Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Меня зовут Светлана!
Интерес к "тряпочкам" у меня с детства - мама хорошо шила.
Три года назад мне подарили швейную машинку и теперь осваиваю мастерство!
Сначала пыталась сама - по книгам, журналу, шила ребенку, кое-что себе. Но качество сшитого меня не устраивало, к тому же у меня постоянно возникало множество вопросов и хотелось не просто шить, а шить правильно и качественно. В общем, сейчас я учусь на курсах, и уже появились сшитые вещи, которые можно носить и показывать. И чувствую, что все это увлекает меня все больше и больше. Читаю форумы, смотрю картинки - впитываю визуальную и техническую информацию. Спасибо всем, кто делится знаниями, навыками и идеями!

Чтобы научиться шить, надо шить!

Рады видеть в свих рядах новую подругу по увлечению :)

Но качество сшитого меня не устраивало, к тому же у меня постоянно возникало множество вопросов и хотелось не просто шить, а шить правильно и качественно. В общем, сейчас я учусь на курсах
Будем рады, если вы оставите свой отзыв о курсах в теме:
Курсы кройки и шитья в Питере? Подскажите! Дайте отзыв...
Вы и кроить учитесь или только технику шитья совершенствуете?

Непременно показывайте свои Творения, мы очень любим знакомиться ближе, рассматривая любимые работы форумчан...

Рады видеть в свих рядах новую подругу по увлечению :)
Будем рады, если вы оставите свой отзыв о курсах в теме:
Курсы кройки и шитья в Питере? Подскажите! Дайте отзыв...
Вы и кроить учитесь или только технику шитья совершенствуете?

Непременно показывайте свои Творения, мы очень любим знакомиться ближе, рассматривая любимые работы форумчан...

Спасибо за радушный прием!
А учусь всему, чему учат! И технике шитья, и крою и построению выкроек и моделированию! Напишу подробнее в теме.

Чтобы научиться шить, надо шить!

Здравствуйте ! Меня зовут Елена .
Шитье - главное хобби ( благодаря неизлечимой тканемании и не совсем стандартной фигуре ) . Шить училась еще в подростковом возрасте и до сих пор не меняю раритетный Веритас . Долго заглядывала на форум из кустов , находя очень полезные идеи по обработке . Но хочется сказать спасибо тем , кто нас здесь своим мастерством вдохновляет . Плохо одно - когда читаешь и смотришь на то , что вы создали - одна мысль - хочу, хочу , хочу !!!!!

Плохо одно - когда читаешь и смотришь на то , что вы создали - одна мысль - хочу, хочу , хочу !!!!!
чего ж в этом плохого??? обязательно нужно "хотеть"!!! вечер добрый,рады Вам,Елена! присоединяйтесь,учавствуйте,советуйте и советуйтесь!!!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Добро пожаловать :)

Шитье - главное хобби благодаря неизлечимой тканемании и не совсем стандартной фигуре

В этом вы с многими форумчанками найдете полное взаимопонимание!
Выкройки строите сами или корректируете под себя готовые? Довольны результатами? Хотелось бы увидеть ваши работы :)

Здравствуйте!!! Здравствуйте!!!Решила тоже постучаться в Ваш гостеприимный дом! Работаю на швейном производстве( на потоке, как говорят), по этой при чине не очень часто шью для дома, для семьи... Но сейчас передо мной стоит довольно трудная задача: сшить дочке-выпускнице платье... Без Вашей помощи не обойтись!!! Грезим стилем 50-х. Думаю, с юбкой проблем не будет, а вот с лифом трудновато: нужен не очень открытый,что-то типа такого (голубого)
post-9400-1238761578_thumb.jpg

Здравствуйте! Долго ходила вокруг да около и вот решила зарегистрироваться!Я шью сколько себя помню и профессиональный стаж приличный,а вот компом обзавелась
около года назад.Иной раз ищешь ответы на некоторые вопросы,а подсказать некому...Ваш сайт стал для меня и справочным бюро, и учебным центром ,и копилочкой
всяких интересностей и полезностей !!! Вот так ,так что примите меня в свои ряды!

Всегда рады новым подругам! :)

Бон-пари, я переместила ваш вопрос в тему, где вам непременно помогут:
Так шила моя бабушка... приёмы полувековой давности , New: смоделировать платье?
Почитайте ее с начала, вы найдете много полежного по приемам шитья, в том числе и юбки. Надеюсь, вы с нами и после шитья платья не расстанетесь :)

Arisha, нам покажете свои творения? Вам помощь в виде книг "Шитье - мое хобби Бурда" нужна? Вы пользуетесь готовыми выкройками

Чаще всего пользуюсь Бурдовскими выкройками , немного изменяя , в целом результатами довольна, как только разберусь , как вставлять фотографии , выставлю , что за последнее время нашила : -)

Здравствуйте рукодельницы.
Меня зовут Оксана,с удовольствием смотрю работы форумчанок,очень много интересного сшито и много идей.
Давно читала форум,но зарегилась недавно,чтобы показать вам свою мелочь,которую я сшила и набраться побольше опыта.
Иногда даже и спрашивать нечего,так как все хорошо и понятно расписано,а это очень здорово,что здесь каждая мелочь описана.
Надеюсь остаться на долго здесь))))))

Допишу немного о себе)))
Стремление шить было с детства,шила для кукол с пяпиных носков,именно новых.
Со старых было не интересно,папа их потом прятал,но я все равно находила и резала быстро пока никто не видел.
После окончания школы,ходила на курсы шитья,но по семейным обстоятельствам бросила учебу.
Когда вышла замуж,опять пошла на курсы шитья уже в Кореи,прошла первый курс,на второй увы не попала.
Сейчас решила дома сама потихоньку учиться шить именно одежду,а не разную мелочь для дома.
Муж подарил мне машинку с оверлогом,теперь осваиваю навыки шитья на вашем форуме.
Надеюсь в тему все написала)))))))))))))

Изменено пользователем kuki3000

Всегда рады новым подругам! :)
Arisha, нам покажете свои творения? Вам помощь в виде книг "Шитье - мое хобби Бурда" нужна? Вы пользуетесь готовыми выкройками

Спасибо за ответ Т.В. .Шитьё моё уже давно не хобби а работа,но от книжки не откажусь... Выкройками не пользуюсь,строю чертежи сама.Из нескольких техник кроя взяла для себя самое полезное(на мой взгляд)и получился микс которым пользуюсь сейчас.
Работы свои обязательно выложу,но нужно озаботить своих заказчиков чтоб пофотали .

Только в понедельник смогу поделиться книжкой с желающими :)
Осваивайтесь, новые подруги!

как вставлять фотографии , выставлю , что за последнее время нашила : -)

Все инструкции - в прикрепленных темах этого раздела... дерзайте!

Здравствуйте! Уважаемые дамочки у меня к вам большая просьба помочь советом.Очень нужен фасон блузки ,( рукав фонариком) , а какой сделать вырез или воротник не могу придумать . Заранее благодарю.

Цитата из Правил форума:
"Правильно составленный вопрос - половина ответа.
· Если вы хотите получить рекомендации по выбору фасона – дайте информацию о себе (рост, размер, особенности фигуры, стилевые предпочтения), а также куда предполагается «выгуливать» наряд. "

Вдобавок - что за ткань использована, держит форму?
Посмотрите тему, там много всевозможных моделей с вариантами "фонарика" и сопутствующих деталей
Рукав. Интересные конструкции!, Идеи моделирования

Позднее я перенесу отсюда ваш вопрос, т.к. он совсем не по теме

Здравствуйте Мастерицы - рукодельницы!!!
Меня зовут Наталья. Я из Северодвинска Архангельсой обл.
Мне очень приятно, что есть такой уютный уголок, где живут таланты.
Буду рада у Вас учиться, если примете?
Заранее большое спасибо!!!
Шитьем занимаюсь на уровне любитель.
Начинала со школьной скамьи, сама по журналам Бурда.
И то только юбки на бабушкиной машинке. Вышла замуж и моё умение шить помогла нам выжить к тогдашний кризис. Шила пеленки распашонки, чепчики. Даже зимний комбез пришлось сшить. Потом сыночек подрастал, подрастали и вещи. Опять "кризис" и на мои отпускные тогла мне хватило денег на болонь,, чтоб сшить зимние штаны и куртку, вместо шубки запланированной.
Потом все наладилось и машинка встала в шкаф и весьма надолго.
Вот сейчас появилось время и появился интерес к качественным вещам, так как подпольная безразмерщина уже надоела. Планирую идти на курсы.
В моем возрасте тоже хочется вещи носить не балохоны, а оч и оч привлекательные. Мне 35 лет.
И выход вижу только один!!! Позаботиться о себе самой!!!
И похоже нашла родственные души!
Успехов Всем в ваших трудах!!!

Достигаюшка, приветствую... хорошее у вас имя, говорят "как назовешь корабль, так он и поплывет" :) С таким именем непременно все получится!

Вот сейчас появилось время и появился интерес к качественным вещам, так как подпольная безразмерщина уже надоела. Планирую идти на курсы.
Уже определились с выбором, куда именно, что и как долго будете изучать, есть среди знакомых те, кто эти курсы кончал и может дать хороший отзыв?
В моем возрасте тоже хочется вещи носить не балохоны, а оч и оч привлекательные. Мне 35 лет

Ваше "тоже" улыбнуло :) В 35, когда женщина находится на пике зрелой привлекательности, одеть себя правильно и со вкусом не так уж и сложно...

Уже определились с выбором, куда именно, что и как долго будете изучать, есть среди знакомых те, кто эти курсы кончал и может дать хороший отзыв?

Доброе время суток!
Спасибо Вам за отзывчивость!
У нас в городке выбор не велик с курсами. И школа, где можно пройти какие-либо курсы только одна. Но официальная.
Среди моих знакомых нет увлечённых шитьём.
Однако уверена в своих силах, мне бы только начать.
Иногда жалею, что не стала такой уверенной и смелой раньше.
Вас нашла когда искала тему о правилах работы с шифоном и какую блузочку из него сшить(лето на носу :) )
Кое-что приглядела и сделала выводы, так как сам сайт подробный.
У меня фигура нестандартная и полновата, поэтому раньше я покупала вещи скрывающие полноту и большую грудь.
А ценовая политика качественных вещей для полных у нас ужасает.
Я всю жизнь (как и многие женщины) сперва для детей и мужа, а потом для себя.
Вопрос: не хватает денег на хорошую вещь?
Ответ: сшей сама :)))

Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Набрела на Ваш форум в поисках информации по валянию шерсти.
А здесь помимо этого СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО!!!!
У Вас чудесная компания! Позвольте присоединиться!...
Меня зовут Ирина. Живу в Москве.
Рукодельничаю постоянно всяко- разно.
Вяжу на спицах и крючком, вышиваю, немного шью.
Сегодня получила в подарок новую швейную машину и она вдохновляет на новые подвиги. Последнее время шью комбинезоны для любимой собаки. Теперь и на себя что-нибудь буду шить, вспомню молодость....:)).
Сейчас увлеклась валянием. очень интересно и собачья шерсть не пропадает.
Нашла на Вашем форуме просто неисчерпаемый источник вдохновения! Надеюсь тоже оказаться полезной!

Надеюсь тоже оказаться полезной!

Всенепременно! Присоединяйтесь, осваивайтесь побыстрее, личный альбом заводите...
Вяжу на спицах и крючком, вышиваю, немного шью

рукодельницы "на все руки" у нас в чести... знакомьтесь с одной из "многостаночниц" :
Обещанная туника, отделка - сцепное кружево
Последнее время шью комбинезоны для любимой собаки.

А нам покажете? :) Тема есть для подобных демонстраций, и опыт ваш другим пригодится:
Одежда "для Шарика" :) Выкройку как сделать?
Теперь и на себя что-нибудь буду шить, вспомню молодость....:)).
Вы шили по готовым выкройкам Бурда? Подгонять выкройки на фигуру умеете? Книжку в подарок хотите? :)

Я в "глубоком" шоке! Какие же вы все молодцы! Как чудесно, что вы есть! Поверьте, это искренний восторг! Шью всего понемножку:одежду, для дома всякую мелочь, кукол, медведей (очень люблю), но с вами еще чему-нибудь научусь.

Присоединяйтесь! :) Вы шьете по готовым выкройкам или строите сами?

Шью всего понемножку:одежду, для дома всякую мелочь, кукол, медведей (очень люблю), но с вами еще чему-нибудь научусь.

Это вам для начала:
Всевозможные куклы new: девочка-принцесска зайка :)
Мягкая игрушка своими руками - Творения New: тропический леопардик, гусь...

А далее - осваивайте варианты Поиска, заводите личный альбом и непременно показывайте свои работы, ждем!

Т.В., спасибоза теплый прием!
Да, шила по Бурде. И хотя имею диплом швеи-мотористки, полученный еще в школе, профессионалом себя совсем не считаю.:))
Выкройки когда-то подгоняла, но давно уже не шила серьезные вещи для себя. Надеюсь восстановить навыки.
А от подарков кто ж отказывается? :))

Послала вам обеим :) В книге хороший раздел по коррекции выкроек. Вопросы, дополнительные примеры коррекции и примерки можно проводить в теме:
Чем плохи Бурдовские выкройки ? Ваши мерки?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...