Т.В. Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #1101 Опубликовано 17 апреля, 2009 Добро пожаловать! Рады талантливому пополнению :)Сама я студентка (факультет дизайна обуви и аксессуаров) но помимо них очень интерисуюсь пошивом одежды, а именно выкройками и технологией Уже видела ваши работы в теме: Сумка - признак индивидуальности Хвалю за самостоятельность... сразу и познакомились поближе :)И я очень надеюсь на взаимо приятное общение. Показывайте свои работы почаще и, конечно, спрашивайте, если что... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julcrazy Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #1102 Опубликовано 21 апреля, 2009 Здравствуйте, рукодельницы!Меня зовут Юля, я из Санкт-Петербурга...Шитьем увлеклась недавно, поэтому полноценных работ пока нет, но очень к этому стремлюсь....Читала какое-то время форум без регистрации, но решила, что стоит всетаки выйти "в свет", чтобы иметь возможность задать вопросы, если что-то не получается, или похвалить понравившиеся работы.... Сейчас хожу на Курсы по Злачевской к Татьяне - очень нравится! Конечно, у меня пока не все получается, т.к. опыта не хватает.... Желание шить появилось, когда я поняла, что знаю чего хочу, но не могу найти это в магазине. Да и ходить в такой же одежде, как большинство вокруг тоже не хочется.Швейную машинку мне дала попробовать свекровь - "ну а вдруг ты не захочешь шить и только зря деньги потратишь".Всё оказалось наоборот - захотелось шить еще больше!Сейчас обзавелась своей швейной машинкой и коверлоком - желания прибавилось еще больше! Буду продолжать освоение методики Злачевской + осваивать форум! Постигаю премудрости шитья.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #1103 Опубликовано 21 апреля, 2009 Julcrazy, особенно рада приветствовать свою тёзку! Как это понять - нет полноценных работ? Полностью самосшитых что ли? Вобщем, как будет что показать - будем рады посмотреть, полюбоваться! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julcrazy Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #1104 Опубликовано 21 апреля, 2009 ЮликоСпасибо за радушный прием!Полноценных работ нет в смысле, что я пока на пробниках технику оттачиваю :) Постигаю премудрости шитья.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #1105 Опубликовано 22 апреля, 2009 что стоит всетаки выйти "в свет", чтобы иметь возможность задать вопросы, если что-то не получается, или похвалить понравившиеся работы....Добро пожаловать, ждем в "рабочих" темах :) Сейчас обзавелась своей швейной машинкой и коверлоком - желания шить прибавилось еще больше! Это - главное, остальное - преодолимые временные трудности... поделилась с вами книжкой, где наглядно преподносится "обработка узлов", чтоб первые настоящие изделия были в радость себе и окружающим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KISSonka Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1106 Опубликовано 24 апреля, 2009 Всем доброго дня!Разрешите представиться мня зовут Ольга. родом из Екатеринбурга. Я только делаю первые шаги в освоении кройки и шитья... Никогда раньше этим особенно не увлекалась (да и честно сказать думала что руки ну совсем не из того места растут), но зато очень увлекалась модой... так-то недавно наступившая беременность на меня очень славно повлияла, на меня словно озарение нашло (или прихоть) - хочу шить. Пошла на курсы и понеслось - открыла для себя Сезон, 3 месяца уже не работаю, а в захлеб изучаю форум. Появились и свои любимчики и я каждое утро заглядываю на "творения форумчан" в поисках чего-нибудь новенького, низкий поклон мастерицам с форума за такое огромное количество идей!!!Благодаря форуму в том числе выбрала себе свою швейную машинку - малышка моя, на ней так приятно работать. Правда из моих работ пока только юбка с курсов, топ к ней из остатков материалов, сейчас вот блузочка дошивается и ткань на костюм (туника + юбка) ждет своей очереди.... Думаю что скоро смоогу показать что-либо из работ...И еще такой вопрос - очень много тем и обсуждений от профессионалов и продвинутых любителей, а вот что-то я не нашла таких прямо "живых" тем для совсем чайников, или все чайники по "кустам" сидят??! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1107 Опубликовано 24 апреля, 2009 недавно наступившая беременность на меня очень славно повлияла, на меня словно озарение нашло - хочу шитьКакая полезная "перестройка организма" у вас произошла :) И вы в этом не одиноки... многие молодые мамочки признаются, что любовь к шитью у них проснулась с рождением ребенка. Замечательно, что вы тут же предприняли нужные шаги навстречу своей новой потребности! Добро пожаловать на форум "Модниц и Мастериц":)не нашла таких прямо "живых" тем для совсем чайников Хороший вопрос :) Разговоры с новичками я собираю в разделе: Учимся шить лучше Не могу сказать, что их качество устраивает, планируем это направление развивать... т.е. создавать целенаправленно для них темы. Вам наверняка будут полезны многие ссылки из темы Мастер-классов от форумчан - они на разные уровни, найдете и для совсем любителей :) Будем благодарны вам за подсказки - в какой информации в первую очередь нуждаются такие, как вы, чем можно помочь? Пожалуй, можно даже открыть спец. тему- опрос по этому поводу. Пока - поделилась с вами хорошей книжкой, хоть что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
