343e4.gif Изменено 17 июня, 2009 пользователем Ненси Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1194 Опубликовано 17 июня, 2009 Добро пожаловать,Алена ...Вы уже маленько огляделись здесь?в разделе "Вязание" ,Вы можете и посмотреть работы форумчан и свои показать!...а в разделе "Мода и гардероб " похвалиться своими "шляпными делами"! это будет интересно очень многим...наслаждайтесь общением и творчеством! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1195 Опубликовано 17 июня, 2009 Добро пожаловать, Ненси!Но последние годы больше занимаюсь головными уборами, женскими и мужскимиОоочень хорошо... шляпки - это сейчас так актуально! Покажете свои работы?Вот вам темы "навскидку", которые вас могут заинтересовать... будем рады, если сможете продолжить обсуждение :)Сумки, шляпки и кампания, а востребовано-ли такое?Ищу головной убор, нужны идеи new: летние шляпкиВ разделе "Шитья" есть тема, в том числе и по летним шляпкам:Головные уборы Интересная техника для головных уборов!Головной убор, способы изготовления ?Головные уборы, Интересная техника! new:выкройка мех. шляпки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ненси Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #1196 Опубликовано 17 июня, 2009 Спасибо огромное! Да я просматривала темы, но те что Вы мне предложили, откровенно говоря не видела еще ,очень интересные.Спасибо,обязательно посмотрю и чуть пообвыкну ,конечно же представлю свои работы и подскажу и покажу все, кому будет интересно по этой теме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nikita Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1197 Опубликовано 18 июня, 2009 Всем привет! Мое имя Елена. Начала шить еще в школе. Я не профессионал и соответственного образования у меня нет. Сейчас получаю вышку в экономическом институте и работаю бухгалтером. Мечтаю открыть салон по пошиву одежды, но есть маленькое "но", все модели шью по бурде, только что-то дополняю от себя, сама выкройки делать не умею. Хочу пробовать себя в построениях выкроек, а вдруг что-нибудь получится))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусана Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1198 Опубликовано 18 июня, 2009 Примите и меня в свою компанию. Мало того,чтоя новичек в интернете, так я еще и новичек в шитье. Т.е. шью я давно,но на уровне любителя и только для своих близких. По просьбе соседей переделываю вещи, а когда спрашивают смогу ли я пошить платье, то отказваюсь.Боюсь,что не смогу сшить так как хочет клиент.Посоветуйте как преодолеть этот барьер. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1199 Опубликовано 18 июня, 2009 Приветствуем, nikita и Сусану! :)Я не профессионал и соответственного образования у меня нет.... есть маленькое "но", все модели шью по бурде шью я давно, но на уровне любителя и только для своих близких... Боюсь,что не смогу сшить так как хочет клиент.Послала вам хорошую книжку, с которой вы будете чувствовать себя в коррекции выкроек Бурда и в шитье более уверено! Хочу пробовать себя в построениях выкроек, а вдруг что-нибудь получится))))))) Почитайте тему Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры! Она позволяет понять - почему возникают проблемы при использовании готовых выкроек и предлагает решения. Только нужно иметь в виду, что построить грамотную основу и создать лекала, скажем, модного платья с красивыми линиями - это задачи разной сложности. К умению строить выкройки нужно еще прибавить знания и способности дизайнера...Посоветуйте как преодолеть этот барьер. Шить побольше моделей разных и на всякие фигуры... для начала - из недорогих тканей. Уверенность приходит с опытом :) И нам показывайте! Говорите, что вам нужна критика - тогда будем подсказывать, "что не так" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
angelica Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться #1200 Опубликовано 18 июня, 2009 Привет!Я Анжелика.Шить начала недавно. До этого вышивала, плела из бисера и т.п., ну и сейчас продолжаю этим заниматься. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения