Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Т-сплайны для построения манекена

Рекомендуемые сообщения

Мы трое (Гаспар, Грушенька и я), очень любим т-сплайны, хотелось бы передать эту любовь и другим.

А мы любим вас и ваши фильмы !Спасибо вам за такие познавательные блокбастеры! Очень интересно и все,оказывается, так просто!

Я очень расстроена, мой браузер не пускает меня скачать фильмы с этого обменника. Может быть есть возможность залить на другой?... была бы очень рада и благодарна.

Может быть Вам установить Гугл?
Я , честно говоря, не знаю куда можно залить. Поэтому все фильмы и свои и Натальи Павловны разместила на свой диск Гугловский

Изменено пользователем Грушенька

После обновления антивирусника почему-то Мозила не стал скачивать с этого пути. С остальных вроде всё нормально скачивает. Буду пробовать искать пути...

Я просматриваю с Мазилы, всё нормально. Не обязательно скачивать, можно просмотреть, как на ютубе.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Грушенька, очень привлекает маленькое количество точек. Думаю, что по этой причине переделаю все рукава у своих манекенов по вашему способу. Чем меньше точек, тем легче трансформировать рукава при моделированию.

Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Кто строит т-сплайны по моим фильмам и использует бретельку от бюстгальтера, имейте в виду, что лучше брать фото, сделанные на уровне плечевой точки, тогда нет перспективных искажений в области плеча и проймы.
Если же вы берёте фото с уровнем объектива на линии талии и опускаете узел проймы из-за перспективы, не забудьте опустить аналогично и линию бретели, иначе поверхность т-сплайна будет не красивой, переход от бретельки к пройме получится ступенькой.
Если вас что-то не устраивает в получившейся поверхности, и вы не можете понять что, советую почаще рассматривать фигуру Евы из Оптитекса
Олля в теме трансформера выкладывала файл с Евами разного размера, от 34 до 64, можно посмотреть анатомию перехода одного узла тела в другой, особенно грудной клетки к руке. Я сама часто пользуюсь этим файлом, как палочкой выручалочкой. Провожу сечение на Еве в нужном месте, изучаю форму, сравниваю с соответствующей изолинией на т-сплайне.

Идеально использовать для нижней части манекена юбочные фото с объективом на уровне талии и плечевые фото, с объективом на плечевой точке, для верхней части. В т-сплайнах соединять части между собой очень просто.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Всем доброго дня!
Много раз пересматриваю фильмы Гаспар. У нее в правом верхнем углу присутствует табличка отражающая процессы происходящие в программе, самопроизвольно исчезает и появляется.Такой регистратор-напоминалка.Кто-то пользуется постоянно? Или она установлена временно типа для учебного фильма? Не мешается ли на экране,она вроде не прозрачная, а места маловато. Подскажите где в настройках включить.
И еще. Хотелось бы посмотреть фильм Нарезка, о нем говорится в теме, но ссылку не нашла к сожалению, уважаемая Гаспар говорит что он не актуален,но как новичку в целях изучения программы посмотрела бы с удовольствием,кто богат,поделитесь пожалуйста.

Изменено пользователем Надежда К.

. У нее в правом верхнем углу присутствует табличка отражающая процессы происходящие в программе, самопроизвольно исчезает и появляется.Такой регистратор-напоминалка.Кто-то пользуется постоянно? Или она установлена временно типа для учебного фильма? Не мешается ли на экране,она вроде не прозрачная, а места маловато. Подскажите где в настройках включить.

Мнения диаметрально противоположные, кому- то мешает, кому-то не хватает, судя по вопросам в теме:))
Про включение, выключение писали в этих сообщениях
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=738095
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=787560

И еще. Хотелось бы посмотреть фильм Нарезка, о нем говорится в теме, но ссылку не нашла к сожалению, уважаемая Гаспар говорит что он не актуален,но как новичку в целях изучения программы посмотрела бы с удовольствием,кто богат,поделитесь пожалуйс

Этот фильм, действительно, не актуален. Он вас только запутает. Скрипт с заплатками решает все проблемы развёрток. Насколько мне известно, Грушенька планирует снять фильм по использованию этого скрипта. Подождите немного.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Грушенька планирует снять фильм

Грушенька угадывает мысли. Не решилась попросить об этом. При чтении аннотаций к командам Гаспар мозг выключается(видимо от перегрева) и идем пить чай. Ждем.

Насколько мне известно, Грушенька планирует снять фильм по использованию этого скрипта. Подождите немного.

Заранее благодарю за идею фильма. у меня не все получается при работе с этим скриптом. Очень буду ждать наглядное пособие, чтобы для себя определить, что я делаю не так

Объединила построение Гаспар и Грушеньки.
Мне захотелось, чтобы количество вертикальных изолиний рукава соответствовало количеству изолиний, подходящих к пройме.
Экструдировала фасетки от линии проймы
083.png
Линия проймы при этом смещается. Но если "разварить" линию проймы командой Unweld edges, то линия проймы возвращается на своё место. Таким образом можно не дублировать манекен перед построением рукава
082.png
Если убрать с манекена симметрию, то ряд фасеток становится автономный и рукав можно скрывать под лампочку, независимо от стана.
Далее рукав нужно строить по фильму Грушеньки.
При равном количестве изолиний пройма и окат лучше стыкуются между собой и легче трансформируется, когда нужно одновременно поменять и пройму и окат.
085.png

Мой блог

3Д лекала дистанционно

У кого стройная фигура, но высокие бёдра лучше сделать кризисный край по линии талии. Линия бедра лучше формируется дополнительными тангенсными ручками.
Удобно сделать кризисный край и по линии ампир, если предполагается в модели шов в этом месте. Плавность поверхности в т-сплайнах нам часто помогает, но иногда и мешает, когда нужно плотное прилегание в определённом месте.
088.png

Если швы на модели совпадают с кризисными краями, можно в этом месте поверхность "разварить", сделав две отдельные поверхности. Таким образом можно как бы разрезать т-сплайн, но полиповерхности при этом не появятся. (нужно предварительно снять контур с изолинии, по которой будет "разрез", а потом края отдельных поверхностей притянуть к этой линии пуллом, потому что деформация краёв при разделении неизбежна)

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вы тут просто завораживаете своими работами. Какая то нереальная тема. Наверно нужно быть в душе скульптором, чтобы так строить манекены.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Подскажите, пожалуйста, у Natamoda и Грушеньки контрольные точки лежат на поверхности сплайна из-за того, что построены на каркасе из точек для составного манекена? Просто любопытно, у меня выглядят по-другому...
post-17219-1384965258_thumb.jpg И может быть у меня есть видимые, бросающиеся в глаза ошибки при построении?

И еще вопрос... В последних фильмах по сплайнам авторы выделяют сначала один край фасетки, потом на что-то кликают и выделяется целый ряд. Вопрос: на что жать, чтобы получалось так же быстро? ))))))

Изменено пользователем TMez

контрольные точки лежат на поверхности сплайна из-за того, что построены на каркасе из точек для составного манекена? Просто любопытно, у меня выглядят по-другому...

Это регулируется в настройках
089.png
И может быть у меня есть видимые, бросающиеся в глаза ошибки при построении?

Ошибки можно увидеть только, сравнивая с фотографиями или с отражением в зеркале. Грубых ошибок нет, а по мелочам можно шлифовать бесконечно.
В последних фильмах по сплайнам авторы выделяют сначала один край фасетки, потом на что-то кликают и выделяется целый ряд. Вопрос: на что жать, чтобы получалось так же быстро? ))))))

Двойной клик по выбранному краю. Выделяется весь ряд. Не всегда это нужно, когда в ряду нужны не все грани, а несколько, приходится выбирать по одной. Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Наталья Павловна, спасибо за быстрый ответ!
По двойному клику на грани, другие грани не выделяются (((. Видимо тут тоже предварительно настроить где-то надо?

Изменено пользователем TMez

Видимо тут тоже предварительно настроить где-то надо?

Я ничего не настраивала. Проверьте, утоплена ли у вас кнопочка выделение граней
090.png Изменено пользователем Natamoda

Мой блог

3Д лекала дистанционно

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...