0tey Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1108 Опубликовано 24 апреля, 2009 Доброго всем времени суток, тоже захотелось к Вам присоединиться. Думаю это замечательное место для общения творческих людей. Где можно поделиться идеями и опытом. Я занимаюсь этим делом, профессионально вот уже 21 год. Это моё хобби, это моя работа. И это мне приносит как моральное, так и материальное удовлетворение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #1109 Опубликовано 24 апреля, 2009 Я занимаюсь этим делом, профессионально вот уже 21 год. Это моё хобби, это моя работа. И это мне приносит как моральное, так и материальное удовлетворение.Cдержанно и весомо! :) Ждем вас в первую очередь в темах раздела Шитье как бизнеc и По в создании одежды Интересен опыт и мнение каждого профи... Очень хотелось бы познакомиться поближе... создайте по-возможности, личный альбом со своими работами.И еще просьба - заполнить основательнее профиль (используя "Настройки") - откуда вы, наличие швейной техники - эта информация помогает при общении в рабочих темах.-----------------P.S. Увидела ваши работы - Альбом 0tey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Li100k Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1110 Опубликовано 25 апреля, 2009 Всем - здравствуйте!Часто сюда заглядываю, решила зарегистрироваться.Я-Ольга, из Сыктывкара. Шью так себе, как простой любитель... Вышиваю крестом и немножко лентами. Второй год осваиваю лоскутное шитье. Немножко вяжу крючком и на спицах...В данный момент ищу выкройку блузона-реглан на лето для очень большого размера... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1111 Опубликовано 25 апреля, 2009 Шью так себе, как простой любитель... Вышиваю крестом и немножко лентами. Второй год осваиваю лоскутное шитье. Немножко вяжу крючком и на спицах...Здравствуйте! Как-то вы без настроения об этом рассказываете... показать не хотите что ли ? :))В данный момент ищу выкройку блузона-реглан на лето для очень большого размераА сами не хотите попытаться построить выкройку-основу, судя по всему, силуэт будет прямой, не так сложно это сделать. А потом провести моделирование рукава... могу подсказать темы:Некоторые рассуждения о реглане Особенности построения +Модели! Построение выкройки рукава реглан Разные варианты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Li100k Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1112 Опубликовано 25 апреля, 2009 Спасибо.Я тут высмотрела страничку с Сапожковскими рубашками.Вот хочу попробовать чуть позднее, т.к. пока вся в вышивке... :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetljachok Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1113 Опубликовано 25 апреля, 2009 Доброго дня всем! Меня зовут Светлана. Пришла сюда из-за Ирины Мазаник с ее цветочками, может я не там пишу?Есть свои работы, но хотелось бы поднабраться опыта у ведущих мастеров. Могу выложить фотки, если не будете смеяться, а честно укажите недостатки. Я с Украины, г Стаханов, городишко маленький, наверное и 100тыс сейчас не наберется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1114 Опубликовано 25 апреля, 2009 Всех приветствуем - в том числе и любительниц цветов :) Могу выложить фотки, если не будете смеяться, а честно укажите недостатки.Создавайте альбом с цветами - тогда многие заглянут полюбоваться и похвалить, а вот, чтоб указать на недостатки - это лучше в тему Ирины Мазаник - там спецы :)Цветочная гостиная Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алегрия Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1115 Опубликовано 25 апреля, 2009 Доброе время суток!:) Мое имя Татьяна, я из Москвы. Только что зарегистрировалась, с сайтом еще не знакома. Судя по постам , которые уже успела прочесть, народ здесь приветливый:))) Это радует и вселяет надежду на помощь:) Привела меня сюда нужда... Купила книгу Г.Злачевской "Шьем без примерки на нестандартную фигуру" (в ней и нашла адрес сайта), сейчас строю выкройку лифа по ее методике и застряла прямо-таки на неразрешимой для меня задаче - плечевой срез полочки.:( Не понимаю, как найти точку конца плеча полочки. Помогите, пожалуйста, найти на сайте информацию по этой проблеме... Я шью уже лет так ... дцать:))) А взявшись за построение выкроек по методике Галии - все как в первый раз:))) Уже сшила юбку и брюки по этой методе... сказать, что сидит хорошо - это ничего не сказать! Великолепно! Потрясающе! Как вторая кожа:) Теперь я ТОЧНО знаю, что МОЖНО шить без примерки:))) Спасибо, Галия, за такой точный метод кроя!!! После того, как я сшила по этой методике, в журнале "Бурда" я смотрю только идеи - выкройки "тамошние" меня больше не интересуют:))) Я рада присоединиться к вашей теплой компании и надеюсь на вашу помощь:) С уважением, Татьяна. Спасибо, я уже нашла нужную мне информацию:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1116 Опубликовано 25 апреля, 2009 Добро пожаловать (объединила ваши посты)!