Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Привет я Елена из Новокузнецка шю очень давно сейчас в основном для своих детей вообще больше люблю детское простору для фантазии больше

Здравствуйте! Меня зовут Зульфия, я из Оренбурга. Решила тоже выйти из тени после года "сидения" в этом клубе. Примете в свою компанию? )))

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

я Елена из Новокузнецка шью очень давно сейчас в основном для своих детей вообще больше люблю детское - простору для фантазии больше
Вы ведь у нас уже давно :) С вашим альбомом и работами для ребенка - знакомы. Помнится, вы и на заказ работали, шили детские маскарадные костюмы.
Сейчас шитьем зарабатываете или не позволяют условия?
В альбоме вижу 2 новых фото с работами для взрослых, но без каких бы то ни было комментариев (недоработка! :) - на заказ отшиты?
Меня зовут Зульфия, я из Оренбурга. Решила тоже выйти из тени после года "сидения" в этом клубе. Примете в свою компанию? )))
Зульфия, что ж вы так скромно о себе даете информацию ? :) Из Профиля вижу, что относите себя к любителям...
Шьете по готовым выкройкам или осваиваете построение ?
Поделюсь с вами книжкой Бурда "Шитье - мое хобби" - будет полезна в любом случае.

P.S.:С кем я этой книгой не делилась, а она вам нужна - пишите мне в Приват. Вышлю

Довольно долго шила по Бурде (лет десять наверно), теперь жизнь складывается так, что хочу заниматься шитьем профессионально, собираюсь получить второе образование ))) Девочки и женщины атакуют, шью на заказ, так что пришлось начать осваивать построение, без него никак)))) А книжку сижу качаю, огромное спасибо, мне сейчас все пригодится

Изменено пользователем ZOO!

Пусть будет все так, как мы хотим. Ведь мы не хотим ничего плохого.

Моя взрослая тема

Моя детская тема

Девочки и женщины атакуют, шью на заказ, так что пришлось начать осваивать построение, без него никак))))

Я шила на заказ несколько лет, используя только выкройки Бурда в качестве основы (объединяя в одну детали разных моделей) и подгоняя их на фигуры клиенток (по этой книжке!:)... справедливости ради нужно отметить, что очень сложных фигур у моих клиентов не наблюдалось. Больших проколов не было.
Примеров подходов к коррекции выкроек было много в теме:
Чем плохи Бурдовские выкройки ? Ваши мерки?
Очень полезной будет для вас тема:
Конструкторские изыски

Всем привет! Меня зовут Люба! Я по специальности конструктор швейных изделий. На сайте недавно, поэтому мне немного сложновато ориентироваться, но думаю это временное неудобство. Наткнулась на ваш сайт чисто случайно, почитала и глаза разбежались, столько всего интересного можно почитать.
В основном, я занимаюсь женской одеждой, но в последнее время интересуюсь мужской и детской. Например, хочу найти методику построения мужских брюк, которая дает хорошую посадку по фигуре. Строила по ЦОТШЛ, мне не очень понравилось.
Раньше (когда я училась в колледже и университете) себе все шила сама и брала заказы, после того, как устроилась работать в Москву, времени на шитье не было. Сейчас я в декретном отпуске и снова шью.В основном обшиваю свою семью, родню и иногда беру заказы.
Мне интересно все, что связано с конструированием, а так же с конструированием на компьютере. Сама работала в GERBER и изучала Асоль.
Ну как, примите меня в свои ряды? :-)

Lir@! (или лучше Люба? Ну тогда меня зовите Шура) Добро пожаловать! Все будут рады, что Вы присоединились к нам.
А там, глядишь, будете шить не только на заказ, но и для ребетёнка. Благодатная тема! Рекомендую :-)
Здесь - на "Сезоне" -очень хорошо. И шить, и жить, и детей растить. И готовить домашний майонез. И ухаживать за собой особо эффективными hand-made кремами :-)

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Lir@, конечно, мы с удовольствием приветствуем нового профи! :)
Чтоб вам быстрее сориентироваться...

Я по специальности конструктор швейных изделий

В разделе Шитье как бизнес будут рады услышать ваши мнения по различным вопросам
В основном, я занимаюсь женской одеждой, но в последнее время интересуюсь мужской и детской. Например, хочу найти методику построения мужских брюк, которая дает хорошую посадку по фигуре.
Как уверяют наши профи, хорошую посадку даст та методика, которую знаешь в совершенстве :)
Посмотрите тему... помнится там были отзывы
Для всех, кто занимается мужской одеждой! Мужские портные, тема для вас! :)
(можно получить крой по Мюллеру, на скачке есть крой мужских брюк):
http://season.ru/kachat/1_odegda/
Мне интересно все, что связано с конструированием, а так же с конструированием на компьютере

