Перейти к публикации

Tree

Лицо Сезона
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Tree

  1. Бурлакова Фрося, удивительная картина, прямо в точку! Спасибо всем за вопросы, с удовольствием пообщалась!
  2. Да, я человек без явных бурь, особенно в последнее время все больше хочется замедлится, притормозить гонку дел.
  3. Tree

    Альбом Tree

    Шорты и брюки я теперь сама строю, свою методику использую, а куртку кроила по рубашке грассер 104 с изменениями
  4. Шью в тишине под свои мысли, редко фильм могу послушать, если с вечера не досмотрела. Очень удобна мне игла для слабовидящих, с микрокарабином вместо ушка, хвосты от оверлока в швы прятать; пинцет с колечком для вдевания резинки тоже есть, пользуюсь; лапка шагающя тоже вещь.
  5. Однозначно моя природа это море-горы, все детство ведь так прошло, запахи особенные. Конечно, мы все лето на море, поэтому классный отдых для меня это культурный, экскурсии, кухня, в идеале Европа, бесконечно можно находить интересные места. Севернее Киева никогда не была, но наверное и не хочу, потому что даже и в Крыму мерзну. Вообще я люблю лежать с закрытыми глазами на пляже в +30, когда не надо ни за кем следить, пить сухое белое с минералкой, есть мидии свежие , и это все мне начинает с начала весны сниться, в тёплый год 1 мая можно начинать лето
  6. Слава богу, сейчас можно замуж выходить в чем хочешь, да ещё и есть , где разгуляться: одного платья мало, нужно еще второй наряд вечера и для танцев)) Скорее минималистичное в декоре, но интересное по крою выбрала бы, или вообще брючный костюм.
  7. У меня все личные мечты переходят в категорию планов, постепенно реализуются, как женщине мне просто мечтать больше не о чем, у меня прекрасная семья, с мужем мы 17 лет вместе ( это половина моей жизни!!), собственноручно свитое гнездо по моим требованиям, сына выучить и выпустить в жизнь нужно только). А из человеческих мечт хочу , чтобы отношения с соседним государством наладились, так как этот маразматический бюрократической бред мешает жить только обычным людям.
  8. Ближний круг общения сам носит, то что я шила))) просто все удивляются тому, что мне не кажется сложным. У приятельницы, например, игровая и она часто заказывает какие-то не типичные вещи, реквизит, костюмы для аниматоров, в общем это дело не чудачество, а очень даже нужное) А по поводу актуальности шитья, я точно не брошу, потому что купить уже просто не могу, не то качество, ну и т.д. Сейчас это так популярно и продвигается в массы, что по-моему будущее у шитья есть точно.
  9. Да, можно сказать, что у меня необходимый минимум: бытовая машина Джаном 7518А, оверлок Бразер 1034D, манекен oneforms Моника, утюг обычный бытовой. Пока всего хватает. Для построения выкроек недавно нашла отличный вариант - крафт бумага в рулонах по 50м, ширина 70 см, очень удобно и максимально дешево, ок.300р рулон.
  10. Я хочу свой швейный угол. Сейчас шью дома в гостиной, места хватает , но вид рабочего процесса в гостиной раздражает, хочется порядка и красоты, а тут это вот. Из-за того что шью дома, клиенты мои только близкие, которые и так ко мне в гости прийти могут, не хочу чужих в доме. Думала об аренде помещения небольшого, но это сразу обязывает... К тому же сын в 1 класс идет, и в школу не рядом, надо возить будет, в общем пока не знаю , что меня ждёт в следующем году и как это все будет организовано.
  11. Вы попали в самую точку, прагматизм - мое кредо, я шью только то, что нужно и буду точно носить, ткани покупаю исключительно под изделие, у меня никогда нет запасов тканей, которые просто понравились.Самовыражаюсь в идеальной посадке, ровности строчек и аккуратности. Жаль, что свадьба уже была, платье покупала тогда, сейчас бы разгулялась)
  12. Город мой конечно южный и приморский , но как по мне не курортный, все-таки база ЧФ, пляжи в городе такие себе, мы ездим за город. Да, у нас вполне обычно летом в шортах в центре, мой летний гардероб= курортный в общем понимании.
  13. Прозвища у меня нет)))) Специальность техническую бы выбирала сейчас, IT, инженерия. Самые счастливые воспоминания из детства как раз связаны с местом, где я прям сейчас нахожусь, тут рядом лагерь, в котором я провела семь счастливых лет подряд, начиная с 7 лет.Каждый год ждала смен, с друзьями договаривались, чтобы в один отряд попасть, теперь жду следующего года чтобы сына туда отправить, здесь очень красиво, идеальное море.
  14. Я не думала как-то об имени, а ник был когда то на другом сайте, так и прижился, т.к. никогда не бывал занят) Сына назвали Семён, просто методом перебора и исключения, просто по личным впечатлениям от имени, ему нравится, я ему всегда говорю какое у него красивое имя ( ему 6, пока верит))) Фото - бухта Ласпи, к подруге в гости приехала, 30 мин. от дома
  15. Сын всегда восхищается, муж в общем-то тоже доволен, но мне морально сложно ему шить, как то очень ответственно.
  16. Моя специальность Менеджмент Внешнеэкономической деятельности, но я не работала непосредственно по специальности никогда, где-то около без ВЭД, бухгалтером, экономистом. Жалею о выборе специальности.
  17. Нет, не нравится, но второй вариант имени для меня был Женя, поэтому ладно пусть будет Таня). Я не Женя еще больше, чем не Таня😄
  18. Шитье моё единственное хобби, я бы даже сказала страсть. Я сознательно не перевожу его в режим работы, не хочу шить , потому что "надо ", или то , что мне не нравится.
  19. Из близких шьёт только мама, на заказ, конечно обсуждаем рабочие моменты, ткани.
  20. Я родилась в Севастополе и живу тут всю жизнь, кроме студенческих лет ( училась в Симферополе), не хотела после учёбы возвращаться, считала провинцией, но вышла замуж и мужу предложили работу тут, пришлось вернуться) Тут и сын родился, сейчас конечно я пересмотрела своё видение комфортного города и мне здесь очень хорошо. Сейчас город растет и меняется как ребенок, вроде так тоскливо по его прежнему образу, но понимаешь, что изменения на пользу. Как его можно не любить, когда я сейчас сижу и пишу вам с таким видом
  21. Я нигде специальное образование не получала, но моя мама всю жизнь шьёт и диплом имеет, просто вот так с детства наблюдала и шила сама, однажды в школе заняла 2 место в городе на олимпиаде по труду). Есть у меня мотивация изучать все самой, т.к. даже готовый курс, который я прошла по брюкам, не полностью на мои вопросы ответил. В некоторой степени отсутствие шаблонных знаний помогает мне находить собственные нестандартные решения. Выкройки использую и готовые, например пальто , а вот брюки и шорты теперь конструирую сама, буквально недавно нашла ( придумала?) свою методику, где мне все логичн
  22. Образ жизни диктует подбор одежды, мне по душе простые модели, но я всегда выбираю максимально качественные ткани, чтобы вещь служила долго и не теряла вида после нескольких лет носки. К тому же , хоть и кажется , что у меня стандартная фигура, это далеко не так, и купить готовую базовую одежду с хорошей посадкой сложно, проще самой сшить). Мужа и сына тоже одеваю по такому же принципу. Платья я люблю, летом практически только их и ношу, но вот они у меня могут быть и одноразовыми на определённый случай, просто потому что могу себе позволить, вот хочу новое платье к подруге на день рождения- н
  23. На Сезон попала, наверное, как и многие, в поисках крупиц чужого опыта и пищи для размышлений. В настоящее время доступности информации и свободного обмена опытом я предпочитаю самостоятельно находить решения, это интересней чем учиться по готовой разложенной по полочкам программе, вот Сезон и стал одним из источников таких моментов, тем более хоть я и зарегистрировалась недавно, читаю ресурс лет 7 уже.
  24. Приятно, что люди , разбирающиеся в шитье, оценили мои работы, так как отзывы моих близких и заказчиков, далёких от этого дела, хоть и всегда положительные, но казались мне какими -то "ненастоящими" в профессиональном плане.
  25. Tree

    Альбом Tree

    Всем здравствуйте, оказывается для меня шить намного проще , чем потом фотографировать и выкладывать, даже 2 месяца карантина не помогли), но я честно готовилась к лету???? 1. Рубашка из очень классного тонкого, но плотного итальянского хлопка 2. Шорты из 100% коттона без эластана 3. Джинсовая куртка, коттон с эластаном 4. Шорты из остатков от куртки 5. Домашний костюм из футера двунитки 6. Детское для девочек-шестилеток
×
×
  • Создать...