Спасибо, я уже нашла нужную мне информацию:)))На форуме 2 основных темы по крою Злачевской - плечевые и брюки, вам - сюда:Крой по Злачевской Поделимся опытом, советами и успехамиПочитайте сами и задайте вопрос, если останутся непонятки Уже сшила юбку и брюки по этой методе... сказать, что сидит хорошо - это ничего не сказать! Великолепно! Потрясающе! Как вторая кожа:) Теперь я ТОЧНО знаю, что МОЖНО шить без примерки:))) Поздравляю, нам покажете? :) Я бы не сказала, что у всех такие обнадеживающие результаты... они, конечно зависят, как от опыта шитья, так и от особенностей фигуры Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алегрия Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #1117 Опубликовано 25 апреля, 2009 Т.В., спасибо:) Именно по этому адресу я нашла ответ на интересовавший меня вопрос. И уже построила чертеж. Я намереваюсь сшить комбинезон. Брюки-пробник уже сшила, сели великолепно. Лиф, надеюсь, тоже будет точным. А вот совмещение меня пугает:( О совмещении много прочла на этом сайте и в книге - пока понимания нет:( Буду разбираться:)К сожалению, у меня нет фотоаппарата. Показать свои работы ПОКА не могу. Думаю в скором времени я исправлю это недоразумение:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лленок Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #1118 Опубликовано 26 апреля, 2009 Всем привет! Очень люблю шить, но последние 3 года как-то всё забросилось. Посмотрела работы участников форума, всё у всех очень здорово. А особенно радуют добрые и теплые отношения совершенно незнакомых людей друг к другу. Хочу вернуться к жизни!!!!! Приобрела диск "Леко", хочу сшить бриджи.Кто пользовался этой системой? Насколько она удобна и точна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #1119 Опубликовано 26 апреля, 2009 А особенно радуют добрые и теплые отношения совершенно незнакомых людей друг к другу. Хочу вернуться к жизни!!!!! в этом Вы совершенно правы...! сайт помогает "вернуться к жизни " многим...рада приветствовать Вас...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #1120 Опубликовано 26 апреля, 2009 То что сайт помогает вернутся к жизни и даёт возможность встряхнутся- это да. Мысли в голове зашевелились, как бы начала просыпаться от спячки. И рядом единомышленники с которыми можно посоветоваться , и которые помогут в сложной ситуации. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #1121 Опубликовано 26 апреля, 2009 Добро пожаловать!Приобрела диск "Леко", хочу сшить бриджи.Кто пользовался этой системой? Насколько она удобна и точна? Можно почитать отзывы:Виларовские выкройки чем хороши и плохи? делимся опытом И посмотреть отшитые модели:Модели по выкройкам Леко, присоединяйтесьНадеемся в скором времени и ваши там же увидеть :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tara Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #1122 Опубликовано 27 апреля, 2009 Разрешите представиться -Tara.Не смотря на молодой возраст,шью уже большую половину своей жизни,передалось увлечение от мамы по наследству.С начало для кукол,а с 14 лет начала шить на заказ одежду для знакомых и родных.Сейчас без шитья себя уже не представляю.Очень нравиться ваш сайт, много полезной информации и ценных советов подчерпнула. Долго наблюдала за форумом и решила выйти из тени.Показать свои работы поделиться опытом,перенять опыт.Вдохновиться идеями пообщаться с коллегами по" цеху"!Вообщем давайте дружить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1123 Опубликовано 28 апреля, 2009 Рада вас видеть в этой теме... спасибо, что расказали свою проф. историю :) Долго наблюдала за форумом и решила выйти из тени.Показать свои работы поделиться опытом,перенять опыт.Вдохновиться идеями пообщаться с коллегами по" цеху"!Вообщем давайте дружить!Ваши чУдные платья для невест я уже видела и благодарна за готовность делиться подробностями "как сделано"!Альбом Tara... Платья для невест и др. красота от профи Непременно расскажу о них в теме, где собираем инфу по свадебным нарядам... Плиииз заходите в раздел Шитье как бизнесНам интересен опыт успешных портных и дизайнеров - как организована работа и жихнь вне ее :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тонкая штучка Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1124 Опубликовано 28 апреля, 2009 Доброго времени суток! Разрешите к вам присоединиться :) Уже очень давно листаю форум и всегда здесь есть чему поучиться и найти свеженькую идею. Шью я большую часть своей сознательной жизни, и говорят что хорошо, но стремление довести все до идеала не позволяет мне это признать. Сейчас наконец-то собралась отшить себе плащик :) надеюсь еще успею его пару раз одеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #1125 Опубликовано 28 апреля, 2009 Шью я большую часть своей сознательной жизни, и говорят что хорошо, но стремление довести все до идеала не позволяет мне это признатьПриятно встречать еще одну профи! Настоящие - совершенствуют свое мастерство всю жизнь... на форуме множество тому подтверждений :) Вы зарабатываете шитьем? Сейчас наконец-то собралась отшить себе плащик :) Дошивайте и показывайте нам :) А заодно - еще несколько вещичек - получится личный Альбом, своего рода визитная карточка на форуме! По альбому будут видны ваши вкусы и предпочтения... более близкое знакомство обеспечивает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения