Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за добрые слова в адрес нашей команды :)
Посмотрела ваши работы - в них чувствуется опытная рука, жаль что показаны они на манекене. Показы "вживую" смотрятся более выигрышно!

Не знаю куда для начала кинуться, где остаться.

А это в зависимости от того, в чем необходима помощь - информацией или советами :)
Хитовая тема сейчас - Что учесть до выбора фасона... ваш опыт?! Что? Кому? Из чего?New:"кролик" jioti
В ней море информации, есть чему поучиться шьющему человеку любого уровня подготовки!

В разделах можно отыскать самые интересные темы, если выбрать иную сортировку тем (в конце страницы раздела), а именно - "по количеству ответов" или "по количеству просмотров", вместо "По дате последнего сообщения"
А чтоб быть в курсе последних новостей, используйте, заходя на форум, меню "Новые сообщения" :)

жаль что показаны они на манекене. Показы "вживую" смотрятся более выигрышно!

Заказчики отказываются фотографироваться, но буду над этим работать.
Не знаю куда для начала кинуться, где остаться.

А это в зависимости от того, в чем необходима помощь - информацией или советами :)

Информация, конечно!!! За помощью чуть попозже.

Информация, конечно!!!

Больше всего информации в cжатом виде в теме:
МАСТЕР-КЛАССЫ от форумчан!, ссылки на статьи и темы форума
И в разделе "Возможность скачать" http://season.ru/kachat/
:) Вообще то я имела в виду другое - что вызывает наибольшие затруднения - выбор фасона, подходящего конкретной клиентке или конструирование с учетом нестандартных фигур, а м.б. моделирование интересных конструкций? Или как использовать програмное обеспечение в шитейном процессе...

Здравствуйте ВСЕ! Давно просматриваю этот форум и вот решилась обратиться за помощью.По специальности портная,но сейчас это больше на хобби похоже.
Здесь столько информации,не знаешь куда и бежать!Надеюсь с помощью форумчанок сориентируюсь:)

Ой, меня, меня забыли! Я тоже хочу в семью!!! (колобок катится красный от старания). Я, правда, ем много... Но зато шью, вяжу и могу спеть за компанию.
Машинка "Чайка" электрическая (мастер каждый раз говорит "Убила!", но она снова принимается шить). Тот же матер "сосватал" мне японскую "Бразерз", но я ее боюсь - она вся в иероглифах, как ниндзя...
Вообщето я из Казахстана (Павлодар), но сейчас застряла в Чебоксарах (Чувашия).

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

:) Вообще то я имела в виду другое - что вызывает наибольшие затруднения

Конструирование с учетом нестандартных фигур, а так же моделирование.
Я понимаю, что не очень красиво получается, когда только берешь ( много чего знаю сама, но интересно как это делают другие), но с компьютером на ВЫ и излагать свои советы и мысли как то еще не научилась. Может у меня все впереди и я еще смогу кому-нибудь помочь и поделиться своими наработками.
Спасибо за ссылки.

Доброго времени суток всем и привет из Сибири!
Я пришла на этот форум вслед за мэтрами (спасибо, Deo) с Осинки, но нашла сам портал уже очень довно и частенько на нем бываю. Огромное спасибо команде портала за титанический труд и огромное количество полезной информации!
Вкратце о себе: шью с детства, сначала всем куклам, потом себе, потом семье, затем клиентам, пока круг клиентуры узкий, но думаю, что хобби все вернее становится специальностью, потому как не шить я уже не могу:) наверное, это не хобби, а мания :))
сейчас освоиваю технику, которую мне подарили на день рождения и в честь окончания вуза - Jenome MC350E и Family PL 4500. Так что ближайшая неаокоренная вершина - машинная вышивка.
Шить я училась у знакомой портнихи, у которой заказывала вещи мама, потом по книга и Бурде, а потом окончила курсы Любакс - буду рада найти форумчанок, которые также их окончили, потому что вопросов накопилась масса:)))

Открылось второе дыхание в профессии:)))

Всем новичкам рады... добро пожаловать! :)
Молодцы, что сориентировались, включились в разговоры и обсуждения... Продолжим знакомство!

Конструирование с учетом нестандартных фигур, а так же моделирование

Я вам советую познакомиться со страничкой:
Крой по Злачевской
Вам в раздел "Шитье от А до Я", иам классные темы типа:
Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку.
С уроками кроя по Мюллеру приходилось знакомиться? Обратите внимание на анонсы журналов "Ателье" в разделе Учимся шить лучше
Ой, меня, меня забыли! Я тоже хочу в семью!!! (колобок катится красный от старания). Я, правда, ем много...
Но зато шью, вяжу и могу спеть за компанию.

