Т.В. Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться #876 Опубликовано 22 октября, 2008 Спасибо за добрые слова в адрес нашей команды :)Посмотрела ваши работы - в них чувствуется опытная рука, жаль что показаны они на манекене. Показы "вживую" смотрятся более выигрышно!Не знаю куда для начала кинуться, где остаться.А это в зависимости от того, в чем необходима помощь - информацией или советами :)Хитовая тема сейчас - Что учесть до выбора фасона... ваш опыт?! Что? Кому? Из чего?New:"кролик" jiotiВ ней море информации, есть чему поучиться шьющему человеку любого уровня подготовки! В разделах можно отыскать самые интересные темы, если выбрать иную сортировку тем (в конце страницы раздела), а именно - "по количеству ответов" или "по количеству просмотров", вместо "По дате последнего сообщения"А чтоб быть в курсе последних новостей, используйте, заходя на форум, меню "Новые сообщения" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2tigra2 Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #877 Опубликовано 23 октября, 2008 жаль что показаны они на манекене. Показы "вживую" смотрятся более выигрышно!Заказчики отказываются фотографироваться, но буду над этим работать.QUOTEНе знаю куда для начала кинуться, где остаться. А это в зависимости от того, в чем необходима помощь - информацией или советами :)Информация, конечно!!! За помощью чуть попозже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #878 Опубликовано 23 октября, 2008 Информация, конечно!!! Больше всего информации в cжатом виде в теме:МАСТЕР-КЛАССЫ от форумчан!, ссылки на статьи и темы форумаИ в разделе "Возможность скачать" http://season.ru/kachat/ :) Вообще то я имела в виду другое - что вызывает наибольшие затруднения - выбор фасона, подходящего конкретной клиентке или конструирование с учетом нестандартных фигур, а м.б. моделирование интересных конструкций? Или как использовать програмное обеспечение в шитейном процессе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenushka Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #879 Опубликовано 24 октября, 2008 Здравствуйте ВСЕ! Давно просматриваю этот форум и вот решилась обратиться за помощью.По специальности портная,но сейчас это больше на хобби похоже.Здесь столько информации,не знаешь куда и бежать!Надеюсь с помощью форумчанок сориентируюсь:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #880 Опубликовано 24 октября, 2008 Ой, меня, меня забыли! Я тоже хочу в семью!!! (колобок катится красный от старания). Я, правда, ем много... Но зато шью, вяжу и могу спеть за компанию. Машинка "Чайка" электрическая (мастер каждый раз говорит "Убила!", но она снова принимается шить). Тот же матер "сосватал" мне японскую "Бразерз", но я ее боюсь - она вся в иероглифах, как ниндзя...Вообщето я из Казахстана (Павлодар), но сейчас застряла в Чебоксарах (Чувашия). Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
2tigra2 Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #881 Опубликовано 24 октября, 2008 :) Вообще то я имела в виду другое - что вызывает наибольшие затруднения Конструирование с учетом нестандартных фигур, а так же моделирование. Я понимаю, что не очень красиво получается, когда только берешь ( много чего знаю сама, но интересно как это делают другие), но с компьютером на ВЫ и излагать свои советы и мысли как то еще не научилась. Может у меня все впереди и я еще смогу кому-нибудь помочь и поделиться своими наработками.Спасибо за ссылки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
biserina Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #882 Опубликовано 25 октября, 2008 Доброго времени суток всем и привет из Сибири!Я пришла на этот форум вслед за мэтрами (спасибо, Deo) с Осинки, но нашла сам портал уже очень довно и частенько на нем бываю. Огромное спасибо команде портала за титанический труд и огромное количество полезной информации!Вкратце о себе: шью с детства, сначала всем куклам, потом себе, потом семье, затем клиентам, пока круг клиентуры узкий, но думаю, что хобби все вернее становится специальностью, потому как не шить я уже не могу:) наверное, это не хобби, а мания :))сейчас освоиваю технику, которую мне подарили на день рождения и в честь окончания вуза - Jenome MC350E и Family PL 4500. Так что ближайшая неаокоренная вершина - машинная вышивка.Шить я училась у знакомой портнихи, у которой заказывала вещи мама, потом по книга и Бурде, а потом окончила курсы Любакс - буду рада найти форумчанок, которые также их окончили, потому что вопросов накопилась масса:))) Открылось второе дыхание в профессии:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 25 октября, 2008 Поделиться #883 Опубликовано 25 октября, 2008 Всем новичкам рады... добро пожаловать! :)Молодцы, что сориентировались, включились в разговоры и обсуждения... Продолжим знакомство!Конструирование с учетом нестандартных фигур, а так же моделированиеЯ вам советую познакомиться со страничкой:Крой по ЗлачевскойВам в раздел "Шитье от А до Я", иам классные темы типа:Точки над I. Прежде, чем начать строить выкройку. С уроками кроя по Мюллеру приходилось знакомиться? Обратите внимание на анонсы журналов "Ателье" в разделе Учимся шить лучшеОй, меня, меня забыли! Я тоже хочу в семью!!! (колобок катится красный от старания). Я, правда, ем много... Но зато шью, вяжу и могу спеть за компанию.