Помимо самого популярного раздела "Шитье от А до Я" посмотрите темы: ПО в создании одежды сейчас наибольший интерес вызывает 3Д-конструирование

Ждем вас в рабочих темах и очень надеюсь, что вы заведете личный Альбом и покажете всем ваши работы для больших и маленьких :)

Здравствуйте!
Мой ник Rjirf-cfvf, что по-русски означает "Кошка, гулявшая сама по себе". :) Я с недавнего времени коллекционирую старые журналы мод, в особенности 40-50-60 годы. Сайт Сезон знала и посещала очень давно, а зарегистрироваться решила недавно, чтобы поблагодарить девушек, выкладывающих антиквариат на всеобщее обозрение. И так мне здесь понравилось писать, такая доброжелательная обстановка!
Я сама, в общем-то, уже не шью давно, только по крайней необходимости, когда надо срочно что-то сделать - например, к завтрашнему дню сшить ребенку карнавальный костюм или школьной формой сели на жевачку и основательно растерли ее по попе - срочно надо менять юбку. :) А раньше шила абсолютно все - и себе, и мужу, и детям, и платья (даже несколько свадебных сшила, себе в том числе), и пальто...
На сайте получаю истинное наслаждение, потому что получаю здесь именно то, за чем сюда пришла - эстетическое удовольствие от красивых вещей, от общения с заинтересованными людьми, знающими предмет разговора как свои пять пальцев, и рассказывающими об одежде и технологии пошива, как увлекательный роман!
Я очень рада, что наконец-то решилась быть не только читателем, но и писателем. :))) Удовольствия получаю в 100 раз больше!!! И чувствую себя здесь так легко и свободно, как будто я уже сто лет здесь тусовалась. :)

Здравствуте, Кошка-сама. Приятно Вас видеть. В теме про душу Вы уже были, помню Вас.
Разделяю Ваше мнение по поводу "легко и свободно": "Сезон" - самое душевное место в интернете, которое я знаю. И мне очень бы хотелось сохранить эту уникальную атмосферу и дух "Сезона".

Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей".

Большое спасибо за поддержку и советы. Буду потихоньку осваиваться и впитывать большой объем полезной информации, который скопился на Сезоне. Буду рада, если и сама смогу быть чем-нибудь полезной. :-)
С фотографиями конечно туговато, раньше у меня не было хорошего фотоаппарата, да и как-то не задавалась такой целью ( а зря). Теперь буду стараться собирать свои работы.

я новенькая:) шью совсем мало...больше рукодельничаю:)
но тут решила что пора мне начинать шить больше--ибо я наконец то нашла приличные ткани в нашем городе:)
и теперья на Сезоне...хочется конечно сразу уметь шить все..все понять...
но объять необъятно увы нельзя:) посему прошу принять,отвечать на мои глупые вопросы и дать мне учиться у великих гуру!:)

А вы знаете, что во Владивостоке кошки любят купаться в море?:)

Рада встрече с единомышленниками! Будем знакомы!Пошла смотреть, как завести свой альбом, есть , чем его заполнить!!!

«Хорошо выкроенное платье, идёт любой женщине.»

Coco Chanel

Приветствую, вновь прибывших ! :)

Удовольствия получаю в 100 раз больше!!! И чувствую себя здесь так легко и свободно, как будто я уже сто лет здесь тусовалась. :).....
с недавнего времени коллекционирую старые журналы мод, в особенности 40-50-60 годы

Какой эмоциональный пост - спасибо! Мне почему то кажется, что мы вас еще увидим в платье, стилизованном под 50-е :) Ведь не на пустом месте возник такой активный интерес к стилю Нью-лук на форуме!
-----------------------------------------------------------
lasmora, умница, что сразу завели альбом... какой у вас прикольный "гордый" Зая :)
теперья на Сезоне...хочется конечно сразу уметь шить все..все понять... но объять необъятно увы нельзя:)

Послала вам хорошую книжку... в помощь к такому хорошему начинанию :)
Пошла смотреть, как завести свой альбом, есть , чем его заполнить!!!
розамимоза, все необходимые инструкции - в этом же разделе форума, как завести альбом:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=56
будем ждать показ ваших работ :)

Всем здравствуйте! Меня завут Ирина. Мой ник Adira - ничего иного, как сокращение от Адамович Ирина. Шью с 11 класса, но очень редко. Вообще-то я самоучка. Длительное время был перерыв в шитье - работа врача-хирурга не позволяет проводить свободное время, которого у оной профессии нет, за рукоделием.
Шить начинала для себя, теперь шью для детей, себя, мужа... именно в такой последовательности. В студенчестве баловаоась заказами, но поняла что не могу шить по указке, а только для души. Вот так как-то!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Adira - ничего иного, как сокращение от Адамович Ирина
Фантазия и юмор - у нас очень ценятся :)
Вообще-то я самоучка. Длительное время был перерыв в шитье
Значит вам хорошая книжка тоже не помешает :))
А выкройки сами строите или берете из журналов? Посмотрела - вы в теме Нью- Лука с удовольствием общаетесь... надеюсь и на вас увидеть женственное платье :)