Сдается мне, что вы характером для нашего "Фелты-сарая " подходите... валять еще не пробовали? :) Загляните к ним в тему:http://club.season.ru/index.php?showtopic=6855
С историей переработки джинсы уже знакома... у вас еще и организаторские способности - берем на заметку! :))
Шить я училась у знакомой портнихи, у которой заказывала вещи мама, потом по книга и Бурде, а потом окончила курсы Любакс - буду рада найти форумчанок, которые также их окончили, потому что вопросов накопилась масса:)))

Вы уже немало успели освоить, очень надеемся посмотреть на фото работ... есть возможность показать их в личном Альбоме?
Про Любакс у нас есть упоминание, но серьезных консультаций - не было. Буду рада если вам удасться в одной из тем объединить единомышленниц :)
Какой техникой кроя вы пользуетест
Метод кроя „Любакс”. Кто поможет?

До встречи в рабочих темах! Напоминаю - желательно в своем Профиле указывать, какая у вас швейная техника, легче ориентироваться, отвечая на вопросы. Дописать сейчас можно через "Настройки" --> "Редактировать Профиль"

Я, конечно, в Фелты-сарай сходила, лопнула от зависти и вернулась "в лоскуты" - в нашей "столице" нету решительно ничего для занятия войлоком! А я так хотела! Передачки по телику смотрела, инструменты искала по всему городу, не нашла - сточила сама надфилем пару иголок для валяния, заварила у кастрюльке валяные бусы (даже на телевидение местное вылезла с этим самопалом в надежде найти соратников) - никого и ничего,тишина и тоска. Мои родные казахи куда ближе к войлоку, чем чуваши...Может, позже получится?

Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души.

привет всем:))) меня зовут Алсу:) много раз заходила на ваш сайт, форум, и только сегодня зарегистрировалась:) не знаю...что я так долго резину тянула:)))
я пока что только любитель-ученик:)))))
рукоделием занимаюсь с детсва, а вот шить "по настоящему" :) начала не так давно. записалась месяц назад на курсы Злачевской... мне нравится, так много нового...:)

Привет, землячка !

меня зовут Алсу:)... что я так долго резину тянула:)))

Теперь, не откладывая в долгий ящик, показывайте свои Творения, если есть такая возможность :)
И к рукодельницам "в тусовку" активней вливайтесь... рассказывайте, что умеете.
Видели, там девчата сообща плетение игольного кружева осваивают под руководством Бурлаковой Фроси - красота!:) Просто и изящно...

Здравствуйте
Меня зовут Алла. Я вот с таким вопросом столкнулась и решила здесь спросить, так как в интернете не смогла найти ответы на эти вопросы Может кто- нибудь знает построение шапочки "Таблетка" Очень нужна срочно для костюма моим танцорам, а я незнаю как она кроится. Если кто знает какой шов называется Московским (его применяют для обработки прочности тонких тканей ) но как он строчится и выглядет....

"Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса.

Приветствую всех!
Приятно оказаться в такой огромной компании людей,которые любят шить)))Надеюсь найти здесь хороших друзей и коллег для общения и обсуждения))))
Всем хороших клиентов!

Всем привет, принимаете новичков? :)
случайно набрела на форум и мне здесь очень понравилось! Столько - информации - аж глаза разбежались :) Я шью несколько лет, и если честно, на мой взгляд мои творения далеки от совершенства, но я буду стараться!!! Люблю шить и вязать, осоьенно для дочки, а последние 3 года всерьез увлекаюсь вышивкой крестиком

И вам привет! :) На форуме много ваших землячек.

шью несколько лет, и если честно, на мой взгляд мои творения далеки от совершенства, но я буду стараться!!!

В Питере есть курсы кроя по Злачевской - Татьяна Попова ведет и у нас на форуме она же консультирует, посмотрите страничку с уроками, попробуйте: Крой по Злачевской
Люблю шить и вязать, особенно для дочки

Вижу, что вы уже нашли раздел "Шьем детям" и даже успели подарить идею прелестной детской шапочки :)
Надеюсь мы скоро увидим ваши работы и будем считать, что знакомство состоялось окончательно!