Сдается мне, что вы характером для нашего "Фелты-сарая " подходите... валять еще не пробовали? :) Загляните к ним в тему:http://club.season.ru/index.php?showtopic=6855С историей переработки джинсы уже знакома... у вас еще и организаторские способности - берем на заметку! :))Шить я училась у знакомой портнихи, у которой заказывала вещи мама, потом по книга и Бурде, а потом окончила курсы Любакс - буду рада найти форумчанок, которые также их окончили, потому что вопросов накопилась масса:)))Вы уже немало успели освоить, очень надеемся посмотреть на фото работ... есть возможность показать их в личном Альбоме?Про Любакс у нас есть упоминание, но серьезных консультаций - не было. Буду рада если вам удасться в одной из тем объединить единомышленниц :)Какой техникой кроя вы пользуетестМетод кроя „Любакс”. Кто поможет? До встречи в рабочих темах! Напоминаю - желательно в своем Профиле указывать, какая у вас швейная техника, легче ориентироваться, отвечая на вопросы. Дописать сейчас можно через "Настройки" --> "Редактировать Профиль" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Домомучительница Опубликовано 26 октября, 2008 Поделиться #884 Опубликовано 26 октября, 2008 Я, конечно, в Фелты-сарай сходила, лопнула от зависти и вернулась "в лоскуты" - в нашей "столице" нету решительно ничего для занятия войлоком! А я так хотела! Передачки по телику смотрела, инструменты искала по всему городу, не нашла - сточила сама надфилем пару иголок для валяния, заварила у кастрюльке валяные бусы (даже на телевидение местное вылезла с этим самопалом в надежде найти соратников) - никого и ничего,тишина и тоска. Мои родные казахи куда ближе к войлоку, чем чуваши...Может, позже получится? Строчу на машинке и в газеты, вяжу для души. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sune4ka Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #885 Опубликовано 30 октября, 2008 привет всем:))) меня зовут Алсу:) много раз заходила на ваш сайт, форум, и только сегодня зарегистрировалась:) не знаю...что я так долго резину тянула:)))я пока что только любитель-ученик:)))))рукоделием занимаюсь с детсва, а вот шить "по настоящему" :) начала не так давно. записалась месяц назад на курсы Злачевской... мне нравится, так много нового...:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #886 Опубликовано 30 октября, 2008 Привет, землячка !меня зовут Алсу:)... что я так долго резину тянула:)))Теперь, не откладывая в долгий ящик, показывайте свои Творения, если есть такая возможность :)И к рукодельницам "в тусовку" активней вливайтесь... рассказывайте, что умеете.Видели, там девчата сообща плетение игольного кружева осваивают под руководством Бурлаковой Фроси - красота!:) Просто и изящно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Цветы Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #887 Опубликовано 30 октября, 2008 ЗдравствуйтеМеня зовут Алла. Я вот с таким вопросом столкнулась и решила здесь спросить, так как в интернете не смогла найти ответы на эти вопросы Может кто- нибудь знает построение шапочки "Таблетка" Очень нужна срочно для костюма моим танцорам, а я незнаю как она кроится. Если кто знает какой шов называется Московским (его применяют для обработки прочности тонких тканей ) но как он строчится и выглядет.... "Каждый может ошибиться", - сказал ежик, слезая с кактуса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хеленн Опубликовано 30 октября, 2008 Поделиться #888 Опубликовано 30 октября, 2008 Приветствую всех!Приятно оказаться в такой огромной компании людей,которые любят шить)))Надеюсь найти здесь хороших друзей и коллег для общения и обсуждения))))Всем хороших клиентов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 31 октября, 2008 Поделиться #889 Опубликовано 31 октября, 2008 Всем привет, принимаете новичков? :) случайно набрела на форум и мне здесь очень понравилось! Столько - информации - аж глаза разбежались :) Я шью несколько лет, и если честно, на мой взгляд мои творения далеки от совершенства, но я буду стараться!!! Люблю шить и вязать, осоьенно для дочки, а последние 3 года всерьез увлекаюсь вышивкой крестиком Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #890 Опубликовано 1 ноября, 2008 И вам привет! :) На форуме много ваших землячек. шью несколько лет, и если честно, на мой взгляд мои творения далеки от совершенства, но я буду стараться!!!