Многоуважаемая Т.В.! Выкройки я строить не умею - несколько раз пыталась по книжкам, ходила на курсы кройки и шитья, правда еще в СССР, но ... увы, увы, увы. Наверное охоту к построению выкроек отбили уроки труда с этими трусами и ночными рубашками. И вообще, не даром ведь говорят "Medicus non matematicus", что дословно означает - Медик- не математик. Для меня линии от точки А к точки В - КОШМАР! Поэтому шью по готовым выкройкам.
А стиль НЛ люблю ОЧЕНЬ, и все вещи, даже на 9-летнюю дочь, шью женственные, пусть с детсва привыкает к тому, что она ЖЕНЩИНА и должна таковой оставаться даже в робе. Вот! Расписалась что-то, надо и поработать немного.

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

Здравствуйте,меня зовут Алена.Шью давно и с удавольствием.Но последние годы больше занимаюсь головными уборами, женскими и мужскими.http://s44.radikal.ru/i105/0906/a6/e44a98f07c45.gifА вобще люблю все и вязать кручком и спицами,хотя первое больше люблю (крючком),и вышивать . Рада знакомствуhttp://s44.radikal.ru/i103/0906/89/ced416d343e4.gif

Изменено пользователем Ненси

Добро пожаловать,Алена ...Вы уже маленько огляделись здесь?
в разделе "Вязание" ,Вы можете и посмотреть работы форумчан и свои показать!...а в разделе "Мода и гардероб " похвалиться своими "шляпными делами"! это будет интересно очень многим...
наслаждайтесь общением и творчеством!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Добро пожаловать, Ненси!

Но последние годы больше занимаюсь головными уборами, женскими и мужскими

Ооочень хорошо... шляпки - это сейчас так актуально! Покажете свои работы?
Вот вам темы "навскидку", которые вас могут заинтересовать... будем рады, если сможете продолжить обсуждение :)
Сумки, шляпки и кампания, а востребовано-ли такое?
Ищу головной убор, нужны идеи new: летние шляпки
В разделе "Шитья" есть тема, в том числе и по летним шляпкам:
Головные уборы Интересная техника для головных уборов!
Головной убор, способы изготовления ?
Головные уборы, Интересная техника! new:выкройка мех. шляпки?

Спасибо огромное! Да я просматривала темы, но те что Вы мне предложили, откровенно говоря не видела еще ,очень интересные.Спасибо,обязательно посмотрю и чуть пообвыкну ,конечно же представлю свои работы и подскажу и покажу все, кому будет интересно по этой теме.

Всем привет! Мое имя Елена. Начала шить еще в школе. Я не профессионал и соответственного образования у меня нет. Сейчас получаю вышку в экономическом институте и работаю бухгалтером. Мечтаю открыть салон по пошиву одежды, но есть маленькое "но", все модели шью по бурде, только что-то дополняю от себя, сама выкройки делать не умею. Хочу пробовать себя в построениях выкроек, а вдруг что-нибудь получится)))))))

Примите и меня в свою компанию. Мало того,чтоя новичек в интернете, так я еще и новичек в шитье. Т.е. шью я давно,но на уровне любителя и только для своих близких. По просьбе соседей переделываю вещи, а когда спрашивают смогу ли я пошить платье, то отказваюсь.Боюсь,что не смогу сшить так как хочет клиент.Посоветуйте как преодолеть этот барьер. Спасибо.

Приветствуем, nikita и Сусану! :)

Я не профессионал и соответственного образования у меня нет.... есть маленькое "но", все модели шью по бурде

шью я давно, но на уровне любителя и только для своих близких... Боюсь,что не смогу сшить так как хочет клиент.

Послала вам хорошую книжку, с которой вы будете чувствовать себя в коррекции выкроек Бурда и в шитье более уверено!
Хочу пробовать себя в построениях выкроек, а вдруг что-нибудь получится)))))))
Почитайте тему Murzilka-Рослякова-Злачевская !:), Теория изменения для нестандарт. фигуры! Она позволяет понять - почему возникают проблемы при использовании готовых выкроек и предлагает решения.

Только нужно иметь в виду, что построить грамотную основу и создать лекала, скажем, модного платья с красивыми линиями - это задачи разной сложности. К умению строить выкройки нужно еще прибавить знания и способности дизайнера...

Посоветуйте как преодолеть этот барьер.

Шить побольше моделей разных и на всякие фигуры... для начала - из недорогих тканей. Уверенность приходит с опытом :) И нам показывайте! Говорите, что вам нужна критика - тогда будем подсказывать, "что не так"

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...