спасибо за теплые слова и за ссылочку - с удовольствием почитаю. У меня на подходе "глобальный"проект (для меня) корсетное платье на кринолине для дочки, и советы мне необходимы :)
постараюсь поскорее открыть свой альбомчик и буду держать в курсе))))

Здравствуйте! Принимайте новенькую. Ольга, 26 лет, г. Саратов. Год назад купила швейную машинку и начала шить. Нигде не училась, поэтому интернет очень помогает. Еще вяжу спицами и крючком. Этот форум очень понравился.

Год назад купила швейную машинку и начала шить.

И как продвинулись? Какая вещь из сшитых вами - наиболее сложной показалась? Выкройки где брали?
Машинка у вас хорошая, с техникой шитья нужно соответствовать :)
Я вам отослала книжку "Шитье - мое хобби", если вы шьете по готовым выкройкам Бурда, будет особенно полезной
Еще вяжу спицами и крючком

Замечательно, активных вязальщиц для обмена опытом нам не хватает... подключайтесь, показывайте и рассказывайте, что умеете :)
г. Саратов
Эххх в Профиле набрали город на английском :( Исправьте пожалуйста через "Настройки" и"Редактирование Профиля"

Т.В., спасибо большое за книжку, обязательна скачаю.
Выкройки беру в основоном их Бурды, иногда из "Шитье и крой" . Про то, как продвинулась, думаю в ближайшее время сфоткаю все вещи и выставлю. Сложного особо ничего не шила, чаще шью трикотаж.

Здавствуйте! Меня зовут Александра, я из Санкт-Петербурга. Примите пожалуйста в свою теплую компанию. Шью с 11 лет (т.е. уже больше 30 лет..). Без швейной машинки не мыслю свое существование. Хочу выразить благодарность создателям этого проекта - мне очень помогают материалы сайта и форума. Работы участников вызывают искреннее восхищение и стремление "учиться, учиться и учиться", совершенствовать и развивать свои навыки.

Вливайтесь, tangera! Питерским рады особенно... культурные традиции города накладывают особый отпечаток на манеру одеваться коренных его жителей :)

Шью с 11 лет (т.е. уже больше 30 лет..). Без швейной машинки не мыслю свое существование

Интересно... в вашем окружении были шьющие женщины и вы перенимали навыки у них или приобщение к шитью происходила как-то иначе? Шьете только для себя или подработка шитьем - тоже случалась?

Посмотрела ваш альбом... замечательная посадка у ваших творения (сейчас тему-анонс создам :) Вы сами строите выкройки или используете в качестве основы готовые?

Разрешите представится я из Владивостока Только начинаю задумываться о шитье и о выборе машинки. У меня старшей дочке 12лет хочется одевать ребёнка красиво

Т.В., навыки приобрела в кружке кройки и шитья (в районном ДПШ), куда меня подруга затащила в 4-м классе, сманив из мягкой игрушки. Занималась там 6 лет, очень повезло с педагогом. Когда в стране появилась Бурда, шила по ней, в последнее время на 90% шью по своим выкройкам, даже если идея взята из журнала. Использую разные методики, сейчас хочу плотно заняться изучением конструирования.
Шью для себя, для семьи и немного на заказ (в дополнение к основной работе). С ноября решилась наконец уйти с работы и полностью посвятить себя великому делу индивидуального пошива :)

Спасибо за оценку.

Изменено пользователем tangera

С ноября решилась наконец уйти с работы и полностью посвятить себя великому делу индивидуального пошива :)

Спасибо за подробности... Тему-анонс создала и кое-что отсюда процитировала :)
http://club.season.ru/index.php?showtopic=8671&hl=
Только начинаю задумываться о шитье и о выборе машинки.
Добро пожаловать, Mashuny! Вам, чтоб лучше сориентироваться, непременно стоит посмотреть темы для начинающих шить в разделе Учимся шить лучше
Вы хотите учиться азам шитья на курсах или что-то уже пробовали шить, скажем, на уроках труда в школе? В окружении есть шьющие знакомые?

У меня мама шьёт но она живёт далеко а я в детстве так и не освоила шитьё, хотя в школе на уроках труда шить нравилось. Хорошо вяжу, вышиваю но шью неважно. Подростают дочки, со старшей стало проблемно ходить по магазинам то что нравится мне ей нет а то что нравится ей цены бывают не подъёмные прикупили с ней журналы с выкройками определились по моделям будем вместе мастерить не профессионально праада будет сначала но надеюсь потихоньку набратся опыта

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...