В Питере есть курсы кроя по Злачевской - Татьяна Попова ведет и у нас на форуме она же консультирует, посмотрите страничку с уроками, попробуйте: Крой по ЗлачевскойЛюблю шить и вязать, особенно для дочкиВижу, что вы уже нашли раздел "Шьем детям" и даже успели подарить идею прелестной детской шапочки :)Надеюсь мы скоро увидим ваши работы и будем считать, что знакомство состоялось окончательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анюткин Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #891 Опубликовано 1 ноября, 2008 спасибо за теплые слова и за ссылочку - с удовольствием почитаю. У меня на подходе "глобальный"проект (для меня) корсетное платье на кринолине для дочки, и советы мне необходимы :) постараюсь поскорее открыть свой альбомчик и буду держать в курсе)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzOlga Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #892 Опубликовано 1 ноября, 2008 Здравствуйте! Принимайте новенькую. Ольга, 26 лет, г. Саратов. Год назад купила швейную машинку и начала шить. Нигде не училась, поэтому интернет очень помогает. Еще вяжу спицами и крючком. Этот форум очень понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #893 Опубликовано 1 ноября, 2008 Год назад купила швейную машинку и начала шить. И как продвинулись? Какая вещь из сшитых вами - наиболее сложной показалась? Выкройки где брали?Машинка у вас хорошая, с техникой шитья нужно соответствовать :)Я вам отослала книжку "Шитье - мое хобби", если вы шьете по готовым выкройкам Бурда, будет особенно полезнойЕще вяжу спицами и крючкомЗамечательно, активных вязальщиц для обмена опытом нам не хватает... подключайтесь, показывайте и рассказывайте, что умеете :)г. Саратов Эххх в Профиле набрали город на английском :( Исправьте пожалуйста через "Настройки" и"Редактирование Профиля" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
zzzOlga Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться #894 Опубликовано 2 ноября, 2008 Т.В., спасибо большое за книжку, обязательна скачаю.Выкройки беру в основоном их Бурды, иногда из "Шитье и крой" . Про то, как продвинулась, думаю в ближайшее время сфоткаю все вещи и выставлю. Сложного особо ничего не шила, чаще шью трикотаж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tangera Опубликовано 5 ноября, 2008 Поделиться #895 Опубликовано 5 ноября, 2008 Здавствуйте! Меня зовут Александра, я из Санкт-Петербурга. Примите пожалуйста в свою теплую компанию. Шью с 11 лет (т.е. уже больше 30 лет..). Без швейной машинки не мыслю свое существование. Хочу выразить благодарность создателям этого проекта - мне очень помогают материалы сайта и форума. Работы участников вызывают искреннее восхищение и стремление "учиться, учиться и учиться", совершенствовать и развивать свои навыки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #896 Опубликовано 6 ноября, 2008 Вливайтесь, tangera! Питерским рады особенно... культурные традиции города накладывают особый отпечаток на манеру одеваться коренных его жителей :)Шью с 11 лет (т.е. уже больше 30 лет..). Без швейной машинки не мыслю свое существованиеИнтересно... в вашем окружении были шьющие женщины и вы перенимали навыки у них или приобщение к шитью происходила как-то иначе? Шьете только для себя или подработка шитьем - тоже случалась? Посмотрела ваш альбом... замечательная посадка у ваших творения (сейчас тему-анонс создам :) Вы сами строите выкройки или используете в качестве основы готовые? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashuny Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #897 Опубликовано 6 ноября, 2008 Разрешите представится я из Владивостока Только начинаю задумываться о шитье и о выборе машинки. У меня старшей дочке 12лет хочется одевать ребёнка красиво Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tangera Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #898 Опубликовано 6 ноября, 2008 (изменено) Т.В., навыки приобрела в кружке кройки и шитья (в районном ДПШ), куда меня подруга затащила в 4-м классе, сманив из мягкой игрушки. Занималась там 6 лет, очень повезло с педагогом. Когда в стране появилась Бурда, шила по ней, в последнее время на 90% шью по своим выкройкам, даже если идея взята из журнала. Использую разные методики, сейчас хочу плотно заняться изучением конструирования. Шью для себя, для семьи и немного на заказ (в дополнение к основной работе). С ноября решилась наконец уйти с работы и полностью посвятить себя великому делу индивидуального пошива :) Спасибо за оценку. Изменено 6 ноября, 2008 пользователем tangera Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #899 Опубликовано 6 ноября, 2008 С ноября решилась наконец уйти с работы и полностью посвятить себя великому делу индивидуального пошива :)Спасибо за подробности... Тему-анонс создала и кое-что отсюда процитировала :)http://club.season.ru/index.php?showtopic=8671&hl=Только начинаю задумываться о шитье и о выборе машинки.Добро пожаловать, Mashuny! Вам, чтоб лучше сориентироваться, непременно стоит посмотреть темы для начинающих шить в разделе Учимся шить лучшеВы хотите учиться азам шитья на курсах или что-то уже пробовали шить, скажем, на уроках труда в школе? В окружении есть шьющие знакомые? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mashuny Опубликовано 6 ноября, 2008 Поделиться #900 Опубликовано 6 ноября, 2008 У меня мама шьёт но она живёт далеко а я в детстве так и не освоила шитьё, хотя в школе на уроках труда шить нравилось. Хорошо вяжу, вышиваю но шью неважно. Подростают дочки, со старшей стало проблемно ходить по магазинам то что нравится мне ей нет а то что нравится ей цены бывают не подъёмные прикупили с ней журналы с выкройками определились по моделям будем вместе мастерить не профессионально праада будет сначала но надеюсь потихоньку набратся опыта Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения