Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Разрешите представиться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, antalvi.
Конечно, не бросят, если зададите вопросы в соответствующих темах.
Если промахнётесь с темой в разделе Шитьё от А до Я, направят, поправят.
находите подходящую тему, фотографируйте, что непонятно, размещайте.
У нас здесь народ в массе своей доброжелательный. Подскажут, если знают.
Добро пожаловать.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Здравствуйте.
Меня зовут Ольга. Шью одежду и не только. Занимаюсь приятным и любимым делом. Год назад открыла ателье. Для облегчения работы автоматизировали построение базовых конструкций. Это выросло в сервис, который развиваю.
Уже накопился опыт, которым могу поделиться. Интересно узнавать новые технологии и способы в пошиве одежды.

Буду рада участвовать в обсуждениях форума.

Всем доброго времени суток!
Меня зовут Анна, мне 26 и буквально пару месяцев назад я взяла в руки иголку)
Еще в школе я хотела научиться шить, взяла отрез ткани, бабушка поставила передо мной Чайку и сказала «Шей» . После нескольких метров откровенно искромсанной ткани и не просто «неровных», а очень кривых строчек я поняла, что это не моё. И отложила это.
Я не знала ни как раскраивать, не как стачивать детали, просто пыталась делать по наитию, которого в 12 лет было очень мало.
Сейчас я не работаю. У меня есть свободное время и проводила я его, в основном, в инстаграме.
Как бы кто не говорил, но безлельничать (а не работаю я уже почти несколько месяцев) тяжело. Хочется что-то делать. И не просто, а так, чтобы потом это «что-то» радовало глаз и доставляло удовольствие. В ИГ попала на несколько страничек шьющих девочек и поняла: вот оно!
Они шьют нижнее бельё. И так красиво получается! Я до сих пор вдохновляюсь их работами.
После некоторого раздумья я решила, что нужно пробовать. У меня есть хорошая знакомая, которая окончила швейное училище , она согласилась мне помочь в азах. Мы с ней сшили по самым простым выкройкам майку и шорты. Дальше я попросила у бабушки ту злую Чайку и уже научилась на ней прокладывать ровные строчки, сшила на ней маечку ( разумеется черновую, из старых сссровских отрезов) . Потом мы затеяли шить боди из прекрасного велюра... параллельны я пыталась шить бралеты, трусишки на чайке. Поняла, что это оно.
В день рождения мои любимые близкие подарили мне мою Женечку (Машинку. Я так рада была ей, что даже имя ей дала)
И я продолжила свои эксперименты
Купила кружев, сеточку эластичную начала...
Думала, что с новенькой машинкой все пойдёт как по маслу, но нет
Да, строчки ровнее, да скорость регулируется и очень влияет на качество изделия.
Но что делать дальше?!
Я понимаю, что в голове у меня вакуум!
Обучение шитью по МК и ютубу не дают мне четкого понимания «что? Зачем? И почему?»
Я столкнулась с проблемой, когда машина перед утолщением начинает шить на одном месте, уж сколько я регулировала силу прижима лапки, скорость, все бестолку!
Топ, который пошила из сетки, при движениях расходится в разные стороны
Шорты, когда их надеваю, делают нижнюю часть меня квадратной
Резинка , которой обрабатываю срез трусиков, в местах утолщений (боковой шов, швы ластовицы) пришита неравномерно.
Все операции становятся в прямом смысле тяжелыми, как будто бы я перекладываю булыжники с одного места на другое.
Записалась на курсы. Жду укомплектования группы. Когда они начнутся я понятия не имею!
Перечитала весь форум по теме трусов и резинки! Разобралась!
Воодушевленная зашла в швейный магазин, глаза разбегаются!!! купила лапки «улитки» ( зачем???) начала тренироваться, а ничего не выходит!
Нет системы. Не знаю за что браться! Куда бежать! Что делать?!
Жду начала курсов. Пока жду, изнутри подмывает !
Хочется шить, но по Бурде... я не могу еще понять как будет сидеть изделие глядя на выкройки. Может нужно что-то изменить. А как изменить??
Или строить выкройки самой (это очень интересно)... но по МК не понимаю что за коэффициенты, почему где-то нужно прибавить, где-то разделить. Беру швейные учебники, а там буквы русские, а слова непонятные! В голове каша, что делать ума не приложу. Смотрю на машинку и плакать хочется! Идей много! Дорогу осилит идущий! Нужно просто делать! Но что делать!?

Спасибо, что прочитали и что дали возможность выговориться! Этот форум - кладезь полезностей! Но пока что они (полезности) просто копятся у меня в голове!

CtrlBreakPause, добро пожаловать!
Как человек, который ни на каких швейных курсах, кроме как школа, не обучалась, скажу Вам: чтобы научиться шить- нужно...шить. Ошибаться, разбирать в чём ошибка и шить дальше.
Даже окончив курсы Вы не перестанете ошибаться, пока не наберёте достаточно опыта. Это нормально. Ни у кого не получалось всё и сразу. Тем более вы замахнулись на достаточно сложные вещи и ткани для новичка.
Да, инструкции часто написаны не слишком доходчиво, и некоторые термины знать необходимо, чтоб разбираться в них. Интернет Вам в помощь.
Но главное- Ваш собственный опыт! Поэтому шейте и ещё раз шейте, раз хочется.

https://mymirknig.ru/knigi/hobby/133745-kur...ya-na-domu.html
По этой ссылке можно скачать книгу для начинающих

Galina O, сылка не открывается.

CtrlBreakPause, добро пожаловать на наш форум! Здесь Вы найдете много друзей по интересам.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Galina O, сылка не открывается.

Все открывается, только несколько раз надо вернуться на ссылку

ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Случайно наткнулась на ролик Галины Балановской

Несколько старых книг, в которых с самого начала даются виды строчек и швов, а также другие советы для начинающих

Маврина Кройка и шитье (для начинающих) 1954
https://drive.google.com/open?id=1P0fEgUAx-...WNBlEQAPPgQNi2Z

Практическое пособие по кройке и шитью 1964
https://drive.google.com/open?id=1DdAhgNLvb...BwYz-D7a-AY95b6

Скачкова Мартопляс Курсы кройки и шитья на дому 1992
https://drive.google.com/open?id=1xeclOyIg-...EkLmkaRgAl0XrHD

Отрывок одной книги из новых изданий, которая мне понравилась
Попова Полный курс быстрого шитья
https://drive.google.com/open?id=1fbQwqDZGK...A3aPLtLB-U6ovHp

Добрый день, спасибо за форум и за возможность вернуться к шитью. Шила раньше, много лет назад, потом забросила, сейчас времени стало больше и хочется опять вернуться к любимому занятию. Я еще и вяжу, поэтому мне интересны идеи комбинирования шитья с вязанием.
Удачи всем форумчанкам!

Добрый день! Меня зовут Ольга,я из Москвы. Я профессиональная швея,но долгое время не работаю по специальности. В свободное время шью квилты (стеганые одеяла). На форум пришла из-за поиска швейной машинки для квилтинга. Мне понравилась ваша атмосфера.

Ольга, добрый день! Добро пожаловать в нашу теплую компанию! Мы всегда рады новым подругам по шитью!

Всем привет. Я только увлекся шитьем, очень нравится это дело. Еще люблю выращивать цветы дома. Рад со всеми познакомиться и общаться)))

Добрый день, Кирилл! Рада приветствовать! Вливайтесь в наш дружный коллектив!
У нас есть огромный раздел "Шитье от А до Я", в котором собран опыт наших замечательных мастеров. Если будут возникать вопросы, задавайте их, не стесняйтесь! Наши отзывчивые форумчане всегда помогут.

Здравствуйте, меня зовут Жанна, я из Минска, Беларусь. Шью в основном мужу. Из недавних достижений - пошила блузу - как-нибудь похвастаюсь. В семье мать шила на заказ и я в это не лезла. Но как-то взяла отпуск, а делать было нечего - самолет в теплые земли полетел без меня)

Вот и вспомнила про нитки с иголками и про старенькую машинку. Поначалу было тяжело, но теперь нравится - наверное я нашла то, что мне по душе. Надеюсь на этом форуме найти новые идеи и интересных людей с такими же увлечениями)

Жанна, приветствую Вас!

но теперь нравится - наверное я нашла то, что мне по душе.

Это же просто замечательно! Всегда на душе становится тепло, когда читаю подобные строки.
пошила блузу - как-нибудь похвастаюсь.

Хвастайтесь обязательно! Не стесняйтесь! У нас есть целый раздел Творения форумчан, в котором можно открыть свою авторскую тему.
Или можно показать свои работы в Общем альбоме. Выбирайте что Вам больше по душе!:-)

Всем здравствуйте!
Благодарю за информативный форум! В поиске информации зашла, увидела своих учителей и знакомых по машинной вышивке, решила зарегистрироваться. Буду рада творческому общению!

Всем солнечного и доброго дня!
Привет из жемчужины у моря!
Из Одессы с любовью!
Читаю Ваш форум давно, применяю на практике ваши некоторые советы.Вы все умнички с золотыми руками и пытливым умом!
О себе:Ирина,40 лет.Родилась и выросла в городе. Одесса.В 1997 году закончила училище: профессия-мастер 4-го разряда по пошиву лёгкой женской одежды.
Где бы и кем не работала ,а профессию свою люблю.
На данный момент занимаюсь пошивом детских эстрадных и карнавальных костюмов,ремонтом различной одежды,рукоделием (игрушки,подушки,декупаж,картонаж и т.д. и т.п. )
Воспитываю особенного ребёнка(аутичный спектр).
Буду рада общению!

Изменено пользователем SapfiraOdessa

Ирина, и Вам доброго солнечного дня!
Безумно приятно читать такие строки о нашем Клубе! Спасибо Вам огромное!
И я очень рада что Вы "вышли из кустов" :-).
У нас есть разделы Детские спортивные купальники и костюмы для танцев и Детские карнавальные и тематические костюмы, где можно похвастаться своими работами, а также спросить совета или самой оказать посильную помощь участникам нашего форума. Показывайте свои работы! Не стесняйтесь!

Здравствуйте. Я начинающая, научиться шить это моя давняя мечта с детства практически. Очень хочу найти на просторах инета общительный форум по шитью, это тут? :)

Изменено пользователем Lisaa

общительный форум по шитью, это тут? :)
Даже и не сомневайтесь. Это именно тут :)

Всем здравствуйте, я Таня)Шью давно, еще со школы, но в последние пару лет прям много и серьёзно. Не выкладывала никуда свои работы, но в последнее время все чаще от людей слышу вопрос "почему?", вот и подумала, что в общем-то уже и не стыдно показывать, что получается. Практических навыков тоже подкопила, готова делиться!

Всем доброго дня!
Меня зовут Татьяна, я пенсии. Последние годы шила только постельное белье, делала мелкий ремонт одежды. Сломалась моя швейная машинка и вот в конце года муж подарил мне новую швейную машинку, в выборе которой мне помогал форум осинка. Там же пыталась найти ответы на свои вопросы по поводу пошива детских вещей, после ее покупки. При поиске рекомендации по пошиву футболки для ребенка (построение рукава) прошла по данной там ссылке и попала на ваш сайт. Здесь я нашла ответ на свой вопрос, уже набросала выкройку надеюсь теперь мой рукавчик будет правильным, за что очень благодарна. Решила зарегистрироваться, чтобы почерпнуть для себя что то новое. Пока искала любовалась работами девочек, какие же вы умницы и рукодельницы! Искренне желаю вам творческих успехов. Благодарна вам за советы при пошиве детской одежды.

Изменено пользователем Мачеха

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...